8'
1
:
0
Und jetzt ist Schluss! Darmstadt gewinnt klar verdient bei Erzgebirge Aue, das im ersten Durchgang zeitweise noch mithielt, sich nach dem Seitenwechsel aber den Schneid abkaufen ließ. Die Lilien rücken damit vorerst bis auf Rang fünf vor und stehen nun ganz dicht hinter dem Relegationsplatz.
90' +3
Die zehnte Ecke für Darmstadt wird noch ausgeführt.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Patrick Herrmann
Matthias Bader
Spielerwechsel (Darmstadt)
Herrmann kommt für Bader
88'
Das Spiel ist durch. Aue bemüht sich, die Partie anständig zu Ende zu spielen, Darmstadt steht sicher und schaut zu.
87'
Tim Skarke
Tobias Kempe
Skarke kommt für Kempe
83'
Das dürfte die Entscheidung gewesen sein. Aue stand einen Moment lang zu offen und kassierte prompt den zweiten Gegentreffer durch Dursun in neun Minuten.
81'
Serdar Dursun 1:3 Tor für Darmstadt
Serd. Dursun (
Rechtsschuss, Se.-H. Paik)
Das geht zu einfach! Paik schickt Dursun von der Mittellinie aus in Richtung Strafraum, der Stürmer setzt sich locker durch und schiebt den Ball an Jendrusch vorbei ins Tor.
80'
Zehn Minuten verbleiben. Was kann Aue hier noch aufbieten?
78'
Seung-Ho Paik
Mathias Honsak
Se.-H. Paik kommt für Honsak
78'
Pascal Testroet
Louis Samson
Spielerwechsel (Aue)
Testroet kommt für Samson
76'
Jendrusch hält Aue im Spiel! Eine abgefälschte Flanke landet beim völlig freien Honsak am Elfmeterpunkt, der den Keeper jedoch nicht überwinden kann.
74'
Die Lilien haben lange an dieser Führung gearbeitet und stehen nun nur noch drei Punkte hinter dem VfB Stuttgart auf dem Relegationsplatz.
72'
Serdar Dursun 1:2 Tor für Darmstadt
Kopfball, Hertner)
Tobias Kempe lässt am Strafraumeck zwei Auer stehen und schickt den Ex-Auer Hertner in Richtung Grundlinie. Der flankt präzise in den Fünfmeterraum, wo Dursun gedankenschneller als sein Bewacher ist und per Flugkopfball einnetzt. Die verdiente Führung.
71'
Kommt von Aue jetzt nochmal etwas mehr? Darmstadt wirkt gerade etwas ratlos.
69'
Zulechner, der neue Mann, verlängert eine Flanke knapp neben den linken Pfosten. Guter Einstand des Auers.
68'
Calogero Rizzuto
Dennis Kempe
Rizzuto kommt für Kempe
68'
Philipp Zulechner
Dimitrij Nazarov
Zulechner kommt für Nazarov
Und auch Aue wechselt zweimal.
68'
Marcel Heller
Braydon Manu
Heller kommt für Manu
67'
Yannick Stark
Fabian Schnellhardt
Y. Stark kommt für Schnellhardt
Doppelwechsel bei Darmstadt.
67'
Bruder Tobias tritt an und kommt durch, diesmal reagiert Jendrusch jedoch gut und klärt den Ball.
66'
Guter Freistoß für Darmstadt nach einem Handspiel von Dennis Kempe, 17 Meter zentral vor dem Tor. Der Verteidiger hat zudem Glück, hier nicht Gelb-Rot zu sehen.
65'
Darmstadt macht Druck, kommt aber nicht wirklich durch. Nächster Eckball.
64'
Auch der bringt nichts ein.
62'
Es folgt Eckball Nummer sieben für die Lilien.
60'
Jan Hochscheidt Gelbe Karte (Aue)
Hochscheidt
Jetzt kommt der Stürmer deutlich zu spät gegen Rapp und wird verwarnt.
60'
Hochscheidt sucht Krüger per Flanke, doch die Hereingabe ist ein gutes Stück zu hoch.
58'
Und schon zieht Nazarov vom Strafraumrand ab und verfehlt das Tor nur um einen guten Meter.
57'
Offensiv ist von Aue in dieser zweiten Hälfte bislang nichts zu sehen.
55'
Dennis Kempe Gelbe Karte (Aue)
Kempe
Dennis Kempe scheitert an der Ballannahme, der ins Aus hüpft, und reißt Manu dann überflüssiger außerhalb des Feldes um.
54'
Jendrusch kommt raus und hat die Kugel im Nachfassen.
53'
Eckball Nummer sechs für Darmstadt.
51'
Wie schon in den ersten 45 Minuten beginnen die Lilien enorm druckvoll.
50'
Glück für Aue und Ersatzkeeper Jendrusch, der in dieser Szene abermals nicht gut ausgesehen hatte.
