8'
1
:
0
Feierabend! Arminia Bielefeld und die SpVgg Greuther Fürth trennen sich mit einem 2:2. Die Partie hat deutlich mehr hergegeben, als die Tabellenkonstellation vor dem Anstoß vermuten ließ - am Ende nimmt das Kleeblatt einen Punkt mit, dürfte sich aber über Schiedsrichter Dingert ärgern, der beim Bielefelder Ausgleich einen Stoß von Hack nicht geahndet hat.
90' +4
Simon Asta
Timothy Tillman
Spielerwechsel (Fürth)
Asta kommt für Tillman
90' +4
Willems spielt Tillman in der zweiten Reihe an, doch dem Mittelfeldmann verspringt der Ball.
90'
Die letzten 60 Sekunden nähern sich ihrem Ende. Es gibt vier Zusatzminuten.
88'
Bielefeld will jetzt mehr und rennt an. Gelingt der Arminia noch der Siegtreffer oder schlägt gar Fürth zurück?
86'
Guilherme Ramos Gelbe Karte (Bielefeld)
Ramos
Der Abwehrmann springt bei einem Kopfballduell in Tillman hinein - Gelb.
84'
Die Fürther reklamieren, weil Hack mit einem Stoß für den Zusammenprall von Christiansen und Nielsen gesorgt hat, doch auch der VAR sieht keinen Anlass, das Tor für ungültig zu erklären. Der Treffer zählt, auch wenn die SpVgg die Welt nicht mehr versteht.
83'
Gonzalo Castro 2:2 Tor für Bielefeld
Castro (
Linksschuss)
Super Tor von Castro! Christiansen und Nielsen rennen sich im Mittelfeld gegenseitig um, Bielefeld kommt in Ballbesitz, kurz darauf flankt der soeben eingewechselte Ramos aus dem rechten Halbfeld, die Hereingabe wird zu kurz abgewehrt, Castro steht am Strafraum frei und zieht mit dem linken Fuß ab - 2:2!
83'
Guilherme Ramos
Cedric Brunner
Spielerwechsel (Bielefeld)
Ramos kommt für Brunner
81'
Hack nimmt sein Herz in die Hand und hält aus dem Rückraum drauf - drüber.
81'
Maximilian Bauer
Jamie Leweling
M. Bauer kommt für Leweling
81'
Afimico Pululu
Branimir Hrgota
Pululu kommt für Hrgota
78'
Andrade prüft Burchert nach einer Ecke per Kopf - keine Schwierigkeiten beim Fürther Schlussmann.
76'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen, und Fürth hat den zweiten Saisonsieg vor Augen. Wie lange ist Bielefelds Atem?
75'
Janni Serra
Florian Krüger
Serra kommt für Krüger
75'
Gonzalo Castro
Alessandro Schöpf
Castro kommt für Schöpf
72'
Kramer wird reagieren, Serra und Castro sollen kommen.
71'
Fürth ruht sich nicht auf der Führung aus, sondern spielt weiter nach vorne. Bielefeld taumelt.
68'
Brunner hat Nielsens Kopfball noch entscheidend abgefälscht, am Ende ist Ortega Moreno zum zweiten Mal an diesem Abend geschlagen.
67'
Havard Nielsen 1:2 Tor für Fürth
Nielsen (
Kopfball, Seguin)
Fürth dreht das Spiel - und der Torschütze ist noch keine 30 Sekunden auf dem Platz! Burchert schlägt einen ruhenden Ball weit nach vorne, Willems flankt von der linken Seite in den hinteren Teil des Strafraums, von dort hebt Seguin die Kugel vors Tor, Nielsen steigt hoch und trifft per Kopf.
66'
Jetro Willems
Luca Itter
Willems kommt für L. Itter
66'
Havard Nielsen
Jeremy Dudziak
Nielsen kommt für Dudziak
64'
Auch die Gäste werden gleich einen Doppelwechsel vornehmen. Willems und Nielsen machen sich am Spielfeldrand bereit.
63'
Robin Hack
Patrick Wimmer
Hack kommt für Wimmer
62'
Manuel Prietl
Sebastian Vasiliadis
Prietl kommt für Vasiliadis
61'
Das Spiel hat die Marke von 60 Minuten überschritten, Bielefeld tut sich nach wie vor schwer mit widerborstigen Fürthern.
58'
Jetzt ist es Schöpf, der den Fürther Kasten von der Strafraumlinie ins Visier nimmt - verzogen.
