1
:
0
90'
Die Defensive der Auer zeigte eine indiskutable Leistung und brach im zweiten Durchgang völlig auseinander. Spektakel statt Sommerfußball - elf Tore in Aue.
90'
Und jetzt ist Schluss - zum Glück für Aue. Nach einem 0:2-Rückstand nach nicht mal fünf Minuten drehte Paderborn die Partie auf spektakuläre Weise und schoss die Veilchen ohne Gnade ab.
90'
Die letzte Minute läuft.
88'
Niklas Jeck
Steve Breitkreuz
Spielerwechsel (Aue)
Jeck kommt für S. Breitkreuz
85'
Die Auer Defensive ist praktisch nicht mehr vorhanden.
82'
Chadrac Akolo 3:8 Tor für Paderborn
Akolo (
Kopfball, Pröger)
Weiter gehts! Vasiliadis schickt Pröger auf die Reise, der die Kugel in den Strafraum chippt. Dort steht Akolo und köpft aus wenigen Metern ein.
82'
Sören Gonther Gelbe Karte (Aue)
Gonther
80'
Chima Okoroji
Jamilu Collins
Spielerwechsel (Paderborn)
Okoroji kommt für Collins
78'
Christopher Antwi-Adjei 3:7 Tor für Paderborn
Antwi-Adjei (
Rechtsschuss, Vasiliadis)
Der neue Mann trifft sofort! Aue verliert den Ball wieder weit in der eigenen Hälfte, Vasiliadis schickt Antwi-Adjei steil, der vor Männel cool bleibt und den siebten Paderborner Treffer erzielt.
77'
Antonio Jonjic
Dimitrij Nazarov
Jonjic kommt für Nazarov
77'
Philipp Zulechner
Pascal Testroet
Zulechner kommt für Testroet
76'
Christopher Antwi-Adjei
Sven Michel
Antwi-Adjei kommt für Michel
76'
Chadrac Akolo
Dennis Srbeny
Akolo kommt für Srbeny
75'
Dennis Srbeny Gelbe Karte (Paderborn)
Srbeny
73'
Dennis Srbeny 3:6 Tor für Paderborn
Srbeny (
Rechtsschuss, Michel)
Und da ist schon der nächste Treffer! Aber was Aue da defensiv treibt, ist nicht zu erklären. Michel läuft rechts in den Strafraum, lässt den heillos überforderten Bussmann mit einer einfachen Körpertäuschung aussteigen und bedient Srbeny, der mutterseelenallein sieben Meter vor dem Tor steht und einschieben muss. Wirklich gut ist sein Abschluss nicht, doch auch Männel sieht einmal mehr nicht gut aus und kriegt den Ball nicht eklärt.
72'
Knappe 20 Minuten noch. Der letzte Treffer hat Aue sichtlich getroffen, der SCP hat aber offenbar noch Lust.
69'
Wechselzeit in Aue!
69'
Calogero Rizzuto
Gaetan Bussmann
Rizzuto kommt für Bussmann
68'
Jan Hochscheidt
Ben Zolinski
Hochscheidt kommt für Zolinski
68'
Kai Pröger
Chris Führich
Pröger kommt für Führich
68'
Sebastian Vasiliadis
Julian Justvan
Vasiliadis kommt für Justvan
66'
Testroet kommt am Elfmeterpunkt zum Schuss, der jedoch abgeblockt wird. Hier liegt der nächste Treffer schon wieder in der Luft.
65'
Führich wird im Sechzehner angespielt, kriegt den Ball aber nicht unter Kontrolle. Bussmann klärt zur Ecke.
63'
Und beide Teams scheinen heiß auf weitere Treffer. Offenbar wirkt der nicht vorhandene Druck durchaus positiv auf die Offensivreihen - oder negativ auf die Defensiven, den die sind auf beiden Seiten überaus wackelig.
61'
Eine Prognose scheint hier komplett unmöglich.
59'
Sven Michel 3:5 Tor für Paderborn
Michel (
Rechtsschuss, Führich)
Ballas lässt sich den Ball von Srbeny am eigenen Sechzehner laienhaft abnehmen, die Kugel landet bei Führich, der mustergültig Michel bedient. Der Stürmer fackelt nicht lange und trifft zum zweiten Mal.
58'
Treffer Nummer sieben - noch keine 60 Minuten gespielt.
56'
Dimitrij Nazarov 3:4 Tor für Aue
Nazarov (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Zolinski)
Nazarov verwandelt ganz sicher und schnürrt den Dreierpack.
55'
Foulelfmeter für Aue
Und es geht weiter! Zolinski zieht in den Sechzehner, wo Schonlau ungestüm zu Werke geht und den Auer fällt. Strafstoß.
51'
Im Moment passiert noch nicht viel.
48'
Ingelsson eröffnet Hälfte zwei und verfehlt das Tor knapp. Zuvor hatte Führich zwei Auer in deren eigenem Strafraum komplett schwindelig gespielt.
