Diabang (
Kopfball, Brinkmann)
Die Entscheidung!! Nachdem die Schlussoffensive des VfL nichts zählbares erbringt, zeigt die Arminia , wie es besser geht. Brinkmann flankt wunderbar auf Diabang, der ohne Gegenspieler Vander überwindet.
79'
Nach schöner Vorarbeit von Graulund kommt Christiansen frei, acht Meter vor dem Tor, zum Schuss. Er zieht sofort ab, aber scheitert an der Querlatte, von wo der Ball zurück ins Feld prallt.
78'
Michael Bemben Gelbe Karte (Bochum)
Bemben
77'
Brinkmann kann mit einer schönen Einzelaktion einen Konter einleiten. Er spielt zu Diabang ab, der aber deutlich verzieht.
75'
Bernd Rauw
Maciej Murawski
Spielerwechsel (Bielefeld)
Rauw kommt für Murawski
72'
Massimilian Porcello
Detlev Dammeier
Porcello kommt für Dammeier
70'
Nachdem Kauf bei einem Abwehrversuch einer Wosz-Hereingabe der Ball unglücklich an die Hand springt, entscheidet Schiedsrichter Strampe auf Elfmeter. Christiansen scheitert sowohl vom "Punkt", als auch im Nachschuss an Hain.
72'
Rüdiger Kauf Gelbe Karte (Bielefeld)
Kauf
69'
Thomas Christiansen Handelfmeter verschossen
Hain hält Elfmeter von Christiansen
69'
Handelfmeter für Bochum
68'
Freier verzieht aus circa 19 Metern nur um Haaresbreite. Der Ball fliegt Zentimeter am rechten Kreuzeck vorbei.
65'
Mamadou Diabang
Erhan Albayrak
Diabang kommt für Albayrak
65'
VfL-Coach Neururer versucht mit der Hereinnahme des Erfolgs-Jokerduos der letzten Woche Hashemian und Graulund, sowie Bemben noch die Wende herbeizuführen. Aber das Bielefelder Abwehrbollwerk hält noch.
63'
Michael Bemben
Thordur Gudjonsson
Spielerwechsel (Bochum)
Bemben kommt für T. Gudjonsson
63'
Vahid Hashemian
Delron Buckley
Hashemian kommt für Buckley
61'
Maciej Murawski Gelbe Karte (Bielefeld)
Murawski
57'
Peter Graulund
Martin Meichelbeck
Graulund kommt für Meichelbeck
53'
Christian Vander 0:2 Tor für Bielefeld
Vander (
Eigentor, Reinhardt)
Reinhardt kann bei einer Standardsituation völlig ungehindert in den Fünfmeterraum köpfen. Dort gelingt es Torhüter Vander nicht, den Ball abzuwehren. Statt dessen kullert er von der Hand des Keepers über die Linie.
52'
Die Bochumer kommen engagiert aus der Kabine, aber noch ohne Abschlussfortune. Die Arminia versteckt sich ebenfalls nicht, so dass das Tempo des Spiels im Moment recht hoch ist.
49'
Martin Meichelbeck Gelbe Karte (Bochum)
Meichelbeck
45' +1
Hain rettet gegen Buckley außerhalb des Strafraums mit einer heroischen Grätscheinlage.
44'
Die Bochumer spielen nun druckvoller, aber noch hält die Defensivabteilung um Hain den nun durchdachter wirkenden Angriffen stand.
34'
Die erste gute Chance für den VfL! Reinhardt versucht eine Flanke von Gudjonsson zu klären, spielt aber genau auf den Fuß von Christiansen. Der Spanier, allein vor dem Tor, kann den Ball aber nicht an Hain vorbei bringen.
31'
Die Bochumer kommen nicht richtig ins Spiel. Gegen die defensiv starken Bielefelder gelingen bisher keine effektiven Spielzüge.
22'
Beinahe kann Albayrak allein vor Vander das 0:2 erzielen, aber Colding rettet in höchster Not.
20'
Nach einer Ecke hat die Bochumer Hintermannschaft erneut Probleme. Reinhardt verfehlt mit einem Kopfball das Tor von Vander nur knapp.
12'
Brinkmann kann sich im Strafraum gegen Buckley durchsetzen und Reinhardt im Fünfmeterraum in Szene setzen. Der Abwehrspieler vergibt die gute Chance jedoch etwas unglücklich.
10'
Meichelbeck vergibt eine Freistoßmöglichkeit aus gut 20 Metern deutlich, sein Linksschuss - noch leicht abgefälscht - fliegt weit am Tor vorbei.
8'
Der VfL agiert nach dem schnellen Rückstand etwas fahrig, Bielefeld dagegen wirkt selbstbewusst und stört die Bochumer Angriffsbemühungen bisher konsequent.
3'
Benjamin Lense 0:1 Tor für Bielefeld
Lense (
Kopfball, Dammeier)
Die Arminia geht früh in Führung!! Eine Freistoßflanke von Brinkmann von der rechten Seite wird unglücklich von Christiansen zum völlig frei stehenden Lense verlängert, der per Kopf sein erstes Bundesligator erzielt.

9 VfL Wolfsburg Wolfsburg 15 -1 22