90'
Müller feiert damit seinen 500. Pflichtspielsieg mit den Bayern.
90'
Bayern gewinnt gegen Gladbach
Dank eines 3:1-Erfolgs gegen Gladbach bleibt der FC Bayern in der Bundesliga Leverkusen auf den Fersen. Die Münchner hatten insgesamt ein klares Plus an Torchancen für sich zu verbuchen und gewannen daher verdient.
90' +4
Tel kommt nach einem Konter zum Abschluss, dieser wird aber zur Ecke abgefälscht.
90' +2
Koné schlenzt nach einem Eckball aus rund 19 Metern Richtung rechtes Toreck. Neuer ist da und hält ohne große Mühe.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Fast das 4:1. Nach Eckball von links kommt Tel aus sieben Metern frei zum Kopfball. Nicolas hält den nicht sehr platzierten Abschluss gerade noch vor der Linie.
89'
Grant-Leon Ranos
Franck Honorat
Spielerwechsel (M'gladbach)
Ranos kommt für Honorat
Der ehemalige Münchner erhält eine Bewährungschance.
88'
Viel Platz nun für die Münchner vor dem gegnerischen Strafraum. Kane schließt aus rund 19 Metern wuchtig ab, der Schuss wird ins Toraus abgefälscht.
86'
Die Vorentscheidung
Matthijs de Ligt 3:1 Tor für Bayern
de Ligt (
Kopfball, L. Sané)
Sané findet mit seiner Freistoßflanke halbrechts vor dem Fünfmeterraum de Ligt, dessen Kopfball mit Hilfe der Unterkante der Querlatte im Tor einschlägt. Wohl die Vorentscheidung.
85'
Raphael Guerreiro
Alphonso Davies
Spielerwechsel (Bayern)
Guerreiro kommt für Davies
85'
Shio Fukuda
Rocco Reitz
Fukuda kommt für Reitz
85'
Koné räumt Tel rund 24 Metern vor dem Tor recht rustikal ab. Freistoß.
85'
Honorat kommt vor dem Strafraum an den Ball und will abziehen, wird aber geblockt.
83'
Guerreiro macht sich schon bereit. Davies geht derweil selbstständig mit den Betreuern Richtung Bank. Die Bayern sind im Moment zu zehnt.
82'
Davies wird nun am linken Bein behandelt, offenbar hat er sich bei seinem Klärungsversuch wehgetan.
81'
Koné spielt Honorat steil an, Letzterer will dann von nahe der Torauslinie nach innen geben. Doch der nachsetzende Davies blockt den Ball ins Toraus.
80'
Die Borussia hat nun mehr vom Spiel, München steht recht tief und lauert auf Konter.
77'
Gladbach versucht, eine Antwort zu finden. Koné setzt sich rechts im Strafraum mit Elan durch, sein Abschluss aus etwas spitzem Winkel geht aber ein gutes Stück rechts vorbei.
75'
Wieder Kane, der diesmal aus ganz spitzem Winkel von rechts wuchtig aufs Tor schießt. Nicolas ist zur Stelle und pariert.
72'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt. Müller ging zwar im Duell mit dem Keeper im Sprung auch Richtung Ball und es kam zum Kontakt, ein Foul ist aber nicht erkennbar.
71'
VAR-Prüfung
Der VAR überprüft die Szene, Nicolas hatte ein Foul von Müller reklamiert.
71'
Mathys Tel
Thomas Müller
Tel kommt für T. Müller
70'
Kane bringt Bayern in Führung
Harry Kane 2:1 Tor für Bayern
Kane (
Kopfball)
Eigentlich ist der Ball für die Bayern verloren, nachdem ein Zuspiel von Davies abgefangen wird. Doch Goretzka kommt zu einer hohen Flanke ins Zentrum. Dort steigen Müller und Nicolas hoch, wobei der Keeper nur unzureichend mit der Hand ans Spielgerät kommt. Und so kommt Kane zentral per Kopf zum Abstauber ins verwaiste Tor.
