31'
1
:
0
Schluss! Fürth kommt nach einem 0:2-Rückstand noch zurück und gewinnt 3:2. Bielefeld gelingt in der spannenden Schlussphase nicht mehr der Ausgleich.
90' +6
Die Uhr tickt und tickt. Gelingt Bielefeld noch der Lucky Punch. Gerade agieren die Hausherren zu umständlich. Fürths Spieler und Betreuer fordern vehement den Abpfiff.
90' +3
Edmundsson legt den Ball für Hartherz mit der Hacke auf, der löffelt den Ball dann vor das Tor. Wittek hindert Klos gerade noch an einem zielgerichteten Kopfball. Die nachfolgende Ecke endet mit einem Offensivfoul.
90' +3
Hochspannung auf der Alm, Bielefeld drückt und drängt, wirft alles nach vorne.
90' +2
Keanu Staude Gelbe Karte (Bielefeld)
Staude
Taktisches Foul von Staude, der die Gelbe Karte sieht.
90' +1
Staude schlägt halbrechts einen Haken und zieht dann aus 18 Metern ab - vorbei!
90'
Sechs Minuten Nachspielzeit werden angezeigt!
90'
Keanu Staude
Manuel Prietl
Spielerwechsel (Bielefeld)
Staude kommt für Prietl
Letzter Wechsel: Staude kommt für Prietl.
88'
Glück für Mohr, dass es weitergeht. Derweil hat es Bielefeld eilig, das Spiel fortzusetzen.
86'
Mohr wird mit einem Steilpass geschickt, Ortega stürzt ohne Rücksicht auf Verluste aus seinem Kasten. Zwar hat der Keeper den Ball, trifft mit seinem nach oben ausgestreckten Bein aber den Fürther Angreifer im Unterleib. Eine klare Rote Karte und eigentlich ein Elfmeter. Schiedsrichter Johann Pfeifer lässt aber weiterspielen. Beide Akteure müssen trotzdem erst einmal behandelt werden.
84'
Der Schock bei der Arminia sitzt richtig tief. Kommt der DSC noch einmal zurück?
82'
Tobias Mohr 2:3 Tor für Fürth
T. Mohr (
Linksschuss, Wittek)
Fürth dreht das Spiel komplett! Bielefeld ist weit aufgerückt, das Kleeblatt weiß das auszunutzen, Wittek spielt einen perfekten Flachpass in den Lauf von Mohr, der vorbei an Ortega per Linksschuss zum 3:2 trifft.
79'
Maximilian Wittek Gelbe Karte (Fürth)
Wittek
Undurchsichtige Aktion, aber Wittek sieht wohl wegen Meckerns die Gelbe Karte.
79'
Strittige Szene: Clauss flankt, Magyar bekommt die Kugel an die Hand, doch das ist aus der Distanz wohl nicht strafbar.
78'
Es wird hitziger, doch in den Strafräumen tut sich nach wie vor wenig.
76'
Paul Jaeckel
Daniel Steininger
Spielerwechsel (Fürth)
Jaeckel kommt für Steininger
Bitter für Steininger: Eben erst eingewechselt, muss er verletzt wieder vom Platz. Der Fürther hat sich in einem Zweikampf wehgetan.
74'
Prince Osei Owusu
Andreas Voglsammer
Owusu kommt für Voglsammer
Nächster Wechsel: Owusu ersetzt Voglsammer.
72'
Klos wird mit einem Heber in den Strafraum gesucht, aber Burchert hat aufgepasst und nimmt das Zuspiel auf.
70'
Fabian Reese
Steininger kommt für Reese
Auch die Gäste wechseln: Steininger kommt für Reese.
69'
Max Christiansen
Nils Seufert
Christiansen kommt für Seufert
Erster Wechsel bei den Hausherren: Christiansen ersetzt Seufert.
68'
Das Kleeblatt ist nun aktiver, Bielefeld steht tief und muss konzentriert verteidigen.
