Rechtsschuss, Kruska
90'
Cottbus gewinnt aufgrund einer besseren ersten Hälfte verdient mit 2:1.
90'
Schluss in Aue! Schiedsrichter Gagelmann beendet die Partie nach über zehn Minuten Nachspielzeit.
90' +10
Curri bekommt den Ball am rechten Strafraumeck, schließt aber viel zu überhastet ab. War's das?
90' +7
Thomas Paulus 1:2 Tor für Aue
Paulus (
Kopfball, Curri)
90' +6
Nils Petersen 0:2 Tor für Cottbus
Petersen (
Rechtsschuss, Reimerink)
Reimerink setzt sich gegen zwei Mann durch, trifft aber nur Aluminium. Peterson schnappt sich den Rebound und sorgt für die Entscheidung.
90' +3
Aue drückt, Cottbus steht sehr tief und bietet wenig Raum.
90' +2
Jules Reimerink
Daniel Adlung
Spielerwechsel (Cottbus)
Reimerink kommt für Adlung
90'
Aufgrund der Unterbrechung gibt es zehn Minuten Nachspielzeit.
89'
Hensels Distanzschuss wird abgeblockt. Aue läuft so langsam die Zeit davon.
87'
Daniel Adlung Gelbe Karte (Cottbus)
Adlung
Der Torschütze zum 1:0 sieht zum neunten Mal in dieser Saison den gelben Karton.
82'
Braham und Klingbeil irritieren sich im Cottbuser Strafraum gegenseitig, so dass am Ende keiner ans Leder kommt. Chance vertan!
78'
Ziebig verschätzt sich nach einer Kempe-Flanke von links, Curri lauerte zwar im Rücken des Cottbusers, konnte den Ball aber nicht mehr erreichen - Abstoß.
74'
Emil Jula
Velimir Jovanovic
Jula kommt für V. Jovanovic
90'
Najeh Braham Gelbe Karte (Aue)
Braham
73'
Die 22 Spieler sowie das Schiri-Trio sind zurück auf dem Feld. Die Partie kann nach knapp siebenminütiger Unterbrechung fortgesetzt werden.
68'
Selbst die Cottbuser Spieler können die "Fans" nicht stoppen. Die Auer Akteure sowie das Schiedsrichtergespann haben den Rasen bereits verlassen.
67'
Schiedsrichter Gagelmann muss die Partie unterbrechen. Aus dem Cottbuser Fanblock fliegen Feuerwerkskörper aufs Spielfeld.
65'
Roger
Marco Kurth
Roger kommt für Kurth
62'
Thomas Paulus Foulelfmeter verschossen
Kirschbaum hält Elfmeter von Paulus
Paulus schießt flach in die linke Ecke, Kirschbaum hat dies geahnt und kann den Gegentreffer verhindern.
61'
Foulelfmeter für Aue
Ziebig geht zu robust in den Zweikampf mit Hensel. Schiri Gagelmann zeigt auf den Punkt.
57'
Sebastian Glasner
Enrico Kern
Spielerwechsel (Aue)
Glasner kommt für Kern
56'
Cottbus steht momentan sehr tief und lauert auf Konter. Die Wollitz-Elf rennt an.
53'
Eine Curri-Flanke von rechts kann Kirschbaum locker abfangen.
49'
Die Gastgeber wirken zu Beginn des zweiten Durchgangs deutlich engagierte und präsenter.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Aue-Coach Schmitt wechselte zweimal aus. Curri und Braham sind nun für le Beau und Schröder im Spiel.
46'
Najeh Braham
Pierre le Beau
Braham kommt für le Beau
46'
Skerdilaid Curri
Oliver Schröder
Curri kommt für O. Schröder
45'
Halbzeit in Aue: Cottbus führt nach 45 Minuten verdient mit 1:0. Vom FCE kam offensiv viel zu wenig, Energie muss sich vorwerfen nur ein Tor geschossen zu haben.
