0
90'
Der FC Augsburg schraubt damit das Punktekonto auf 12 und verlässt zumindest über Nacht den Relegationsplatz.
90'
Und dann ist Schluss in Augsburg! Die Bayern kassieren die zweite Saisonniederlage. Der FCA zeigte eine aggressive wie engagierte Leistung und spielte es nach vorne schlicht schnörkelloser als die Münchner, bei denen einfach zu viele Angriffe versandeten.
90' +4
Es fliegen Bälle von Hernandez und Müller in den Strafraum, doch die Augsburger bleiben stabil.
90' +2
Die Bayern kommen gerade nicht in die Nähe des Augsburger Strafraums.
90' +1
Markus Weinzierl Gelbe Karte (Augsburg)
Weinzierl
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Gnabry passt vom rechten Strafraum-Eck zurück zu Nianzou. Der Abschluss ist dann aber nicht gut und geht deutlich über das Tor. Die Offensiv-Aktionen der Münchner sind weiter nicht zwingend genug.
88'
Die Augsburger verteidigen weiter leidenschaftlich und werfen sich in jeden Ball.
87'
Tanguy Nianzou
Benjamin Pavard
Spielerwechsel (Bayern)
Nianzou kommt für Pavard
86'
Gnabry schlägt einen Freistoß von links weit in den Strafraum, zu weit, denn der Ball landet bei Gikiewicz.
84'
Musiala zieht links im Strafraum ab, Gikiewicz kann das Leder nicht festhalten. Dann will der Keeper nachfassen, doch Oxford drischt den Ball weg, aber nicht weit genug. Müller kommt aber nicht richtig zum Abschluss und schießt Gouweleeuw an. Trotzdem geht es nur mit Abstoß weiter. Die Bayern-Proteste helfen nichts.
82'
Fredrik Jensen
André Hahn
Spielerwechsel (Augsburg)
F. Jensen kommt für Hahn
82'
Sergio Cordova
Andi Zeqiri
Cordova kommt für Zeqiri
82'
Pavard legt sich einen Ball selbst vor und nimmt ihn dann 20 Meter vor dem Tor volley, drüber!
80'
Lewandowski hat nach Müllers klasse Zuspiel links im Strafraum zu viel Platz, schießt dann aber recht zentral auf Gikiewicz. Den Abpraller jagt Davies über den Querbalken.
79'
Raphael Framberger Gelbe Karte (Augsburg)
Framberger
Framberger foult Musiala in der gegnerischen Hälfte und schießt nach dem Pfiff den Ball weg.
78'
Upamecano passt rechts in den Strafraum zu Müller, der sich tief gebückt nicht gegen den gut verteidigenden Oxford durchsetzen kann.
78'
Augsburg kann nahezu keine Entlastung mehr schaffen, der Ball ist meist sofort wieder weg.
76'
Die Schlussviertelstunde läuft bereits und es gibt nach Gumnys Kopfballklärung mal wieder einen Eckball. Der von Gnabry getretene Standard holpert durch den Strafraum, ein Bayernspieler kommt allerdings nicht ans Leder.
74'
Carlos Gruezo
Mads Pedersen
Gruezo kommt für Pedersen
74'
Jan Moravek
Niklas Dorsch
Moravek kommt für Dorsch
73'
Gute Aktion von Davies! Der Außenbahnspieler lässt zwei Augsburger (Dorsch und Maier) mit einer Bewegung am Strafraumrand stehen. Der Flachschuss rauscht nur knapp am langen Pfosten vorbei.
72'
Augsburg spielt mittlerweile mit einer defensiven Fünferkette. Das Zeichen von Trainer Markus Weinzierl ist damit für die Schlussphase klar.
71'
Die Bayern spielen um den Strafraum herum, Upamecanos Versuch von rechts nach innen zu passen misslingt.
70'
Davies läuft links in den Strafraum und bekommt den Ball von Musiala perfekt serviert. Framberger bekommt gerade noch den Fuß dazwischen.
69'
Eric Maxim Choupo-Moting
Leroy Sané
Choupo-Moting kommt für L. Sané
67'
Augsburg zeigt sich mal wieder offensiv, doch Pedersens Abspiel vor dem Strafraum nach links in diesen hinein ist zu ungenau.
65'
Die Bayern haben zwar mittlerweile fast 80 Prozent Ballbesitz, Lücken in der Augsburger Defensive gab es bislang aber nur selten.
64'
Davies passt nach weitem Ball nahe der linken Torauslinie zurück zu Müller, der den Ball direkt nimmt, aber links neben das Tor setzt. Es wäre ohnehin Abseits gewesen.
