Christian Müller
Spielerwechsel (Bielefeld)
Riese kommt für C. Müller
81'
Für Spannung in der Schlussphase ist gesorgt. Unnötigerweise aus Sicht der Arminia, die das dritte Tor schon hätte machen können.
79'
Nicky Adler
Marco Thiede
Spielerwechsel (Sandhausen)
Adler kommt für Thiede
79'
Danny Blum
David Ulm
D. Blum kommt für Ulm
78'
Marc Lorenz
Patrick Schönfeld
M. Lorenz kommt für Schönfeld
77'
Johannes Rahn 2:1 Tor für Sandhausen
J. Rahn (
Eigentor, Kopfball, Schauerte)
Schauerte flankt in den Strafraum, der Ball setzt auf und Rahn lenkt das Sportgerät per Kopf aufs linke Eck. Platins ist chancenlos.
77'
Tim Jerat Gelbe Karte (Bielefeld)
Jerat
74'
Beim SVS brechen hinten nun die Dämme. Müller scheitert frei vor Riemann nach Klos-Kopfballvorlage am Keeper.
72'
Marcel Appiah Gelbe Karte (Bielefeld)
Appiah
71'
Foul an Jerat von Hübner. Freistoß durch Schütz aus 18 Metern - Latte!
70'
Florian Hübner Gelbe Karte (Sandhausen)
F. Hübner
68'
Tim Jerat 2:0 Tor für Bielefeld
Jerat (
Linksschuss, Klos)
Nach einem weiten Pass aus dem Mittelfeld kommt der Ball nach Luftduell zwischen Klos und Achenbach zu Jerat, der die Kugel mit der Brust mitnimmt und per Linksschuss aus 20 Metern flach einnetzt.
65'
Wieder fällt fast das zweite Bielefelder Tor. Müller setzt sich halbrechts mit Glück durch und schnippelt die Kugel am herausgelaufenen Riemann vorbei. Außennetz.
63'
Fast das 2:0: Rahn flankt von rechts, Klos schleicht sich im rücken von Schauerte weg, nickt aber links vorbei.
62'
Frank Löning
Simon Tüting
Löning kommt für Tüting
62'
Jovanovic luchst Jerat den Ball ab, feuert dann aber aus 18 Metern klar drüber.
61'
Konterchance Arminia drei gegen zwei. Aber Riemann fischt sich Appiahs Flankenball.
58'
Konter des SVS mit Ulm. Nach dessen Flanke steigt Jovanovic zum Kopfball hoch, kommt aber nach leichtem Rempler von Hübener nicht richtig hinter den Ball.
54'
Der SVS sucht nach einer Antwort, aber Stiefler geht gegen Feick zu robust zu Werke. Freistoß für die Gastgeber.
52'
Johannes Rahn
Sebastian Hille
J. Rahn kommt für Hille
Hille verlässt humpelnd den Platz.
49'
Tim Jerat 1:0 Tor für Bielefeld
Jerat (
Kopfball, C. Müller)
Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Jerat fliegt in Müllers gut getimte Flanke und gibt Gegenspieler Schauerte als auch Keeper Riemann das Nachsehen.
48'
Appiah schaltet sich rechts mit ein, doch Hilles Zuspiel fliegt ins Leere.
46'
Keine personellen Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Zähe Angelegenheit auf der Alm. Bielefeld startete gut, biss sich aber im weiteren Verlauf gegen disziplinierte und offensiv zunehmend mutigere Sandhäuser die Zähne aus.
45' +3
Nochmal Bielefeld mit Müller. Hille verpasst die Flanke per Kopf knapp, Hübner klärt zur Ecke. Die verpufft, aber nochmal Ecke von der anderen Seite. Auch nichts, Pause.
45' +2
Klos hat gegen Olajengbesi einen schweren Stand. Auf der anderen Seite kommt der SVS über rechts, Hornig klärt vor Jovanovic.
44'
David Ulm Gelbe Karte (Sandhausen)
Ulm
Taktisches, gleichzeitig hartes Foul an Hille.
42'
Feick nimmt einen hohen Abpraller mit vollem Risiko. Aus 22 Metern klar rechts vorbei.
38'
Der SVS ist derzeit sehr präsent. Platins faustet Schauertes Flanke weg. Tüting setzt nach, knallt aber aus 20 Metern drüber.
37'
Ulm zieht aus der Drehung aus 25 Metern ab. Klar links vorbei.
35'
Gefährlich: Tüting erwischt Schauertes Freistoßflanke per Kopf. zu zentral, Platins ist auf dem Posten.
