Felgenhauer zirkelt einen Freistoß über die Mauer, Walke ist zur Stelle.
Konter der Rostocker: Bartels spielt klasse auf Schied ab, der ist eigentlich durch, lässt die Riesenchance aber liegen - er rutscht weg.
65'
Luka Tankulic Gelbe Karte (Ahlen)
Tankulic
64'
Der erste Elfmeter war ein Geschenk für Hansa, seitdem bricht Ahlen hier auseinander. Es sieht nach den ersten Auswärtspunkten für Hansa aus.
62'
Luka Tankulic
Marcel Reichwein
Tankulic kommt für Reichwein
62'
Cihan Özkara
Bahattin Köse
Özkara kommt für Köse
58'
Tim Sebastian 0:2 Tor für Rostock
Sebastian (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Fillinger)
Diesmal nimmt Sebastian die linke Ecke und trifft erneut ganz souverän.
57'
Tim Gorschlüter Gelb-Rote Karte (Ahlen)
Gorschlüter
57'
Foulelfmeter für Rostock
Fillinger dribbelt sich wie Jänicke zuvor in den Strafraum, Gorschlüter grätscht ihn von hinten einfach um - Elfmeter und Gelb-Rot.
53'
Tim Sebastian 0:1 Tor für Rostock
Rechtsschuss, Jänicke)
Sebastian übernimmt die Verantwortung und schiebt ganz sicher ein. Rostock führt!
53'
Sascha Kirschstein Gelbe Karte (Ahlen)
Kirschstein
52'
Jänicke dringt in den Strafraum ein, di Gregorio zieht und zerrt, Jänicke fällt - und es gibt Elfmeter.
49'
Oczipka gibt den ersten Schuss im zweiten Durchgang ab, leicht abgefälscht geht der Distanzschuss ein gutes Stück vorbei.
46'
Malick Bolivard
Dexter Langen
Bolivard kommt für Langen
Hansa-Coach Andreas Zachhuber wechselt zum zweiten Mal, wieder fast gezwungenermaßen: Langen war kurz vor der Pause nicht weit von der Gelb-Roten Karte entfernt.
45'
Es ist ein Kellerduell in Ahlen, und das sieht man auch. Viele Fehler und Unterbrechungen prägten die erste Halbzeit. Hansa hatte die größeren Spielanteile, Ahlen setzte die Highlights (Felgenhauer, Book).
41'
Da war fast die Ahlener Führung! Book fasst sich ein Herz und schlenzt aus gut 20 Metern halblinker Position klasse aufs Tor - Außenpfosten! Viel Glück für die Rostocker.
41'
Dexter Langen Gelbe Karte (Rostock)
Langen
Langen hält Mikolajczak fest und sieht dafür Gelb.
38'
Und Fußball wird auch noch gespielt: Sebastian wagt sich ohne Gesichtsschutz gleich nach vorne und zieht aus der Distanz ab. Da fehlte gar nicht mal viel.
37'
Mario Fillinger
Martin Retov
Fillinger kommt für Retov
Retov liegt schon auf der Trage, Fillinger ist jetzt im Spiel.
36'
Tim Gorschlüter Gelbe Karte (Ahlen)
Gorschlüter
35'
Sebastian ist wieder da - ohne Maske. Retov ist rausgehumpelt, bei ihm sieht es nicht so gut aus.
33'
Die Hansa-Ärzte haben alle Hände voll zu tun: Sebastian, nach seinem Nasenbeinbruch in Augsburg mit Maske unterwegs, blutet erneut an der Nase. Und auch Retov liegt am Boden, der Rostocker Kapitän war umgeknickt.
31'
Viele, viele Fehler sind auf beiden Seiten ständige Begleiter der Angriffsversuche, Chancen aus dem Spiel heraus sind kaum zu verzeichnen. Retovs Freistoß aus knapp 30 Metern geht ins Fangnetz.
26'
Langen nimmt Fahrt auf und dringt von rechts in den Strafraum ein. Allerdings bringt auch der Rostocker keinen Abschluss zustande, der Kirschstein fordert.
22'
Köse kommt zum Abschluss: Der Youngster, angespielt von Book, verschafft sich mit einer kleinen Drehung an der Strafraumgrenze Platz, sein Schuss ist dann aber nicht wirklich platziert. Walke hat den Ball.
19'
Was den Ahlener Fans bislang gut gefallen dürfte, ist die Aggressivität und der Einsatzwille ihrer Schützlinge. Die Gastgeber werfen sich wirklich in jeden Zweikampf. Trotzdem hat Hansa mehr Spielanteile.
16'
Rostock zeigt offensiv mehr, bekommt aber keine wirklich große Tormöglichkeit zustande. Bartels haut aus ganz spitzem Winkel im Strafraum drauf - weit drüber.
14'
Oczipka schießt einen Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor, Kirschstein wehrt zur Ecke ab. Die bleibt ohne Folgen.
13'
Die Hintermannschaft auf beiden Seiten wirkt nicht immer sicher, es ist viel Nervosität im Spiel.
8'
Dicke Chance für Ahlen! Abschlag von Kirschstein, doppelte Kopfballverlängerung - und Felgenhauer ist durch, weil Oczipka am Ball vorbeischlägt. Doch der RWA-Kapitän knallt die Kugel aus bester Position einen Meter drüber.
3'
Hansa gehören die ersten Minuten, Ahlen sieht sich weit in die eigene Hälfte zurückgedrängt.
13:20 Uhr
Wie schon am Donnerstag angekündigt, setzt Andreas Zachhuber auf Rostocker Seite wieder auf die Formation aus dem Fürth-Spiel. Die kann zwar in Ahlen nicht befreit aufspielen, der größere Druck lastet aber klar auf den Gastgebern.
13:18 Uhr
RWA-Coach Andreas Zimmermann, der heute sein Heimdebüt feiert, baut seine Startelf auf drei Positionen um: Mikolajczak, Pelzer (zuletzt angeschlagen) und Gorschlüter beginnen für Wiemann (Schienbeinentzündung), Özkara und Bröker.
13:16 Uhr
Zuletzt überzeugte die Zachhuber-Truppe gegen Fürth (4:0). Matchwinner Bartels fordert aber mehr: "Erst wenn wir endlich auch mal auswärts gewinnen, kann man von einem Befreiungsschlag reden."
13:07 Uhr
Rot Weiss steht nämlich erst mit einem Zähler da - als Vorbild dient Hansa: Dank dreier Heimsiege ist die Situation an der Ostsee halbwegs erträglich. Rostocks Problem liegt auf fremdem Platz, alle Auswärtsspiele gingen verloren.
13:07 Uhr
Ein echtes Kellerduell erwartet die Zuschauer heute im Wersestadion, zumindest wenn man auf die Tabelle blickt. Ahlen (17.) und Rostock (14.) trennen aber bereits acht Punkte voneinander!