63'
Musiala hat etwas Platz vor dem Strafraum, rennt sich dann aber fest.
62'
Aktuell ist etwas Leerlauf in der Partie. Die Bayern scheinen sich kurz zu sammeln, ehe es dann wieder Richtung FCA-Tor geht.
59'
Schöner Steilpass von Hernandez auf links zu Davies. Die Hereingabe schnappt sich Gikiewicz.
58'
Raphael Framberger
Daniel Caligiuri
Framberger kommt für Caligiuri
Nun auch der erste Wechsel beim FCA.
57'
Der zweite ist besser und Upamecano verlängert ihn. Danach steigt Hernandez hoch und köpft mit dem Hinterkopf Richtung Gikiewicz, der dann beim Versuch den Ball zu fangen von Müller zu hart angegangen wird. Freistoß für den FCA.
56'
Der Druck der Bayern wird größer, Oxford ist gegen Sané rechts im Strafraum aber wachsam, es gibt den nächsten Eckball. Doch auch Sanés Ausführung bringt erstmal nicht mehr Erfolg. Er darf aber gleich nochmal.
54'
Nach Gnabrys zweiter Ecke bekommt Augsburg den Ball nicht entscheidend geklärt. Upamecano passt vom linken Strafraum-Eck in den Sechzehner zu Goretzka, der relativ viel Platz hat, aber drüber schießt.
53'
Den ersten Eckballversuch von Gnabry köpft Zeqiri wieder ins Toraus.
53'
Gouweleeuw klärt Gnabrys Hereingabe zur Ecke.
52'
Jamal Musiala
Marcel Sabitzer
Musiala kommt für Sabitzer
Mit Musiala wird es offensiver beim Rekordmeister.
52'
Alphonso Davies
Omar Richards
Davies kommt für O. Richards
Es gibt die ersten Wechsel der Partie. Davies ersetzt Richards positionsgetreu.
50'
Müller flankt von rechts weit in den Strafraum. Gumny will mit der Brust klären, tut dies aber genau vor die Füße von Lewandowski, der das Leder aus sieben Metern volley über den Kasten jagt.
50'
Die Bayern haben viel Ballbesitz, Augsburg hat vor dem eigenen Strafraum Stellung bezogen.
49'
Lewandowski versucht vor dem Strafraum nach links zu Sané abzulegen, dem letztlich ein Schritt fehlt.
46'
Der zweite Durchgang läuft!
45'
Dann ist Pause in Augsburg! Der FCA steht bislang defensiv äußerst konzentriert und geht aggressiv zu Werke. Nach vorne agieren die Fuggerstädter schnörkellos und kamen so auch zu zwei Toren. Das zweite konterten die Bayern allerdings schnell.
45' +2
Stark gemacht von Gumny, der Richards rechts im Strafraum aussteigen lässt. Der Pass zurück an den Strafraum fasst Pedersen direkt ab. Doch geblockt.
45' +1
Hahn und Hernandez bekommen sich in die Haare und haben sich aus nächster Nähe viel zu sagen. Schiedsrichter Daniel Siebert gibt beiden Gelb.
45' +1
Lucas Hernandez Gelbe Karte (Bayern)
Hernandez
45'
André Hahn Gelbe Karte (Augsburg)
Hahn
44'
Müller flankt von rechts in die Mitte, die FCA-Defensive klärt den Ball weit aus dem Strafraum. Die Bayern bauen neu auf.
41'
Aktuell versuchen die Bayern etwas Ruhe ins Spiel zu bekommen. Der Ball läuft durch die Reihen.
38'
Robert Lewandowski 2:1 Tor für Bayern
Lewandowski (
Rechtsschuss, T. Müller)
Die Antwort der Bayern! Pavard flankt vom rechten Strafraum-Eck in die Mitte. Müller verlängert stark mit der Hacke an den Elfmeterpunkt, wo Lewandowski technisch mindestens ebenso stark ins linke Eck vollendet.
36'
André Hahn 2:0 Tor für Augsburg
Hahn (
Kopfball, Iago)
Der FC Augsburg erhöht! Sabitzer verliert im Mittelfeld den Ball gegen Zeqiri und dann geht es schnell und schnörkellos. Iago flankt von links stark in die Mitte, wo Hahn besser als Hernandez steht und per Aufsetzer ins linke Eck einköpft.
34'
Sané ist nach einem langen Ball fast durch, muss dann aber leicht nach rechts abdrehen. Dort will er Gnabry mitnehmen, macht dies aber unsauber - der Ball ist wieder weg.
