6'
1
:
0
Schluss in Augsburg, der FCA gewinnt auch das vierte Heimspiel in Folge! Bremen rannte nach Maiers Treffer lange an, erarbeitete sich aber zu wenige Chancen. Die Fuggerstädter machen derweil einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.
90' +4
Marvin Ducksch Gelbe Karte (Bremen)
Ducksch
Ducksch, der bereits ausgewechselt wurde, sieht auf der Bank Gelb.
90' +2
Weiser rennt im Strafraum in Bauer, Bremen fordert erneut Elfmeter. Zwayer hat gute Sicht und lässt weiterlaufen.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Pieper zieht aus 20 Metern ab, aber genau auf Gikiewicz.
90'
Bremen wirft alles nach vorne, Augsburg verteidigt leidenschaftlich.
88'
Weiser hat auf rechts viel Zeit, seine flache Hereingabe ist aber viel zu harmlos.
87'
Bremen reklamiert ein Handspiel im Augsburger Strafraum, das Spiel läuft weiter.
86'
Weiser dribbelt mit Tempo rechts in den Strafraum, rennt sich aber fest.
85'
Füllkrug nochmal mit einem flachen Versuch aus 18 Metern, Gikiewicz pariert ohne Mühe.
85'
Yeboah und Pavlenka prallen zusammen, Bremen spielt aber schnell weiter.
82'
Schmidt zieht aus 20 Metern ab, Gikiewicz hat den Schuss im Nachfassen sicher.
81'
Engels' Ecke von links kann Bremen klären.
80'
Eren Dinkci
Anthony Jung
Spielerwechsel (Bremen)
Dinkci kommt für A. Jung
80'
Maximilian Philipp
Marvin Ducksch
Philipp kommt für Ducksch
Werner bringt nochmal zwei frische Offensivkräfte.
79'
Ducksch legt zentral im Strafraum ab für Füllkrug, der im Fallen aber rechts vorbeischießt.
77'
Augsburg hält den SVW weit vom eigenen Tor weg. Was kann Bremen hier noch ausrichten?
75'
Ducksch kommt links im Strafraum zum Abschluss, schießt aber mit links flach rechts vorbei.
74'
Kelvin Yeboah
Dion Drena Beljo
Spielerwechsel (Augsburg)
Yeboah kommt für Beljo
Der Torschütze zum 1:0 hat Feierabend.
73'
Augsburg kontert, Berisha nimmt den Ball rechts im Strafraum aber nicht gut mit. Chance vertan.
72'
Schmidts Flanke von rechts wird abgefälscht, Gikiewicz fängt die Hereingabe im Nachfassen sicher.
69'
Berisha taucht direkt auf links auf und spielt Demirovic an der Strafraumgrenze frei. Pavlenka fängt dessen Hereingabe sicher.
68'
Mergim Berisha
Ruben Vargas
M. Berisha kommt für Vargas
68'
Iago
Mads Pedersen
Iago kommt für Pedersen
68'
Romano Schmid
Jens Stage
Schmid kommt für Stage
68'
Mitchell Weiser
Leonardo Bittencourt
Weiser kommt für Bittencourt
Beide Trainer wechseln doppelt.
67'
Werder erhöht den Druck und schnürt Augsburg ein. Zu ernsthaften Abschlüssen kommen die Gäste aber nicht.
66'
Eine Flanke von rechts landet auf dem Kopf von Füllkrug, der Gikiewicz aber nicht wirklich prüfen kann.
64'
Mads Pedersen Gelbe Karte (Augsburg)
Pedersen
Bittencourt muss nach einem Foul von Pedersen behandelt werden. Der Bremer ist unglücklich umgeknickt. Der Augsburger sieht Gelb.
63'
Maier setzt Beljo im Strafraum ein, der Kroate kann sich aber nicht behaupten.
62'
Die folgende Freistoßflanke klärt Friedl per Kopf.
61'
Christian Groß Gelbe Karte (Bremen)
C. Groß
Auch Groß sieht Gelb für ein Foul an Demirovic auf der rechten Seite.
60'
Leonardo Bittencourt Gelbe Karte (Bremen)
Bittencourt
Bittencourt kommt gegen Vargas zu spät, Gelb für den Bremer.
60'
Die Partie ist nun wieder zerfahren. Bremen spielt nach vorne, tut sich aber schwer.
58'
Beljo und Gruev prallen links im Augsburger Strafraum zusammen, beide bleiben liegen. Ein Foul liegt aber nicht vor.
57'
Ducksch flankt von rechts in den Strafraum und findet Pieper, dessen Ablage landet aber bei Gikiewicz.