67'
Hack geht halblinks ins Eins-gegen-eins gegen Boey, kommt aber schon im Strafraum nicht am Franzosen vorbei, der den Ball erobert. Dann läuft der Münchner Konter über Musiala. Doch diesmal ist es der hinterher eilende Hack, der den Ball am eigenen Strafraumrand per Grätsche zurückerobert.
66'
Ein Zuspiel von Pavlovic wird vor dem Strafraum der Gladbacher abgefangen, anschließend begeht der Schütze des 1:1 ein taktisches Foul nahe des VfL-Strafraums.
63'
Auf der Gegenseite streicht ein Distanzschuss von Reitz rund zwei Meter links am Tor vorbei.
63'
Kane kommt halblinks im Strafraum aus der Drehung zum Abschluss und visiert das untere linke Toreck an. Nicolas ist rechtzeitig da und hält den Versuch sicher.
62'
Sacha Boey
Noussair Mazraoui
Boey kommt für Mazraoui
Bundesliga-Debüt für den Neuzugang von Galatasaray.
62'
Kouadio Koné
Florian Neuhaus
Koné kommt für Neuhaus
62'
Robin Hack
Nathan Ngoumou
Hack kommt für Ngoumou
62'
Stefan Lainer
Luca Netz
Lainer kommt für Netz
59'
Bayern ist bemüht, kommt aber im Moment nicht in klare Abschlusspositionen.
56'
Kane bleibt mit seiner Freistoßvariante - als Zuspiel gedacht - in der Mauer hängen. Anschließend fängt Nicolas eine hohe Flanke mühelos ab.
56'
Sané will zentral an Reitz vorbei, der einfach stehen bleibt und den Münchner dann leicht am Bein trifft. Freistoß für die Münchner.
53'
Eine ein bisschen ähnliche Szene wie auf der anderen Seite vor dem 0:1. Goretzka kommt nach einem Fehler von Nicolas im Aufbau aus rund 22 Metern halbrechts flach zum Distanzschuss, der ein paar Meter links am Tor vorbeigeht.
51'
Die Gladbacher haben in den ersten Minuten nach Wiederbeginn mehr Spielanteile als in der Anfangsphase der ersten Hälfte.
48'
Mit einem kleinen Solo und Müller als Doppelpasspartner lässt Musiala mehrere Gladbacher links im Strafraum stehen und schließt dann mit rechts Richtung kurzes Eck ab. Der Schuss landet am Außennetz.
47'
Nicht ungefährlich. Netz kommt halblinks aus rund 18 Metern mit links frei zum Linksschuss. Der zweimal abgefälschte Versuch trudelt letztlich von Jordans Bein ins Toraus. Es geht mit Abstoß weiter.
46'
Musiala wird gleich einmal mit einem Steilpass halblinks in den Strafraum geschickt, doch Nicolas ist da und fängt den Ball ab.
46'
Noch ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
1:1 zur Pause
Die erste halbe Stunde der Partie gehörte klar den Bayern, die aber - vor allem in Person von Sané - ein paar dicke Chancen liegen ließ. In ihrer ersten kleinen Drangphase ging Gladbach dann überraschend in Führung, ehe dem FCB kurz vor der Pause der unter dem Strich verdiente Ausgleich gelang.
45' +3
Nach Doppelpass mit Jordan kommt Neuhaus beinahe zentral zum Abschluss. Doch Mazraoui geht entscheidend dazwischen. Kurz darauf wird Reitz rund 27 Meter vor dem Strafraum gefoult. Stieler pfeift dann aber gleich zur Pause.
