0
90'
Die Nachspielzeit wird mit zwei Minuten veranschlagt.
89'
Augsburg tut den Kölnern nicht den Gefallen sich hinten rein zu stellen. Nach wie vor ist die Luhukay-Elf dem dritten Tor näher als Köln dem Ausgleich.
86'
Jonas de Roeck
Daniel Baier
Spielerwechsel (Augsburg)
de Roeck kommt für Baier
86'
Clemens kommt im Strafraum zum Schuss, befördert das Sportgerät aber deutlich am Augsburger Tor vorbei.
85'
Nur Rensing hält Köln noch im Spiel. Der Keeper rettet gegen den plötzlich frei vor ihm auftauchenden Mölders.
82'
Langkamp versucht eine Ecke für Mölders abzulegen. Sereno fliegt durch den Strafraum und kann den Ball gerade noch vor dem einschussbereiten Stürmer zur Ecke befördern.
80'
Eine Bellinghausen-Flanke findet den völlig freien Mölders. Dessen Kopfball-Torpedo fischt Rensing mit einer Glanzparade von der Linie.
78'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Marcel Ndjeng
Callsen-Bracker kommt für M. Ndjeng
77'
Henrique Sereno Gelbe Karte (Köln)
Sereno
76'
Chong Tese
Geromel
Spielerwechsel (Köln)
Chong Tese kommt für Geromel
Köln schaltet auf totale Offensive um. Für Verteidiger Geromel kommt Stürmer Chong Tese.
74'
Ndjeng taucht auf halbrechts gefährlich im Strafraum auf. Er versucht eine Flanke auf Mölders, doch der Ball hat schlechtes Timing. Der gerade eingewechselte Stürmer kommt nicht ganz heran.
72'
Sascha Mölders
Nando Rafael
Mölders kommt für Rafael
72'
Die Kölner versuchen es mit konzentriertem Aufbau, doch die Augsburger Abwehr steht sicher und lässt nichts zu.
63'
Konter der Augsburger nach einer Kölner Ecke! Bellinghausen flankt von der linken Seite auf den völlig freien Ndjeng. Dessen Direktschuss geht aber Richtung Tribüne.
62'
Bellinghausen setzt Nando Rafael an der Strafraumgrenze ein. Der kommt aber an Brecko nicht vorbei, der diese Chance vereiteln kann.
60'
Mikael Ishak
Christian Eichner
Ishak kommt für Eichner
61'
Fast schon ein Versuch aus Verzweiflung. Podolski zieht aus gut 25 Metern ab. Jentzsch hat aber keine Probleme mit dem Ball.
59'
Der FC Augsburg macht nach wie vor den besseren Eindruck. Obwohl Torchancen für die Hausherren Seltenheitswert haben wirkt Köln im Angriff doch zu harmlos.
55'
Miso Brecko Gelbe Karte (Köln)
Brecko
Brecko kommt zu spät und trifft Ostrzolek. Schiedsrichter Welz zückt sofort die Gelbe Karte.
54'
Bellinghausen versucht es mit einem Freistoß aus großer Distanz. Er befördert den Ball nur denkbar knapp über Rensings Tor.
52'
Stale Solbakkens Halbzeitansprache scheint nicht viel geholfen zu haben. Der FC wirkt seltsam passiv. Nach vorne geht wenig und hinten wirken die Kölner unsicher.
46'
Miso Brecko
Slawomir Peszko
Brecko kommt für Peszko
45'
Nando Rafael 2:1 Tor für Augsburg
Rafael (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Baier)
Nando Rafael versenkt die Kugel nervenstark im linken unteren Eck.
43'
Foulelfmeter für Augsburg
Baier rennt mit einem langen Pass auf und davon. Sereno versucht noch zu grätschen, holt den Augsburger aber von den Beinen. Daraus resultiert der nächste Strafstoß.
42'
Lukas Podolski 1:1 Tor für Köln
Podolski (Foulelfmeter,
Linksschuss, Podolski)
Podolski lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt sicher rechts unten.
