Viel geht hier nicht mehr - Aue läuft an, St. Pauli verteidigt und zieht ab und an den Turbo an.
Gaetan Bussmann
Spielerwechsel (Aue)
Härtel kommt für Bussmann
81'
Zalazar zieht vom Strafraumrand ab und verfehlt das Tor nur um Zentimeter - die Chancen gibt es weiter eigentlich nur auf der Auer Seite.
79'
Daschner hat das 4:1 auf dem Fuß! Der neue Mann wird rechts im Strafraum angespielt, hat Platz und Zeit, verzieht aber völlig.
78'
Die Hausherren sind jetzt wieder aktiver, aber wirkliche Gefahr kommt noch nicht auf. St. Pauli steht jetzt natürlich tief und verteidigt konzentriert.
75'
Geht hier noch was für Aue? Eine Viertelstunde bleibt Schusters Team noch.
73'
Pascal Testroet 1:3 Tor für Aue
Testroet (
Rechtsschuss, Baumgart)
Der Anschlusstreffer! Der gerade eingewechselte Baumgart bedient Testroet mit einer mustergültigen Flanke im Strafraum, der Stürmer nimmt die Kugel stark an und schiebt sie an Stojanovic vorbei ins Tor.
72'
Männel schnappt sich eine Paqrada-Flanke - der Schlussmann kommt kaum zur Ruhe.
71'
Clemens Fandrich
Philipp Riese
Fandrich kommt für Riese
71'
Tom Baumgart
Florian Krüger
Baumgart kommt für Krüger
69'
Und wieder Männel! Diesmal lenkt er mit einem starken Reflex eine Kyereh-Abnahme über das Tor.
68'
Burgstaller prüft einmal mehr Männel, der zur Ecke klärt.
67'
Dreifachwechsel bei St. Pauli.
67'
Maximilian Dittgen
Omar Marmoush
Dittgen kommt für Marmoush
67'
Lukas Daschner
Finn Ole Becker
Daschner kommt für Becker
67'
Afeez Aremu
Rico Benatelli
Aremu kommt für Benatelli
66'
Steve Breitkreuz Gelbe Karte (Aue)
63'
Stojanovic entschärft eine Flanke in den St. Pauli-Strafraum.
60'
Eine Stunde ist gespielt! Kann Aue sich hier noch motivieren, gegen die drohende Niederlage anzurennen?
58'
Männel pariert stark gegen Marmoush, der rechts in den Strafraum stürmt und wuchtig abzieht - Eckball.
56'
Luca-Milan Zander 0:3 Tor für St. Pauli
Zander (
Rechtsschuss, Paqarada)
Eine gespiegelte Kopie des 1:0! Diesmal bringt Paqarada den Ball von links in den Strafraum, Testroet verlängert die Kugel unglücklich an den zweiten Pfosten. Und dort lauert erneut sträflich alleine gelassen Zander, der zum 3:0 eingrätscht.
56'
Philipp Riese Gelbe Karte (Aue)
Riese
Riese stoppt Zalazar regelwidrig und verwarnungswürdig.
55'
Schuster reagiert und bringt zwei neue Spieler.
54'
Antonio Jonjic
Louis Samson
Jonjic kommt für Samson
54'
Jan Hochscheidt
Dimitrij Nazarov
Hochscheidt kommt für Nazarov
51'
Zweimal verpasst Pauli den Hausherren einen ganz frühen Rückschlag!
49'
Rodrigo Zalazar 0:2 Tor für St. Pauli
Zalazar (
Rechtsschuss, Burgstaller)
Wieder ein früher Treffer der Gäste! Burgstaller wird im Strafraum angespielt und behauptet die Kugel stark gegen zwei Gegner. Dann nimmt der Stürmer den Kopf hoch und bedient Zalazar mustergültig an der Sechzehnerlinie, der direkt abzieht und ins rechte Toreck trifft.
48'
Kyereh chippt den Ball von der Torauslinie zurück an den Sechzehner, wo Becker mit vollem Risiko direkt abzieht und weit über das Tor schießt.
47'
Krüger mit einem ersten Antritt in den Pauli-Sechzehner, doch seine Hereingabe wird geblockt.
46'
Es geht weiter! Keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Pause in Aue! St. Pauli führt hochverdient gegen bemühte, aber bislang überforderte Veilchen, die es jedoch geschafft haben, den Rückstand auf einen Treffer zu begrenzen. Also alles noch drin in Durchgang zwei.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit.
45'
Paqarada kommt aus sehr spitzem Winkel kurz vor der Torauslinie nochmal zum Abschluss, doch sein Versuch fliegt über das Tor.
43'
Zwei Minuten regulär noch.
41'
Testroet schickt Strauß mit tollem Lupfer in den Strafraum, wo der Auer aus spitzem Winkel volley abzieht, das Tor aber um ein gutes Stück verfehlt.
40'
Marmoush will links an Breitkreuz vorbeiziehen, legt sich den Ball aber zu weit vor, der ins Toraus rollt.
39'
Ballas ist doch wieder zurück auf dem Feld!
38'
Paqarada zieht von halblinks ab, Breitkreuz fälscht den Schuss ab und macht ihn dadurch erst gefährlich. Doch Männel greift zu.
37'
Für Ballas geht es wohl nicht weiter.
37'
St. Pauli kontert, doch am Ende ist das finale Zuspiel nicht gut genug, Männel sichert vor Burgstaller.
