1
16'
O. Bulut O. Bulut
Rechtsschuss, Perthel
Ein kurioses Spiel endet 4:2 für den VfL Bochum. Die Gäste erhöhten in der zweiten Hälfte nicht unverdient auf einen Vier-Tore-Vorsprung, ließen den VfR Aalen aber nochmal rankommen. Der eingewechselte Ademi machte seine Chancen aber nicht rein, sodass es bis zum Schlusspfiff bei der VfL-Führung blieb.
90' +4
Vier Minuten Nachspielzeit sind gleich vorbei.
89'
Chessa hat das 3:4 auf dem Fuß, steht frei vor Luthe, der aber blitzschnell reagiert.
88'
Eisfeld mit der Riesenchance: Frei vor dem Tor zielt der Eingewechselte aber direkt auf Bernhardt.
87'
Wieder steht Ademi zentral vor dem Tor vor, aber Obosu-Ayeh findet seinen Kollegen nicht.
83'
Ademi taucht wieder gefährlich vor Luthe auf, aber der Schiedsrichter entscheidet zu Recht auf Abseits.
81'
Die letzten zehn Minuten laufen. Bringt Bochum die Führung über die Zeit?
78'
Piotr Cwielong
Marco Terrazzino
Spielerwechsel (Bochum)
Cwielong kommt für Terrazzino
75'
Orhan Ademi 2:4 Tor für Aalen
Ademi (
Rechtsschuss, Ofosu-Ayeh)
Aalen wehrt sich, Ofosu-Ayeh zieht auf der linken Außenbahn zum Sprint an, sieht Ademi in der Mitte, legt auf ihn zurück. Der Eingewechselte verwandelt eiskalt.
71'
Kaufmann spielt sich frei, will den Pass spielen aber Luthe geht dazwischen.
70'
Thomas Eisfeld
Michael Gregoritsch
Eisfeld kommt für Gregoritsch
Eisfeld ist nach seiner Patellasehnenverletzung zurück!
68'
Michael Gregoritsch Gelbe Karte (Bochum)
Gregoritsch
67'
Fabio Kaufmann
Andreas Ludwig
Spielerwechsel (Aalen)
Kaufmann kommt für An. Ludwig
66'
Markus Steinhöfer 1:4 Tor für Aalen
Steinhöfer (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Quaner)
Steinhöfer verlädt Luthe und verwandelt ins linke untere Eck.
66'
Foulelfmeter für Aalen
Fabian holt Quaner vor dem Tor von den Beinen. Keine Diskussionen beim Pfiff.
66'
Patrick Fabian Gelbe Karte (Bochum)
Fabian
62'
Collin Quaner 0:4 Tor für Bochum
Quaner (
Eigentor, Rechtsschuss, Celozzi)
Eigentor von Quaner! Nach einem Schuss von Celozzi fährt er den Fuß nach oben aus und lenkt den Ball ins eigene Tor.
58'
Orhan Ademi
Jurgen Gjasula
Ademi kommt für J. Gjasula
Doppelwechsel beim VfR.
58'
Dennis Chessa
Dominick Drexler
Chessa kommt für Drexler
57'
Nicolas Abdat
Timo Perthel
Abdat kommt für Perthel
Perthel geht runter. Nach seinem Sehnenriss war dies der erste Startelfeinsatz für ihn.
56'
Endlich mal der VfR: Ludwig mit einem Pfund aufs Tor, Luthe kann den Ball aber über die Latte ablenken.
54'
Marco Terrazzino 0:3 Tor für Bochum
Terrazzino (
Rechtsschuss, Gregoritsch)
Der VfR Aalen ist nach hinten viel zu offen. Gregoritsch bedient Terrazzino perfekt, der scheitert beim ersten Versuch an Bernhardt, den Abpraller bringt er dann aber im Tor unter.
53'
Bochum schiebt sich in der eigenen Hälfte die Kugel zu. Das Spiel findet gerade hauptsächlich im Mittelfeld ab.
