1
4'
Skhiri Skhiri
Rechtsschuss, Chabot
Dann ist Schluss in München! Leidenschaftliche Kölner holen einen Punkt beim FC Bayern. Nach einem frühen Rückstand kamen die Bayern in der zweiten Hälfte immer besser in Fahrt, blieben aber lange nicht zwingend genug. Ein Kimmich-Hammer sorgte dann kurz vor dem Ende doch noch ein Unentschieden.
90' +3
Sané zieht nach einem hohen Ball an der Strafraumkante etwas überhastet ab und knallt ihn weit auf die Tribüne.
90' +2
Coman geht links ins Dribbling, ist schon neben dem Strafraum und dann in diesem. Beim Schuss rutscht er etwas weg und so kann Schwäbe zur Ecke abwehren. Diese bringt dann nichts ein.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Joshua Kimmich 1:1 Tor für Bayern
Kimmich (
Rechtsschuss, Upamecano)
Da ist der Ausgleich - und was für ein Strich! Kimmich nimmt im Mittelfeld aus rund 30 Metern Maß und nagelt die Kugel per sich wegdrehendem Schuss unter die Latte.
89'
Tel bleibt nach einem Kölner Ballverlust rechts im Strafraum hängen.
88'
Choupo-Moting ist nach Gravenberchs Steckpass links durch, umkurvt Schwäbe, scheitert aber am Außenpfosten. Dann geht aber ohnehin die Fahne hoch, Abseits.
87'
Zur Erinnerung: Die letzten neun Partien haben die Kölner gegen die Bayern verloren. Endet diese Serie in wenigen Minuten oder kommt der FCB zurück?
86'
Der Rekordmeister schnürt Köln weiter ein, in den Strafraum geht es allerdings nicht.
84'
Tel wird rechts im Strafraum aus rund 14 Metern beim Abschluss geblockt. Pavards Flanke danach fängt Schwäbe sicher ab.
84'
Die Bayern bleiben unermüdlich und rennen weiter an - allerdings bleiben auch die Kölner voll da und werfen sich in jeden Abschluss.
82'
Mathys Tel
Alphonso Davies
Spielerwechsel (Bayern)
Tel kommt für Davies
Es wird nun richtig offensiv bei den Münchnern. Angreifer Tel ersetzt Verteidiger Davies, der allerdings ohnehin nur noch mit vorne dabei war.
81'
Upamecano mit einem ganz wichtigen Sprint. Skhiri schickt Ljubicic auf die Reise, der wird aber vom Innenverteidiger am Strafraum stark abgelaufen.
79'
Coman flankt butterweich von rechts in die Mitte, wo Müller am höchsten steigt und wuchtig aufs Tor köpft. Schwäbe liegt quer in der Luft und pariert sehenswert. Die folgende Ecke bringt dann nichts ein.
77'
Gravenberch tankt sich irgendwie links im Strafraum durch, aber nicht entscheidend, denn kurz vor dem Strafraum ist Schluss mit dem Solo.
76'
Davies setzt sich links erst gut gegen Schmitz durch, spielt dann 25 Meter vor dem Tor allerdings einen Fehlpass.
74'
Müller zieht bei einer Flanke von links im Strafraum auf, trifft den Ball aber nicht.
73'
Köln hat sich weit zurückgezogen. Die Devise für die Schlussphase ist klar: Den Vorsprung um jeden Preis zu verteidigen - und vielleicht noch den entscheidenden Konter setzen.
71'
Tim Lemperle
Linton Maina
Spielerwechsel (Köln)
Lemperle kommt für Maina
71'
Coman zieht von links in die Mitte, benutzt Müller als Wandspieler und zirkelt Richtung Tor, verfehlt dieses aber um ein gutes Stück.
70'
Die nächste Kimmich-Ecke fliegt an den ersten Pfosten, diesmal köpft sie Hector weg.
69'
Sané dreht sich halblinks am Strafraum mehrfach ein und auf, der Schussversuch wird aber geblockt. Die Bayern bleiben dran, Coman flankt von links, Choupo-Moting setzt zum Fallrückzieher an, trifft den Ball aber nicht richtig.
68'
Thomas Müller
Jamal Musiala
T. Müller kommt für Musiala
Musiala hat Feierabend, der Routinier kommt bei den Bayern.
67'
Coman köpft Mainas Ecke weit ins Seitenaus.
66'
Skhiri schaltet sich nach vorne mit ein und bekommt den Ball links im Strafraum von Maina wieder - und holt dort gegen Upamecano einen Eckball heraus.
65'
Kimmich und Sané spielen einen Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position kurz aus. Sané schickt Kimmich rechts in den Strafraum, das flache Zuspiel nach innen kann aber leicht von der FC-Defensive geblockt werden.