56'
Mal der DSC! Wimmer versucht es aus dem Hinterhalt, stellt Burchert mit seinem flachen Schuss aber nicht vor Probleme.
55'
Tillman spielt Dudziak im Bielefelder Strafraum an, doch dessen Querpass kommt nicht an. Trotzdem: Fürth ist gut im Spiel.
52'
Tillman tritt den folgenden Freistoß halbhoch aufs Tor, doch Ortega Moreno springt ins bedrohte Eck und wehrt ab. Gute Aktion von beiden!
52'
Joakim Nilsson Gelbe Karte (Bielefeld)
Nilsson
Der Schwede kommt per Grätsche gegen Seguin zu spät - Gelb.
51'
Fürth zeigt auch in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs gute Ansätze.
49'
Wimmer bedient Lasme auf dem rechten Flügel, der Angreifer setzt Okugawa mit einer flachen Hereingabe in Szene, doch dem Torschützen verspringt der Ball bei der Annahme.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Beide Mannschaften sind unverändert aus den Katakomben gekommen.
45'
Das war's - zumindest vorerst! Nach 45 Minuten gehen Arminia Bielefeld und die SpVgg Greuther Fürth mit einem 1:1 in die Kabinen. Die Gastgeber haben gut begonnen und sind durch Okugawa in Führung gegangen, dann ist das Kleeblatt aufgekommen und hat sich in Person von Leweling verdientermaßen mit dem Ausgleich zurückgemeldet.
45'
Doppel-Abschluss der Bielefelder! Erst wird der Schuss von Krüger geblockt, dann der von Wimmer.
43'
Andres Andrade Gelbe Karte (Bielefeld)
Andrade
Der 23-Jährige erwischt Leweling auf der Außenbahn - nächste Gelbe Karte.
42'
Da atmet Fürth durch! Wimmer tritt den folgenden Freistoß selbst vors Tor, Nilsson kommt zum Kopfball - knapp vorbei.
41'
Christiansen tritt Wimmer auf die Ferse und kann sich glücklich schätzen, ohne Karte davonzukommen.
38'
Sebastian Vasiliadis Gelbe Karte (Bielefeld)
Vasiliadis
Der Mittelfeldspieler bringt Tillman zu Fall - auch er wird verwarnt.
36'
Eine exzellente Einzelaktion beschert den Fürthern also das 1:1 - unverdient ist es beileibe nicht.
35'
Jamie Leweling 1:1 Tor für Fürth
Leweling (
Linksschuss, Hrgota)
Ausgleich! Nach einer Balleroberung von Tillman schaltet Fürth schnell um, Hrgota spielt steil, Leweling nimmt die Kugel fünf Meter nach der Mittellinie an, entwischt Andrade und ist mit Ball schneller als der Bielefelder ohne - vor dem Tor schließt Leweling flach ab und trifft aus halblinker Position ins lange Eck.
32'
Krüger! Der 22-Jährige probiert es aus halblinker Strafraumposition mit dem linken Fuß, setzt seinen Versuch aber zu hoch an.
31'
Luca Itter Gelbe Karte (Fürth)
L. Itter
Der Linksverteidiger läuft Wimmer in die Hacken und sieht für sein taktisches Foul die erste Gelbe Karte des Abends.
30'
Tillman dringt mit einem Dribbling von links in den Bielefelder Sechzehner ein, sein Abschluss wird dann aber geblockt. Da war mehr drin!
30'
Die Begegnung ist jetzt eine halbe Stunde alt, die Arminia führt mit 1:0, tut seit dem Tor aber nicht mehr als nötig. Fürth hat zwar mehr Anteile, ist bislang aber nicht gefährlich geworden.
28'
Auf den Rängen machen sich die 750 zugelassenen Anhänger bemerkbar und rufen "Bielefeld, Bielefeld". Ihre Mannschaft ist auf Kurs.
25'
Auch wenn Wimmer gerade mal zum Abschluss gekommen ist: Bielefeld hat sich nach dem frühen Führungstor etwas zurückgezogen und lässt die Gäste kommen.
24'
Tillman tritt eine Ecke in den Bielefelder Strafraum, am ersten Pfosten klärt Brunner.
23'
Tillman verliert den Ball im zentralen Mittelfeld, kurz darauf lenkt Wimmer eine Okugawa-Flanke mit dem Kopf Richtung Tor - meterweit vorbei.
20'
Langer Ball in Richtung Lasme, der Angreifer kommt zwar vor Griesbeck an die Kugel, spielt sie aber ins Aus.
