Fuchs probiert es aus der zweiten Reihe, zielt aber nicht genau genug. Stuckmann muss nicht eingreifen.
Danny Fuchs
Fabian Müller
Fuchs kommt für Fa. Müller
77'
Um ein Haar das 2:0. Nach einer Lagerblom-Ecke pariert Robles zunächst toll gegen Szukalas Kopfball, ehe er auch Auers Hammer aus spitzem Winkel kurzer Distanz entschärft.
75'
Auer taucht vor Robles auf. Mit vereinten Kräften kann die FCK-Abwehr aber klären.
75'
Vukovic legt in seiner ersten Aktion unglücklich für Dick auf, der aus 18 Metern jedoch verzieht.
73'
Manuel Junglas
Patrick Milchraum
Junglas kommt für Milchraum
73'
Hrvoje Vukovic
Mirko Casper
Vukovic kommt für M. Casper
70'
Müller flankt von rechts in den Aachener Strafraum, Simpsons Kopfball verfehlt den Alemannen-Kasten aber deutlich.
66'
Florian Müller 1:0 Tor für Aachen
Fl. Müller (
Linksschuss, Auer)
Nach einer Lagerblom-Flanke von links prallt das Leder von Auer zu Müller, der aus sechs Metern zum Schuss kommt. Demai fälscht unhaltbar zum 1:0 ab.
63'
Bellinghausen spielt in die Gasse zu Sam. Stuckmann hat aufgepasst, eilt aus seinem Tor und klärt, wenn auch nicht übermäßig souverän.
58'
Von Achenbach bedient, zieht Milchraum aus 16 Metern halblinker Position fulminant ab. Robles hat viel Mühe, verhindert aber das 1:0.
57'
Sam hat an der Strafraumkante freie Schussbahn, schlägt dann unnötigerweise einen weiteren Haken und verliert das Leder.
53'
Der Ball liegt im Tor, doch der Tivoli jubelt zu früh. Nach einem Pass von Auer will das Schiedsrichtergespann Lagerblom im Abseits gesehen haben. Eine krasse Fehlentscheidung. Der Treffer hätte zählen müssen.
50'
Nach einer Holtby-Flanke geht Auer im Duell mit Bugera zu Boden - kein Elfmeter.
45'
In einer allenfalls durchschnittlichen Zweitliga-Begegnung ist Aachen etwas aktiver, zu keinem Zeitpunkt aber zwingend. Für zwei Aufstiegsaspiranten zeigen sowohl die Alemannia als auch Lautern zu wenig.
45'
Sam bedient kurz vor dem Wechsel noch einmal Jendrisek, Stuckmann steht aber abermals goldrichtig.
41'
Sidney Sam Gelbe Karte (K'lautern)
Sam
37'
Holtby legt den Ball geschickt Auer in den Lauf, dessen Schuss aber noch vor dem Strafraum geblockt wird.
35'
Das Match ist weiter umkämpft mit leichten Vorteilen für Aachen. Dicke Chancen hat aber keines der beiden Teams.
30'
Fabian Müller Gelbe Karte (K'lautern)
Fa. Müller
27'
Klasse Freistoß von Achenbach, der die Kugel aus 21 Metern aufs rechte obere Eck bringt. Das Leder berührt die Latte und streicht knapp drüber - fälschlicherweise gibt es Ecke für Aachen.
24'
Holtby flankt von rechts zu Milchraum, der per Kopf an den Ball kommt, die Kugel aber nicht aufs Tor platzieren kann. Beide Teams kommen nun öfter zum Abschluss.
22'
Gute Chance für Lautern! Sam setzt sich rechts gegen zwei Alemannen durch und flankt dann an den Fünfer zu Jendrisek, der über das Tor köpft.
21'
Holtby leitet den Angriff mit einem schönen Pass auf Milchraum ein und läuft dann in Position. Nach der Hereingabe von links ist der kleine Aachener zur Stelle, zielt per Direktabnahme aber drüber.
18'
Benjamin Auer Gelbe Karte (Aachen)
Auer
15'
Nach einer abgefangenen Flanke geht es einmal schnell bei Lautern. Amedick schickt auf der rechten Seite Dick auf die Reise, der aus 17 Metern halbrechter Position viel zu überhastet abzieht und den Ball deutlich neben das Tor jagt.
13'
Die Partie ist noch recht zerfahren. Viele Unterbrechungen und misslungene Aktionen prägen das Bild.
6'
Nach einem verlängerten Lagerblom-Freistoß kommt Müller am langen Eck zum Kopfball - knapp daneben. Das Schiedsrichtergespann entscheidet ohnehin auf Abseits.
4'
Dick legt an der Strafraumkante für Bellinghausen ab, der aus 19 Metern hoch abzieht. Stuckmann pflückt das Leder problemlos.
1'
Los geht's! Referee Dr. Fleischer hat die Partie freigegeben.
17:10 Uhr
Alois Schwartz ändert den FCK auf zwei Positionen. Dick und Demai ersetzen Damjanovic und Fuchs.
17:08 Uhr
Vier Wechsel bei Aachen: Für Olajengbesi (Rotsperre), Fiel (5. Gelbe), Brinkmann und Oussalé laufen Polenz, Szukala, Milchraum und Lagerblom auf.
17:03 Uhr
Bei Lautern fehlt etwas die Konstanz. Zuletzt konnten die Roten Teufel nie zweimal in Folge gewinnen. Den letzten drei Siegen folgte immer ein Remis oder eine Niederlage. Vielleicht wird das heute anders.
17:03 Uhr
Nach fünf Siegen in Serie kam die Alemannia zuletzt von der Erfolgsspur ab. Aus den vergangenen zwei Begegnungen holte die Seeberger-Elf nur einen Punkt.
16:59 Uhr
Im Verfolgerduell steht für beide heute sehr viel auf dem Spiel. Lautern kann mit einem Sieg zumindest über Nacht auf Platz zwei springen, Aachen mit den Pfälzern gleichziehen und Rang vier übernehmen.