63'
Schmitz versucht nach einem Diagonalball mal für etwas Entlastung zu sorgen, das klappt nur kurz. Denn nachdem die Bayern die Flanke des Außenverteidigers geklärt haben, geht es wieder Richtung Kölner Tor. Dort findet Coman von halbrechts vor dem Strafraum mit seiner Hereingabe den Kopf von Choupo-Moting nicht.
62'
Kimmich schlägt diesen weit an den zweiten Pfosten, wo de Ligt trotz hohem Luftstand nicht richtig hinkommt.
62'
Coman setzt auf rechts zum Tempo-Dribbling an. Die flache Hereingabe erreicht in der Mitte nicht Choupo-Moting - aber es gibt einen Eckball.
60'
Die Bayern haben nun ein Übergewicht, Köln hält aber weiterhin dagegen, versammelt sich mitunter mit allen Feldspielern am und um den eigenen Strafraum.
58'
Der nächste Doppelwechsel beim "Effzeh". Selke ersetzt den ausgepumpten Tigges, Schindler geht auf die Seite von Kainz.
58'
Kingsley Schindler
Florian Kainz
Ki. Schindler kommt für Kainz
57'
Davie Selke
Steffen Tigges
Selke kommt für S. Tigges
57'
Kimmich chipt zentral vor dem Strafraum in diesen nach links hinein zum eingestarteten Musiala - allerdings etwas zu weit. Der Nationalmannschaftskollege kann den Ball nicht kontrollieren, es gibt Abstoß vom Kölner Tor.
54'
Wieder Schwäbe und diesmal muss er stark abtauchen! Die Bayern spielen sich von links in den rechten Teil des Strafraums, wo Coman zum Schuss kommt. Schwäbe hechtet ins kurze Eck und kratzt den Ball aus diesem.
53'
Nächster Distanzschuss der Bayern. Pavards satter Versuch geht allerdings genau auf Schwäbe.
50'
Die Bayern kommen mit Wut und Dampf aus der Kabine - müssen aber weiterhin wachsam sein bei Kölner Konter. Einen ersten solchen spielen die Gäste aber unsauber über die linke Seite aus.
49'
Gravenberch setzt 20 Meter halblinks vor dem Tor zum Schlenzer an, ganz knapp rechts neben das Tor gedreht.
48'
Comans Flanke von rechts findet keinen Abnehmer, aber aus dem Rückraum kommt de Ligt an und jagt die Kugel aus 25 Metern Richtung Tor. Schwäbe lenkt den Ball stark über die Latte. Beim folgenden Eckball ist wieder de Ligt mit in der Verlosung, kommt aber, diesmal mit dem Kopf, nicht an die Kugel.
46'
Coman gleich ein erstes Mal in Aktion, er bleibt aber rechts im Strafraum an Chabot hängen.
46'
Ryan Gravenberch
Leon Goretzka
Gravenberch kommt für Goretzka
46'
Kingsley Coman
Serge Gnabry
Coman kommt für Gnabry
46'
Dejan Ljubicic
Denis Huseinbasic
Ljubicic kommt für Huseinbasic
46'
Eric Martel
Mathias Olesen
Martel kommt für Olesen
46'
Beide Trainer haben je zwei Änderungen in der Pause vorgenommen. Sowohl bei den Kölnern als auch bei den Münchnern sind das positionsgetreue Wechsel.
45'
Mit druckvollen ersten Minute haben die Kölner die Bayern überrascht! Die Münchner taten sich gegen lauffreudige und engagierte Gäste extrem schwer, kamen aber mit laufender Spielzeit besser in Tritt. Schwäbe war aber zweimal stark zur Stelle - ebenso wie Sommer, der nach einem Konter das 0:2 verhinderte.
45'
Es gibt eine Minute oben drauf.
44'
Nach dieser wird es dann gefährlich! Kimmichs Hereingabe geht an den langen Pfosten auf Pavard durch, der sofort wuchtig abschließt. Schwäbe reißt die Fäuste im kurzen Eck hoch und wehrt nach rechts in den Strafraum ab. Goretzka kann den Abpraller per Kopf dort nicht aufs Tor lenken.
43'
Im Strafraum ist es ebenfalls brutal eng für die Bayern. Choupo-Moting hat nach Davies' Zuspiel links am Fünfer gleich mehrere Gegenspieler gegen sich. Der Schuss geht so nicht aufs Tor, es gibt aber eine Ecke.
43'
Köln verschiebt weiterhin, auch immer von Steffen Baumgart angetrieben, unermüdlich. Es bleibt ein höchst intensives Duell.
41'
Kimmich probiert sich erneut mit einer Ecke, wieder entspringt dem Versuch keine Torchance.
