23'
1
:
0
Schluss! Schiedsrichter Badstübner pfeift ab und besiegelt den letztlich dank der effizienten Spielweise verdienten Auer Sieg. Der Anschlusstreffer durch Ducksch kam für 96 zu spät.
90' +3
Elez versucht es nochmal mit einer scharfen Flanke in den Strafraum, doch das Auer Bollwerk steht.
90' +2
Aue spielt das jetzt clever, auch wenn wenig Entlastung gelingt.
90' +1
John Guidetti Gelbe Karte (Hannover)
Guidetti
Der Stürmer springt Gonther mit Wucht in den Rücken.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit!
90'
Njegos Kupusovic
Florian Krüger
Spielerwechsel (Aue)
Kupusovic kommt für Krüger
89'
Wieder Ducksch! Der Stürmer peilt aus 17 Metern das rechte Ecke an, Jendrusch macht sich lang und klärt zur Ecke.
88'
Zwei Minuten bleiben regulär noch. Hannover fehlt wieder die Präzision, ab der Strafraumgrenze fällt den 96ern wenig ein.
86'
Jendrusch entschärft eine abgefälschten Schuss von Korb.
85'
Das Spiel findet nur noch rund um den Auer Strafraum statt.
83'
Hannover will den Ausgleich! Die Herren in Grün ziehen das Tempo an und drücken die Auer weit in deren Hälfte.
82'
Anton zieht im Nachgang einer Ecke aus der Distanz ab, doch der Schuss ist kein Problem für Jendrusch.
81'
Jetzt könnte das hier doch noch eine spannende Schlussphase werden.
79'
Marvin Ducksch 2:1 Tor für Hannover
Ducksch (
Kopfball, Teuchert)
Da ist der Anschlusstreffer! Teuchert zieht aus 20 Metern ab, der Ball wird leicht abgefälscht und dadurch schwierig zu parieren für Jendrusch, der die Kugel nach vorne abprallen lässt. Ducksch reagiert gut und köpft den Abpraller über den Keeper hinweg ins Tor.
78'
Philipp Zulechner
Pascal Testroet
Zulechner kommt für Testroet
78'
Teuchert passt stark von rechts in die Mitte, Ducksch steht alleine am Elfmeterpunkt - und verzieht völlig.
77'
Tatsächlich scheinen die Hannoveraner nochmal etwas anzuziehen.
75'
Prib schließt ungefährlich aus der zweiten Reihe ab.
74'
Es bleiben gute 15 Minuten: Kann Hannover hier nochmal die Kräfte mobilisieren und die Auer unter Druck setzen?
72'
Teuchert und Ducksch wollen im Zusammenspiel in den Strafraum eindringen, doch wieder steht die Defensive der Auer. Rasmussen klärt.
71'
Jendrusch lässt einen Rückpass durch die Beine rollen und hat Glück, dass die Kugel nur ins Aus rollt. Eckball Hannover.
69'
Ist das der K.o.? Aue trifft mit dem ersten guten Angriff seit langer Zeit und wirft Kocaks Pläne nach dem Viererwechsel über den Haufen.
67'
Clemens Fandrich 2:0 Tor für Aue
Fandrich (
Rechtsschuss, Krüger)
Wie der erste Treffer fällt auch das 2:0 aus heiterem Himmel. Aue kontert, Krüger schickt Fandrich perfekt in den Strafraum, der Ratajczak umkurvt und einschiebt.
67'
Aue hat mittlerweile sämtliche Offensivbemühungen eingestellt. Auch die Konter werden kaum noch ausgespielt.
65'
Kocak wechselt nochmal doppelt.
65'
Josip Elez
Marcel Franke
Spielerwechsel (Hannover)
Elez kommt für M. Franke
65'
John Guidetti
Hendrik Weydandt
Guidetti kommt für Weydandt
64'
Prib will einen Freistoß in den Strafraum chippen, doch das Timing ist schlecht. Der Ball hüpft einmal auf und landet im Toraus.
