Regionalliga Bayern

Türkgücü gewinnt verdient gegen Bayern Amateure

Zahlreiche Stammkräfte auf Asienreise

Türkgücü gewinnt verdient gegen ersatzgeschwächte Bayern Amateure

Verdienter Jubel: Türkgücü ließ den ersatzgeschwächten Bayern Amateuren im Münchner Derby keine Chance. IMAGO/Beautiful Sports

2. Spieltag

Nach den unschönen Szenen aus der vergangenen Saison standen sich die Bayern Amateure und Türkgücü München am Freitagabend erstmals wieder vor Publikum gegenüber. Obwohl die Bayern-Anhänger erneut das Banner des fiktiven "FC-Bayern-Fanclubs Kurdistan" ausrollten, blieb es auf den Rängen diesmal ruhig.

Holger Seitz musste gegenüber dem 3:3 in Burghausen rotieren. Ballis stand für Hülsmann zwischen den Pfosten. Denk, Fukui, Scholze und Copado rückten für Tikvic, Krätzig, Kern und Pavlovic ins Team, die sich mit den Profis des Rekordmeisters in Japan befinden. Alper Kayabunar dagegen ließ seine Startelf gegenüber dem 1:1 zum Auftakt gegen Augsburg II unverändert.

Türkgücü mit klaren Vorteilen

Die vielen Wechsel machten sich bei den Gastgebern bemerkbar. Türkgücü war sofort am Drücker, versuchte die kleinen Bayern früh zu pressen und hatte durch Gashi nach wenigen Minuten die erste Möglichkeit zur Führung. Sein Kopfball landete aber im Außennetz (3.). Nach zehn Minuten kam dann Imsak zum Kopfball, verzog aber ebenfalls knapp. In der 13. Minute belohnte sich Türkgücü jedoch für sein Engagement. Berwein wurde geschickt und im Strafraum von Ballis gefoult. Hingerl verwandelte den fälligen Elfmeter souverän.

Bei den kleinen Bayern kam auch nach dem Rückstand selten Spielfluss auf. Es blieb meist beim Gang in eine Richtung. Vor allem mit Berwein hatte die Münchner U 23 ihre Probleme. Allerdings gelang es Berwein und Co. nicht, den zweiten Treffer nachzulegen. In der Schlussphase des ersten Abschnitts wurden die Bayern dann etwas offensivfreudiger und glichen prompt mit ihrer ersten Gelegenheit aus. Denk bediente auf der Außenbahn Zvonarek, dessen scharfe Flanke Copado zum 1:1-Halbzeitstand in die Maschen drückte (39.).

Mehr zur Regionalliga Bayern

Kayabunars Joker stechen

Nach der Pause blieb es zunächst beim überwiegenden Bild der ersten Hälfte. Türkgücü war aktiver und gefährlicher. Zudem bewies Gästecoach Kayabunar mit der Hereinnahme von Yilmaz ein glückliches Händchen. Denn der Joker stach in der 51. Minute sehenswert. Aus rund 30 Metern feuerte Yilmaz einen Strahl ab und ließ Ballis keine Abwehrmöglichkeit. Traumtor. Anschließend schaffte es Türkgücü jedoch erneut nicht für eine Vorentscheidung zu sorgen.

Mit einsetzendem Schmuddelwetter wurde die Seitz-Truppe stärker und übernahm erstmals nach über einer Stunde die Kontrolle über das Spiel. Wieder wäre es beinahe Copado gewesen, der für den Ausgleich gesorgt hätte. Kolbe lenkte dessen Kopfball aber gerade noch über den Querbalken (71.). Danach schickte Schiedsrichter Assad Nouhoum beide Mannschaften wegen des stärker werdenden Unwetters in die Kabine.

0:1 K. Hingerl (13')

1:1 Copado (39')

Bayern München II
Bayern II

Ballis - Scholze , Brückner , S. Breitkreuz - Zvonarek , Fukui, Denk, Berisha , Aseko Nkili - Aitamer, Copado

Türkgücü München
Türkgücü

Kolbe - Tunc , K. Hingerl , Rech, Gracic - S. Hingerl, A. Gashi , Tosun, Karaogul , Berwein - Imsak

Assad Nouhoum Oberweikertshofen

Stadion Stadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer 1.124

Knappe zehn Minuten später ging es mit einer kalten Dusche für die kleinen Bayern weiter. Frisch zurück aus den Katakomben des Grünwalder Stadions unterlief dem eingewechselten Jonathans ein Fehler im Spielaufbau. Türkgücü zündete den Turbo und der ebenfalls eingewechselte Maderer sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung (83.). Den Schlusspunkt auf eine letztlich doch einseitigen Partie setzte mit Laverty der dritte Joker von Kayabunar (90.+14).

Bayern Amateure zu Gast in Würzburg

Auf die kleinen Bayern wartet nächste Woche das nächste Highlight-Spiel bei den Würzburger Kickers und die nächste Chance auf den ersten Saisonsieg. Türkgücü spielt vor heimischer Kulisse gegen Illertissen.

dw

Bayreuth knapp vor Haching: Die Meister der Regionalliga Bayern und ihr Punkteschnitt