44'
Nochmal Freistoß für Cottbus: Sörensen und Brzensak verpassen Kruskas Flanke. Männel kann und muss klären.
38'
Brzenskas Distanzschuss aus über 25 Metern verfehlt das Tor nur knapp.
37'
Die Schmitt-Elf versucht es oftmals zu kompliziert und wird dann zumeist gut von den Cottbusern gestört.
35'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Cottbus)
Kruska
Kruska sieht nach einem Foul an le Beau die erste Gelbe Karte des Spiels.
32'
Die Gastgeber finden auch nach dem Rückstand offensiv nicht statt.
26'
Kevin Schlitte Gelbe Karte (Aue)
Schlitte
25'
Daniel Adlung 0:1 Tor für Cottbus
Adlung (
Rechtsschuss, Kruska)
Adlung erzielt die verdiente Führung für Energie. Nach einem lang geschlagenen Freistoß vom eigenen Strafraum enteilte der Cottbuser der gesamten Auer Abwehr und lupfte den Ball freistehend über Männel ins Tor.
22'
Erneut Gefahr im Sechzehner der Hausherren. Nach einem Einwurf verlängert Sörensen per Kopf auf Jovanovic. Paulus kann im letzten Moment klären.
21'
Nach 20 Minuten warten die Fans von Erzgebirge Aue noch immer auf die erste Chance ihrer Mannschaft.
17'
Wieder Cottbus! Sörensen arbeitet sich von rechts in den Strafraum. Sein Querpass vom Fünfer geht an Freund und Feind vorbei.
16'
Auch der zweite Eckstoß für die Wollitz-Elf bringt nichts ein. Dennoch setzt sich Energie in der Auer Hälfte fest.
14'
Nach einer langen Freistoßflanke von Ziebig klärt die Auer Abwehr zur Ecke, die jedoch keine Gefahr auslöst.
10'
Nächste Möglichkeit für die Lausitzer: Diesmal versucht es Petersen aus 16 Metern. Aber erneut ist Männel zur Stelle.
7'
Erste gute Chance im Spiel. Eine Flanke von rechts landet bei Adlung, der den Ball aus zehn Metern volley nimmt. Männel steht richtig und kann das Leder locker abfangen.
4'
Beide Mannschaften leisten sich in den Anfangsminuten zu viele Abspielfehler.
2'
Der Rasen im Erzgebirgsstadion befindet sich in keinem guten Zustand.
1'
Schiedsrichter Peter Gagelmann hat das Spiel freigegeben.
17:40 Uhr
Auch Cottbus-Coach "Pele" Wollitz veränderte sein Team nach dem 3:1-Sieg gegen Duisburg auf zwei Positionen: Adlung und Kurth beginnen für Roger und Reimerink (beide Bank).
17:37 Uhr
Nach dem 5:1-Kantersieg in Aachen stellte Rico Schmitt seine Elf zweimal um: Männel kehrt für Flauder zurück ins Tor, Kempe spielt für Ramaj in der Offensive.
17:30 Uhr
Wenn Cottbus und Aue in der Zweiten Liga aufeinandertrafen, behielt zumeist die Heimmannschaft die Überhand. In sieben Partien jubelten sechsmal die Hausherren, einzig Energie stibitzte 2006 einen Punkt im Erzgebirge.
17:27 Uhr
Aue hat nach dem Hinspiel, das mit 6:0 für Energie endete, noch eine Rechnung offen. Für die Schmitt-Schützlinge bedeutete das Debakel in der Lausitz die höchste Zweitliga-Niederlage der Vereinsgeschichte.
17:27 Uhr
Am heutigen Gründonnerstag treffen mit Erzgebirge Aue und Energie Cottbus zwei Tabellennachbarn aufeinander. Aufsteiger Aue liegt mit 52 Punkten vier Zähler vor der Wollitz-Elf.