Johannes Flum
Spielerwechsel (Freiburg)
Cissé kommt für Flum
85'
Nicht schlecht: Schusters direkter Freistoß segelt einen halben Meter links am Tor vorbei.
83'
Arjen Robben 2:1 Tor für Bayern
Robben (Foulelfmeter,
Linksschuss, T. Müller)
Banovic packt gegen Müller im Sechzehner die Sense aus, klare Sache, Elfer! Robben verwandelt humorlos.
83'
Ivica Banovic Gelbe Karte (Freiburg)
Banovic
83'
Foulelfmeter für Bayern
82'
Van Buyten spielt quer auf den völlig freien Klose, der aber frei vor Pouplin am Keeper scheitert.
80'
Robben dreht auf. Nach Doppelpass mit Klose zieht der Flügelflitzer trocken ab, Pouplin rettet mit glänzender Fußabwehr zur Ecke.
76'
Arjen Robben 1:1 Tor für Bayern
Robben (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Butscher springt der Ball vor dem Strafraum an die Hand - Freistoß! Robben tritt an und hämmert das Leder links an der Mauer vorbei ins Torwarteck. Nicht unhaltbar.
75'
Daniel Williams
Mensur Mujdza
Williams kommt für Mujdza
72'
Ivica Banovic
Cedrick Makiadi
Banovic kommt für Makiadi
71'
Olic nickt Müllers Eckball aufs lange Eck, Abdessadki klärt auf der Linie. Die Bayern reklamieren Handspiel, Sekunden später ist van Buyten halblinks im Strafraum frei, scheitert aber an einem Abwehrbein.
71'
Anatoliy Tymoshchuk
Danijel Pranjic
Spielerwechsel (Bayern)
Tymoshchuk kommt für Pranjic
70'
Alaba flankt aus dem Halbfeld, Olic ist mit dem kopf dran. Genau auf Pouplin.
68'
Philipp Lahm Gelbe Karte (Bayern)
Lahm
64'
Prüfung für Pouplin, der Robbens direkten Freistoß über die Latte lenkt.
61'
Olic kommt links zur Flanke. Butscher lenkt den Ball aufs eigene Tor, den Pouplin nicht zu fassen kriegt. Müller setzt nach, doch der mutige SC-Keeper bleibt im Fünfmeterraum Sieger und begräbt das Leder unter sich.
58'
Robben spielt Müller in der Mitte frei, der aus 25 Metern den Hammer auspackt. Nicht schlecht, aber doch deutlich links vorbei.
56'
Van Buyten zieht aus 25 Metern ab. Fast genauso hoch drüber.
55'
Robben versucht es mit einem Flachschusss aus der Drehung, bringt aber nur einen Roller zustande.
51'
Nach Pranjics Fehlpass kontert der SC. Flum schließt den Angriff mit kernigem 20-Meter-Schuss ab. Knapp links vorbei.
50'
Pranjics Querpass fliegt an van Buyten und Lahm vorbei ins Seitenaus - was ist mit dem FCB los?
46'
Die beiden Trainer vertrauen weiterhin demselben Personal.
45'
Bayern spielt pomadig - gegen lauffreudige und abwehrstarke Freiburger ist das zu wenig und folgerichtig erhielt der Rekordmeister dafür die Quittung in Form des Rückstandes.
42'
Pranjic versucht sich aus der Distanz - weit vorbei.
41'
Bayern steht zu weit weg, Freiburg nutzt dies zu ungestörten Kombinationen und hält die Hausherren vom eigenen Tor fern.
37'
Jäger umdribbelt Badstuber und zieht aus 20 Metern ab. Drüber und vorbei.
31'
Cedrick Makiadi 0:1 Tor für Freiburg
Makiadi (
Rechtsschuss, Abdessadki)
Jäger verschafft sich halblinks etwas Freiraum und passt quer an den Strafraum zu Abdessadki, der zu Makiadi ablegt. Der Kongolese knallt die Kugel aus 17 Metern hoch ins rechte Eck.
27'
Nach einem weiten Pass unterläuft Toprak den Ball, der zu Klose springt. Der Nationalstürmer köpft aus acht Metern am Tor vorbei.
25'
Klose kommt beim Versuch, Pouplin zu umspielen, zu Fall. Schiri Schmidt lässt weiterlaufen. Glück für den SC!
23'
Die Dutt-Elf wird etwas frecher: Bastians Flanke erreicht Abdessadki, dessen Kopfball aber zu schwach ist, um eine ernsthafte Bewährungsprobe für Butt darzustellen.
20'
Thomas Müller Gelbe Karte (Bayern)
T. Müller
20'
Schöner Angriff der Gäste: Idrissou flankt fast von der Eckfahne an die Strafraumgrenze zurück, Makiadi legt für Schuster auf, dessen Schüsschen Butt nicht gefährden kann.
18'
Olic verlängert per Kopf auf Müller, der aus 20 Metern sofort abzieht. Klar rechts vorbei.
14'
Alle Mann in einer Hälfte - in der des SC: Viel hat sich noch nicht getan, noch zu ungenau sind die Offensivaktionen des Rekordmeisters.
11'
Danijel Pranjic Gelbe Karte (Bayern)
Pranjic
7'
Yacine Abdessadki Gelbe Karte (Freiburg)
Abdessadki
Dunkel-Gelb! Abdessadki geht mit gestrecktem Bein gegen Müllers Schienbei zu Werke und hat Glück, nicht vom Platz zu fliegen.
7'
Altbekanntes ereignet sich hier in der Allianz-Arena: Der Gegner steht tief, die Münchner suchen bei langen Ballstaffetten die Lücke im Abwehrnetz.
3'
Erste gute Kombination der Bayern über Müller, der Olic in die Spitze schickt. Der Kroate versucht aus halblinker Position den Tunnel, doch Pouplin lenkt das Leder per Fußabwehr zur Ecke ab.
1'
Es geht los! Temperaturen um den Nullpunkt, ausverkauftes Haus.
18:07 Uhr
Vier neue Gesichter gibt es beim SC: Für Barth (Bluterguss im Oberschenkel), Banovic, Caligiuri und Cissé beginnen Mujdza, Schuster, Flum und Abdessadki.
18:05 Uhr
Beim FCB spielen heute für Schweinsteiger (5. Gelbe Karte), Ribery (Sprunggelenksblessur) und Gomez (Muskelfaserriss) Pranjic, Olic und Klose.
17:39 Uhr
Und: Mit Bayern (20 Punkte) und Freiburg (zwei) treffen das beste und schlechteste Rückrunden-Team aufeinander.
17:39 Uhr
Im heimischen Stadion ließen die Bayern noch nie etwas gegen den SC Freiburg anbrennen: Keines der zehn Heimspiele gegen den SC ging verloren (acht Siege, zwei Remis, 22:5 Tore).
17:38 Uhr
Willkommen zum letzten Spiel des Samstags: Holt sich der FC Bayern gegen Freiburg die Tabellenspitze von Schalke zurück?