1
24'
Mattuschka Mattuschka (Elfmeter)
Rechtsschuss, Puncec
Schlusspfiff! Aue gewinnt eine hart umkämpfte Partie mit 3:2! Der dritte, abermals zweifelhafte Elfmeter brachte den Erfolg, der den Hausherren wohl den Klassenerhalt sichert.
90' +5
Mattuschka zirkelt die Kugel aber genau in die Arme von Männel.
90' +4
Eine letzte Möglichkeit für Union. Nickenig stützt sich auf. Freistoß für Union 20 Meter zentral vor dem Tor. Mattuschka wird sich der Sache wohl annehmen...
90' +2
Union holt jetzt die Brechstange raus.
90' +1
Okoronkwo bricht durch und hat das 4:2 auf dem Fuß, verzieht aus 13 Metern jedoch. Sein Schuss geht knapp rechts vorbei.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Es wirkt, als wäre die Luft aus dem Spiel komplett raus.
88'
Filip Luksik
Fabian Müller
Spielerwechsel (Aue)
Luksik kommt für Fa. Müller
88'
Aktuell kommt überhaupt kein Spielfluss zustande. Immer wieder liegt ein Auer am Boden und bekommt einen Freistoß zugesprochen.
85'
Aue versucht jetzt, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen und so die Zeit runterticken zu lassen.
85'
Immer wieder gibt es kleinere Unterbrechungen.
82'
Mattuschka zieht einen Freistoß auf das Tor, Männel taucht runter und hat die Kugel sicher.
82'
Bei Aue wird es durch den Wechsel defensiver, bei Union offensiver.
81'
Simon Terodde
Roberto Puncec
Spielerwechsel (Union)
Terodde kommt für Puncec
80'
Oliver Schröder
Jakub Sylvestr
O. Schröder kommt für Sylvestr
75'
Aue versucht nun, die Führung zu verteidigen und geht nicht mehr so früh drauf. Union müht sich um den Ausgleich.
72'
Jakub Sylvestr 3:2 Tor für Aue
Sylvestr (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Okoronkwo)
Sylvestr nimmt das Geschenk an und verlädt Haas zur neuerlichen Führung.
72'
Daniel Haas Gelbe Karte (Union)
Haas
71'
Foulelfmeter für Aue
Okoronkwo ist frei vor Haas, der per Grätsche den Ball erwischt. Drees zeigt aber erneut auf den Punkt!
70'
Björn Jopek
Christopher Quiring
Jopek kommt für Quiring
70'
Benjamin Köhler
Martin Dausch
B. Köhler kommt für Dausch
69'
Martin Dausch Gelbe Karte (Union)
Dausch
Dausch grätscht Fink über den Haufen und sieht zurecht Gelb.
65'
Eine flache Hereingabe von links rutscht bis zu Müller hindurch, der im Sechzehner zentral vor dem Tor frei ist: Sein überhasteter Schuss geht aber über das Gehäuse. Da war mehr drin!
62'
Die Begegnung hat sich jetzt etwas beruhigt. Aue greift nicht mehr so entschlossen an, Berlin gestaltet die Partie jetzt ausgeglichener.
59'
Aue bestimmt jetzt wieder das Geschehen. Union steht tief und ist ausschließlich mit Verteidigen beschäftigt.
56'
Schönheim hält im Fünfer einen Meter vor der Torlinie den Fuß in eine flache Hereingabe - Haas nimmt den Ball schließlich auf. Die Aue-Fans fordern einen Rückpass. Schiedsrichter Drees lässt weiterspielen.
55'
Okoronkwo kommt aus dem Rückraum zum Schuss, sein Ball geht aber zwei, drei Meter über das Tor.
55'
Sylvestr dringt von zwei Mann bedrängt rechts in den Strafraum ein. Haas kommt geschickt aus dem Tor und verkürzt den Winkel, so dass der Aue-Stürmer am Union-Schlussmann hängen bleibt.