39'
Kainz dribbelt links im Strafraum und narrt dort Upamecano und Pavard. Die Flanke in die Mitte ist dann aber für Tigges zu hoch, der Ball bleibt aber heiß und trudelt nach links zu Huseinbasic, der ihn aber etwas überhastet nicht trifft.
38'
Diesmal führt Kainz den Eckball kurz aus, am Ende springt nur ein Einwurf für die Kölner heraus.
37'
Diesmal entsteht aber keine Gefahr, weil Kimmich am ersten Pfosten bei Kainz' Hereingabe klärt. In der zweiten Welle drischt Upamecano den Ball zur Ecke.
36'
Hectors Flanke von links wird leicht, aber entscheidend abgefälscht. Ecke für Köln.
35'
Choupo-Moting versucht sich rechts im Strafraum gegen Chabot durchzusetzen, schafft es aber nicht. Am Ende gibt es gar nur Abstoß vom Kölner Tor.
34'
Choupo-Moting, der im Sturmzentrum in der Luft hängt, lässt sich oft auf die Zehn fallen und legt dort ein Zuspiel von de Ligt nach rechts zu Sané ab. Der sucht sofort mit einem Steilpass Gnabry, der Ball ist aber zu ungenau und geht rasant ins Toraus.
32'
Die Bayern müssen extrem viel Aufwand betreiben, um sich an den Strafraum durchzuspielen. Als es die Münchner schaffen, ist es Goretzka, der gleich zweimal mit einer Flanke hängen bleibt.
29'
Ganz im Gegenteil! Der Konter läuft, an dessen Ende Sommer stark gegen Skhiri klären muss. Kainz hatte den aufgerückten Sechser bedient und Sommer sich gerade noch dazwischen geworfen. Danach blockt noch de Ligt gegen Huseinbasic.
28'
Goretzka wird stark von Upamecano angespielt, aber halbrechts im Strafraum ebenso stark von Soldo beim Schussversuch geblockt. Die folgende Kimmich-Ecke bringt nichts ein.
26'
Die Kölner sind etwas abwartender, aber stehen nach wie vor sehr gut und legen eine hohe Laufbereitschaft an den Tag.
23'
Gnabry sticht halblinks in den Strafraum nach Davies Steckpass hinein. Aus acht Metern und spitzem Winkel trifft Gnabry den Ball nicht voll und setzt ihn deutlich am langen Pfosten vorbei.
21'
Pavards Flanke von rechts bringt erst nicht ein, der Außenverteidiger bleibt aber dran und holt gegen Hector einen Eckball heraus. Kimmich bringt diesen herein, jedoch ohne einen Abnehmer zu finden.
19'
Starker Ball von Goretzka, der mit einem Diagonalpass das Spiel nach rechts verlagert. Sané läuft dort noch ein paar Meter, ehe es in den Strafraum geht. Den Querpass verpasst Gnabry allerdings um zwei Schritte.
17'
Gnabry will halblinks am Strafraum einen Doppelpass mit Musiala spielen, was misslingt. Der Ball bleibt aber vor dem Kölner Strafraum, im weiteren Verlauf ist de Ligt mitaufgerückt und foult Maina.
16'
Der Rekordmeister hat sich etwas freigeschwommen und den großen Druck der Kölner aus den ersten Minuten etwas eindämmen können. Die Domstädter sind aber nach wie vor sehr engagiert bei der Sache und lassen den Münchnern wenig Zeit.
15'
Der Keeper ist auch bei einem langen Ball kurz danach zur Stelle und pflückt die Kugel links im Strafraum vor dem lauernden Gnabry.
14'
Die Bayern spielen ein erstes Mal schnell und sofort wird es gefährlich. Sané passt von halbrechts vor den Strafraum, wo Goretzka nach links in den Lauf von Gnabry weiterleitet. Der Außenbahnspieler scheitert an Schwäbe aus spitzem Winkel.
13'
Pavard flankt von rechts in die Mitte, Soldo köpft den Ball vor Choupo-Moting seitlich wieder heraus.
12'
Denis Huseinbasic Gelbe Karte (Köln)
Huseinbasic
Huseinbasic hat an der Mittellinie bei einem hohen Ball den linken Arm weit oben und trifft damit Goretzka im Gesicht.
11'
Goretzka hat scheinbar ein paar Probleme. Schiedsrichter Stieler erkundigt sich beim Sechser, der signalisiert "geht weiter" - und dann geht es auch weiter.
10'
Erster Abschluss der Bayern. Goretzka setzt vor dem Kölner Strafraum gut nach, das Leder prallt etwas weiter nach rechts zu Sané, der aus 20 Metern einfach mal schießt. Der Abschluss streicht links am Kasten vorbei.
