Kleine Beschäftigung für Kraft: Sigurdsson prüft den Schlussmann aus der Distanz.
81'
Arjen Robben 4:0 Tor für Bayern
Robben (
Linksschuss, Ribery)
Ribery entdeckt halblinks vor dem Strafraum sein Pendant auf der anderen Seite: Robben nimmt den Ball an und zirkelt das Leder aus 15 Metern in den linken Winkel.
77'
Gylfi Sigurdsson
Boris Vukcevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
G. Sigurdsson kommt für Vukcevic
76'
Robben umdribbelt Ibertsberger elegant, bei Alaba ist aber diesmal Schluss - Ecke, die aber nichts einbringt.
69'
Wunderbar: Technisch brilliant spielen sich Ribery und Luiz Gustavo auf der linken Seite bis vors gegnerische Tor, ehe Compper zur Ecke klärt.
63'
Arjen Robben 3:0 Tor für Bayern
Robben (
Linksschuss, Lahm)
Lahm erobert den Ball im Mittelfeld. Robben schnappt sich die Kugel, geht an fünf Gegenspielern vorbei und schießt aus halblinker Position aus elf Metern flach ins rechte Eck.
58'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
Diesmal kann Beck Robben nur mit einem Foulspiel bremsen - wieder Gelb.
56'
Konter mit Gomez und Müller, der aus halblinker Position aus neun Metern an Starke scheitert.
55'
Josip Simunic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Simunic
54'
Robben blutet nach einem Zweikampf mit Simunic aus der Nase und muss behandelt werden.
50'
Freiraum für Lahm, dessen Flanke aber zu weit nach links fliegt. Ribery setzt nach, nimmt Pranjic mit, dessen Hereingabe ins Leere saust.
49'
Vor genau einer Woche hatten die Bayern zur Pause in Köln auch 2:0 geführt, dann aber 2:3 verloren. Wie wird's heute?
46'
Josip Simunic
Isaac Vorsah
Simunic kommt für Vorsah
45'
Spielfreudige Bayern führen zur Pause gegen harmlose Hoffenheimer hochverdient.
43'
Ibisevic köpft aufs Tor. Zu schwach, um Kraft zu gefährden, der sicher zupackt.
41'
Alaba versucht sich aus der Ferne: Aus 25 Metern fast so weit über den Balken.
38'
Robben schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld an den Elfmeterpunkt, wo Schweinsteiger Starke zu einem klasse Reflex zwingt.
38'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
35'
Das war erstmals richtig gefährlich: Nach Pranjics Fehlpass retten Tymoshchuk & Co. in Gemeinschaftsarbeit gegen Salihovic und verhindern den Anschlusstreffer.
33'
Robben zu Ribery, dessen Hereingabe Gomez stoppt und aus 13 Metern aufs Tor knallt, dabei aber Vorsahs Abwehrbein trifft.
31'
Salihovic grätscht im Duell mit Schweinsteiger resolut nach dem Ball und tut sich dabei selbst weh. Das Spiel läuft weiter, Luiz Gustavo bremst Ibisevic im Strafraum aus.
25'
Jetzt aber: Ibisevic köpft mit dem Rücken zum Tor Salihovics Freistoßflanke einen Meter links vorbei.
24'
Offensiv findet Hoffenheim bisher fast nicht statt. Bayern kontrolliert die Partie nach Belieben und präsentiert sich bisher in Spiellaune.
20'
Tobias Weis
Sebastian Rudy
Tobias Weis kommt für Rudy
19'
Erster Warnschuss der Gäste durch Salihovic, der aus 25 Metern drüberknallt.
15'
Thomas Müller 2:0 Tor für Bayern
T. Müller (
Rechtsschuss, Ribery)
Müllers von Vorsah ausgebremstes Solo bringt Ribery in Position, der an Starke scheitert. Der Franzose setzt nach, spielt wieder zu Müller, der Alaba halblinks im Sechzehner austrickst und aus elf Metern ins linke Eck einnetzt.
13'
Der FCB ist sehr spielfreudig, die Abwehr der Gäste kann sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen.
10'
Pranjic hebt den Ball in den Strafraum zu Müller, der mit dem Rücken zum Tor Gomez sucht. Beck klärt, aus dem Hinterhalt rauscht Schweinsteiger heran, schießt aber Vorsah an.
10'
... den Ribery versucht, über die Mauer zu streicheln, doch Vorsah fälscht per Kopf zur Ecke ab.
9'
Lahm spielt quer zu Müller, der von Rudy gefoult wird. Freistoß aus 18 Metern zentraler Position ...
6'
Die Gäste versuchen, mit langen Ballstafetten Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen.
2'
Mario Gomez 1:0 Tor für Bayern
Gomez (
Linksschuss, Robben)
Ribery zieht von links nach innen und spielt Müller an. Der Nationalspieler verzögert sein Anspiel auf Robben geschickt und steckt dann durch zum Niederländer, dessen Hereingabe Gomez in der Mitte aus fünf Metern über die Linie drückt.
1'
Es geht los! Die Temperaturen liegen bei drei Grad, der Rasen ist in ausgezeichnetem Zustand.
15:16 Uhr
Schweinsteiger rückt bei den Hausherren aus dem zentralen offensiven Mittelfeld wieder auf die Halbposition vor der Abwehr.
15:07 Uhr
Bei 1899 steht heute Vukcevic an Stelle von Sigurdsson in der Anfangsformation.
15:04 Uhr
Die beiden Außenspieler ersetzen Ottl und Altintop.
14:58 Uhr
Robben und Ribery: Erstmals in dieser Spielzeit steht die gefährliche Flügelzange der Münchner gemeinsam auf dem Rasen.
14:57 Uhr
Der FCB gewann die letzten sechs Liga-Heimspiele in Serie und erzielte in jedem dieser Spiele mindestens drei Tore.
14:56 Uhr
Hoffenheim ist der einzige aktuelle Bundesligist, der im Oberhaus noch nie gegen die Bayern gewonnen hat (zwei Unentschieden, drei Niederlagen).
14:54 Uhr
Schnelles Wiedersehen für Luiz Gustavo mit Hoffenheim: Erst in der Winterpause war der Brasilianer von 1899 zu den Bayern gewechselt. Umgekehrt lief es bei Alaba, der als Leihgabe nun den TSG-Dress überstreift.