Da ist es passiert! Sagnol kann von rechts flanken und findet in der Mitte Ballack freistehend. Aus sechs Metern hat der Münchner kein Problem an Keller vorbei einzuköpfen.
Bastian Schweinsteiger
Spielerwechsel (Bayern)
Deisler kommt für Schweinsteiger
80'
Ein Tor für die Hausherren liegt in der Luft, aber nach einer Flanke von Guerrero scheitert Makaay zunächst an Keller und dann am Pfosten.
77'
Guerrero legt für Ballack ab, aber der Nationalspieler gerät in Rücklage und bugsiert die Kugel aus 12 Metern über das Tor.
74'
Jetzt ist Fahrt im Spiel: Erst verfehlt ein Freistoß von Ballack knapp das Tor, dann fischt Keller einen Fernschuss von Guerrero noch heraus.
70'
Jeff Strasser
Jörg Böhme
Spielerwechsel (M'gladbach)
Strasser kommt für Böhme
69'
Craig Moore Gelb-Rote Karte (M'gladbach)
Moore
Moore kann den durchbrechenden Guerrero nur mit einer Grätsche am Strafraumrand stoppen. Der Australier hatte schon Gelb gesehen, weshalb ihn Schiedsrichter Gräfe auch mit der "Ampelkarte" vom Feld schickt.
66'
Mehmet Scholl 1:1 Tor für Bayern
Scholl (
Rechtsschuss)
Postwendend der Ausgleich! Nach Pass von Zé Roberto lupft Scholl die Kugel an den Fünfmeterraum. Im Getümmel leitet Schweinsteiger den Ball weiter, langsam trudelt das Leder an Keller vorbei Richtung Tor. Scholl schiebt locker ein.
65'
Ivo Ulich 0:1 Tor für M'gladbach
Ulich (
Kopfball, Jansen)
Völlig überraschend führen die Gäste! Jansen erobert das Leder gegen Sagnol und flankt von der Eckfahne. Kahn fliegt am Ball vorbei, Ulich am langen Pfosten kann ganz locker und unbedrängt einköpfen.
65'
Willy Sagnol Gelbe Karte (Bayern)
Sagnol
59'
Mehmet Scholl
Martin Demichelis
Scholl kommt für Demichelis
Bayerns Abwehr ist heute nicht gefordert, deshalb kann Magath jetzt auch auf Demichelis verzichten. Für den Argentinier kommt Scholl, der mit seiner Kreativität nun Entscheidendes bewirken soll.
55'
Vom Strafraumeck zieht Zé Roberto ab, aber der Ball kann noch zur Ecke abgefälscht werden. Die Bayern bemühen sich, haben aber die Lücke in der massiven Gladbacher Abwehr noch nicht gefunden.
53'
Ivo Ulich Gelbe Karte (M'gladbach)
Ulich
51'
Im Zweikampf mit Guerrero geht van Kerckhoven zu Boden und muss behandelt werden. Der Belgier war vom Bayern-Youngster mit der Hand im Gesicht erwischt worden.
46'
Zé Roberto
Bixente Lizarazu
Zé Roberto kommt für Lizarazu
Felix Magath setzt ein Zeichen: Für Lizarazu bringt er den offensiven Zé Roberto, der nun für mehr Schwung über die linke Seite sorgen soll. Schweinsteiger wechselt auf die rechte Mittelfeldseite.
42'
Endlich mal wieder ein Torschuss. Da muss schon Verteidiger Lucio nach vorn marschieren, sein Freistoß aus fast 30 Metern verfehlt den Kasten aber doch deutlich.
38'
Beide Torhüter sind im Olympiastadion noch beschäftigungslos. Die Begegnung spielt sich fast ausschließlich zwischen den Sechzehnern ab.
36'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
30'
Gladbach inzwischen häufiger einmal im Vorwärtsgang. Der anfängliche Offensivschwung der Bayern ist dahin.
21'
Makaay mit einem Schuss aus der Drehung, aber das Leder geht weit am Tor vorbei.
20'
Gladbach kann sich bei stärker werdendem Regen in München etwas befreien.
14'
Erstmals Gladbach in Tornähe, aber nach dem langen Ball von Fukal kann Jansen den Ball nicht richtig kontrollieren.
12'
Nächste Möglichkeit für die Hausherren: Nach Flanke Schweinsteiger kommt Makaay zum Kopfball, kann die Kugel aber nicht aufs Tor platzieren.
7'
Bayern klar überlegen in der Anfangsphase: Guerrero legt für Salihamidzic ab, der aber mit dem rechten Außenrist knapp das obere linke Toreck verfehlt.
5'
Ballack setzt sich an der Torauslinie durch, findet in der Mitte aber keinen Abnehmer für seine Hereingabe.
3'
Gleich zu Beginn setzen sich die Münchner an Gladbachs Strafraum fest, aber Makaays Schuss geht schließlich deutlich vorbei.
1'
Schiedsrichter Manuel Gräfe hat den Klassiker angepfiffen. Bayern wieder mit Makaay, bei Gladbach darf der unlängst zu den Amateuren abgeschobene Heinz von Beginn an ran.