35'
Ballas hat sich wehgetan und muss behandelt werden.
33'
Erster Eckball der Partie - Riese tritt für Aue an. Doch die Hereingabe ist völlig ungefährlich.
30'
Nach einer halben Stunde dominieren die Gäste hier die Partie und lassen kaum noch etwas zu, während vor allem Marmoush immer wieder für Stress in der Auer Hintermannschaft sorgt.
28'
Und direkt wieder der Ägypter, der es alleine mit drei Auern im Strafraum aufnehmen will, dann aber etwas zu aktiv mit den Armen arbeitet. Freistoß.
26'
Bei St. Pauli geht viel über die linke Seite und den sehr aktiven Marmoush. Diesmal zieht er selbst ab und trifft knapp über das Tor.
25'
Kyereh checkt Nazarov mit dem Rücken zu Boden - Freistoß.
23'
Der Ball ist im Tor der Auer, doch schon zuvor hatte Heft gepfiffen - Burgstaller hatte die Kugel klar mit der Hand gespielt.
22'
St. Pauli versucht es jetzt etwas ruhiger im Aufbau und will sich nach vorne kombinieren.
20'
Nächster Ball in Richtung Testroet, doch der steht im Abseits.
19'
Die Hausherren agieren viel über Konter, doch bislang fehlt vor allem in deren Aufbau die Präzision.
18'
Burgstaller geht im Auer Strafraum zu Boden, doch Heft zeigt sofort an, dass es dafür keinen Elfmeter gibt.
17'
Die Partie hat sich nach den sehr flotten ersten zehn Minuten etwas beruhigt.
15'
Die erste Viertelstunde ist durch! St. Pauli hat die Partie im Griff und spielt hier ohne Umschweife auf das 2:0, während Aue zwar ebenfalls seine Chance sucht, bislang aber zu selten durchkommt.
13'
Wieder Testroet! Das nächste tolle Zuspiel findet den Stürmer, doch abermals ist der Pauli-Schlussmann zur Stelle.
13'
Jubilar Männel hat heute bislang deutlich mehr Ballkontakte, als ihm das wohl lieb ist.
11'
St. Pauli wirkt gefährlicher, Aue versucht im Moment, stabil zu stehen.
9'
Die Hausherren haben Schwierigkeiten, aus der eigenen Hälfte zu kommen, die Hamburger laufen extrem stark an.
7'
Toller Pass auf Burgstaller, der links in den Strafraum dribbelt und dann querlegen will. Doch der Pass kommt nicht durch, da hätte der Stürmer selbst den Abschluss suchen sollen.
7'
Sehr flotte Partie bislang - beide Teams laufen früh an und suchen dann ohne Umwege das Tor.
5'
Aber Aue ist auch da! Testroet scheitert nach schönem Zuspiel aus sieben Metern an Stojanovic, den Nachschuss von Nazarov blockt die Pauli-Defensive gemeinschaftlich.
3'
Beginn nach Maß für die Gäste!
1'
Luca-Milan Zander 0:1 Tor für St. Pauli
Zander (
Kopfball, Zalazar)
Was für ein Start! Zalazar bringt einen ersten Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, wo mehrere Spieler am Ball vorbeifliegen. Am zweiten Pfosten vergisst die Aue-Defensive dann aber den anstürmenden Zander, der per Kopf aus drei Metern trifft.
1'
Und los gehts! Aue spielt in Lila-Weiß, St. Pauli in Braun.
12:55 Uhr
Video-Assistent in Köln ist der langjährige Bundesliga-Referee Günter Perl, während Lothar Ostheimer als 4. Offizieller für Ruhe und Ordnung rund um die Trainerbänke sorgen wird.
12:50 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Florian Heft aus Neuenkirchen. Ihm assistieren Lukas Benen und Daniel Riehl.
12:45 Uhr
Aue-Keeper Martin Männel absolviert heute übrigens sein 300. Spiel in der 2. Bundesliga.
12:40 Uhr
Schultz vertraut nach dem 2:0-Erfolg gegen Braunschweig auf die gleiche Startelf.
12:35 Uhr
Zum Personal: Schuster tauscht nach dem 1:1 in Regensburg einmal und bringt Riese für Gnjatic, der eine Gelb-Sperre absitzen muss.
12:30 Uhr
St. Pauli dagegen holte sieben Siege aus den vergangenen neun Partien, verlor nur ein Spiel - am 25. Spieltag gegen Paderborn (0:2). Die letzte Auswärts-Niederlage setzte es für das Team von Timo Schultz am 3. Januar in Fürth.
12:20 Uhr
Mit nur einem Sieg aus den vergangenen fünf Spielen (zwei Remis, zwei Niederlagen) kann Aue froh sein, im Saisonverlauf zuvor genügend Punkte geholt, um zum Endspurt nicht nochmal in gefährliche Regionen abzudriften.
12:10 Uhr
Dirk Schusters Team empfängt Tabellennachbar St. Pauli. Die Veilchen rangieren mit einem Zähler hinter den Hamburgern auf Rang 9.
12:00 Uhr
Spieltag 28 in der zweiten Fußball-Bundesliga! Drei Partien wurden im Vorfeld aufgrund von positiven Coronatest-Ergebnissen abgesagt, in Aue rollt aber ab 13 Uhr der Ball.