87'
Deniz Naki 1:0 Tor für Ahlen
Naki (
Linksschuss, Book)
Book schickt den eingewechselten Naki auf die Reise. An seinem Linksschuss ist Hain zwar noch dran, doch der Ball trudelt nahe des rechten Pfosten über die Torlinie. 1:0 für Ahlen!
88'
Deniz Naki Gelbe Karte (Ahlen)
Naki
85'
Marcel Eger Gelb-Rote Karte (St. Pauli)
Eger
Naki tanzt Eger an der linken Strafraumseite mit einem Übersteiger aus, der Verteidiger lässt das Bein stehen und sieht dafür die Gelb-Rote-Karte. St. Pauli muss die Schlussminuten in Unterzahl überstehen.
82'
Ludwig tritt aus 25 Metern zum Freistoß an, zirkelt den Ball jedoch links vorbei.
79'
Die Ahlener sind zwar weiter bemüht, in der letzten Konsequenz doch einfach zu harmlos. St. Pauli scheint der Punkt vollkommen zu reichen.
78'
Deniz Naki
Philipp Heithölter
Naki kommt für Heithölter
74'
Kevin Großkreutz Gelbe Karte (Ahlen)
Großkreutz
Großkreutz kommt gegen Boll zu spät und erhält danach wegen Meckerns die Gelbe Karte. Und die hat Folgen, denn es ist die fünfte. Damit fehlt der Ahlener Aktivposten beim Abstiegskrimi in Ingolstadt.
73'
Alexander Ludwig
Björn Brunnemann
Spielerwechsel (St. Pauli)
Al. Ludwig kommt für Brunnemann
Nachdem Brunnemann den Ball am gegnerischen Sechzehner gleich mehrmals vertendelte, reagiert Stanislawski und bringt Ludwig.
67'
Florian Bruns
David Hoilett
F. Bruns kommt für Hoilett
65'
Nach einem Eckball von Heithölter brennt es im Strafraum der Gäste lichterloh. Der Ball fällt Toborg vor die Füße, der aus vier Metern jedoch den kurz vor der Linie stehenden Sako anschießt!
63'
Heithölter bringt einen Freistoß aus 22 Metern mit links auf Tor. Hain hat den Ball im Nachfassen.
58'
Schultz chipt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Sechzehner, wo Sako zum Kopfball kommt - links vorbei.
57'
Großkreutz ist noch der auffälligste Akteur der Ahlener: Sein Freistoß nahe des linken Strafraumecks fliegt einen Meter am Tor vorbei.
56'
Marcel Eger Gelbe Karte (St. Pauli)
Eger
55'
Ahlen erhöht nun ein wenig den Druck. Die Gastgeber scheinen begriffen zu haben, das ihnen im Abstiegskampf nur ein Sieg weiterhilft.
53'
Immerhin: Nach dem Wechsel gibt es vor den Toren nun einige Aktionen zu verbuchen.
51'
Großkreutz gegen Hain, Teil II. Nach einem langen Freistoß aus der Ahlener Hälfte missglückt Egers Rettungsversuch, Großkreutz bekommt den Ball jedoch wieder auf seinen schwächeren linken Fuß und Hain kann erneut parieren.
49'
Guter Versuch von Brunnemann, dessen 20-Meter-Schuss knapp links oben am Tor vorbeirauscht - da hat nicht viel gefehlt.
48'
Di Gregorio versucht den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Hain mit einem Schuss von der Mittellinie zu überlisten. Doch der Ball geht vorbei, und Hain wäre wohl auch rechtzeitig zurück im Tor gewesen.
47'
Lechner hält aus 25 Metern einfach mal drauf. Der Ball springt kurz vor dem Tor noch auf, doch Langerbein hat ihn sicher.
46'
Fabian Boll
Thomas Meggle
F. Boll kommt für Meggle
St. Pauli wechselt erstmals aus. Für den angeschlagenen Meggle, der nach langer Verletzungspause nichts riskieren will, kommt Boll.
45'
Eine schwache erste Hälfte geht zu Ende. Was die beiden Teams hier bislang bieten, ist absolute Magerkost.