32'
Fabian Klos Gelbe Karte (Bielefeld)
Klos
Weiter Pass auf Klos. Riemann ist draußen und will vor dem Strafraum klären und wird vom Goalgetter am Fuß erwischt.
29'
Puh, das war Glück für die Hausherren. Stiefler setzt sich am Strafraum durch und packt die Pike aus. Vom Pfosten prallt die Kugel zurück ins Feld.
29'
Schütz kommt rechts zur Flanke, in der Mitte steigt Klos hoch, kommt aber beim Kopfball nicht richtig hinter den Ball. Drüber.
28'
Simon Tüting Gelbe Karte (Sandhausen)
Tüting
27'
Freistoßhereingabe Richtung SVS-Sechzehner. Hornig legt per Kopf zurück, Hübner klärt gegen Müller, der fällt. Kein Elfer, sagt Referee Cortus.
24'
Tom Schütz Gelbe Karte (Bielefeld)
Schütz
Erste Gelbe nach zu hartem Einsatz gegen Thiede.
22'
Wieder Tüting, der aus der Distanz abzieht. Hornig hält den Schädel hin, Ecke. Die bringt nichts ein.
20'
Tolles Zusammenspiel Klos und Hille, der mit der Brust vorlegt auf den Torjäger, der aus 22 Metern verzieht.
19'
Aber es geht weiter beim Kapitän der Bielefelder.
18'
Erneut Freistoßflanke Schauerte. Klos wehrt per Kopf ab, Tütings Nachschuss aus 18 Metern aus der Drehung wird von Hübener abgeblockt. Der liegt nun am Boden und muss behandelt werden.
14'
Immer wieder ein Stilmittel der Gastgeber: Ein weiter Pass von der Sechserposition in die Spitze. Klos nimmt die Kugel auch gut an, dann aber die Hand zu Hilfe. Freistoß SVS.
13'
Nach Schauertes Freistoßflanke fabriziert Hille eine Kerze. Platins greift schließlich sicher zu.
11'
Bielefeld bringt die ersten zehn Minuten mehr Zielstrebigkeit ein als die Gäste. Die hätte Hille fast mit der Führung gekrönt.
7'
Erste dicke Chance: Schönfeld steckt durch auf Hille, der halblinks frei vor Riemann auftaucht. Sein Schrägschuss saust Zentimeter rechts vorbei.
6'
Das Umschaltspiel klappt auf beiden Seiten im Ansatz recht gut, dann aber fehlt die letzte Präzision.
4'
Auf die andere Seite: Kovanovic lässt sich beim Solo nicht stoppen und zieht aus 22 Metern von halblinks ab. Platins lenkt den Aufsetzer um den Pfosten.
1'
Bielefeld hat angestoßen. Und es dauert nur gut 50 Sekunden bis zu Appiahs Sololauf und einem ersten Abschluss von Klos, der aus 20 Metern rechts vorbeischießt.
12:59 Uhr
Es ist das erste Zweitliga-Duell zwischen den beiden Teams.
12:56 Uhr
Gut 12.000 Zuschauer haben sich auf der Alm eingefunden.
12:51 Uhr
Sandhausens Trainer Alois Schwartz muss im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Kaiserslautern den Gelb-gesperrten Kulovits ersetzen, für den Tüting in die Anfangsformation rückt.
12:44 Uhr
Krämer vertraut exakt der Elf, die zuletzt den 2:0-Sieg in Aue eingefahren hat.
12:39 Uhr
Sandhausen präsentiert sich mit 6:6 Toren eher minimalistisch.
12:37 Uhr
Vorne hui, hinten pfui: Die Arminia hat mit 13 erzieltenTreffern mit den stärksten Angriff in der Liga, allerdings ist die Bilanz bei elf Gegentoren verbesserungswürdig.
12:33 Uhr
Die Ostwestfalen haben daheim bislang einen Sieg und zwei Unentschieden geholt.
12:25 Uhr
Die Partie gegen den SVS wird aber sicher nicht zum Selbstläufer. Die Gäste haben sich nach schwachem Start stabilisiert, nach einem Remis zuletzt zwei Siege eingefahren.
12:20 Uhr
Krämer sieht "noch Luft nach oben". Tabellarisch ist heute ein Sprung drin: Gelingt gegen Sandhausen der vierte Dreier, könnte es hoch gehen bis auf Platz drei.
12:16 Uhr
"Wir sind noch nicht am Limit angekommen", so Arminias Coach Stefan Krämer im kicker-Interview unter der Woche.