55'
Vargas geht gegen Pieper ins Dribbling, kommt aber nicht vorbei.
54'
Vargas schickt Demirovic auf links in die Tiefe, der Angreifer will am zweiten Pfosten Beljo einsetzen. Friedl klärt den Querpass im Strafraum zur Ecke.
53'
Auf der anderen Seite ist Beljo durch, wird aber von Pieper eingeholt. Zudem steht auch der Augsburger im Abseits.
52'
Pieper spielt einen schönen Steckpass rechts in den Strafraum zu Ducksch, der aber im Abseits steht.
50'
Die nachfolgende Ecke kann Bremen klären.
49'
Gouweleeuw sucht aus 25 Metern einfach mal den Abschluss, Pavlenka lenkt den Schuss über die Latte.
49'
Vargas zieht links im Strafraum ab, Groß wirft sich dazwischen.
48'
Im bisher torreichsten Spiel des Nachmittags geht es munter weiter. Kann Bremen den erneuten Rückschlag wieder wegstecken?
46'
Arne Maier 2:1 Tor für Augsburg
Maier (
Rechtsschuss, Demirovic)
Bremen ist noch nicht wach - und das nutzt Augsburg! Demirovic legt vor dem Strafraum nach rechts quer zu Maier, der aus 15 Metern zum Abschluss kommt und ins linke untere Eck trifft.
46'
Julian Baumgartlinger
Niklas Dorsch
Baumgartlinger kommt für Dorsch
Weiter geht's, Maaßen bringt mit Baumgartlinger einen zweikampfstarken Sechser.
45'
Felix Zwayer beendet den ersten Durchgang, während Füllkrug noch behandelt wird. Das 1:1 geht bis dato in Ordnung, beide Teams hatten die Chance auf den Führungstreffer. In der Defensive machen Augsburg und Bremen immer wieder Fehler.
45' +1
Füllkrug hat sich an den Rippen wehgetan und zeigt an, dass er behandelt werden muss.
45'
Engels flankt aus dem rechten Halbfeld gefährlich an den zweiten Pfosten, wo Vargas den Ball aus spitzem Winkel nicht mehr aufs Tor bringt.
43'
Demirovic blockt einen Befreiungsversuch von Pavlenka, der Ball hüpft aber nicht über die Torlinie.
42'
Füllkrug ist auf links nicht zu stoppen und marschiert in den Strafraum. Der Angreifer will den Ball über Gikiewicz heben, scheitert aber am Schlussmann.
39'
Vargas' Versuch aus 18 Metern ist kein Problem für Pavlenka.
38'
Auch Bremen macht grobe Fehler! Groß verliert den Ball vor dem eigenen Strafraum. Demirovic ist frei durch, scheitert aber am starken Pavlenka.
37'
Stage wuselt sich in den Strafraum und nimmt Ducksch mit, der sich aber nicht behaupten kann.
36'
Bremen macht hier ein richtig gutes Auswärtsspiel, Augsburg hat den Faden ein wenig verloren.
34'
Maximilian Bauer
M. Bauer kommt für Renato Veiga
Bitter für den Augsburger Verteidiger. Der unsichere und bereits verwarnte Renato Veiga muss Platz machen für Bauer.
34'
Erneut kann der FCA eine Bremer Ecke verteidigen.
33'
Pieper legt eine Freistoßflanke von Ducksch rechts im Strafraum per Kopf ab für Stage. Der Schuss des Torschützen wird zur nächsten Ecke geblockt.
32'
Auf der anderen Seite zieht Vargas links vor dem Strafraum aus 18 Metern ab. Der Schuss des Schweizers geht deutlich drüber.
31'
Ducksch flankt einen Freistoß von der linken Seite in die Arme von Gikiewicz.
29'
Die nächste Unsicherheit beim FCA! Füllkrug legt quer links in den Strafraum zu Ducksch, der Ball kommt aber nur durch, weil Gumny über ihn schlägt. Der folgende Abschluss des Bremers wird zur Ecke geblockt.
28'
Renato Veiga Gelbe Karte (Augsburg)
Die erste Gelbe Karte der Partie. Renato Veiga verhindert einen schnellen Einwurf von Bittencourt.
26'
Bittencourt will Füllkrug rechts in den Strafraum schicken, das Zuspiel ist aber etwas zu weit.
25'
Das Tempo ist aktuell etwas raus, für den FCA geht es erstmal wieder darum, keine Fehler in der Defensive zu machen.
24'
Ducksch mit einem frechen Versuch aus 30 Metern, der Abschluss geht weit vorbei.