9'
Maina wirft von links einen Einwurf schnell in den Strafraum zu Tigges, der allerdings hängen bleibt. Die Szene bleibt aber heiß, denn Maina bekommt die Kugel links neben dem Strafraum zurück und flankt sofort scharf an den ersten Pfosten, wo Tigges und auch Olesen verpassen. Sommer nimmt den Ball auf.
8'
Köln ist giftig, hellwach und stresst die Bayern früh - und die haben damit so ihre Probleme!
7'
Die Bayern mal mit einem Entlastungsangriff über rechts. Pavard nimmt dann Sané mit, der allerdings abdrehen muss - der Angriff versandet rund 25 Meter vor dem Kölner Tor.
6'
Köln macht direkt weiter, Huseinbasic ist schon rechts tief neben dem Strafraum. Davies klärt zunächst, aber nicht final, denn die Kugel ist schon wieder weg. Bei Schmitz' Flanke ist Upamecano aber in der Mitte aufmerksam.
4'
Ellyes Skhiri 0:1 Tor für Köln
Skhiri (
Rechtsschuss, Chabot)
Köln geht mit der ersten Chance direkt in Führung! Kainz schlägt die Ecke scharf herein, am ersten Pfosten verlängert Chabot per Kopf vor Upamecano. Am zweiten Pfosten ist Skhiri ganz alleine und drückt die Kugel aus wenigen Metern über die Linie.
3'
Die Gäste schieben gleich mal an den Münchner Strafraum und erarbeiten sich zwei Einwürfe. Olesen holt danach sogar den ersten Eckball heraus.
2'
Upamecano muss ein erstes Mal links neben dem eigenen Strafraum gegen Maina klären, bleibt kurz liegen und hält sich den Oberschenkel. Schnell geht es aber weiter für den Innenverteidiger.
1'
Köln beginnt offensiv, Tigges und Maina gehen gleich mal vorne drauf, Skhiri sichert vor der Abwehr ab.
1'
Der Ball rollt in München! Das Gespann um Schiedsrichter Tobias Stieler hat die Partie freigegeben - als VAR sitzt Tobias Welz vor dem Bildschirm.
20:21 Uhr
Nach dem 1:1 in Leipzig ist das "Selbstvertrauen nicht weniger geworden", sagte Bayerns Trainer Julian Nagelsmann vor der Partie. "Das Kölner Selbstvertrauen" hingegen sei "mehr geworden" ist mehr geworden. Den mutigen Spielstiel findet Nagelsmann "sympathisch".
20:07 Uhr
Das 7:1 über Werder will Kölns Trainer Steffen Baumgart nicht zu hoch hängen, vielmehr fordert der Coach einen sachlichen Umgang, denn: "Auch in diesem Spiel gab es Sachen, die gut waren und solche, die nicht gut waren." Trotzdem ist die Brust breit. Auch in München wollen die Kölner "unsere Art von Fußball spielen" und "genauso mutig agieren, wie in den anderen Spielen auch".
19:59 Uhr
In den vier spielfreien Tagen ist in München einiges passiert. Am Montag trennte sich der Rekordmeister von Torwarttrainer Toni Tapalovic - für ihn betreut heute Tom Starke die Keeper. Kurz vor der Partie gaben die Münchner die Verpflichtung vom Leipziger Laimer zur neuen Saison bekannt.
19:40 Uhr
Nach einem Schlag aufs Sprunggelenk war Skhiri bei Köln fraglich, der Sechser ist aber einsatzbereit. Dafür fehlt Hüber krankheitsbedingt, Soldo beginnt in der Innenverteidigung. Zudem rutscht der offensivere Olesen anstelle des defensiveren Martel (Bank) in die erste Elf.
19:40 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 in Leipzig, das den Bayern die "Herbstmeisterschaft" im Januar sicherte, gibt es keine Änderung in der FCB-Startelf. Das heißt auch, dass Müller zunächst wieder auf der Bank Platz nimmt.
19:36 Uhr
Gegen den Rekordmeister gab es zuletzt für die Domstädter nichts zu holen. Die jüngsten neun Partien verlor Köln gegen die Münchner allesamt - nie zuvor hatte der FC gegen einen Verein eine so lange Niederlagenserie. Die Bayern hingegen, die zum Re-Start 1:1 in Leipzig spielten, weisen gegen keinen aktuellen Bundesligisten derzeit eine längere Siegesserie auf.
19:28 Uhr
Nach dem 7:1-Kantersieg über Werder Bremen geht es für den 1. FC Köln mit einem schwierigen Auswärtsspiel beim FC Bayern in München weiter. Zum Abschluss der Hinrunde ist um 20.30 Uhr Anstoß.