Bahlingen trifft spät: Schott mit Remis in die Oberliga

Das letzte Wort hat Bahlingen: Schott geht mit Remis in die Oberliga

Der Bahlinger SC (Archiv) holte ein spätes 2:2.

Der Bahlinger SC (Archiv) holte ein spätes 2:2. IMAGO/Fussball-News Saarland

Mehr zur Regionalliga Südwest

Spannung war keine mehr drin vor diesem letzten Spieltag: Der Bahlinger SC verabschiedete Absteiger TSV Schott Mainz mit einem 2:2 aus der Regionalliga.

Es war ein recht zerfahrener Beginn. Nachdem Thum für die Mainzer knapp vorbeizielte, klingelte es schon auf der Gegenseite: Nach einer Umschaltsituation landete ein abgewehrter Ball vor den Füßen von Herrmann, der ihn am Keeper vorbei zum 1:0 für den BSC unterbrachte (22.). Wenig später verpasste der Torschütze gar einen zweiten Treffer.

Bahlingen mit Endspurt

Doch die formstarken Gäste konterten die doch überraschende Führung bis zur Pause eindrucksvoll: Verpasste Thum noch knapp, war wenig später der starke Portmann mit seinem platzierten Abschluss zum 1:1 erfolgreich (32.). Und fünf Minuten später war es ein von Celik verwandelter Freistoß aus rund 17 Metern, der die Mainzer gar mit 2:1 in Führung brachte (37.). Ein nicht unverdienter Zwischenstand nach 45 Minuten, traten die Gäste doch engagierter auf.

Auch im zweiten Durchgang fiel dem BSC zunächst nicht viel ein, mehr Esprit verbreiteten weiter die Gäste. In den letzten 20 Minuten aber kam die Heimelf dann gefährlicher auf, Pepic und Köbele zielten zunächst aber noch zu ungenau. Weil die Mainzer allerdings bei einem Konter durch Fischer verpassten, den Deckel draufzumachen, gelang den Bahlingern doch noch der späte Punktgewinn: Pepic zog die Flanke ins Zentrum, wo Sonnenwald blank stand und aus kurzer Distanz das 2:2 einköpfte. Das Resultat ging so in Ordnung.

1:0 K. Herrmann (22')

1:1 Portmann (31')

De. Müller - K. Herrmann , Lokaj, Gutjahr - Weizel , Wehrle , Kinast , Häringer , H. Pepic - Bektasi , Vesco

TSV Schott Mainz

Hansen - Obas , Ahlbach , Gans , Schlosser - S. Schwarz, Embaye, Portmann , Celik - Thum , Rosenberger

Jan Dennemärker Schwarzenholz

Stadion Kaiserstuhlstadion
Zuschauer 755

Während der TSV Schott Mainz damit auf Rang 16 in die Oberliga absteigt, zuvor allerdings noch das wichtige Landespokal-Finale gegen den SV Gonsenheim bestreiten darf (25. Mai, 11.45 Uhr), beendet der Bahlinger SC die Saison auf Rang 13.