West

Fortuna Köln siegt in Bocholt - Mause lässt Aachen jubeln

Regionalliga West, Nachholspiele

Fortuna Köln reichte ein Treffer beim schwachen 1. FC Bocholt.

Fortuna Köln reichte ein Treffer beim schwachen 1. FC Bocholt. IMAGO/Fotografie73

Mause erzielt das Aachener Tor des Tages

Die Nachholspiele

Alemannia Aachen ist gegen Fortuna Düsseldorf  mit einem Erfolg  ins Kalenderjahr gestartet. In der ersten Halbzeit sah es lange nach einem ungefährdeten Sieg aus, Mause nutzte in der 17. Minute einen Abstimmungsfehler zwischen Torwart Klußmann und Bodzek und stocherte den Ball über die Linie. Eine hochverdiente Führung, da die Alemannia gefährlicher und spielfreudiger war. Aber je näher der Abpfiff kam, desto mutiger wurden die Düsseldorfer und erarbeiteten sich ein Chancenplus. Aachens Torwart Johnen rettete mit einigen Glanzparaden seinen Schwarz-Gelben den Sieg.

Später Sieg der Fortuna

Am Samstag stand eine weitere Nachholpartie auf dem Programm - und zwar eine vom 8. Spieltag, die damals nicht ohne Nebengeräusche abgesagt wurde: Der 1. FC Bocholt empfing Fortuna Köln, unterlag aber beim Punktspiel-Debüt von Coach Sven Schuchardt mit 0:1. Dabei war es vor allem in Durchgang zwei eine sehr zähe Angelegenheit beider Teams, die allerdings auch mit anspruchsvollen Platzverhältnissen zu kämpfen hatten. Das Tor des Tages erzielte kurz vor dem Ende der eingewechselte Budimbo, der nach einem Solo den Ball über die Linie drückte (81.). Bocholt hatte nur im ersten Durchgang Torchancen, agierte insgesamt zu passiv. Die Kölner können sich mit den drei Zählern ins Mittelfeld absetzen.