41'
Foulelfmeter für Köln
Podolski versucht im Strafraum einen Ball mit der Brust anzunehmen und wird von Sankoh bedrängt. Baier versucht den Ball mit dem Fuß zu erreichen, trifft aber Podolski am Rücken.
36'
Wieder holen die Augsburger den zweiten Ball. Bellinghausen kommt an eine Kopfball-Abwehr der Kölner Abwehr heran und zieht sofort ab. Rensing pariert den Weitschuss sicher.
34'
Gibril Sankoh Gelbe Karte (Augsburg)
Sankoh
31'
Langkamp gewinnt nach einer Ecke das Kopfball-Duell gegen Sereno, bekommt die Kugel aber nicht richtig auf das Tor.
30'
Wieder spielt Bellinghausen auf der linken Seite die Kölner Abwehr aus. Seine Flanke kann vor dem Tor von der FC-Abwehr gerade noch abgeblockt werden.
29'
Martin Lanig Gelbe Karte (Köln)
Lanig
Lanig fällt Koo von hinten und wird verwarnt.
27'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
Geromel legt an der linken Auslinie Nando Rafael. Schiedsrichter Welz zückt die erste "Gelbe" des Spiels.
19'
Ja-Cheol Koo 1:0 Tor für Augsburg
J.-C. Koo (
Rechtsschuss, Bellinghausen)
Bellinghausen beschäftigt auf der linken Strafraumseite zwei Kölner und legt zurück zu Koo. Der Koreaner zieht aus 18 Metern ab und versenkt die Kugel per Flachschuss links unten im Kölner Tor.
17'
Der große Druck der Augsburger hat nachgelassen. Der FC kommt besser ins Spiel, ohne sich jedoch Chancen erarbeiten zu können.
10'
Riesentat von Rensing im Kölner Tor. Nando Rafael hatte den Ball im Strafraum zurückgelegt und Rensing verhindert mit einem tollen Reflex gegen den Direktschuss von Bellinghausen einen frühen Rückstand.
8'
Nachdem die Kölner eine Ecke schon geklärt hatten kommt Baier an den Ball und zieht ab. Rensing taucht ins bedrohte Eck und hält sicher.
7'
Augsburg ist auf dem Weg nach vorne. Ostrzolek dringt von links in den Strafraum ein und flankt gefährlich vor das Kölner Tor. Geromel kann aber im letzten Moment abblocken.
4'
Bellinghausen bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den Kölner Strafraum. Rensing eilt aus seinem Tor und fängt sicher ab.
1'
Der Ball rollt in Augsburg!
15:25 Uhr
Der Sieger dieser Partie kann einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt machen. Für den Verlierer wird es am Tebellenende richtig eng.
15:00 Uhr
Der 1. FC Köln steht vor einem negativen Club-Rekord. Die nächste Niederlage wäre die 500. in der Bundesliga für den FC.
14:59 Uhr
Eine Änderung gibt es bei Stale Solbakkens FC. Nach dem 1:6 gegen Dortmund am 27. Spietag übernimmt Jemal für Brecko die rechte Aussenverteidiger-Position.
14:57 Uhr
Augsburgs Trainer Jos Luhukay verändert seine Startformation gegenüber dem 1:1 von Bremen in der Vorwoche auf zwei Positionen: Ostrzolek kommt in der Defensive für Davids zum Einsatz. Im Sturm löst Nando Rafael Hain ab.
14:53 Uhr
In den Saisons 2006/07 und 2007/08 spielten beide Mannschaften gemeinsam in der 2. Liga. Hier siegte Köln dreimal, ein Spiel endete Unentschieden.
14:52 Uhr
In der Hinrunde verloren die Augsburger mit 0:3. Davor trafen sich beide Teams zuletzt im DFB-Pokal-Viertelfinale 2009/10: Der FCA siegte mit 2:0.

13 SC Freiburg Freiburg 28 -16 31
14 FC Augsburg Augsburg 28 -12 30
15 Hamburger SV HSV 28 -18 30
16 1. FC Köln Köln 28 -23 28
17 Hertha BSC Hertha 28 -22 26