1
41'
Buck Buck
Kopfball, Bierofka
Zwar fand das Duell der positiven Trendsetter keinen Sieger, gezeigt, was sie können, haben die beiden Mannschaft aber. Meist in hohem Tempo ging es hin und her. Die Punkteteilung ist am Ende gerecht.
90' +3
Noch einmal ein Freistoß für Aachen aus dem linken Halbfeld. Die Hereingabe ist aber zu unpräzise. Damit verpufft die letzte Gelegenheit einer spannenden Partie.
90' +1
Zwei Zeigerumdrehungen bleiben den Teams noch, um das entscheidende Tor zu erzielen.
90' +1
Collin Benjamin
Djordje Rakic
Spielerwechsel (1860 München)
Benjamin kommt für Rakic
90'
Odonokor sprintet die rechte Außenbahn entlang. Aus vollem Tempo gelingt ihm eine stramme Hereingabe, Radu verfehlt knapp. Sein Schuss geht aus wenigen Metern am rechten Pfosten vorbei.
89'
Aachen will nun doch noch den Dreier erzwingen und prescht nach vorne. Auers gute Möglichkeit per Kopf wird aber vom Schiedsrichtergespann unterbrochen. Der Stürmer stand im Abseits.
88'
Manuel Schäffler
Benjamin Lauth
Schäffler kommt für Lauth
Ein positionsgetreuer Wechsel für die letzten Minuten.
84'
Necat Aygün Gelbe Karte (1860 München)
Aygün
Nach dem Gegentreffer äußert der Defensivmann zu deutlich seine Meinung gegenüber Frank Willenborg.
81'
Bas Sibum 2:2 Tor für Aachen
Sibum (
Rechtsschuss, Uludag)
Ein kniffliges Tor: Es herrscht Durcheinander im Strafraum, Uludag passt das Leder auf Sibum, der sich gegen Schlussmann Kiraly und einen Abwehrspieler durchsetzt und den Ball in den Kasten befördert.
80'
Nur noch zehn Minuten bleibt den Alemannen, um doch noch einen Punkt gegen die Löwen mitzunehmen. Lange schien das Duell ausgeglichen, nun muss Aachen mehr in die Offensive investieren.
79'
Stefan Buck Gelbe Karte (1860 München)
Buck
Buck steigt zu hart gegen den gerade erst eingewechselten Odonkor ein.
76'
Stefan Aigner 1:2 Tor für 1860 München
Aigner (
Rechtsschuss, Bülow)
Kaum im Spiel, kann sich Aigner gleich als Torschütze feiern lassen: Nach Bülows Pass umdribbelt der Blondschopf Achenbach am Strafraum und spitzelt die Kugel überlegt rechts an Waterman vorbei aus acht Metern ins Netz.
75'
David Odonkor
Shervin Radjabali-Fardi
Spielerwechsel (Aachen)
Odonkor kommt für Radjabali-Fardi
Friedhelm Funkel sorgt für neuen Schwung.
75'
Nun muss auch noch Sibum aufpassen, dass er nicht die zweite Gelbe in diesem Spiel kassiert. Er drückt und schiebt im Zweikampf gegen Volland. Der Referee verzichtet auf einen Pfiff.
73'
Stefan Aigner
Daniel Bierofka
Aigner kommt für Bierofka
Nach einer guten Leistung darf Bierofka auf der Bank Platz nehmen. Für ihn kommt wie angekündigt der angeschlagene Aigner in die Partie.
70'
Bas Sibum Gelbe Karte (Aachen)
Sibum
Volland schnappt sich nach einer klugen Balleroberung die Kugel, Sibum klärt in letzter Sekunde zu resolut.
68'
Endlich wieder eine Torchance! Falkenberg läuft mit dem Ball auf Kiraly zu, dann kommt Auer an den Ball. Sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
68'
Für den ehemaligen Cottbuser geht es nach einer kurzen Pause aber weiter.