46'
Unverändert geht es weiter!
45'
Durchatmen! Sechs Tore in der ersten Hälfte, Paderborn dreht ein 0:2 in ein 4:2. Aue hatte überragend begonnen, sich dann aber mehr und mehr zurückdrängen lassen und durch eigene Fehler den SCP zurück ins Spiel geholt.
45' +2
Clemens Fandrich Gelbe Karte (Aue)
Fandrich
45' +2
Ron Schallenberg Gelbe Karte (Paderborn)
45' +1
Martin Männel 2:4 Tor für Paderborn
Männel (
Eigentor, Rechtsschuss, Schonlau)
Was macht denn Männel!? Schonlau bringt die Ecke per Kopf aufs Tor, der Keeper lenkt den Ball an den Pfosten, von wo er abspringt, gegen das hochgerissene Bein des Torwarts prallt und im Tor landet.
45'
Dörfler erhöht beinahe! Der Paderborner schlägt die Kugel in den Sechzehner, die ganz fies abgefälscht wird und auf die Latte klatscht. Eckball.
45'
Collins darf auf links in aller Ruhe flanken, doch die Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
44'
Was für ein Spiel!
43'
Jetzt gibt es im anderen Sechzehner Handelfmeter-Rufe. Doch der Schiedsrichter deutet an: Es war das Knie.
42'
Chris Führich 2:3 Tor für Paderborn
Führich (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Führich tritt an und verwandelt sicher gegen den Elfmeterkiller Männel.
42'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Elfmeter bleibt bestehen!
41'
VAR-Prüfung
Die Situation wird überprüft.
40'
Handelfmeter für Paderborn
Strafstoß für Paderborn! Collins sprintet auf der linken Seite entlang und flankt dann flach in die Mitte. Gonther grätscht rein und wird am Arm getroffen, auf den er sich stützt.
38'
Sieben Minuten bis zur Pause - das Unentschieden geht in Ordnung, auch wenn Paderborn mehr vom Spiel hat.
36'
Nazarov sucht mit einem tollen hohen Pass in den Strafraum Zolinski, doch Nkaka setzt seinen Körper gut ein und klärt die Kugel.
35'
Seit Längerem mal wieder ein wenig Entlastung von Seiten der Auer.
33'
Nach einer guten halben Stunde beginnt die Partie praktisch wieder von vorne.
31'
Sven Michel 2:2 Tor für Paderborn
Michel (
Linksschuss, Justvan)
Der Ausgleich! Justvan bedient Michel im Strafraum, der einen Verteidiger aussteigen lässt und dann aus spitzem Winkel abzieht. Männel bekommt den Ball durch die Beine und sieht alles andere als gut aus.
30'
Offensiv ist nach wie vor Paderborn etwas aktiver, aber den Gästen fehlen im Moment die Ideen.
29'
Die Partie hat sich im Moment etwas beruhigt.
27'
Fandrich bringt einen Freistoß von der rechten Seitenlinie in den Sechzehner, doch Zingerle ist auf dem Posten und greift zu.
26'
Jamilu Collins Gelbe Karte (Paderborn)
Collins
Foul an der Seitenlinie - eine harte Entscheidung.
25'
Sebastian Schonlau Gelbe Karte (Paderborn)
Schonlau
Der Kapitän wirft einen zweiten Ball ins Feld, um einen schnellen Einwurf zu verzögern.
24'
Führich probiert es direkt und verfehlt das Tor nur um einen knappen halben Meter.
23'
Gute Freistoßsituation jetzt für den SCP - zentral 20 Meter vor dem Tor.
21'
Wieder Dörfler mit einer Flanke, die jedoch Freund und Feind im Sechzehner verpasst und im Seitenaus landet.
19'
Dörfler schlägt den Ball in den Auer Strafraum, die Kugel senkt sich und landet auf dem Tordach. Ob das als Schuss oder Flanke gedacht war, ist fraglich.
17'
Jetzt wird Michel steil geschickt, aber auch er steht etwas zu weit vorne. Die Fahne geht hoch.
16'
Der Ball liegt schon wieder im Paderborner Netz - doch Testroet stand beim Zuspiel von Krüger knapp im Abseits.
14'
Paderborn ist jetzt angekommen - und will den Ausgleich.
13'
Etwas scheint dieses Duell an sich zu haben - auch im Hinspiel fiel der zweite Treffer bereits nach sechs Minuten.
12'
15. Saisontor für Srbeny - und das dritte in dieser gerade mal gut zehn Minuten alten Begegnung.
10'
Dennis Srbeny 2:1 Tor für Paderborn
Srbeny (
Der SCP ist dran! Führich zieht über die rechte Seite das Tempo an und legt dann clever kurz vor der Torauslinie zurück in die Mitte. Dort kommt Srbeny relativ unbedrängt an die Kugel und schiebt ein.
10'
Jetzt mal eine erste offensive Annäherung der Gäste über Collins. Resultat: Abstoß Aue.
