86'
Benjamin Auer 2:2 Tor für Aachen
Auer (
Rechtsschuss, Höger)
Die Duisburger Abwehr bekommt den Ball nicht weg, Höger setzt sich im Luft kampf durch und bedient Auer, der Yelldell aus kurzer Distanz überwindet.
84'
Manuel Schäffler
Stefan Maierhofer
Spielerwechsel (Duisburg)
Schäffler kommt für Maierhofer
81'
Riesenchance zum Ausgleich: Uludag ist nach Feisthammels feinem Pass durch, zielt aus knapp 16 Metern aber rechts am Tor vorbei.
79'
Babacar Gueye
Thomas Stehle
Spielerwechsel (Aachen)
Gueye kommt für Stehle
75'
Nach einem langen Ball kommt Maierhofer im Strafraum an den Ball, geht noch zwei Meter, schießt dann aber knapp am langen Pfosten vorbei.
73'
Tolgay Arslan
Kevin Kratz
Arslan kommt für Kratz
72'
Daniel Reiche
Srdjan Baljak
Reiche kommt für Baljak
71'
Srdjan Baljak 1:2 Tor für Duisburg
Baljak (
Linksschuss)
Die Aachener Abwehr vertändelt den Ball, Baljak schnappt sich das Leder und überwindet Hohs mit einem Schlenzer ins lange Ecke - klasse Tor!
68'
Bruno Soares Rote Karte (Duisburg)
Bruno Soares (rohes Spiel)
Soares trifft Höger bei einem Zweikampf mit dem Unterarm und muss vom Platz. Eine harte Entscheidung.
67'
Goran Sukalo 1:1 Tor für Duisburg
Sukalo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Sahan)
Das ist bitter für die Alemannia! Sahan ist frei durch, Stehle versucht zu klären, touchiert ihn dabei leicht und Schiedrichter Brych zeigt auf den Punkt. Sukalo tritt an und lässt Hohs keine Chance.
66'
Foulelfmeter für Duisburg
64'
Marco Höger 1:0 Tor für Aachen
Höger (
Kopfball, Achenbach)
Das hatte sich abgezeichnet. Achenbach flankt von links punktgenau auf Höger, der Yelldell mit seinem Kopfball vom Elfmeterpunkt keine Chance lässt.
65'
Adam Bodzek
Filip Trojan
Bodzek kommt für Trojan
62'
Da wäre es beinahe passiert. Stieber zieht im Strafraum von rechts nach innen und schließt ab. Der Ball ist noch leicht abgefälscht und Auer verpasst am langen Pfosten nur knapp.
61'
Gute Flanke von Junglas von rechts, Soares klärt in der Mitte vor Auer.
60'
Kevin Kratz Gelbe Karte (Aachen)
Kratz
59'
Der MSV kommt langsam etwas besser ins Spiel, kann das Tor von Hohs allerdings noch nicht ernsthaft in Gefahr bringen.
57'
Tobias Feisthammel Gelbe Karte (Aachen)
Feisthammel
54'
Baljak zieht aus der Distanz ab, rutscht jedoch leicht weg und verfehlt das Tor von Hohs.
52'
Die Hyballa-Elf erhöht den Druck zu Beginn des zweiten Durchgangs wieder ein wenig. Noch hält die MSV-Defensive.
49'
Nachdem die MSV-Abwehr Stiebers Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld geklärt hat, zieht Kratz aus der zweiten Reihe ab - kein Problem für Yelldell!
47'
Maierhofer kommt rechts im Strafraum zum Abschluss, Feisthammel blockt und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
46'
Weiter geht's in Aachen!
45'
Beide Mannschaften begannen furios, ließen aber mit zunehmende Spieldauer immer mehr nach. Aachen konterte gefällig, ließ hinten wenig zu, hatte jedoch Glück, dass Sahan bei seiner Großchance zu zentral abschloss.
45'
Filip Trojan Gelbe Karte (Duisburg)
Trojan
45'
Die Alemannia versucht nochmal zu kontern, doch Yelldell passt auf und klärt.
41'
Trojan spielt steil auf Baljak, doch Hohs ist abermals zur Stelle und schlägt den Ball auf die Tribüne.
36'
Die Zebras versuchen es zu oft mit langen Bällen in die Spitze und stellen die Aachener Abwehr damit vor keine größeren Probleme.
34'
Alper Uludag Gelbe Karte (Aachen)
Uludag
29'
Riesenchance für die Alemannia! Im Anschluss an einen Stieber-Eckball von links kann die Duisburger Abwehr nicht klären, sodass Junglas am Elfmeterpunkt an den Ball kommt. Der fackelt nicht lange, zielt aber knapp rechts vorbei.
26'
Uludag sieht, dass Yelldell etwas weit vor seinem Kasten steht und zieht aus knapp 40 Metern ab, verfehlt das Gehäuse aber deutlich.
23'
Die Alemannia kommt nun immer besser in die Partie und versucht den MSV über die Außen unter Druck zu setzen.
19'
Stieber flankt stark von links, doch Auer verpasst in der Mitte.
16'
Baljak versucht es von der Strafraumgrenze, der Ball ist noch leicht abgefälscht und so gibt es Eckball. Diesen können die Duisburger jedoch nicht nutzen.
15'
Timo Achenbach Gelbe Karte (Aachen)
Achenbach
13'
Das Geschehen hat sich inzwischen etwas beruhigt. Beide Mannschaften agieren nicht mehr ganz so offensiv wie noch zu Beginn.
7'
Auf der Gegenseite zieht Baljak das Leder von links mustergültig vor das Tor, doch Sahans Abschluss gerät zu zentral, sodass Hohs im Aachener Kasten parieren kann.
6'
Gute Gelegenheit für die Gastgeber. Auer bringt den Ball von rechts völlig unbedrängt in den Strafraum und Stieber verpasst in der Mitte nur im Zentimeter.
4'
Der MSV legt gleich richtig los. Veigneau flankt von links, doch Maierhofer kommt nicht mehr an den Ball - Abstoß!
2'
Klasse Aktion von Sahan, der den Ball an der Mittellinie erobert und direkt in die Spitze spielt. Hohs ist aus seinem Kasten geeilt und schlägt das Leder aus der Gefahrenzone.
1'
Der Ball rollt! Schiedsrichter der Partie ist Dr. Felix Brych.
13:10 Uhr
MSV-Coach Milan Sasic kann heute überraschend auf die Dienste von Kapitän Baljak bauen. Er ersetzt Yilmaz, der sich im Training eine Außenbanddehnung im Knie zugezogen hat.
13:03 Uhr
Aachens Trainer Peter Hyballa bringt heute Casper und Junglas an Stelle von Demai und Arslan von Beginn an.
12:58 Uhr
Mit einem Sieg können die Duisburger zumindest vorrübergehend die Tabellenführung in Liga zwei übernehmen. Allerdings gewannen die Meidericher nur eine ihrer letzen vier Partien in der Fremde (drei Niederlagen).
12:56 Uhr
Die Alemannia konnte jedes ihrer letzen drei Heimspiele für sich entscheiden. Der letzte Heimsieg gegen den MSV datiert allerdings aus dem September 2003.
12:55 Uhr
Alemannia Aachen empfängt heute den Tabellendritten MSV Duisburg am heimischen Tivoli.