45' +2
Wieder Müller, der diesmal zentral vor dem Strafraum in den Lauf von Sané spielt, dem der Ball aber in höchstem Tempo ein wenig verspringt.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
45'
Pavlovic gleicht aus
Aleksandar Pavlovic 1:1 Tor für Bayern
Pavlovic (
Rechtsschuss, T. Müller)
Ein schön herausgespielter Treffer. Sané bereitet erst rechts mit Elan vor, ehe Müller vor dem Strafraum clever in den Lauf von Pavlovic leitet, der bis zum Rand des Fünferecks durchläuft und dann aus etwas spitzem Winkel - Nicolas ist noch leicht dran - genau ins linke Toreck abschließt.
44'
Das Spiel ist im Moment ein wenig zerfahren.
43'
Immer wieder sind es Flanken von der rechten Seite, die den Bayern im defensiven Zentrum Probleme bereiten.
42'
Gladbach ist nun besser Spiel. Netz hat allerdings gerade Schmerzen am rechten Fuß und liegt an der Mittellinie auf dem Rasen.
39'
Im Moment kommen die Münchner nicht mehr so leicht bis in den Strafraum durch wie gerade in der Anfangsphase der Partie.
36'
Bayern versucht zu antworten. Ein Distanzschuss von Goretzka rauscht aber deutlich über das Tor.
35'
Gladbach geht in Führung
Nico Elvedi 0:1 Tor für M'gladbach
Elvedi (
Rechtsschuss, Jordan)
Und plötzlich führen die Gladbacher! Neuer will mit einem flachen Zuspiel nach vorne Müller anspielen. Elvedi geht dazwischen, taucht dann nach Doppelpass mit Jordan rund 13 Meter vor dem Tor frei auf - und schiebt akkurat ins untere rechte Toreck.
34'
Gleich die nächste gute Chance für die Fohlenelf: Jordan kommt nach Hereingabe von rechts frei zum Kopfball, wuchtet den Ball aber knapp rechts am Tor vorbei.
33'
Ein wenig aus dem Nichts eine Doppelchance für Gladbach! Erst wird ein langer Ball von Honorat von rechts lang und länger. Neuer ist am linken Pfosten noch dran, doch im Anschluss kommt Neuhaus zentral am Strafraumrand zum Schuss. Vor der Linie rettet de Ligt gerade noch.
31'
Das war knapp. Kane zirkelt den fälligen Freistoß aus rund 19 Metern an der Mauer vorbei und Richtung oberes rechtes Toreck. Doch Nicolas lenkt den Ball im Flug mit den Fingerspitzen gerade noch über die Querlatte. Starke Parade des Torhüters.
30'
Florian Neuhaus Gelbe Karte (M'gladbach)
Neuhaus
Musiala setzt sich links elegant durch, zieht in die Mitte vor dem Strafraum und will dann nach rechts legen. Doch Neuhaus ist mit der Hand am Ball und fälscht so entscheidend ab. Es gibt Freistoß für Bayern in exzellenter Position ...
28'
Erstmals eine im Ansatz gefährlichere Szene der Borussia. Honorat gibt von rechts in den Strafraum in Richtung des einlaufenden Jordan. Doch de Ligt klärt mit langem Bein vor dem Stürmer zum Eckball.
26'
Müller bringt eine Flanke von rechts mit links in den Fünfmeterraum, dort kann Nicolas aber da Spielgerät unbedrängt abfangen.
25'
Sané zieht von rechts nach innen und schließt dann etwas überhastet mit links ab, der Schuss rauscht sehr weit über das Tor.
23'
Nach direktem Spiel über rechts spielt Mazraoui Sané steil an. Dessen Querpass nach innen zu Kane wird dann gerade noch von Weigl ins Toraus entschärft.
20'
Kane kommt nach Vorarbeit über links aus 14 Metern zum Schuss, wird aber schon im Ansatz geblockt, auch der Nachschuss von Goretzka aus der Distanz kommt nicht durch.
18'
Der Ball rollt wieder seit ein paar Minuten, aber im Moment spielt sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab.
15'
Die Partie ist kurz unterbrochen, weil Süßigkeiten aus der Kurve auf das Feld geworfen wurden und nun entfernt werden müssen.