66'
Das Spiel ist unterbrochen. Radu muss nach einem Zusammenprall mit Schindler behandelt werden.
62'
Aachen versucht wieder so gefährlich zu werden, wie im ersten Durchgang. Doch selbst dem Torschützen Radu gelingt nichts mehr.
58'
Die klare Linie der Partie ist nun etwas verloren gegangen. Beide Teams kombinieren wenig und versuchen, ihre Angreifer mit langen Bällen in Szene zu setzen. Strafraumszenen sind Mangelware.
54'
Kai Bülow Gelbe Karte (1860 München)
Bülow
53'
Alper Uludag
Aimen Demai
Uludag kommt für Demai
Die mündliche Verwarnung des Schiedsrichters gegenüber dem Gelb-Rot gefährdeten Demai hat gefruchtet: Friedhelm Funkel nimmt den Mittelfeldmann vom Platz.
50'
Beirofka versucht es aus der Distanz. Waterman pariert den strammen Schuss vom Sechzehnereck aber. Er kann die Kugel wegfausten.
49'
Demai mit einem harten Einsteigen gegen Stahl. Der tunesische Nationalspieler muss langsam aufpassen, schließlich ist er bereits mit Gelb vorbelastet.
47'
Sibum macht gleich zu Beginn deutlich, dass die Alemannen hier ihren zweiten Sieg in Folge klar machen wollen. Er drängt Richtung Strafraum. Seine Flanke ist dann aber zu harmlos. Leichtes Spiel für Kiraly.
46'
Ohne Wechsel geht es in die zweiten 45 Minuten.
45'
Beide Mannschaften hatten zahlreiche Chancen. Nach spannenden 40 Minuten zappelte das Leder erstmals in den Maschen. Die Funkel-Elf erzielte jedoch direkt im Anschluss das Tor zum 1:1. Dieser erster Durchgang macht Lust auf mehr!
43'
Sergiu Marian Radu 1:1 Tor für Aachen
Se. Radu (
Rechtsschuss, Falkenberg)
Nach einem Ballverlust im Mittelfeld geht es schnell. Yabo schiebt auf rechts Falkenberg das Leder zu, der passt auf Radu, der mit einem wahren Kunststück die Kugel einschießt. Per Fallrückzieher gelingt ihm der Ausgleich.
41'
Stefan Buck 0:1 Tor für 1860 München
Buck (
Kopfball, Bierofka)
Fünf Minuten vor der Pause der Führungstreffer! Wieder ein guter Freistoß von Bierofka, der die Flanke aus dem rechten Halbfeld in die Strafraummitte bringt. Buck steigt höher als seine Gegenspieler und versenkt die Kugel.
38'
Nach dem nächsten Foul, diesmal auf der linken Außenbahn, gelingt Lauth ein guter Freistoß. Er zirkelt die Kugel direkt aufs Tor, Waterman muss sich strecken, kann aber zur Ecke klären.
37'
Tobias Feisthammel Gelbe Karte (Aachen)
Feisthammel
Feisthammel mit seiner zweiten Gelben in dieser Spielzeit. An der rechten Seitenlinie holt er Rukavina von den Beinen.
35'
Demais Schuss verfehlt das Tor von Kiraly jedoch um ein paar Meter und segelt rechts vorbei.
34'
Freistoß für Aachen aus gut 28 Metern.
29'
Yabo sprintet mit der Kugel auf der rechten Außenbahn fast bis zur Grundlinie, entscheidet sich für das Dribbling und setzt sich gegen Buck durch. Mit Auge passt er zurück zum Elferpunkt. Der Angriff von Radu wird aber geblockt.
28'
Die Alemannia drückt: Radjabali-Fardi und Auer bringen die Löwen-Abwehr ganz schön in Bedrängnis.
25'
Die dritte Torchance ist nur 90 Sekunden. Die Löwen wieder mit einem Freistoß von Bierofka, Rakic verlängert das Zuspiel auf Lauth. Der Stürmer bekommt aber nicht mehr genug Druck hinter den Kopfball.