52'
Benatelli haut den Ball aber nur in die Mauer.
51'
Gute Freistoßmöglichkeit für Aue, 17 Meter zentral vor dem Tor.
49'
Kohlmann flankt von rechts in die Mitte - Kreilach ist völlig frei, sein Kopfball ist aber zu harmlos und geht genau in die Arme von Männel.
47'
Rico Benatelli Gelbe Karte (Aue)
Benatelli
45'
Halbzeit im unterhaltsamen Ost-Derby: Aue ist das engagiertere und klar bessere Team. Skrzybski bestraft die Hintermannschaft der Hausherren nach einer Unachtsamkeit, so dass es mit 2:2 in die Kabinen geht. Zuvor hatte Schiedsrichter Drees zwei umstrittene Elfmeterentscheidungen gefällt.
45'
Schiedsrichter Drees macht eine Stürmerfoul im Strafraum aus. Freistoß Union.
45'
Es droht wieder Gefahr für den Union-Kasten: Freistoß für Aue vier Meter vom rechten Strafraumeck entfernt.
43'
Dausch kommt über links und gibt einen Torschuss von der Strafraumkante ab: Keine große Gefahr für Männel, der Ball geht weit rechts vorbei.
40'
Steven Skrzybski 2:2 Tor für Union
Skrzybski (
Rechtsschuss, Mattuschka)
Der Ausgleich! Mattuschka bedient Skrzybski, der Paulus und Nickenig am Strafraum ins leere laufen lässt und dann abzieht. Sein Flachschuss schlägt links unten ein. Das nächste Union-Tor das völlig aus dem Nichts kommt.
38'
Aue zieht weiter das Tempo an. Union läuft nur hinterher und hat enorme Probleme, die hochmotivierten Hausherren in die Schranken zu weisen.
36'
Solomon Okoronkwo
Frank Löning
Okoronkwo kommt für Löning
Löning muss mit Oberschenkelproblemen vom Feld.
35'
Brandy taucht auf der Gegenseite in eine Flanke - sein Kopfball verfehlt das Ziel jedoch.
33'
Tobias Nickenig 2:1 Tor für Aue
Nickenig (
Kopfball, Benatelli)
Aue dreht das verrückte Spiel! Benatelli bringt einen Freistoß an den Elfmeterpunkt, Nickenig touchiert die Kugel mit dem Kopf - so dass der Ball durch Haas' Beine ins Tor geht! 2:1!
32'
Müller nimmt den Ball aus kurzer Distanz direkt, Haas hält den Schuss aber stark.
31'
Roberto Puncec Gelbe Karte (Union)
Puncec
30'
Jakub Sylvestr 1:1 Tor für Aue
Rechtsschuss, Löning)
Sylvestr läuft an und schiebt die Kugel mit der Innenseite ins rechte untere Eck. Haas ahnte die Ecke, kann den Schuss aber nicht parieren.
29'
Jetzt der Elfmeter für die Hausherren: Puncec will im Strafraum den Ball wegschlagen, trifft dabei aber wohl Löning leicht am Fuß.
26'
Löning nimmt einen Ball mit der Brust im Strafraum an, dreht sich, schließt dann aber überhastet ab. Der Ball geht weit übers Tor. Da war mehr drin.
26'
Aue zeigt sich durch diese harte Elfmeterentscheidung völlig unbeeindruckt und läuft weiter an. Das Spiel geht nur in eine Richtung.
24'
Torsten Mattuschka 0:1 Tor für Union
Mattuschka (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Puncec)
Mattuschka lässt sich die Gelegenheit nicht nehmen und versenkt die Kugel links oben im Eck.
24'
Martin Männel Gelbe Karte (Aue)
Männel
23'
Foulelfmeter für Union
Männel kommt aus seinem Tor und boxt die Kugel nach einer weiten Flanke weg - Schiedsrichter Drees entscheidet auf Strafstoß für Union, da Männel dabei einen Unioner umgehauen hat.