66'
Keita-Ruel nimmt im Strafraum eine Flanke an, doch Behrendt verteidigt dann gut, allerdings auf Kosten einer Ecke.
64'
Cedric Brunner Gelbe Karte (Bielefeld)
Brunner
Brunner trifft Mohr im Mittelkreis am Fuß. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
64'
Nun scheinen sich wieder die Verhaltensweise der ersten Hälfte beim Stand von 0:0 einzuschleichen: Wenig Risiko, viel Ballgeschiebe im Mittelfeld.
62'
Wieder Fürth! Wittek spielt einen Querpass zu Mohr, dessen platzierten Schuss Ortega mit einer Parade abwehrt.
59'
Unkonventionelle Abwehr von Burchert, der eine missglückte Hartherz-Flanke mit einem Arm nach hinten wischt.
57'
Wieder die Arminia, doch Maloca verhindert vor dem Kasten Schlimmeres.
57'
Alles auf Anfang! Fürth kommt hier in drei Minuten zurück.
54'
Tobias Mohr 2:2 Tor für Fürth
T. Mohr (
Linksschuss)
Ausgleich! Fürth greift über den linken Flügel an, Reese schlägt eine scharfe Flanke vor das Tor, wo Hartherz eigentlich zur Stelle ist, aber den Ball nur annimmt, statt ihn wegzuschlagen. Mohr spitzelt die Kugel mit dem linken Fuß über die Linie.
52'
So schnell kann es gehen: Voglsammer lässt erst das 3:0 liegen, dann kommt Fürth plötzlich zurück.
51'
Fabian Reese 2:1 Tor für Fürth
Reese (
Rechtsschuss, S. Ernst)
Der Anschluss! Nach einer Ecke verteidigt Bielefeld schlafmützig, Ernst kann den Ball trotz vierfacher Bewachung zu Reese bringen, dessen Schuss von Behrendt abgefälscht im Tor landet.
49'
Das muss das 3:0 sein! Caligiuri lässt sich den Ball von Voglsammer zwei, drei Meter vor dem eigenen Strafraum klauen. Der Bielefelder zieht nach links, schießt den Ball dann aber vorbei. Burchert hatte den Winkel sehr gut verkürzt.
47'
Nach der Ecke kommt Edmundsson zum Abschluss aus halblinker Position. Burchert muss den Ball mit beiden Fäusten abwehren.
47'
Behrendt schießt einen Freistoß direkt, doch sein Schuss aus 25 Metern wird geblockt.
46'
Weiter geht's! Behält Bielefeld alle drei Punkte in Ostwestfalen? Oder kommen die Gäste hier noch zurück?
45'
Die Mannschaften sind zurück, gleich geht es weiter.
45'
Pause auf der Bielefelder Alm! Die Arminia führt mit 2:0. Fürth muss sich steigern, soll hier noch mindestens ein Punkt herausspringen.
45' +1
Klos dringt in den Strafraum ein, erreicht beinahe einen zu kurzen Rückpass. Burchert geht ins Eins-gegen-eins und hat Glück, dass der Armine den Ball nicht richtig mitnehmen kann.
44'
Burchert faustet eine Freistoßhereingabe weg, dann rollt der fränkischen Konter an, den Edmundsson mit einem intensiven Sprint zurück in die eigene Hälfte abwürgt.
42'
Bielefeld spielt mit 2:0 deutlich sicherer nach vorne. Fürth fehlt es noch an Ideen. Buric wirkt überhaupt nicht zufrieden.
40'
Immer wieder bauen die Gäste ruhig von hinten auf, aber rund um den Strafraum versanden die Angriffe regelmäßig.
38'
Die bislang beste Chance der Gäste! Reese setzt nach einer Ecke zum Fallrückzieher aus kurzer Distanz an. Ortega wischt die Kugel über die Latte.
38'
Reese wird mit Tempo geschickt, zögert dann aber zu lange im Strafraum und wird geblockt.
