AHL

UHA

Premierentor von Book reicht

27. Spieltag, LR Ahlen - SpVgg Unterhaching 1:0 (0:0)

Zwei Änderungen nahm Ahlens Trainer Paul Linz im Vergleich zur 1:3 -Niederlage in Karlsruhe vor: Die zuletzt Gelb-gesperrten Tredup und Kaluzny rückten für Djenic und Langeneke in die Anfangsformation. SpVgg-Coach Harry Deutinger reagierte auf die 0:2 -Heimniederlage mit zwei Umstellungen: Frühbeis stand wieder für den verletzten Majstorovic in der Startelf, im Sturm bekam N'Diaye den Vorzug vor Lechleiter.

Der 27. Spieltag im Überblick

Die Partie im Ahlener Wersestadion begann mit einem Aufreger in der 6. Minute. Frühbeis brachte Jovanovic zu Fall, Schiedsrichter Pickel gab Elfmeter. Patschinski trat an und traf, doch der Unparteiische ließ wiederholen. Beim zweiten Versuch scheiterte der Ahlener Stürmer an Hachings Keeper Heerwagen. In der Folge verlief die Partie ausgeglichen, beide Teams gingen engagiert zu Werke, konnten sich aber in der Offensive kaum Chancen herausarbeiten. Jovanovic bildete da eine Ausnahme, als er in der 21. Minute alleine auf Heerwagen zusteuerte, aber am Hachinger Schlussmann scheiterte. Die SpVgg sorgte nach einer guten halben Stunde durch eine Standardsituation für Gefahr, doch der aufgerückte Omodiagbe brachte den Ball nach einem Eckstoß nicht im Tor unter - Reus lenkte das Leder mit den Fingerspitzen über die Querlatte. Im Gegenzug legte Book den Ball in die Mitte, Oswald klärte im letzten Moment vor dem einschussbereiten Thioune. Ansonsten tat sich in der ersten Hälfte nicht mehr viel vor den beiden Toren. Auch die Anfangsphase des zweiten Durchgangs musste ohne große Höhepunkte auskommen. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen keine Möglichkeiten zu. In der 55. Minute war es dann Book, der die allgemeine Lethargie auf dem Spielfeld unterbrach. Der Mittelfeldspieler umspielte zwei Hachinger, fasste sich ein Herz und traf aus gut 18 Metern halblinker Position ins rechte Eck. Den ersten Treffer von Book hätte Teinert nur kurz später fast mit dem Ausgleich beantwortet, doch der Hachinger Stürmer scheiterte an Ahlens Torwart Reus. Der hatte den Schuss von Teinert mit Mühe um den Pfosten gelenkt. Unterhaching war bis zum Ende um den Ausgleich bemüht, Ahlen konnte aber das 1:0 über die Zeit bringen.

Der LR Ahlen hat mit dem Heimsieg gegen Unterhaching die Option auf den Klassenerhalt offen gehalten. Book sorgte mit seinem ersten Saisontor für den Erfolg des Kellerkindes gegen die SpVgg, die auswärts weiter schwächelt. Das 0:1 in Ahlen war bereits die neunte Niederlage im 13. Auswärtsspiel.