83'
Fabian Schönheim 1:1 Tor für Aue
Schönheim (
Eigentor, Linksschuss, Könnecke)
Bezeichnenderweise muss ein Eigentor für den Ausgleich herhalten. Schönheim versucht eine Könnecke-Flanke zu verhindern, fälscht aber ins eigene Netz ab.
81'
Andreas Wiegel
Fabian Müller
Spielerwechsel (Aue)
Wiegel kommt für Fa. Müller
Jetzt stellt Karsten Baumann endgültig auf totale Offensive um.
80'
Guido Kocer Gelbe Karte (Aue)
Kocer
79'
Wieder nichts für Aue: Schönheim köpft den Ball in die Mitte. Dort holt sich Sylvestr die Kugel und bedient Kocer. Dessen Schuss streicht denkbar knapp am Pfosten vorbei.
77'
Halil Savran Gelbe Karte (Aue)
Savran
75'
Mattuschka sorgt zum ersten Mal in der zweiten Hälfte für Gefahr für Männels Tor. Ein Freistoß des Berliner Mittelfeldspielers geht aber denkbar knapp über das Tor von Aue.
69'
Tobias Nickenig Gelbe Karte (Aue)
Nickenig
69'
Riesentat von Haas im Union-Tor. Paulus kommt am zweiten Pfosten an einen Hochscheidt-Freistoß heran und stochert den Ball Richtung Tor. Der Keeper kratzt die Kugel mit einem Reflex von der Torlinie.
66'
Adam Nemec
Silvio
Nemec kommt für Silvio
61'
Hochscheidt versucht es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
60'
Mike Könnecke
Ronny König
Könnecke kommt für König
60'
Erste gute Szene des FC Erzgebirge, doch Haas hält die Führung fest. Zuerst kratzt er einen Direktschuss von Savran von der Linie und hält Sekunden später den zweiten Versuch von König fest.
52'
Thomas Paulus Gelbe Karte (Aue)
Paulus
Wieder kommt ein Auer im Mittelfeld bei einem Zweikampf zu spät. Diesmal holt sich Paulus Gelb ab.
49'
Union verlässt sich nach wie vor auf eine stabile Abwehr und lauert auf Konter. Die Gastgeber tun sich schwer bei ihren Versuchen den Abwehrriegel zu knacken.
46'
Beide Teams starten ohne weitere personelle Veränderungen in den zweiten Durchgang.
45'
Ronny König Gelbe Karte (Aue)
König
44'
Savran setzt sich auf der rechten Strafraumseite gegen Menz durch. Seinen Schuss blockt Haas ab. Aue hat den Rebound. Müller flankt auf Sylvestr, der aber über das Tor köpft.
43'
Marc Pfertzel Gelbe Karte (Union)
Pfertzel
Auch Pfertzel wird wegen eines taktischen Fouls im Mittelfeld verwarnt.
42'
Einen Freistoß von Mattuschka pflückt Männel ohne große Probleme herunter.
40'
Die Eisernen versuchen offenbar nur noch die Führung in die Pause zu bringen. Es spielt nur noch Aue, allerdings ohne große Gefahr für das Tor von Haas herauf zu beschwören.
37'
Christoph Menz
Patrick Kohlmann
Menz kommt für Kohlmann
Auch für Kohlmann geht es verletzungsbedingt nicht mehr weiter. Menz kommt in die Partie.
33'
Guido Kocer
Marc Hensel
Kocer kommt für Hensel
Hensel verlässt leicht humpelnd den Platz. Kocer übernimmt seinen Platz.
33'
Jopek taucht nach einem Doppelpass mit Terodde vor Männel auf. Dieser rettet mit einer Glanzparade.
30'
Union überlässt den Hausherren fast kampflos das Mittelfeld. Allerdings kann der FC Erzgebirge mit dem Platz noch nicht viel anfangen. Die Pässe in die Spitze wollen nicht ankommen.
25'
Union geht etwas verschwenderisch mit den Konterchancen um: Quiring bedient Terodde mit einem Steilpass. Der zieht aus 13 Metern ab und hämmert das Leder an den rechten Pfosten.
24'
Markus Karl Gelbe Karte (Union)
Karl
Karl bekommt Gelb für ein taktisches Foul im Mittelfeld.
24'
Eine Flanke von Quiring entwickelt sich zu einem gefährlichen Heber Richtung zweiten Pfosten. Nur um Zentimeter geht der Ball vorbei.
21'
Die Berliner versuchen das Spiel zu beruhigen und lassen zur Zeit wenig Möglichkeiten für die Hausherren zu.
17'
Savran kommt im Strafraum von Union zum Kopfball, befördert die Kugel aber am Tor vorbei.
15'
Die Hausherren kommen besser ins Spiel. Sylvestr legt an der Strafraumgrenze auf für Hensel, der aus 18 Metern sofort abzieht. Haas im Tor rettet mit einer Glanzparade.
13'
Aue versucht das Tempo anzuziehen, hat die Präzision in der Vorwärtsbewegung aber noch nicht gefunden. Alle Bemühungen versanden vor dem Union-Strafraum.
11'
Jopek treibt den Ball durch das Mittelfeld und zieht 25 Meter vor dem Tor frech ab. Der Ball geht am Tor von Männel vorbei.
9'
Aue wirkt angeschlagen. Hochscheidt befördert einen Freistoß direkt in die Hände von Union-Keeper Haas.
7'
Simon Terodde 0:1 Tor für Union
Terodde (
Kopfball, Mattuschka)
Mattuschka hebt einen Freistoß von der linken Seite auf den Kopf von Terodde. Der setzt sich im Strafraum durch und nickt den Ball ein.
5'
Eine erste gute Szene der Union-Offensive: Jopek flankt von der linken Seite hoch in den Strafraum. Dort nimmt Quiring den Ball direkt, trifft das Leder jedoch nicht richtig.
4'
Beide Teams tasten sich vorsichtig in die Partie. Den Aktionen fehlt noch die Genauigkeit.
1'
In Aue rollt der Ball!
17:04 Uhr
Nach dem ersten Saisonsieg (2:1 gegen Köln) sieht Uwe Neuhaus auf Seiten von Union Berlin keine Veranlassung seine Startelf zu verändern.
17:04 Uhr
Dafür gibt es frische Kräfte für die Auer. Nickenig, Höfler, Savran und König kommen ins Team.
17:02 Uhr
Karsten Baumann stellt die Startelf des FC Erzgebirge nach dem 0:2 beim VfR Aalen auf vier Positionen um: Kocer, Schröder und Gercaliu müssen auf die Bank. Klingbeil ist nach einer Roten Karte gesperrt.
16:37 Uhr
Mit elf Gegentoren in den ersten sechs Spielen stellen die Eisernen die zweitschlechteste Abwehr der Zweiten Liga.
16:36 Uhr
Der FC Union feierte zuletzt im sechsten Saisonspiel gegen den 1. FC Köln den ersten mit 2:1 den ersten Saisonsieg.
16:35 Uhr
Aus den ersten sechs Spielen dieser Saison holte Aue nur vier Punkte. Zuletzt gab es drei zu Null-Niederlagen hintereinander.
16:32 Uhr
Der FC Erzgebirge blieb in den letzten sieben Pflichtspielen gegen Union ohne Sieg (vier Niederlagen, drei Unentschieden). Der letzte Sieg datiert aus dem Jahr 2003, mit einem 2:1-Heimsieg in der Zweiten Bundesliga.