12'
Während die Borussia kaum einmal aus der eigenen Hälfte kommt, hat Bayern weiter klare Vorteile und spielt immer wieder mit Elan an und in den Strafraum der Gäste.
10'
Die nächste Riesenchance für Sané: Nach einem schnörkellosen Angriff des FCB schickt Müller Sané steil. In Bedrängnis kommt der Offensivakteur schließlich aus sechs Metern zentral zum Abschluss, spitzelt die Kugel aber links am Tor vorbei. Das hätte das 1:0 sein müssen.
9'
Weiter die Münchner. Goretzka flankt aus dem linken Halbfeld hoch in den Strafraum, wo Müller einläuft. Doch Nicolas fängt die Kugel ab.
7'
Pavlovic leitet zunächst mit einem Lupfer in den Strafraum clever ein - und bekommt die Kugel dann in halbrechter Position eher zufällig schnell wieder zurück. Sein Abschluss mit links wird geblockt.
5'
Sané scheitert am Aluminium
Aluminiumtreffer! Nach Doppel von Mazraoui mit Kane legt der Marokkaner im Strafraum ab für Sané, der aus 13 Metern in zentraler Position wuchtig abschließt. Von der Unterkante der Querlatte prallt der Ball zurück.
4'
Reitz trifft Kane im Mittelkreis am Knöchel, der kurz vor Schmerz aufschreit, aber schnell weitermachen kann.
3'
Bayern hat zunächst ganz viel Ballbesitz. Honarat erobert dann aber plötzlich den Ball und will kontern, doch Musiala eilt hinterher und erobert die Kugel zurück.
1'
Mit Anstoß für Gladbach hat die Partie begonnen.
15:26 Uhr
Referee der Partie ist Tobias Stieler, als VAR im Einsatz ist Robert Hartmann.
15:22 Uhr
Je zwei Spieler auf beiden Seiten sind im Falle einer Gelben Karte heute von einer Sperre bedroht: De Ligt und Sané bei München, Elvedi und Scally bei Gladbach.
15:11 Uhr
Mit am Spielfeldrand dabei ist bei den Münchner Coach Thomas Tuchel, der zuletzt mit einer Virusinfektion pausieren musste.
15:06 Uhr
In der vergangenen Woche erkämpfte sich Gladbach gerade dank einer starken Defensivleistung ein Remis. "Es gilt natürlich auch, nicht nur die Räume so eng wie möglich zu machen, sondern auch die Passwege zu limitieren. Harry Kane ist ein Ankerspieler, der die Bälle gut festmacht und eine unglaubliche Abschluss-Qualität hat. Er braucht halt nicht viele Chancen", hob Seoane vor der Partie die besondere Qualität von Bayerns Mittelstürmer hervor.
14:44 Uhr
Jubiläum steht an: Gewinnen die Bayern heute, wäre es für Müller der 500. Erfolg in einem Pflichtspiel im Trikot der Münchner.
14:34 Uhr
Bei der Borussia stellt Coach Gerardo Seoane nach dem 0:0 bei Bayer Leverkusen ebenfalls zweimal um: Statt Koné und Hack (beide Bank) beginnen Reitz und Ngoumou.
14:28 Uhr
Die Neuzugänge Boey und Zaragoza sitzen beim Rekordmeister zunächst auf der Bank.
14:25 Uhr
Mazraoui ist zurück beim FC Bayern
Im Vergleich zum 3:2-Erfolg in Augsburg gibt es bei den Münchnern zwei Änderungen: Statt Guerreiro (Bank) und dem verletzten Coman (Innenbandriss im Knie) beginnen Mazraoui (nach Afrika-Cup und Verletzung) und Müller.
14:09 Uhr
In einem Bundesliga-Klassiker erwartet der FC Bayern am Samstagnachmittag um 15.30 Uhr Borussia Mönchengladbach.