64'
Tom Baumgart Gelbe Karte (Aue)
Baumgart
62'
Noch eine knappe halbe Stunde - bringen die Neuen Schwung in das 96-Spiel? Oder setzt Aue noch zum Konter an und entscheidet die Partie frühzeitig? Hannover wirkt nicht im Stande, hier zwei Tore aufzuholen.
60'
Teuchert versucht es mit einem ersten Solo in den Auer Strafraum, lässt aber den Ball liegen.
58'
Edgar Prib
Dominik Kaiser
Prib kommt für D. Kaiser
58'
Cedric Teuchert
Florent Muslija
Teuchert kommt für Muslija
58'
Das ist hier nach wie vor eine mühsame Angelegenheit. Wirklich viel Spielfluss kommt nicht auf, auch die Dynamik fehlt nach wie vor bei vielen Aktionen.
56'
Riese versucht einen Freistoß aus knapp 40 Metern direkt aufs Tor zu bringen - weit vorbei.
55'
Marcel Franke Gelbe Karte (Hannover)
M. Franke
53'
Doppelchance Aue! Zuerst verlängert Korb eine Baumgart-Flanke aus dem Mittelfeld an den eigenen Pfosten, im Nachgang wird Strauß am Elfmeterpunkt völlig frei angespielt und verfehlt das Tor deutlich.
51'
Der bereits verwarnte Anton hält Krüger im Mittelfeld fest und bringt ihn zu Fall. Badstübner belässt es bei einer Ermahnung, Glück für 96.
50'
Horn zieht auf der linken Seite an und sucht vom Strafraumrand aus den Abschluss. Doch der halbhohe Schuss ist kein Problem für Jendrusch.
50'
Aue schaut erstmal wieder zu und steht defensiv stabil.
48'
Ähnliches Bild wie im ersten Durchgang: Hannover müht sich, nach vorne zu kommen, findet aber ab dem Sechzehner keine Mittel.
46'
Weiter geht's! Beide Teams sind unverändert, wobei Aue ja bereits doppelt wechseln musste.
45'
Pause! Eine der sportlichen Brisanz entsprechend eher maue Partie, in der Aue überraschend führt - auch weil Hannover aus seinem Ballbesitz zu wenig macht und offensiv die Präzision vermissen lässt.
45' +1
Muslija startet nochmal, legt sich den Ball aber zu weit vor - Abstoß für Aue.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Die Partie nähert sich der Pause. Passiert hier noch was?
43'
Hübers erobert den Ball nach einer 96-Ecke stark gegen Riese, Ducksch will in die Mitte legen, aber Jendrusch passt auf und stürzt sich auf die Kugel.
41'
Kaiser tritt an und zirkelt die Kugel äußerst knapp über die Latte.
40'
Muslija dribbelt am Strafraumrand entlang und wird von Riese zu Fall gebracht. Guter Freistoß für 96, zentral 19 Meter vor dem Tor.
38'
Wieder ist die Hereingabe gut, Hübers und Cacutalua gehen zum Ball, der ins Aus fliegt. Es gibt Abstoß.
37'
Mal wieder Eckball für Hannover - Kaiser versucht sich einmal mehr.
35'
Zehn Minuten noch bis zur Pause. Hannover hat seine Überlegenheit seit dem Gegentreffer etwas eingebüßt, hat aber weiter mehr Ballbesitz.
33'
Muslija versucht es mit einem No-Look-Pass in die Spitze - da steht nur keiner.
32'
Kaiser bedient Weydandt am Strafraumrand, der aus der Drehung abzieht und nur knapp neben das Tor schießt.
31'
Schuster muss direkt doppelt wechseln - für Hochscheidt und Rizzuto geht es nicht weiter.