23'
Die größte Möglichkeit der Gastgeber. Auer steht frei vor dem Kasten von Kiraly, trifft aus elf Metern jedoch nur den Pfosten. Fast das Tor zu Führung!
22'
Bierofka mit einem Standard. Er zirkelt die Kugel gut vor den rechten Pfosten. Buck ist mit dem Kopf sogar noch dran. Ins Tor will das Leder aber nicht.
20'
Aimen Demai Gelbe Karte (Aachen)
Demai
Demai kassiert nach einem Foul an Volland die erste Karte der Partie.
19'
Die Löwen versuchen einen Konter direkt im Anschluss zu fahren. Der letzte Zug zum Tor fehlt aber.
17'
Nach einem Handspiel eines Münchners nun der Freistoß von Achenbach aus dem linken Halbfeld. Die Hereingabe ist aber zu ungenau und findet im Strafraum-Getümmel keinen Abnehmer.
14'
Nach einem schönen Seitenwechsel taucht Bierofka erneut auf der linken Außenbahn auf. Der 31-Jährige sorgt für Wirbel auf seiner Position.
11'
Die ersten zehn Minuten sind um und man merkt den Mannschaften an, dass hier keiner als Verlierer den Rasen verlassen will. Beide Teams spielen munter nach vorne.
8'
Aachen lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Über Radu läuft der nächste Angriff. Nur Auers Abschluss ist aus gut 16 Metern zu unpräzise.
6'
Die Chance zum 1:0! Volland wird steil geschickt und kann sich dich Ecke quasi aussuchen, um das Leder zu versenken. Doch der Stürmer verfehlt den Kasten links um ein paar Zentimeter.
5'
Die Ausführung des Standards ist dann aber zu harmlos. Watermann hat keine Probleme, den Ball abzufangen.
4'
Freistoß für die Löwen. Nach einem Foul von Falkenberg kommt Bierofka auf der linken Seite zu Fall.
2'
Gleich die erste gefährliche Situation im Münchner Strafraum. Nach einem langen Einwurf von Achenbach kommt Radjabali-Fardi am Fünfereck an die Kugel. Er kann den Ball aber nicht mehr entscheidend kontrollieren.
1'
Der Ball rollt am Tivoli. Schiedsrichter der Partie ist Frank Willenborg aus Osnabrück.
13:21 Uhr
Beide Mannschaften wollen den Schwung vom vergangenen Spieltag mitnehmen. Doch wem gelingt es, den positiven Trend zu bestätigen?
13:20 Uhr
Friedhelm Funkel wechselt nicht.
13:18 Uhr
Neu mit dabei sind dafür Buck, Bierofka und Lauth.
13:18 Uhr
Feick laboriert an einem Außenbandriss im Sprunggelenk, Aigner ist ebenfalls angeschlagen und soll erst im Laufe der Partie eingewechselt werden. Nicht einmal im Kader ist der Abwehrmann Kaiser.
13:18 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen den Tabellenführer ändert Coach Reiner Maurer seine Startelf auf drei Positionen.
13:10 Uhr
Doch 1860 München hat bewiesen, dass sie jedes Team der Liga schlagen können. Erst vergangenes Wochenende bescherten die Sechziger dem Spitzenreiter Eintracht Frankfurt die erste Niederlage in der laufenden Spielzeit.
13:08 Uhr
Auch beim letzten Duell in der vergangenen Saison gingen die Alemannen als Gewinner vom Feld.
13:07 Uhr
Für einen Sieg des Tabellen-15. spricht zumindest die Statistik: Keine der 14 Aufeinandertreffen der Zweitligisten endete bislang mit einem Auswärtssieg.
13:06 Uhr
Für Alemannia Aachen geht es darum, den 2:0-Sieg beim Karlsruher SC mit einem weiteren Dreier zu untermauern. Damit könnte sich die Mannschaft von Friedhelm Funkel weiter von den Abstiegsrängen absetzen.