AHL

BUR

Younga-Mouhani bestraft Lorants Aussetzer

23. Spieltag, LR Ahlen - SVW Burghausen 2:4 (1:2)

Nach dem 1:2 beim Spitzenreiter 1. FC Köln stand der LR Ahlen gegen Burghausen unter Druck. Die Oberbayern hingegen haben sich mittlerweile im Mittelfeld gefestigt und konnten an der Werse recht unbekümmert drauf los spielen. Das tat die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer dann auch und wurde in der 20. Minute von einem sehenswerten Freistoß von Bonimeier belohnt, der das Leder vom Strafraumeck direkt in den Winkel zirkelte.

Der 23. Spieltag im Überblick

Ahlens Angriffsbemühungen waren bis dahin nur Stückwerk gewesen, doch nach dem Rückstand wurden diese postwendend zielstrebiger. So verwandelte Feinbier eine Flanke von Bamba in der 22. Minute zum Ausgleich.

Nun blieb die Mannschaft von Werner Lorant am Drücker und hätte durch den starken Feinbier, der erstmals nach einem Ellenbogengelenkbruch wieder in der Startelf stand, in Führung gehen müssen. Doch bei einem Drehschuss traf der Stürmer nur die Oberkante der Latte. Zwischendurch gab es noch eine unschöne Szene von Lorant selbst, der Younga-Mouhani im Seitenaus einen Ellbogen-Check verpasste. Der Kongolese revanchierte sich prompt mit dem erneuten Führungstor für Wacker (45.).

Nach der Pause machte zunächst wieder der Aufsteiger die Musik. Der Tunesier Mokhtari erkannte die Lücke im Defensivverbund der Ahlener und spazierte mutterseelenallein zum 3:1. Doch die Entscheidung war dies noch nicht, denn Ahlen schlug erneut postwendend zurück. Diesmal setzte sich Bella energisch im Luftduell durch und köpfte nach einer Ecke den 2:3-Anschlusstreffer.

LR setzte nun zum Sturmlauf an, doch den erhofften Ausgleich schafften die Westfalen nicht mehr, weil die Burghausener nun in der Abwehr konsequent verteidigten. Allerdings brauchten die Oberbayern angesichts der zahlreichen Chancen der Ahlener auch eine gehörige Portion Glück, um den Vorsprung über die Zeit zu retten. In der Schlussminute machte Younga-Mouhani gar das 4:2 nach einem Konter.

Der Aufsteiger sichert sich nach dem letzten Auswärtserfolg in Aachen (3:2) nun auch in Ahlen drei wertvolle Punkte. Damit nimmt das Saisonziel Klassenerhalt für die Bommer-Elf langsam Gestalt an. Die Ahlener hingegen konnten sich nach der zweiten Pleite in Folge unter Lorant nicht entscheidend aus der Abstiegszone entfernen.