17'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten, die zeigen, dass Fürth durchaus auf der Höhe ist (51 Prozent Ballbesitz und 55 Prozent gewonnene Zweikämpfe).
15'
Eine Viertelstunde ist jetzt gespielt, Zeit für ein erstes Zwischenfazit. Bielefeld hat die bislang einzige Torchance dieses Spiels genutzt, Fürth ist noch nicht nennenswert zum Abschluss gekommen.
13'
Leweling sucht Tillman mit einer Flanke von der rechten Seite, findet ihn aber nicht - zu kurz gespielt.
9'
So hat sich die Arminia den Start vorgestellt. Wie reagieren die Fürther?
8'
Masaya Okugawa 1:0 Tor für Bielefeld
Okugawa (
Rechtsschuss, Krüger)
Bielefeld führt! Krüger wird mit einem halbhohen Pass in der zweiten Reihe in Szene gesetzt und leitet direkt zu Okugawa weiter, der Mittelfeldmann wird nicht entschlossen angegriffen und trifft schließlich aus halbrechter Lage mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck.
7'
Bei einem langen Ball passt Burchert auf, sprintet aus seinem Tor und entschärft die Situation außerhalb des Strafraums per Kopf.
6'
Tillman tritt einen ruhenden Ball von der halbrechten Seite an den Sechzehner der Gastgeber - abgefangen.
4'
Jetzt auch die erste Offensivaktion der Gäste: Dudziak tritt den Ball von der halblinken Seite Richtung Arminia-Tor, gefährlich wird es aber nicht.
2'
Am zweiten Pfosten bereinigt Itter die Situation, doch vorher hat Dingert ohnehin abgepfiffen.
1'
Nicht einmal 60 Sekunden gespielt - und schon gibt es Ecke für die Arminia, weil Griesbeck bei einem Halbfeldfreistoß aufpasst und per Kopf vor Nilsson klärt.
1'
Dingert hat die Partie freigegeben. Bielefeld spielt in Schwarz, die Gäste tragen Hellblau.
17:29 Uhr
Die Mannschaften kommen. Gleich geht's los!
17:15 Uhr
In einer Viertelstunde rollt der Ball, der Schiedsrichter heißt Christian Dingert. Der 41-jährige Diplom-Verwaltungswirt aus Gries hat in dieser Saison schon jeweils ein Spiel mit Bielefelder und Fürther Beteiligung geleitet - Arminias 1:0 in Stuttgart und das 1:4 der SpVgg in Leipzig.
17:08 Uhr
Angesichts der elf Punkte, die die beiden Teams trennen, weiß Kramers Gegenüber Leitl: "Unsere Situation wird sich nicht großartig ändern - egal, wie es ausgeht."
17:00 Uhr
Zwischen März 2013 und Februar 2015 saß Kramer auf der Fürther Bank, nun trifft er zum dritten Mal auf seinen Ex-Klub. Bei den ersten beiden Duellen ist er ungeschlagen geblieben (1/1/0).
16:43 Uhr
Fürths Coach Stefan Leitl sieht nach dem 0:0 gegen den VfB Stuttgart von Umstellungen ab.
16:41 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei Bielefeld gibt es eine Änderung nach dem 2:2 zum Jahresauftakt in Freiburg. Lasme beginnt im Angriffszentrum für Serra (Bank).
16:35 Uhr
Auch die Arminia hat zuletzt gezeigt, dass sie im Aufwärtstrend ist. Mit sieben Punkten aus den vergangenen drei Spielen hat die Elf von Trainer Frank Kramer den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze hergestellt.
16:28 Uhr
In der Vorrunde haben sich die beiden Teams mit einem 1:1 getrennt. Für Fürth war es der einzige Punkt in den ersten 14 Spielen. Aber: Inzwischen hat sich der Aufsteiger stabilisiert. Das belegen fünf Punkte aus den jüngsten vier Partien.
16:20 Uhr
Abschluss des 19. Bundesliga-Spieltags: Im Kellerduell zwischen dem Tabellenvorletzten und dem Schlusslicht trifft Arminia Bielefeld auf die SpVgg Greuther Fürth.

14 VfL Wolfsburg Wolfsburg 19 -13 21
15 FC Augsburg Augsburg 19 -11 19
16 Arminia Bielefeld Bielefeld 19 -8 18
17 VfB Stuttgart Stuttgart 19 -11 18
18 SpVgg Greuther Fürth Fürth 19 -36 7