31'
Tom Baumgart
Calogero Rizzuto
Baumgart kommt für Rizzuto
31'
John-Patrick Strauß
Jan Hochscheidt
Strauß kommt für Hochscheidt
30'
Die Ecke führt zu einem Konter der Auer über Rizzuto, der im Vollsprint plötzlich abbremst und sich an den Oberschenkel greift.
29'
Muslija dribbelt mit einer starken Einzalaktion in den Strafraum und sucht den Abschluss, doch sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
28'
Hochscheidt hat sich ohne Einwirkung eines Gegners verletzt und wird außerhalb des Feldes behandelt. Der Offensivmann war im Rasen hängengeblieben.
27'
Fast das 2:0! Rizzuto flankt zielgenau in den Sechzehner, wo Krüger frei zum Kopfball kommt, das Tor aber knapp verfehlt.
25'
Die Führung ist mehr als überraschend, es war die erste Auer Offensivaktion seit den ersten Minuten der Partie.
23'
Pascal Testroet 1:0 Tor für Aue
Testroet (
Aus dem Nichts die Führung für die Hausherren! Hübers spielt einen schlimmen Fehlpass, Hochscheidt will den Ball zu Krüger durchstecken. Hübers grätscht und spielt die Kugel an die Hacke von Ducksch, der sie unfreiwillig perfekt für Krüger vorlegt. Der Auer sprintet rechts in den Strafraum und legt mit viel Übersicht an Ratajczak vorbei quer. Testroet muss nur noch einschieben.
21'
Rizzuto will von der rechten Seitenlinie in den Strafraum flanken, der Ball rutscht ab und dreht sich, ehe er auf die Latte tropft. Die beste Chance des Spiels - und das unbeabsichtigt.
21'
Aber die Niedersachsen haben die Partie mittlerweile fest im Griff und stehen defensiv sicher.
20'
Bei Hannover mangelt es im letzten Drittel an Präzision - kaum ein Querpass kommt an, die Flanken sind leichte Beute für die Auer Defensive.
18'
Nach einer kurzen Behandlungspause geht es weiter für den Auer.
16'
Waldemar Anton Gelbe Karte (Hannover)
Anton
Nach einem Freistoß in den Auer Strafraum erwischt Anton Kempe offenbar mit dem Ellbogen am Hals. Es gibt die erste Gelbe Karte.
15'
Das fehlende Tempo macht es beiden Defensiven bislang einfach, sich auf den Gegner einzustellen.
13'
Weydandt setzt sich links im Strafraum stark durch und legt quer, Ducksch schließt flach ab. Doch der Stürmer erwischt die Kugel nicht richtig, Rasmussen kann den Ball sogar stoppen.
13'
Die Niedersachsen übernehmen in den vergangenen Minuten etwas die Kontrolle.
11'
Kaisers Hereingabe ist nicht schlecht, doch Jendrusch klärt mit beiden Fäusten.
10'
Haraguchi versucht es mit einem Steckpass in Richtung Weydandt, aber Gonther klärt stark per Grätsche. Eckball für Hannover.
9'
Riese sucht nach einem unzureichend geklärten Einwurf in den Strafraum den Abschluss, verfehlt das Tor aber deutlich.
8'
Die Spielanteile sind bis hierher ausgeglichen, das Tempo ist bei beiden Teams sehr übersichtlich.
6'
Ducksch und Weydandt wollen sich durch die halbe Auer Verteidigung kombinieren, bleiben aber hängen.
5'
So wirklich viel passiert hier noch nicht, ein sehr gemächliches Spiel bislang.
4'
Rizzuto geht am Strafraumrand nach einem Zweikampf mit Muslija zu Boden, aber Badstübner lässt weiterlaufen.
2'
Korb räumt direkt Fandrich wuchtig ab. Freistoß für Aue.
1'
Der vorletzte Spieltag der Saison 2019/20 läuft! Aue agiert in Veilchenblau, Hannover in Grün.
15:29 Uhr
Die Teams sind da, gleich geht es los!