37'
Welche Antwort finden die Gäste? Nach einer insgesamt verhaltenen ersten halben Stunde führt der DSC nun mit 2:0. Kommt das Kleeblatt zurück?
35'
Stephan Salger 2:0 Tor für Bielefeld
Salger (
Linksschuss, Prietl)
Die Arminia erhöht! Nach einer Ecke bringen die Gäste den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone. Eine zu kurze Kopfballabwehr landet an der Strafraumkante bei Salger, der mit einem platzierten Linksschuss auf 2:0 stellt.
35'
Marco Caligiuri
David Atanga
Caligiuri kommt für Atanga
Für Atanga geht es nun doch nicht weiter. Er wird durch Caligiuri ersetzt.
33'
Immer wieder hatten die Hausherren dieses Mittel gewählt: Ein langer Ball, der in den Lauf eines Mitspielers verlängert wird. Nun war der Spielzug von Erfolg gekrönt.
31'
Joan Simun Edmundsson 1:0 Tor für Bielefeld
Edmundsson (
Linksschuss, Voglsammer)
Und plötzlich ist er drin! Ortega führt einen Abstoß aus, Edmundsson riecht den Braten und startet zentral durch. Voglsammer gewinnt das Kopfballduell gegen Ernst und verlängert den Ball mit den Haarspitzen vorbei an Maloca in den Lauf des Färingers, der mit einem flachen Linksschuss trifft.
28'
In Sachen LIVE!-Daten geht es beim Ballbesitz inzwischen ausgeglichen zu: Beide Seiten haben 50 Prozent Spielanteile. Bielefeld gewinnt mit 63 Prozent mehr Zweikämpfe.
26'
Witteks Schuss wird zur leichten Beute von Ortega. Keine echte Prüfung für den Schlussmann der Hausherren.
25'
Atanga muss behandelt werden und humpelt vom Feld. Aber es scheint für den Leihspieler von RB Salzburg weitergehen zu können.
22'
Edmundsson arbeitet gut nach hinten und klaut seinem Gegenspieler den Ball, ehe es überhaupt um den Strafraum herum gefährlich wird.
20'
Das Niveau bleibt überschaubar, es geht nur schleppend mal in die Gefahrenzone auf beiden Seiten.
18'
Bielefeld tritt heute wieder mit einer Dreierkette an, die bislang ihre Aufgabe voll erfüllt: Die Offensiven der Gäste kommen kaum zur Entfaltung.
16'
Fürths erster direkter Torschuss lässt noch auf sich warten. Ortega hat bislang wenig zu tun.
14'
Wieder muss Burchert nach einer Hereingabe von links zupacken, nachdem ein Bielefelder aus einer Spielertraube heraus den Ball noch per Kopf auf das Tor drückt.
14'
Behrendt zimmert einen indirekt ausgeführten Freistoß aus der zweiten Reihe auf das Tor, doch der Schuss wird geblockt.
13'
Das große Tempo fehlt weiterhin, Bielefeld wirkt nun aber etwas zielstrebiger in der Vorwärtsbewegung.
10'
Nach einem Abstoß geht es schnell bei der Arminia. Voglsammer legt per Kopf auf Klos ab, dessen Dropkick aus 20 Metern von Burchert zur Ecke geklärt wird.
9'
Ecke für Fürth, Wittek schlägt den Ball in den Strafraum, dort wird er geklärt.
9'
Die Arminia zögert bei einem Angriff zu lange mit dem Abschluss, am Ende landet der Ball über mehrere Stationen in den sicheren Händen von Burchert.
7'
Bielefeld kommt über den rechten Flügel, dann zieht Seufert einfach mal aus der Distanz ab, schießt aber deutlich vorbei.
6'
Fürth hat etwas mehr vom Spiel momentan, doch wirklich nach vorne geht es nicht. Bielefeld steht stabil.
