AHL

KOE

Köln verspielt Tabellenführung

5. Spieltag, LR Ahlen - 1. FC Köln 0:0 (0:0)

Ahlens Trainer Uwe Rapolder stellte seine Mannschaft nach dem 1:1 in Fürth gleich auf fünf Positionen um. Arnold musste seinen Platz im Mittelfeld an Mikolajczak abgeben. An Stelle von Rath erhielt Bella im Angriff eine Chance. Trotz der überzeugenden Leistung seines Teams gegen Frankfurt schickte Kölns Trainer Funkel drei neue Spieler aufs Feld. Kringe und Happe ersetzten Sinkala und Voigt im Mittelfeld, außerdem verstärkte Kreuz den Sturm für Kurth.

Der 5. Spieltag im Überblick

Tore Fehlanzeige

LR Ahlen
LR Ahlen

B. Meier3,5 - Djenic2, Zepek2 , Vasiljevic2, Fengler2 - Chiquinho4,5 , Daschner2,5 , S. Bönig1,5, Mikolajczak4 - Bella5, Feinbier4,5

1. FC Köln
Köln

Bade3 - Cichon3 , Happe2,5, Sichone2,5 - Cullmann4, Lottner4,5, Kringe3, Springer4, Scherz4 , Kreuz5 - Kioyo5

Volker Raquet Rodenbach

2,5
Stadion Wersestadion
Zuschauer 11.000 (ausverkauft)

In der Anfangsphase war der Absteiger aus Köln feldüberlegen und hatte auch die erste Großchance in der zehnten Minute. Kringe schickte Kioyo steil, doch beim Umkurven von Torwart Meier wurde der Ex-Fürther zu weit nach außen gedrängt und vertendelte das Leder leichtfertig. Ansonsten waren Chancen Mangelware. Nach einem Freistoß köpfte Happe eine Etage zu hoch, die Angriffsbemühungen der Heimmannschaft aus Ahlen wurden indes immer wieder durch die aufmerksame Kölner Abwehr zunichte gemacht. Lediglich Daschner sorgte durch einen Freistoß kurz vor Halbzeit für Beschäftigung für Bade, der zur Ecke klären konnte. Anscheinend hatten sich in der zweiten Halbzeit die beiden Teams mit dem Ergebnis bereits abgefunden, denn Torszenen blieben über die gesamte zweite Spielhälfte absolute Mangelware. Vor allem die Kölner fanden überhaupt nicht mehr in ihr Spiel und versuchten, gegen anrennende Ahlener den Punkt zu verteidigen. Insgesamt eine verdiente Punkteteilung in einer ereignisarmen Partie. Köln erwischte den besseren Start, am Ende ging den Geißböcken aber die Puste aus. Die Schlussoffensive der Ahlener brachte nichts Zählbares mehr.