49'
Und wieder Bochum: Gregoritsch zieht aus circa 20 Metern ab und verpasst nur knapp, der Ball geht rechts vorbei.
48'
Terodde mit der zweiten Chance frei vor dem Tor, aber Luthe geht zu Boden und pariert stark.
46'
Celozzi bedient Terodde, der zentral vor dem Tor steht, aber vorbei köpft - ein heißer Beginn der zweiten Halbzeit.
45'
Gegen Ende der ersten Hälfte drehte der VfR nochmal auf, konnte den Anschluss aber nicht herstellen.
45'
Zwei Tore und zwei Rote Karten - das ist die Bilanz aus den ersten 45 Minuten. Bulut flog kurz nach seinem Treffer zur Bochumer 1:0-Führung vom Platz: Nach einer Auseinandersetzung mit Feick zückte Referee Bastian Dankert die Rote Karte - für beide. Aalen tat sich danach schwer, sodass Terodde folgerichtig auf 2:0 erhöhte.
45' +2
Gjasula direkt auf Luthe.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Ludwig fasst sich ein Herz und zieht von der rechten Seite ab, der stramme Schuss geht aber links am Pfosten vorbei.
43'
Weiter als bis zur Sechzehn-Meter-Linie schafft es der VfR nicht, ist aber kurz vor dem Ende wieder präsenter in der gegnerischen Hälfte.
42'
Terodde klärt eine Flanke von Drexler, die gut vors Tor kommt. Immer präscht ein Bochumer dazwischen.
39'
Simon Terodde Gelbe Karte (Bochum)
Terodde
Terodde mit zu viel Beineinsatz gegen Barth. Das ist Gelbe Karte Nummer fünf, auch er wird im nächsten Spiel also fehlen.
38'
Da hat der VfR mal die Chance auf einen Konter, und dann passt Steinhöfer viel zu unpräzise nach vorne in die Mitte.
36'
Steinhöfer flankt auf Hofmann, das Timing beim Absprung passt aber nicht, Luthe kommt ihm zuvor.
35'
Die nächste Ecke folgt sogleich. Diesmal faustet Bernhardt den Ball aus der Gefahrenzone.
34'
Das zweite Tor ist nicht unverdient - der VfL zuletzt mit mehr Aktionen nach vorne.
32'
Simon Terodde 0:2 Tor für Bochum
Terodde (
Kopfball, Terrazzino)
Terodde erhöht auf 2:0 für Bochum! Terrazzino bringt einen Eckstoß von links hoch in den Strafraum, Terodde springt am höchsten und trifft rechts ins Tor.
30'
Die Hausherren tun sich mit dem Rückstand schwer, Offensivaktionen werden schon frühzeitig von Bastians und Co. unterbunden.
28'
Terodde und Gregoritsch kombinieren schön, Gregoritsch sucht den Abschluss, zielt aber über das linke Eck.
27'
Terrazzinos Freistoß ist kein Problem für Keeper Bernhardt.
26'
Wieder ist der VfL am Drücker. Perthel jagt das Leder aber weit über den Querbalken.
25'
Latza probiert es mal aus der Distanz, bleibt aber glücklos.
24'
Bochum bisweilen ohne Probleme, die Angriffe abzuwehren.
22'
Das Spiel beruhigt sich langsam wieder. Der VfR baut seinen Angriff auf.
20'
Phil Ofosu-Ayeh Gelbe Karte (Aalen)
Ofosu-Ayeh
Überhartes Einsteigen von Ofosu-Ayeh. Das ist seine 5. Gelbe, er fehlt somit im nächsten Spiel.
18'
Arne Feick Rote Karte (Aalen)
Feick (Tätlichkeit)
Feick und Bulut geraten unsportlich aneinander. Referee Bastian Dankert verweist beide Spieler mit einer Roten Karte des Platzes. Zehn-gegen-zehn geht es also weiter.