45' +1
Timo Schultz Gelbe Karte (St. Pauli)
Schultz
Schultz läuft Halthölter in die Hacken und sieht die Gelbe Karte - es ist seine zehnte, damit fehlt er beim kommenden Heimspiel gegen Mainz.
45'
Kurz vor der Pause passiert auf dem Rasen doch noch einmal was: Book führt einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus, Großkreutz prüft Hain mit einem Linksschuss, den der Gästekeeper jedoch zur Seite abwehren kann.
40'
Vor den Toren ist seit geraumer Zeit nichts mehr passiert. Der erste Treffer unter Stefan Emmerling lässt für die Gastgeber weiter auf sich warten. Großkreutz jagt das Leder aus 20 Metern mit links drei Meter drüber.
34'
Die Partie verflacht zusehends. Momentan sehen die Zuschauer im Wersestadion vor allem eins: viele Fehlpässe!
32'
Grover Gibson Gelbe Karte (Ahlen)
Gibson
Gibson stoppt Brunnemanns Antritt, indem er den Hamburger am Arm zieht. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
30'
Nach einer halben Stunde gibt es den ersten Eckball der Partie. Mit Heithölters Hereingabe hat Hain jedoch keine Probleme.
25'
Auch sowas passiert im Abstiegskampf: Falscher Einwurf von Gibson.
23'
Fabio Morena Gelbe Karte (St. Pauli)
Morena
Morena schubst Toborg nahe der linken Seitenlinie im Laufduell und meckert dann nach dem Pfiff - Gelb!
17'
Ahlen leistet sich momentan noch zu viele schnelle Ballverluste im Spielaufbau. Auch St. Pauli fällt bislang nicht viel ein - hohe Bälle in die Spitze scheinen zunächst das Rezept der Hamburger zu sein.
12'
Auch die Ahlener tauchen erstmals gefährlich vor dem Tor auf. Nach Buschs beherztem Antritt über rechts verlängert Toborg in die Mitte, wo Eger gerade noch vor Gibson am Ball ist.
9'
Gute Chance für St. Pauli. Brunnemann legt kurz vor der Strafraumgrenze quer zu Schultz, der den Ball ans hintere Eck des Fünfmeterraums schlenzt. Dort steht Hoilett, der aus sechs Meter rechts vorbei köpft.
7'
Den Gastgebern ist die Verunsicherung nach den Ergebnissen der vergangenen Wochen in den Anfangsminuten anzumerken. Die Angriffsbemühungen sind bislang noch zu zaghaft.
5'
Hoilett bringt einen Freistoß von links weit in den Sechzehner. Langerbein ist zur Stelle und fischt den Ball aus der Luft.
2'
St. Pauli kontert erstmals gefährlich. Hoilett ist auf rechts durch und steckt durch zu Ebbers, der allerdings im Abseits stand.
13:47 Uhr
In seinen 14 Auswärtsspielen blieb St. Pauli keinmal ohne Gegentor. Hoffnung für die Ahlener, bei denen zurzeit Flaute herrscht: Nur ein Treffer gelang Rot-Weiss in den vergangenen sechs Spielen!
13:43 Uhr
Holger Stanislawski, der sich seit dieser Woche Fußball-Lehrer nennen darf, wechselt nur einmal: Eger steht für Kalla im Team, der beim 1:2 gegen den SC Freiburg noch begonnen hatte.
13:42 Uhr
Ahlens Coach Stefan Emmerling nimmt nach dem 0:2 gegen Duisburg gleich fünf Änderungen vor. Für Pelzer, Kittner, Reus, Müller und Bölstler spielen Döring, di Gregorio, Heithölter, Maul und Gibson.
13:32 Uhr
Ahlen ist seit sechs, St. Pauli seit fünf Spielen sieglos. Im Gegensatz zu den Hamburgern muss RW allerdings noch kräftig zittern. Nur ein Punkt beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz.
13:31 Uhr
Ahlen gegen St. Pauli heißt es heute im Wersestadion - oder auch: das zweitschlechteste Heimteam gegen die zweitschlechteste Auswärtsmannschaft der Liga.