32'
1
:
0
Nach solider erster Hälfte der Alemannia inklusive Führungstor gewinnt Frankfurt nach einer deutlichen Steigerung verdient in Aachen, das damit auch im zehnten Saisonspiel sieglos bleibt.
90'
Die Aachner Fans machen ihrem Unmut über die Leistung der eigenen Mannschaft Luft. Es wird eine Minute nachgespielt.
89'
Manuel Konrad
Yannick Stark
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Konrad kommt für Y. Stark
88'
Benyamina zieht aus der Drehung im Strafraum ab - deutlich drüber.
87'
Sven Müller
Macauley Chrisantus
S. Müller kommt für Chrisantus
86'
Macauley Chrisantus 1:3 Tor für FSV Frankfurt
Chrisantus (
Rechtsschuss, K. Benyamina)
Hattrick für Chrisantus! Nach Eckball von rechts kann Hohs zunächst Benyaminas Kopfball noch abwehren, doch der Nigerianer ist mit seinem dritten Tor in Hälfte zwei aus kurzer Distanz zur Stelle.
85'
Olajenbesi unterbindet gerade noch ein mögliches 1:3, indem er Chrisantus' Pass zum völlig freistehenden Benyamina noch abblocken kann.
80'
Frankfurt erwartet die Funkel-Elf derzeit tief in der eigenen Hälfte und lauert auf schnell vorgetragenen Konter.
76'
Babacar Gueye Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Gueye
Der Frankfurter hält Sibum deutlich fest.
75'
Teixeira wird derzeit wegen einer Schnittwunde im Gesicht behandelt, wird aber gleich wiederkommen.
74'
Ein Yelen-Freistoß aus circa 25 Metern fliegt etwa eineinhalb Meter über das Tor der Alemannia.
71'
Shervin Radjabali-Fardi
Alper Uludag
Spielerwechsel (Aachen)
Radjabali-Fardi kommt für Uludag
69'
Macauley Chrisantus 1:2 Tor für FSV Frankfurt
Kopfball, Yelen)
Yelen flankt den Freistoß nach Uludags Foul hoch an den Fümfmeterraum. Chrisantus steigt unbedrängt hoch und köpft zur FSV-Führung ein!
69'
Alper Uludag Gelbe Karte (Aachen)
Uludag
Uludag bringt auf der rechten Seite Yelen rustikal zu Fall.
67'
Glück für die Alemannia: Gueye wird am Strafraumrand angespielt, wäre durch gewesen und wird dann am Strafraumrand zu Fall gebracht. Weil der Senegalese jedoch vermeintlich im Abseits stand, bekommt Aachen Ballbesitz.
62'
Odonkor kommt nach Ballstafette der Aachener im Strafraum des FSV rechts frei zum Schuss. Klandt hält jedoch per Flugparade!
61'
David Odonkor
Reinhold Yabo
Odonkor kommt für Yabo
59'
Bas Sibum Gelbe Karte (Aachen)
Sibum
Der Mittelfeldspieler geht mit den Beinen voran in den Zweikampf mit Benyamina.
55'
Nun kommt auch die Alemannia wieder: Erst wird Auer nach Flanke von rechts mit seinem Abschlussversuch gerade noch abgeblockt, dann wird ein Schuss von Achenbach aus halblinker Position von der FSV-Abwehr zum Eckball abgefälscht.
53'
Macauley Chrisantus 1:1 Tor für FSV Frankfurt
Linksschuss, K. Benyamina)
Der Ausgleich! Nach unnötigem Ballverlust von Radu an der Mittellinie geht es schnell. Benyamina passt in den Lauf von Chrisantus, der am Strafraumrand mit links abzieht und an Hohs vorbei ins linke Toreck vollendet.
50'
Yelen drischt einen Freistoß aus fast 30 Metern wuchtig zentral aufs Tor. Hohs hält im Nachfassen fest.
47'
Nach Vorlage von Chrisantus hat Gueye, der sich zunächst geschickt am Strafraumrand in Position bringt, eine Schusschance. Doch Hohs hält den Flachschuss des Senegalesen sicher.
46'
Babacar Gueye
Markus Hofmeier
Gueye kommt für Hofmeier
Hans-Jürgen Boysen reagiert: Der 17-jährige Startelfdebütant Hofmeier ist aus dem Spiel.
45'
Feisthammels Treffer - das erste Heimtor der Alemannia in dieser Saison - war allerdings eine knappe Angelegenheit. Der Ball überquerte, vom Gestänge abprallend, wohl gerade so im vollen Umfang die Torlinie.