18'
Onur Bulut Rote Karte (Bochum)
O. Bulut (Tätlichkeit)
16'
Onur Bulut 0:1 Tor für Bochum
O. Bulut (
Rechtsschuss, Perthel)
Das ist die Führung für Bochum! Bulut nimmt eine Perthel-Flanke von links direkt ab und versenkt den Ball im linken unteren Eck.
13'
Ofosu-Ayeh nimmt sich einen Schuss mit dem linken Fuß, verzieht aber. Ein Abschluss jagt den nächsten!
12'
Bastians klärt eine Steinhöfer-Flanke zur Ecke. Der Ball bleibt lange vor dem Bochumer Kasten, wird dann aber von den Gästen kontrolliert.
10'
Terrazzino nimmt den Ball auf der linken Seite direkt ab, zieht aber rechts am Tor vorbei.
9'
Eine muntere Partie ist das von Beginn an. Beide Mannschaften spielen schnell und drängen nach vorne.
8'
Bulut schießt aus 16 Metern links am Tor vorbei.
7'
Bochum baut den Angriff auf, aber Feick geht dazwischen und dann geht es schnell nach vorne. Fabian kann gerade noch zur Ecke klären.
5'
Ludwig probiert es aus der zweiten Reihe, doch der Ball geht am Kasten vorbei.
4'
Feick mit einem ganz langen Ball aus der eigenen Hälfte heraus. Steinhöfer bekommt den Ball im gegnerischen Sechzehner, kann ihn aber nicht kontrollieren.
3'
Gregoritsch tritt einen Freistoß aus gut 20 Metern, der Ball bleibt aber in der Mauer hängen.
1'
Losilla gleich mit einem Foul. Doch der VfL sofort wieder in Ballbesitz.
1'
Der Ball rollt.
13:28 Uhr
Gleich geht's los, die Mannschaften laufen ein.
13:15 Uhr
In 15 Minuten pfeift Referee Bastian Dankert die Partie in Aalen an. In dieser Saison pfiff der Rostocker weder ein VfL- noch ein VfR-Spiel.
13:10 Uhr
Eisfeld steht nach einer Patellasehnenverletzung auch wieder im VfL-Aufgebot.
13:06 Uhr
Auf der anderen Seite gibt es im Vergleich zum letzten Spiel zwei Veränderungen: Perthel kann nach überstandenem Sehnenriss wieder von Anfang an spielen. Linksverteidiger Abdat wechselt dafür auf die Bank. Gündüz (Schulterverletzung) wird von Latza ersetzt, der seine Gelbsperre abgesessen hat.
13:00 Uhr
Ruthenbeck schickt dieselbe Startelf aufs Feld, die schon beim 1:1 in Frankfurt begonnen hatte.
12:51 Uhr
Bochum hat seine letzten vier Duelle verloren - Wiedergutmachung ist also angesagt!
12:49 Uhr
Gästetrainer Gertjan Verbeek meinte: "Es ist immer sehr schwer, gegen Mannschaften zu spielen, die nach dem letzten Strohhalm greifen. Allen steckt richtig drin im Absteigskampf, sie müssen gewinnen."
12:45 Uhr
Die Ostalbstädter können eine Bilanz vorweisen, die eigentlich gar nicht zu einem abstiegsbedrohten Verein passt: Seit sieben Spielen sind sie ungeschlagen, haben zwei von drei Heimspielen gewonnen.
12:42 Uhr
VfR-Coach Stefan Ruthenbeck sagte vor der Partie: "Wir sind jetzt zum Gewinnen verdammt."
12:36 Uhr
Der VfL Bochum kann beim heutigen Aufeinandertreffen endgültig den Klassenerhalt eintüten. Der VfR Aalen steckt mitten im Abstiegskampf und muss zu Hause punkten.

10 1. FC Nürnberg Nürnberg 31 -7 39