78'
Czyszczon Czyszczon
Kopfball, van Hout
89'
Hille spielt van Hout frei vor dem Tor an, nur Emmerich steht noch auf der Linie, doch van Hout hebt den Ball aus fünf Metern überheblich über das Tor.
86'
Aue drängt zwar auf den Ausgleich, findet aber keinen Weg in den Strafraum des VfL.
82'
Sebastian Hille
Thomas Rathgeber
Spielerwechsel (Bochum)
Hille kommt für Rathgeber
78'
David Czyszczon 0:1 Tor für Bochum
Czyszczon (
Kopfball, van Hout)
Weiter Freistoß von Trojan in den Strafraum, der Ball wird noch kurz verlängert zu Czyszczon, der aus fünf Metern neben den linken Pfosten köpft.
79'
Marco Kurth Gelbe Karte (Aue)
Kurth
5. Gelbe Karte für Kurth, der in Paderborn gesperrt sein wird.
75'
Skerdilaid Curri
Tomas Klinka
Spielerwechsel (Aue)
Curri kommt für Klinka
Zwei neue Offensivkräfte bei Erzgebirge Aue: Demir und Curri (Foto) kommen für Hampf und Klinka.
75'
Ersin Demir
Kevin Hampf
Demir kommt für Hampf
72'
Bei Aue scheinen Kraft und Konzentration ein wenig nachzulassen. Die schnellen und unnötigen Ballverluste bringen Bochum ins Spiel.
69'
Konter des VfL: Edu spielt in die Gasse zu van Hout, der rechts an Bobel vorzeizieht und aufs vermeintlich leere Tor schießt, doch da fliegt Kurth heran und klärt artistisch auf der Linie.
65'
Joris van Hout
Fabio Junior
van Hout kommt für Fabio Junior
Bochums Trainer Marcel Koller bringt mit van Hout einen frischen Stürmer.
65'
Klinka schießt aus elf Metern Skov-Jensen genau in die Arme.
64'
Misimovic schlenzt einen Freistoß vors Tor, Czyszczon verpasst knapp, der Ball geht ganz knapp rechts vorbei.
63'
Kevin Hampf Gelbe Karte (Aue)
Hampf
Gelbe Karte für Hampf nach einem taktischen Foul an Misimovic.
61'
Das Niveau der Partie ist nicht eben hoch. Bochum beschränkt sich vorwiegend auf Defensivarbeit, setzt nur sporadisch zu Offensivaktionen an, bei denen auch von hinten mit nachgerückt und unterstützt wird.
56'
Dostalek schießt den anschließenden, indirekt ausgeführten Freistoß aus knapp 30 Metern deutlich rechts vorbei.
55'
Edu Gelbe Karte (Bochum)
Edu
Edu geht mit gestrecktem Bein gegen Günther in den Zweikampf und sieht zurecht Gelb.
52'
Aue ist auch nach Wiederanpfiff das Team mit dem größeren Vorwärtsdrang, kann sich aber noch keine Chancen erarbeiten.
46'
Hendrik Liebers
René Trehkopf
Liebers kommt für R. Trehkopf
Bei Aue spielt nun Liebers für Trehkopf, der in der ersten Hälfte Pech mit seinen Fernschüssen hatte.
45'
Aue ist das bessere zweier Teams, die frei von taktischen Fesseln, aber nicht frei von Fehlern agieren. Der FC Erzgebirge hatte sich auch gute Chancen erspielt, nur die Verwertung ließ zu Wünschen übrig. Bochum enttäuscht ein wenig.
44'
Juskowiak kommt nach einem Querschläger 15 Meter vor dem Tor an den Ball, trifft das Leder aber nicht richtig, Chance vertan.
41'
Der VfL Bochum hat nun einen Gang zugelegt, spielt engagierter nach vorne, macht so aber auch Platz für Konter.
35'
David Czyszczon
Heiko Butscher
Czyszczon kommt für Butscher
Butscher fasst sich an die Hüfte, kann nicht weiter spielen. Für ihn ist nun Czyszczon auf das Feld gekommen.
35'
Heller flankt von rechts in die Mitte, Juskowiak köpft aus sechs Metern um Haaresbreite rechts vorbei.
34'
Klinka köpft aus zehn Metern knapp rechts vorbei.
32'
Trehkopf probiert's erneut aus der zweiten Reihe, sein Linksschuss aus 23 Metern geht aber oben auf das Tornetz hinter der Latte.
31'
Beim VfL funktioniert das Zusammenspiel nicht wie gewünscht, greifen die Rädchen nicht ineinander. Aues Torhüter Bobel ist beinahe beschäftigungslos.
26'
Günther tankt sich auf dem linken Flügel geschickt durch und schießt scharf von der Grundlinie nach innen, doch Skov-Jensen pariert per Faustabwehr.
20'
Trehkopf schießt den aufspringenden Ball aus der Luft aus 35 Metern fulminant ans Lattenkreuz, Skov-Jensen hatte nur zugeschaut.
18'
Der Zufall führt häufig Regie, die Abspiele sind oft zu ungenau.
16'
Das Tempo ist hoch, die Zweikämpfe werden intensiv geführt, das spielerische Element kommt aber bis dato ebenso zu kurz wie Torchancen.
11'
Trehkopf scheitert mit einem indirekt ausgeführten Freistoß aus 22 Metern Torentfernung an der Mauer des VfL.