49'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Das Tor zählt nicht! Rapp hatte tatsächlich knapp im Abseits gestanden.
48'
VAR-Prüfung
Der Videoassistent überprüft eine mögliche Abseitsstellung.
47'
Nicolai Rapp 1:2 Tor Darmstadt annulliert
Blitzstart Darmstadt! Tobias Kempe bringt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum. Jendrusch eilt heraus, wird jedoch von Rapp übersprungen, der den Ball ins Tor köpft.
46'
Unverändert geht es weiter in Durchgang zwei!
45'
Und jetzt ist Halbzeit! Ein gerechtes Unentschieden bislang, auch wenn Darmstadt stets einen Ticken gefährlicher wirkte. Doch Aue zeigte sich effizient und nutzte die erste Chance des Spiels zur Führung, ehe Tobias Kempe per Strafstoß ausglich.
45' +1
Tobias Kempe Gelbe Karte (Darmstadt)
Kempe
Tobias Kempe und Gonther gehen beide mit gestrecktem Fuß zum Ball, der Auer wird getroffen. Unglückliche Szene.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit.
44'
Beide Mannschaft scheinen nun erstmal mit dem Remis in die Kabinen gehen zu wollen.
42'
Riese tritt an, doch der Ball wird aus dem Strafraum geklärt. Ungefährlich.
41'
Jetzt mal ein guter Gegenstoß der Hausherren, doch Hochscheidts Pass ist zu ungenau. Es gibt die erste Ecke für Aue.
40'
So wirklich viel Zug zum Tor entwickelt gerade keines der beiden Teams. Fünf Minuten noch bis zur Pause.
40'
Nicolai Rapp Gelbe Karte (Darmstadt)
Rapp
Erste Gelbe Karte jetzt auch für Darmstadt.
39'
Samson lässt mit starkem Einsatz die nächste Darmstädter Ecke zu einem Einwurf werden.
37'
Zwei weite Bälle in Richtung Darmstädter Strafraum finden keinen Abnehmer in lila, sondern nur Keeper Schuhen.
35'
Absoluter Aktivposten bei den Gästen ist Manu, der auf beiden Seiten für Betrieb sorgt und die Auer Defensive durchweg anläuft, so dass immer wieder aus dem geplanten Spielaufbau ein unpräziser Schlag nach vorne wird.
34'
Die Partie hat ein bisschen an Fahrt verloren, bei abendlichem Sonnenschein in Aue.
32'
Eine gute halbe Stunde ist gespielt. Im Verfolgerduell steht es bislang gerechterweise unentschieden, Darmstadt macht weiter mehr, wird jedoch selten wirklich gefährlich.
30'
Einen Eckstoß hat das Team von Dirk Schuster bislang noch nicht herausgeholt. Darmstadt steht bei fünf.
30'
Guter Einwurf für Aue jetzt, knapp neben der Eckfahne.
28'
Aue traut sich nun langsam aber ebenfalls mehr, dennoch geht die größere Gefahr von den Gästen aus.
26'
Auf der anderen Seite kommt Dursun nach einem Eckball frei zum Kopfball, verfehlt das Tor aber um ein gutes Stück.
24'
Gute Chance für Aue! Nach einem unzureichend geklärten Pass kommt Nazarov im Strafraum frei zum Schuss, doch ein eigener Mann steht im Weg und blockt den Versuch.
22'
Darmstadt will nun mehr und rennt an.
20'
Der Ausgleich geht absolut in Ordnung in diesem äußerst unterhaltsamen Spiel.
19'
Tobias Kempe 1:1 Tor für Darmstadt
Kempe (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Manu)
Kapitän Tobias Kempe tritt an und trifft sicher links oben.
18'
Foulelfmeter für Darmstadt
Elfmeter für die Gäste! Gonther spielt einen schlechten Pass in den eigenen Strafraum, wo Manu und Jendrusch zum Ball eilen. Der Keeper trifft den Darmstädter kurz vor der Grundlinie von hinten leicht. Günsch entscheidet auf Strafstoß.
16'
Die Partie ist mittlerweile ausgeglichen. Darmstadt wirkt dennoch gefährlicher, Aue ist um einen geordneten Spielaufbau bemüht.
14'
Jacob Rasmussen Gelbe Karte (Aue)
Rasmussen
Der Verteidiger steigt überhart gegen Manu ein - erste Verwarnung des Spiels.
12'
Doch die Gäste erholen sich schnell! Tobias Kempe zieht links aus spitzem Winkel ab, Jendrusch muss sich strecken und klärt die Kugel im Flug.
10'
Die Führung ist mehr als überraschend, auch wenn die Lilien bislang selbst keinen Torschuss zustande gebracht haben.