15:25 Uhr
Max Burda wird als Vierter Offizieller für Ruhe und Ordnung rund um die Trainerbänke sorgen. Als Video-Assistent ist Benedikt Kempkes im Einsatz.
15:20 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Florian Badstübner aus Windsbach. Ihm assistieren Johannes Huber und Roman Potemkin.
15:15 Uhr
Noch eine Viertelstunde bis zum Anpfiff! Mit Aue empfängt heute die viertbeste Heimmannschaft das drittbeste Auswärtsteam aus Hannover.
15:10 Uhr
Aue hat am kommenden Sonntag noch das Auswärtsspiel bei Jahn Regensburg vor sich.
15:05 Uhr
Bei den Niedersachsen wird auch der dritte Keeper Martin Hansen noch einen Einsatz bekommen: beim Saisonfinale gegen den VfL Bochum.
15:00 Uhr
Aues Stammkeeper Männel fehlt weiterhin mit einer ausgekugelten Schulter inklusive Muskel- und Kapselverletzungen.
14:55 Uhr
96-Trainer Kenan Kocak wechselt nach dem Sieg gegen St. Pauli dreimal: Ersatzkeeper Ratajczak bekommt Spielzeit, Zieler ist in Hannover geblieben. Zudem beginnen Muslija für Prib (auf der Bank) und Haraguchi für Maina (Pferdekuss).
14:50 Uhr
Ein Blick auf das Personal für heute: Aue-Coach Schuster verändert seine Startaufstellung nach der 1:2-Niederlage gegen Bochum auf drei Positionen. Für den Gelb-Rot-gesperrten Samson, den Gelb-gesperrten Nazarov und Strauß (auf der Bank) starten Rasmussen, Kempe und Krüger.
14:45 Uhr
Hannover dagegen steht auf Platz 2 der Re-Start-Tabelle, gewann vier Spiele seit Wiederbeginn und unterlag nur zweimal. Zuletzt gab es einen überzeugenden 4:0-Erfolg gegen St. Pauli.
14:40 Uhr
Für Aue läuft es seit dem Re-Start nicht mehr wirklich gut: Mit nur zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Niederlagen rangiert das Team von Trainer Dirk Schuster auf Platz 16 der Zweitliga-Tabelle seit dem Neustart. Die Veilchen verloren vier der vergangenen fünf Spiele und rutschten damit bis auf Platz 11 ab.
14:35 Uhr
Im Hinspiel Anfang Dezember siegte der Bundesliga-Absteiger knapp mit 3:2 durch ein Tor von Haraguchi in der Nachspielzeit. Es war der erste Heimsieg der Saison für die 96er, die in der Partie zweimal zurücklagen und ebenso oft ausglichen, ehe der Japaner für Jubelstürme in der HDI-Arena sorgte.
14:30 Uhr
Der Direktvergleich der beiden Teams ist derweil relativ unergiebig. Nur dreimal trafen die Vereine bislang aufeinander, zweimal siegten die Niedersachsen, einmal trennte man sich 2:2.
14:20 Uhr
Kurios: Hannover teilt sich derzeit den 6. Platz mit dem VfL Bochum. Beide Teams haben 45 Punkte, 51 Tore geschossen und 47 Gegentreffer kassiert. Bochum verlor jedoch zweimal weniger als 96, das dafür einen Dreier mehr verbuchen konnte.
14:10 Uhr
Die ganz große Relevanz hat die Partie freilich nicht mehr: Die Niedersachsen rangieren derzeit auf Rang 6, Aue mit vier Zählern weniger auf Platz 11. Beide Teams haben weder mit der Tabellenspitze noch dem -Ende etwas zu tun und können frei aufspielen.
14:00 Uhr
Zwei Spieltage sind noch übrig in der Zweiten Liga - am vorletzten Spieltag der Saison 2019/20 empfängt Erzgebirge Aue ab 15.30 Uhr Hannover 96.