45'
Auch wenn der FSV durch Chrisantus in der Anfangsphae und später Benyamina nur knapp scheiterte, ist die Führung für die Alemannia, die sich mit zunehmender Spieldauer mehr Spielanteile erarbeitete, nicht unverdient.
43'
Aachen hat jetzt Oberwasser. Der FSV kommt in den letzten Minuten kaum mehr konstruktiv über die Mittellinie.
39'
Uludag schlenzt einen Freistoß von rechts am Strafraumrand knapp über das lange Toreck hinweg ins Toraus.
35'
Benyamina zieht aus etwa 23 Metern mit rechts aus der Luft ab. Der Ball dreht sich nur um Zentimeter rechts am Tor der Alemannia vorbei.
32'
Tobias Feisthammel 1:0 Tor für Aachen
Feisthammel (
Kopfball, Uludag)
Der Bann ist gebrochen! Nach dem hohen Freistoß aus dem Mittelfeld nach dem Stark-Foul kommt Feisthammel im Strafraum per Kopf an den Ball. Das Leder prallt vom rechten Pfosten wohl knapp über die Torlinie, ehe die FSV-Abwehr klärt.
32'
Yannick Stark Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Y. Stark
Der defensive Mittelfeldspieler kommt einen Schritt zu spät gegen Sibum und fährt diesem in die Parade.
29'
Die Partie auf dem Tivoli gestaltet sich bislang ausgeglichen. Beide Teams suchen den Weg nach vorne. In Strafraumnähe mangelt es zumeist allerdings an Kreativität und Ideen.
24'
Strifler schießt im Strafraum Schlicke an die Hand, Schiedsrichter Willenborg lässt weiterspielen.
18'
Nach Flanke von Strifler kommt Auer am langen Pfosten gerade noch zum Kopfball, das Leder fliegt aber unkontrolliert ins Toraus.
14'
Yelens Freistoßschlenzer fliegt über die Mauer und senkt sich nur knapp über die Querlatte hinweg.
14'
Freistoß für die Hessen aus zentraler Position vor dem Alemannia-Strafraum nach leichtem Rempler von Yabo an Yelen ...
12'
Achenbachs Hereingabe von der linken Seite mutiert zum Torschuss und senkt sich nicht ungefährlich über Klandt hinweg auf das Tornetz.
11'
Uludag schlenzt einen Freistoß aus halblinker Position vor dem Strafraum des FSV mit links an den langen Pfosten, wo Olajenbesi nur einen Schritt zu spät kommt.
7'
Nach einem Einwurf von der rechten Seite passt Teixeira von rechts im Strafraum an den Fünfmeterraum, wo Chrisantus mit seiner Direktabnahme nur knapp links vorbeizielt. Das war knapp!
5'
Das Engagement auf beiden Seiten stimmt. Noch ergaben sich aber keine gefährlichen Szenen in Tornähe.
1'
Referee Frank Willenborg hat die Partie auf dem Tivoli eröffnet.
17:53 Uhr
Bei den Frankfurtern mahnte Kapitän Schlicke zuletzt nach zwei schwächeren Partien: "Die Ausreißer nach unten sind teilweise beängstigend. Die meisten werden feststellen, dass sie zuletzt nicht an ihrer Leistungsgrenze waren."
17:50 Uhr
Der FSV spielte zuletzt 1:1 zu Hause gegen Eintracht Braunschweig. Im Vergleich zu dieser Partie stellt Hans-Jürgen Boysen ebenfalls dreimal um: Teixeira, Hofmeier und Chrisantus spielen an Stelle von Huber, N'Diaye und Gueye.
17:49 Uhr
Rechts in der Abwehr spielt erneut Strifler an Stelle von Radjabali-Fardi.
17:48 Uhr
Im Vergleich zu der Partie in der Hauptstadt wechselt Funkel dreimal: In der Offensive beginnen Auer und Uludag an Stelle von Odonkor und Stiepermann. Im Tor muss Nummer eins Waterman (Hüftprobleme) passen. Hohs steht im Gehäuse.
17:47 Uhr
Zwar holte die Alemannia immerhin vier Punkte aus den letzten fünf Partien (viermal 0:0). Doch zuletzt verlor das Team des neuen Trainers Friedhelm Funkel mit 0:2 bei Union Berlin.
17:44 Uhr
Schlusslicht Aachen ist seit dem 5. August (1:3 gegen St. Pauli) ohne Tor und wartet noch immer auf den ersten Sieg in Liga zwei.

10 Erzgebirge Aue Aue 10 -5 13
11 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 10 -3 11
12 Dynamo Dresden Dresden 10 -4 10
16 MSV Duisburg Duisburg 10 -3 6
17 Hansa Rostock Rostock 10 -7 6
18 Alemannia Aachen Aachen 10 -11 4