22'
Kocer zieht die Ecke an den zweiten Pfosten - Paulus nimmt die Kugel volley, der Ball geht zwei Meter am Tor vorbei.
20'
Die nächste gute Möglichkeit für Aue: Sylvestr hält vier Meter vor dem Tor den Fuß in eine flache Flanke, Haas reagiert mit einer Hand prächtig und verhindert den Einschlag. Ecke.
19'
Union läuft nur hinterher und hat Glück, nicht bereits mit 0:1 hinten zu liegen. Die Hausherren sind hier bisher klar tonangebend.
17'
Sylvestr wird per Kopf von Löning bedient und ist auf und davon. Mit einem Haken lässt er halblinks im Sechzehner Schönheim ins leere laufen und zielt dann aufs kurze Eck - sein Schuss geht aber nur ans Außennetz.
15'
Nickenig marschiert durchs Mittelfeld und versucht sich in Höhe der Mittellinie mit einem Schuss auf das Tor - er erspähte Haas zu weit vor dem Kasten. Sein Schuss misslingt jedoch und kommt nur flach auf das Gehäuse.
11'
Aue ist hier in den Anfangsminuten klar am Drücker.
9'
Kocer bringt den ruhenden Ball in den Strafraum - Paulus steigt am höchsten, trifft mit seinem Kopfball aber nur die Latte! Glück für Union!
8'
Kocer haut eine Hereingabe von links flach hart in den Strafraum, Schönheim unterläuft beim Klärungsversuch beinahe ein Eigentor. Ecke.
7'
Diesmal flankt Kocer - Paulus steigt hoch, kann den Ball aber nicht richtig aufs Tor drücken. Sein Kopfball geht ungefährlich weit über den Kasten.
6'
Nickenig springt am Ball vorbei, im Rückraum kommt Löning an den Ball, sein Schuss wird abgewehrt. Erneut Ecke...
5'
Erste Ecke für Aue. Benatelli wird die Kugel hereinbringen...
3'
Mattuschka bringt die Kugel flach herein, allerdings wird der ungenaue Ball abgewehrt.
3'
Brandy dringt rechts in den Strafraum ein und lässt sich im Zweikampf mit Paulus fallen. Schiedsrichter Drees entscheidet auf Freistoß für Union Zentimeter vor dem Sechzehner. Paulus hatte den Arm auf der Schulter des Berliners.
13:28 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Dr. Jochen Drees.
13:27 Uhr
Die beiden Teams betreten soeben den Rasen. In wenigen Augenblicken geht es los.
12:59 Uhr
"Wir tun uns gegen die großen Mannschaften leichter, weil die auch was zum Spiel beitragen", so Götz weiter.
12:57 Uhr
Sein Gegenüber, Aue-Trainer Götz, warnt derweil vor dem Gegner: "Das ist eine spielerisch starke Mannschaft. Sie werden Selbstvertrauen mitbringen."
12:54 Uhr
"Wir haben in diesem Jahr noch keinen Auswärtssieg feiern können, es wird mal wieder Zeit“, gibt sich Neuhaus zuversichtlich.
12:53 Uhr
Neuhaus lässt also erneut im 4-4-2 mit Raute auflaufen.
12:53 Uhr
"Die Mannschaft hat sich auswärts eine weitere Chance verdient“, erklärt Neuhaus nach dem Erfolg gegen Energie.
12:53 Uhr
Bei diesem Unterfangen vertraut Coach Neuhaus der gleichen Mannschaft, die schon letzte Woche Energie Cottbus mit 2:0 bezwungen hat.
12:50 Uhr
Für Berlin ist es wohl die letzte Chance, im Aufstiegsrennen noch ein Wörtchen mitzureden. Dafür muss jedoch zwingend ein Dreier her - dann hätten die Eisernen nur noch vier Zähler Rückstand auf den Relegationsrang.
12:49 Uhr
Im Erzgebirge steigt heute das Ost-Derby zwischen Aue und Union Berlin.