4'
Wittek schlägt die Flanke vor das Tor, findet Maloca, doch dessen Kopfballversuch geht einige Meter vorbei.
3'
Erster Abschluss der Gäste, doch Reese schießt Keita-Ruel an. Immerhin springt danach eine Ecke für das Kleeblatt heraus.
3'
Nun baut mal Fürth auf, doch bislang ist das Tempo überschaubar.
2'
Eine Flanke von rechts findet Prietl im Strafraum, doch dessen Kopfball fliegt letztlich deutlich am Tor vorbei.
1'
Die Arminia spielt in Blau und Schwarz. Fürth in weißen Hemden und grünen Hosen. Die Sonne scheint, die Fans machen Alarm - der Rahmen stimmt!
1'
Der Ball rollt!
12:58 Uhr
Es ist angerichtet, die Mannschaften betreten den Rasen
12:53 Uhr
Die Mannschaft hatte es Buric nicht leicht gemacht, eine Startelf zu finden. Viele Kandidaten präsentierten sich in Topform. "Wir haben so viele gute Optionen und lassen es offen", erklärt eder Trainer mit Blick auf Mittelfeldmann Green, der für die USA auf Länderspielreise war. Heute sitzt der Ex-Münchner erst einmal auf der Bank.
12:46 Uhr
Vor der Arminia ist Buric gewarnt. Der DSC sei "zielstrebig und unglaublich präsent bei Standards und generell in den Luftduellen". Viel Arbeit wartet also auf das Kleeblatt.
12:41 Uhr
"Es ist Druck da und Feuer drin. So kommt eine Mannschaft weiter", freut sich der Kroate, der mit seinem Team momentan auf Rang vier.
12:39 Uhr
Intensiv war auch die Länderspielpause bei der SpVgg. "Sehr viel gearbeitet und knackige Einheiten" habe die Mannschaft absolviert, sagte Coach Buric.
12:37 Uhr
Der Fokus liegt nach zu vielen Gegentoren heute vor allem auf der Defensive. "In letzter Zeit war es zu einfach, Tore gegen uns zu schießen”, kritisierte Torhüter Ortega: "Wenn wir hinten kein Gegentor bekommen, haben wir schon mal einen Punkt sicher."
12:36 Uhr
Zuletzt hatte Saibene auf ein 3-5-2-System gesetzt. Wie er gegen die SpVgg antreten will, hatte er offen gelassen.
12:34 Uhr
Das 0:1 in Bochum vor der Länderspielpause haben die heutigen Gastgeber deshalb ganz genau analysiert. "Wir haben unsere Lehren daraus gezogen", sagt Saibene.
12:27 Uhr
Auch Torhüter Ortega warnt: "Die reiten gerade auf einer positiven Welle." Auf eine solche wollen die Ostwestfalen nun selbst aufspringen.
12:21 Uhr
Mit der den Franken erwartet Saibene einen Gegner "mit viel Selbstvertrauen". Das Kleeblatt ist seit drei Spiele ungeschlagen, hat überhaupt erst einmal verloren. "Sie haben eine gute Phase", meint Saibene. "Über die Flügel sind sie schnell und vorne effektiv. Sie machen das gut im Moment."
12:19 Uhr
Eine Veränderung ist es bei den Gästen: Damir Buric, Trainer der SpVgg Greuther Fürth, tauscht nach dem 1:1 gegen Regensburg Green (Bank) für Gugganig.
12:17 Uhr
Wie gehen es beide Mannschaften heute an? Nach dem 0:1 gegen den VfL Bochum nimmt DSC-Trainer Jeff Saibene zwei Veränderungen in seiner Startelf vor: Behrendt und Voglsammer ersetzen Börner und Christiansen (beide Bank).
12:12 Uhr
Anstoß der Zweitliga-Partie ist um 13 Uhr.
12:12 Uhr
In Bielefeld stehen sich heute die Arminia und die SpVgg Greuther Fürth gegenüber.