21'
Es geht hin und her, das Spiel ist sehr intensiv.
18'
Der Treffer ist definitiv verdient, der SVW wurde in den letzten Minuten immer stärker. Damit muss Augsburg das erste Heim-Gegentor 2023 hinnehmen.
16'
Jens Stage 1:1 Tor für Bremen
Stage (
Kopfball, Bittencourt)
Jetzt aber - Bremen gleicht aus! Ducksch nimmt Bittencourt rechts am Strafraum mit, dessen Flanke ist eigentlich harmlos. Weil sich Gikiewicz und Gumny aber nicht einig sind, kommt der Ball an den zweiten Pfosten durch zu Stage, der nur noch einköpfen muss.
14'
Augsburg kann den Freistoß von Ducksch nur bedingt klären, letztlich flankt Schmidt aber in die Arme von Gikiewicz.
13'
Bittencourt macht auf rechts Tempo und wird von Vargas umgestoßen. Freistoß, aber keine Karte für den Schweizer.
11'
Aus dem Standard entsteht erneut keine Gefahr.
10'
Das muss der Ausgleich sein! Renato Veiga spielt Schmidt den Ball im Strafraum in den Fuß. Der Bremer schließt überhastet mit dem zweiten Kontakt ab und schießt aus zehn Metern knapp links vorbei. Weil Gikiewicz noch leicht dran ist, gibt es Ecke.
9'
Augsburgs Selbstvertrauen ist sichtbar gestiegen. In den Zweikämpfen ist der FCA sehr präsent.
8'
Wie reagiert Werder nun auf den Rückstand? Bis dato bieten die Gäste zu viele Räume an. Für den FCA ist es in der Rückrunde der erste Treffer aus dem Spiel heraus.
6'
Dion Drena Beljo 1:0 Tor für Augsburg
Beljo (
Linksschuss, Gumny)
Auf der anderen Seite geht Augsburg in Führung! Ein weiter Ball von Gumny hebelt die gesamte Bremer Defensive aus. Beljo nimmt die Kugel stark mit, geht mit Tempo links in den Strafraum und schließt dann flach ins rechte Eck ab.
4'
Aus der nachfolgenden Ecke entsteht keine Gefahr.
3'
Die erste Riesenchance! Eine Hereingabe von Bittencourt von der rechten Seite kommt links in den Strafraum durch zu Füllkrug. Der Angreifer schließt mit dem zweiten Kontakt ab und visiert das rechte Eck an. Gikiewicz ist schnell unten und lenkt den Schuss stark um den Pfosten.
2'
Vargas marschiert auf links nach vorne, seine Hereingabe gleitet Pavlenka durch die Hände. Am zweiten Pfosten kann Beljo den Ball aber nicht mehr kontrollieren.
1'
Augsburg stößt den ersten Durchgang an.
14:46 Uhr
Auf Bremer Seite sind neben Veljkovic auch Stark und Buchanan krankheitsbedingt nicht mit nach Augsburg gereist. Mit im Gepäck hat Werder derweil etwa 3500 Gäste-Fans.
14:43 Uhr
Jensen fehlt heute im Kader des FCA, der Finne ist unter der Woche im Training umgeknickt. Die Rückkehr ins Aufgebot feiert derweil Cardona, der seit dem Gastspiel in Dortmund wegen einer Risswunde am Fuß pausieren musste.
14:40 Uhr
Beim SVW gibt es derweil nur eine Änderung, Gruev beginnt für den erkrankten Veljkovic - Groß rückt dafür wohl in die Dreierkette. Für Weiser hat es nicht für die Startelf gereicht, Bittencourt übernimmt erneut den Part auf der rechten Bahn.
14:36 Uhr
Beide Trainer nehmen Änderungen in ihrer Startelf vor. Beim FCA lässt Enrico Maaßen im Vergleich zum 0:2 bei Hertha dreimal rotieren. Pedersen startet für Iago (Bank) auf links, zudem beginnen Vargas und Beljo für Berisha (muskuläre Probleme) und Yeboah (Bank).
14:15 Uhr
Gewinnt der FC Augsburg auch das vierte Heimspiel in Folge mit 1:0 oder setzt Werder Bremen dieser Serie ein Ende? Antworten gibt es ab 15.30 Uhr, wenn Referee Felix Zwayer die Partie in der WWK-Arena anpfeift.

10 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 23 -1 30
11 Werder Bremen Bremen 23 -8 30
12 1. FC Köln Köln 23 -4 27
13 FC Augsburg Augsburg 23 -11 27
14 Hertha BSC Hertha 23 -16 20