33'
Müller legt Pavards Hereingabe rechts im Strafraum an den Strafraumrand zu Sabitzer ab. Die Augsburger werfen sich aber weiterhin in fast jeden Ball, auch in diesen.
32'
Gnabrys Ecke bringt zunächst nichts ein, die Klärung landet bei Pavard, der aus weiter Distanz einfach mal draufhält. Der Ball geht relativ zentral auf Gikiewicz.
31'
Sané dribbelt vor dem Strafraum und passt dann rechts zu Gnabry, der sofort den Abschluss sucht. Der Ball wird geblockt und es gibt den nächsten Eckball.
30'
Richards zieht links im Strafraum schön auf, um dann mit rechts abzuschließen - geblockt!
28'
Beim Rekordmeister fehlt noch das letzte Quäntchen. Upamecano verspringt rechts nach Zuspiel von Sabitzer der Ball, es gibt Einwurf für den FCA.
28'
Sané führt diesen aus, findet aber keinen Abnehmer.
28'
Wie reagieren die Bayern? Es gibt einen Freistoß im linken Halbfeld.
24'
Damit ist Neuer in seinem 450. Bundesliga-Spiel überwunden.
23'
Mads Pedersen 1:0 Tor für Augsburg
Pedersen (
Linksschuss, Zeqiri)
Die Führung für den FCA! Die Augsburger kommen wieder über links nach vorne. Pedersen nimmt Iago mit. Die Flanke kann Zeqiri in der Mitte, hart bedrängt von Hernandez, nicht aufs Tor bugsieren, sondern nur ablegen. Aber eben genau auf Pedersen, der nahe der Strafraumgrenze satt ins rechte Eck vollendet.
23'
Nach der Ecke von Maier ist erst Upamecano mit dem Kopf dran, im zweiten Teil des Strafraum setzt Gouweleeuw zum Fallrückzieher an - kein Problem für Neuer.
22'
Augsburg wird frecher und kombiniert links am Strafraum. Iagos scharfe Hereingabe klärt Richards am zweiten Pfosten sicherheitshalber zur Ecke.
20'
Auf der anderen Seite wagen sich die Augsburger wieder mal nach vorne. Nach Umschaltspiel passt Gumny scharf in die Mitte, Hernandez knallt das Leder humorlos weit seitlich aus dem Strafraum.
19'
Nach Gnabrys Ecke kommt Lewandowski nach Upamecanos Verlängerung im Zentrum trotz eines langen Beins nicht richtig ans Leder - drüber!
18'
Kleine Unsicherheit von Gikiewicz. Der Keeper lässt einen Rückpass durchrutschen, knapp am eigenen Tor vorbei.
18'
Augsburg steht mit seinen zwei Viererketten sehr kompakt und macht die Räume eng. Die Bayern suchen die Lücke, finden diese aber bislang, auch wenn gerade Richards sich oft ins Offensivspiel mit einschaltet, selten.
16'
Ein weiter Freistoß von Gnabry aus dem rechten Halbfeld landet in den fangbereiten Armen von Gikiewicz.
16'
Der FCA hat seine anfällige Anfangsviertelstunde überstanden. In der bisherigen Spielzeit kassierten die Augsburger nämlich schon acht Gegentore in den ersten 15 Minuten - heute steht die Null.
15'
Gnabrys Ecke verlängert Upamecano am ersten Pfosten, doch die Augsburger Defensive klärt.
13'
Auch Müllers Flanke, die er bereits im rechten Teil des Strafraums schlägt, findet keinen Abnehmer.
11'
Gnabry ist rechts im Strafraum, wird dort aber geblockt. Der FCA steht bislang stabil.
11'
Iagos Flanke von links landet nur bei Upamecano.
9'
Müller kann einen Ball rechts neben den Strafraum nicht kontrollieren - und so springt er ihm ins Toraus.
7'
Nach Sabitzers Flanke bekommen die Augsburger den Ball nicht entscheidend geklärt. Sané legt am Elfmeterpunkt nach links für Richards ab, der aus der Drehung aber weit über das Tor schießt.
5'
Sané führt kurz aus und Gnabry will sich in den Strafraum dribbeln, doch Dorsch ist dazwischen. Es gibt Einwurf.
5'
Jetzt kommen auch die Bayern nach vorne. Gouweleeuw blockt Richards Hereingabe von links zur Ecke.
4'
Augsburg geht früh drauf und ist aggressiv - Hahn gegen Hernandez kurz nach dem Mittelkreis aber zu aggressiv. Freistoß für die Bayern.
