1
64'
Caiuby Caiuby
Kopfball, P. Groß
Während sich die cleveren Schanzer durch den knappen Erfolg endgültig den Klassenerhalt sicherten, muss Aue weiter bangen, bleibt aber durch die Niederlage von Dresden zumindest vorerst auf Platz 15.
90' +2
Marino Biliskov
Stefan Leitl
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Biliskov kommt für Leitl
90' +1
Die zweiminütige Nachspielzeit hat begonnen.
88'
Nach Eckball von rechts steigt Pezzoni am kurzen Pfosten hoch, köpft aber genau in die Hände von Özcan.
87'
Sylvestr wird mit seinem Abschlussversuch aus etwa 16 Metern gleich von mehreren Ingolstädtern abgeblockt.
86'
Florian Heller
Ümit Korkmaz
F. Heller kommt für Korkmaz
84'
Pezzonis Distanzschuss landet genau in den Armen von Özcan.
83'
Kleiner Trost für Aue aus Richtung Aalen: Dort führen die Gastgeber mittlerweile mit 2:0 gegen Dresden.
82'
Nach scharfer Hereingabe von rechts durch Kastrati klärt Özcan mit den Fäusten vor Sylvestr. Auch die anschließende Ecke landet beim FCI-Keeper.
81'
Seit dem Treffer agieren die Oberbayern wieder Selbstbewusster, während den Sachsen die Mittel fehlen, um mehr als nur Zufallsaktionen in Strafraumnähe zu initiieren.
81'
Michael Fink
Oliver Schröder
Spielerwechsel (Aue)
M. Fink kommt für O. Schröder
76'
Nach Eckball von links köpft Caiuby gut zwei Meter über das Tor.
76'
Manuel Schäffler
Christian Eigler
Schäffler kommt für Eigler
73'
Gelingt Aue zumindest noch der Ausgleich? Zuletzt präsentierten sich die Oberbayern wieder gefestigter. Dem FC Erzgebirge fehlen die zündenden Ideen in der Offensive.
73'
Flamur Kastrati
Halil Savran
Kastrati kommt für Savran
68'
Ingolstadt jetzt oben auf. Eigler probiert es auch großer Distanz mit einem Heber über den vor dem Tor postierten Männel, aber der Ball segelt einen Tick über das Gehäuse der Erzgebirgler.
67'
Groß setzt sich links im Strafraum durch und visiert dann mit rechts das kurze Eck an. Doch Männel taucht ab und hält sicher.
67'
Eigler versucht es mit einem Schlenzer mit links aus der Distanz, der aber gut zwei Meter über das Tor geht.
65'
Vlad Munteanu
Guido Kocer
V. Munteanu kommt für Kocer
64'
Caiuby 0:1 Tor für Ingolstadt
Caiuby (
Kopfball, P. Groß)
Mit dem ersten konstruktivem Angriff im zweiten Abschnitt gehen die Schanzer in Führung! Groß flankt unbedrängt von links in den Strafraum, wo Caiuby ebenso unbedrängt geschickt mit dem Kopf ins linke obere Toreck ablenkt!
61'
Es gibt erneut Eckball, nachdem sich der Ball kurze Zeit im Gewühl im Strafraum des FCI befindet, dann aber von den Ingolstädtern geklärt wird.
60'
Die bislang beste Torchance der Partie! Nach kurz ausgeführtem Eckball kommt Klingbeil in der Strafraummitte zum Kopfball, den Özcan mit einer Blitzreaktion noch über die Querlatte lenkt!
55'
Der FCI ist bislang deutlich passiver als in der ersten Hälfte. Nach Schlittes langer Flanke kommt Savran im Strafraumzentrum noch mit dem Hinterkopf an den Ball, der knapp neben dem rechten Pfosten landet.
50'
Nach Eckball von rechts kommt der Ball bis zu Schröder am Strafraumrand durch, der mit links abzieht. Doch das Spielgerät rutscht dem Mittelfeldspieler ab und landet so im hohen Bogen im Toraus.
49'
Die Sachsen sind in den ersten Minuten nach Wiederbeginn etwas aktiver.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Gute Nachrichten für Aue gab es aber kurz vor der Pause aus Aalen. Denn dort kassierte Konkurrent Dresden den 0:1-Rückstand.
45'
In einer gerade von Seiten Aues sehr mäßigen Zweitligapartie ist die Torlosigkeit das Resultat der Harmlosigkeit beider Angriffsreihen, auch wenn der FCI insgesamt konsequenter nach vorne spielte.
45' +1
Die einminütige Nachspielzeit läuft.
43'
Savran setzt sich rechts gegen Jessen durch und flankt an den Fünfmeterraum, wo Sylvestr um Zentimeter zu spät kommt. Dann kann da Costa klären.
42'
Fabian Müller Gelbe Karte (Aue)
Fa. Müller
Der Rechtsverteidiger hält im Mittelfeld den Fuß gegen Korkmaz drüber und sieht nachträglich die Gelbe Karte.