8'
Die Veilchen machen hier klar, dass sie noch ein paar Tabellenränge aufrücken wollen. Am SCP sind sie schonmal vorbei.
6'
Was ist denn hier los!? Paderborn scheint defensiv noch irgendwo in Ostwestfalen unterwegs zu sein.
4'
Dimitrij Nazarov 2:0 Tor für Aue
Nazarov (
Linksschuss, Krüger)
2:0! Wieder passt Zolinski von rechts in den Strafraum, wo Krüger geschickt annimmt und in die Mitte weiterleitet. Dort verpasst zwar Testroet, doch hinter ihm steht abermals Nazarov völlig alleine, der den Ball sogar annehmen und aus sieben Metern sicher verwandeln kann.
3'
Was für ein Auftakt in ein Spiel, das nicht mehr die ganz hohe sportliche Brisanz hat.
1'
Dimitrij Nazarov 1:0 Tor für Aue
Nazarov (
Linksschuss, Zolinski)
35 Sekunden sind gespielt - und der Ball ist im Tor! Paderborn bekommt die Kugel am eigenen Strafraum nicht weg, Zolinski flankt gezielt von rechts ans linke Sechzehnereck, wo Nazarov viel Platz und Zeit hat und per volley genau ins Toreck trifft.
1'
Pünktlich geht es los im Erzgebirgsstadion!
13:25 Uhr
Für etwaige kritische Szenen sitzt in Köln Video-Assistent Florian Lechner bereit, während Wolfgang Haslberger als Vierter Offizieller die Trainerbänke im Auge behält.
13:20 Uhr
Die Partie leiten wird Alexander Sather aus Grimma. Ihm assistieren an den Seitenlinien Oliver Lossius und Stefan Zielsdorf.
13:15 Uhr
Noch eine Viertelstunde bis zum Anpfiff! Bei warmen 24 Grad und leichter Bewölkung werden die Teams gleich auf das Feld kommen.
13:10 Uhr
Auch in Paderborn gab es jüngst Personalentscheidungen: Während Innenverteidiger Sebastian Schonlau den Verein ablösefrei mit noch unbekanntem Ziel verlassen wird, verlängerte Angreifer Sven Michel seinen Vertrag vorzeitig bis 2023.
13:05 Uhr
Hierbei dürfte es wohl primär um die Abwehrspieler Steve Breitkreuz, Sören Gonther und Louis Samson gehen. Als Neuzugang ist Anthony Barylla vom 1. FC Saarbrücken im Gespräch.
13:00 Uhr
FCE-Präsident Helge Leonhardt hat unter der Woche angekündigt, diese Woche noch abzuwarten, ehe man sich mit den Spielern, deren Verträge auslaufen, zusammensetze. "Ich habe schon klare ökonomische Vorstellungen, die in die Gespräche einfließen", stellte der Präsident klar.
12:55 Uhr
Auch bei Düsseldorf kehrt Stammkeeper Zingerle ins Tor zurück, Huth nimmt wieder auf der Bank Platz. Außerdem tauscht Baumgart nach dem 2:1-Erfolg gegen Düsseldorf Thalhammer und Akolo (auf der Bank) gegen Ingelsson und Michel.
12:50 Uhr
Ein Blick auf das Personal für heute: Schuster verändert seine Startelf nach dem torlosen Remis in Karlsruhe auf drei Positionen. Männel kehrt nach überstandenen Rückenproblemen für Klewin ins Tor zurück, zudem beginnen Breitkreuz und Fandrich für Strauß (Gelb-Sperre) und Gnjatic (Ellbogenbruch).
12:45 Uhr
Das Hinspiel Anfang Januar begann mit einem echten Blitzstart und zwei Toren in den ersten sechs Minuten. Michel brachte den SCP in Führung, Krüger glich umgehend aus. Justvan sorgte nach einer guten Stunde dann für das entscheidende 2:1 für Paderborn.
12:40 Uhr
Paderborn hat im gleichen Zeitraum genau einen Zähler mehr geholt und ist seit vier Spielen ungeschlagen. Für den scheidenden SCP-Trainer Steffen Baumgart wird es zum Abschied wohl ebenfalls ein Mittelfeldplatz, mit einem guten Endspurt könnte es sogar ein einstelliger Tabellenrang werden.
12:35 Uhr
Die Veilchen um Coach Dirk Schuster haben durchwachsene Wochen hinter sich, aus den vergangenen sechs Partien gab es zwei Siege, zwei Niederlagen und zwei Remis. Entsprechend steht Aue im gemäßigten Mittelfeld mit 41 Zählern auf dem Konto.
12:30 Uhr
Spieltag 32, drei Partien sind es noch in dieser Zweitliga-Saison. Für die Tabellennachbarn Aue und Paderborn, die heute ab 13.30 Uhr aufeinander treffen, geht es allerdings bereits jetzt um nichts mehr.

7 FC St. Pauli St. Pauli 32 -1 47