8'
Florian Krüger 1:0 Tor für Aue
Krüger (
Rechtsschuss)
Und plötzlich führt Aue! Nach einem langen Ball von Keeper Jendrusch verlängert Nazarov am Mittelkreis auf Krüger, der den Ball spektakulär hoch mit der Hacke mitnimmt, allerdings landet die Kugel bei Bader. Der Verteidiger vertendelt sie jedoch fahrlässig am Strafraumrand, Krüger schaltet schnell und legt den Ball an Schuhen vorbei ins rechte Eck.
7'
Ein Freistoß aus dem Halbfeld findet Palsson im Strafraum, doch der Darmstädter gibt der Kugel nur einen leichten Touch. Ungefährlich.
6'
Es gibt im Übrigen heute ein Bruderduell in Aue: Dennis Kempe trifft auf seinen Bruder Tobias in den Reihen der Darmstädter.
5'
Die Gäste geben hier bislang klar den Takt an. Aue wirkt etwas überrumpelt und versucht sich zunächst einmal defensiv zu sortieren.
4'
Doch der Ball landet über Umwege in den Armen von Jendrusch.
3'
Es gibt bereits den zweiten Eckball für die Lilien!
2'
Darmstadt ist da! Dursun und Honsak dribbeln in den Strafraum, wo Letzterer sein Glück aus spitzem Winkel versucht, doch der Ball wird abgefälscht und landet am Außenpfosten.
1'
Hertner versucht sich per Fernschuss, der jedoch direkt geblockt wird.
1'
Und jetzt läuft das Spiel! Aue agiert in lila, Darmstadt in weiß und orange.
18:28 Uhr
Die Teams sind auf dem Feld und gedenken zunächst stumm den zahlreichen Opfern des Corona-Virus.
18:25 Uhr
Für (noch mehr) Ruhe rund um die Trainerbänke sorgt Patrick Hanslbauer als Vierter Offizieller. Videoassistent in Köln ist Bundesliga-Referee Felix Zwayer.
18:20 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Christof Günsch aus Marburg. Ihm zur Seite stehen Lothar Ostheimer und Henry Müller.
18:15 Uhr
Noch eine Viertelstunde bis zum Anpfiff - noch können beide Teams zumindest heimlich auf die Plätze zwei und drei und damit eine theoretische Aufstiegschance schielen.
18:10 Uhr
Darmstadt ist derweil eine Art Angstgegner für die Auer: Von sieben Duellen in der 2. Bundesliga konnten die Gastgeber nur eins gewinnen, fünfmal siegten die Lilien.
18:05 Uhr
Das Hinspiel Ende Oktober war eine zähe Angelegenheit: Dumic traf kurz vor dem Ende zum entscheidenden 1:0, zuvor hatten beide Teams wenig Spektakuläres gezeigt.
18:00 Uhr
Deutlich umfangreicher fallen die Änderungen in der Darmstädter Mannschaft aus: Fünf Neue schickt Grammozis aufs Feld. Tobias Kempe, Hertner, Manu, Bader und Dursun beginnen für Herrmann, Heller, Skarke (alle auf der Bank), Platte (Rippenprobleme) und Kapitän Holland, der am Montag erstmals Vater wurde und ein entsprechendes Schlafdefizit aufweist.
17:55 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Schuster schickt die exakt selbe Elf wie beim Remis in Nürnberg auf den Rasen - mit einer großen Ausnahme: Stammkeeper Männel sah gegen die Franken seine fünfte Gelbe Karte und muss zuschauen. Ihn ersetzt Jendrusch.
17:50 Uhr
Für Dirk Schuster ist es eine besondere Partie: Zweimal war der 52-Jährige Trainer in Darmstadt, zunächst von 2012 bis 2016, wo er die Lilien von der 3. Liga bis in die Bundesliga führte. Und dann erneut von 2017 bis im Februar letzten Jahres. Seit der laufenden Saison ist Schuster nun Trainer in Aue.
17:45 Uhr
Die Darmstädter dagegen ließen der "Auftakt"-Niederlage in Karlsruhe (0:2) einen souveränen 4:0-Sieg gegen den FC St. Pauli folgen. Damit gewann das Team von Dimitrios Grammozis fünf der vergangenen sieben Ligaspiele.
17:40 Uhr
Das Team von Dirk Schuster ist seit dem Ende der Corona-Pause noch ungeschlagen. Einem 3:1-Erfolg gegen Sandhausen folgte am vergangenen Freitag ein 1:1 in Nürnberg.
17:35 Uhr
Es ist das Duell des Sechsten gegen den Fünften - wobei die Hausherren mit einem Sieg heute Abend wieder an den Lilien vorbeiziehen könnten.
17:30 Uhr
Spieltag Nummer 28 in Liga zwei - die erste von mehreren englischen Wochen in dieser außergewöhnlichen Saison beginnt heute um 18.30 Uhr! Aue empfängt Darmstadt.