42'
Caiuby setzt sich auf der rechten Seite durch und schließt aus spitzem Winkel rechts im Strafraum ab. Der Ball geht ein paar Meter am Tor vorbei.
40'
Es ist bislang wahrlich kein Fußballleckerbissen im Lößnitztal. Ingolstadt hat mehr Spielanteile, es fehlt aber beiden Seiten stark an Kreativität und Durchschlagskraft.
37'
Aufregung bei Männel, der den Ball in den Händen hält, nach leichtem Kontakt mit Matip im Strafraum aber wieder verliert. Alles halb so schlimm: Referee Tobias Stieler entscheidet auf Freistoß Aue und ermahnt zur Ruhe.
32'
Pezzoni zieht aus etwa 30 Metern ab, der Ball segelt circa eineinhalb Meter über das Tor.
31'
Nach Jessens flacher Hereingabe fast von der Torauslinie kommt Caiuby zur Direktabnahme, wird aber abgeblockt.
29'
Savran flankt von der linken Seite in den Fünfmeterraum, wo Sylvestr in letzter Sekunde noch von Matip beim Abschluss gestört wird, so dass der Ball im hohen Bogen im Toraus landet.
24'
Die Schanzer sind bislang das bessere Team. Das Passspiel der Oberbayern ist genauer, zudem agieren die Gäste mit mehr Zug zum Tor.
22'
Mal wieder ein gefälliger Spielzug von Aue: Kocer kommt schließlich links im Strafraum zur flachen Hereingabe, die aber leichte Beute für Özcan ist.
20'
Ingolstadt macht Druck: Korkmaz setzt sich auf der linken Seite durch und flankt nach innen, wo Schlitte Caiuby in letzter Sekunde beim Abschluss abblockt und so Schlimmeres für die Sachsen verhindert.
17'
Aluminiumtreffer für den FCI! Leitl schlenzt einen Freistoß aus halbrechter Position in den Sechzehner, wo Matip zum Kopfball hochsteigt. Doch die Kugel prallt von der Oberkante der Querlatte ins Toraus.
16'
Oliver Schröder Gelbe Karte (Aue)
O. Schröder
Nach rustikaler Grätsche im Mittelfeld.
13'
Hensel befördert eine Flanke in den Fünfmeterraum über das eigene Gehäuse hinweg ins Toraus. Nach dem folgenden Eckball zielt Groß aus der Distanz links am Tor vorbei.
12'
Nach Matips Kopfball nach einem Eckball hat Männel die Kugel sicher in den Händen.
10'
Trotz beiderseitiger Bemühungen mangelt es noch an Genauigkeit im Passspiel, um gute Tormöglichkeiten herauszuspielen.
6'
Groß zieht mit links aus der Distanz ab - kein Problem für Männel, der rechtzeitig unten ist.
4'
Kocer schlenzt eine Flanke von der rechten Seite mit links Richtung zweiter Pfosten, die letztlich ohne weitere Berührung gefährlich zwei Meter links am Tor vorbeitrudelt.
3'
Die Partie geht munter los, weil beide Teams mit Tempo durchs Mittelfeld spielen.
1'
Der Ball rollt.
13:30 Uhr
Abstiegskampf pur im Erzgebirgsstadion, zumal auch die Ingolstädter zumindest theoretisch auch noch auf den Relegationsplatz fallen könnten.
13:30 Uhr
Die beiden Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
13:23 Uhr
"Die zweite Halbzeit von Berlin macht Mut", sagte Fink vor dem Spiel, das der Mittelfeldspieler aufgrund einer Fußprellung aber zunächst von der Bank ansehen muss.
13:22 Uhr
König fehlt bei Aue ebenso gesperrt (5. Gelbe Karte) wie Nickenig (Rot-Sperre).
13:10 Uhr
Gelb-Sperre droht: Hensel (9 Gelbe Karte) sowie dem Ingolstädtern Roger (4) droht im Falle einer weiteren Verwarnung das vorzeitige Saisonende.
13:07 Uhr
Bei Ingolstadt wechselt Coach Tomas Oral nach dem 1:3 in Sandhausen zweimal: Roger und Groß beginnen für Gunesch und Heller.
13:05 Uhr
Falko Götz veränderte seine Startelf nach dem 2:3 in Berlin auf vier Positionen: Für den verletzten Hochscheidt (Muskelfaserriss), Fink sowie Höfler spielen Kocer, Savran und Pezzoni.
12:57 Uhr
Allerdings präsentierte sich auch Ingolstadt zuletzt keinesfalls in Topform. Die Schanzer gewannen nur eine ihrer letzten sieben Partien.
12:55 Uhr
Die Sachsen wären längst gerettet, gäbe es da nicht die schwache Bilanz 2013: In 13 Partien gelangen Aue nur zwei Siege. Mit elf Punkten gelang nur dem Letzten Regensburg eine noch schlechtere Ausbeute.
12:47 Uhr
Den direkten Abstieg konnte Erzgebirge Aue abwenden. Aber die Vermeidung der Relegation hängt noch am seidenen Faden und wird zu einem innersächsischen Fernduell zwischen Aue und Dresden.