3'
Gumny kommt über rechts nach vorne und passt vor den Strafraum, wo Maier auf Caligiuri ablegt, der im Sechzehner hängen bleibt.
2'
Maier flankt von rechts nach einem Einwurf in die Mitte, Upamecano räumt per Kopf auf.
1'
Der Ball rollt. Augsburg hat angestoßen.
20:28 Uhr
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Die Augsburger tragen alle ein Trikot mit der Nummer fünf vorne. Es ist die Nummer des am Kreuzband verletzten Strobl.
20:25 Uhr
In wenigen Minuten wird das Gespann um Daniel Siebert die Partie freigeben - als VAR ist Sören Storks im Einsatz.
20:17 Uhr
Ein besonderes Spiel erwartet Thomas Müller, er steht vor seinem 600. Pflichtspiel für den FCB. Kein anderer aktueller Bundesligaprofi kommt auf so viele Einsätze für seinen Verein. Bei den Bayern robbt sich Müller damit weiter an die Top-3 heran: Sepp Maier (702), Oliver Kahn (632) und Gerd Müller (607).
20:12 Uhr
Von den ab kommendem Dienstag in Bayern geltenden Corona-Maßnahmen (u. a. maximal 25 Prozent Zuschauer-Auslastung) ist der aktuelle Spieltag noch nicht betroffen. Die Partie findet mit einer Auslastung von 100 Prozent unter Einhaltung der 2G-Regelung statt.
20:05 Uhr
"Wir haben extrem wenig gemeinsame Trainingszeit", sagte Nagelsmann bei "DAZN". Zwar sei das Jammern auf hohem Niveau, weil "wir trotzdem Spieler haben, die eine außergewöhnlicher Qualität und Mentalität haben, die sich auch über Video weiterentwickeln können". Dennoch sei der Anspruch immer, Dinge besser zu machen, auch wenn wenig Zeit dafür ist.
19:58 Uhr
Bayerns Trainer Julian Nagelsmann ist auf die bayerischen Schwaben bestens vorbereitet: "Das ist die Mannschaft, die in der Liga am zweittiefsten steht. Ich erwarten sie tendenziell sehr tief stehend, sie werden auf Konter lauern." Vor allem auf "Chip-Bälle" und die "geradlinige Spielweise" des FCA bereitete er sein Team vor.
19:54 Uhr
Der FCA gewann nur zwei seiner 20 Vergleiche mit den Bayern (2/2/16) - Trainer bei beiden Erfolgen: Markus Weinzierl. Allerdings stand beide Male der FC Bayern schon als Meister fest.
19:50 Uhr
"In zehn Spielen gewinnt neunmal Bayern München, aber es ist möglich zu gewinnen und auch zu punkten", zeigte sich FCA-Coach Markus Weinzierl zuversichtlich. Allerdings brauche sein Team einen "Sahnetag", einen "überragenden Torwart" und den unbedingten Willen sich "zu zerreißen".
19:44 Uhr
Beim FC Augsburg wurde Vargas positiv auf COVID-19 getestet und auch Finnbogason (muskuläre Probleme) muss passen. Dafür kommen Iago und Hahn in die Startelf, Dorsch ersetzt den am Kreuzband verletzten Strobl.
19:44 Uhr
Für Süle und Kimmich rutschen Richards und Sabitzer in die erste Elf. Im Vergleich zum 2:1 gegen Freiburg fehlen außerdem Coman (muskuläre Probleme) und Davies (nach langer Länderspielreise erst einmal auf der Bank). Dafür spielen Pavard und Gnabry.
19:40 Uhr
Im Vorfeld der Partie beherrschte vor allem ein Thema die Säbener Straße in München: COVID-19. Süle und Stanisic fallen wegen COVID-19 aus, Kimmich musste sich nach neuerlichem Kontakt mit einer infizierten Person erneut in Quarantäne begeben.
19:38 Uhr
In der Bundesliga haben die Münchner zuletzt vier Spiele in Folge gewonnen - und schossen dabei 16 Tore. Das sind sieben Treffer mehr als der FCA in der gesamten Saison bislang erzielt hat. Die Fuggerstädter gewannen nur eine ihrer vergangenen sechs Bundesliga-Partien (1/1/4) - die vorletzte gegen Stuttgart (4:1) - und rangieren auf dem Relegationsplatz.
19:30 Uhr
Der Tabellenführer eröffnet den 12. Spieltag. Der Anfahrtsweg für den FC Bayern München ist nach der Länderspielpause kurz, es geht ins rund 80 Kilometer entfernte Augsburg. Anpfiff ist um 20.30 Uhr.