11'
1
:
0
Aachen gewinnt gegen Bielefeld und kehrt nach zuletzt drei Niederlagen am Stück wieder in die Erfolgsspur zurück. Bei Bielefeld blieb der erhoffte Schub nach der Trainerentlassung aus. Besonders im Angriff enttäuschten die Arminen.
88'
Bielefeld versucht in den letzten Minuten alles, doch sie kommen nicht gefährlich vor das Tor von Stuckmann.
87'
Thorsten Burkhardt
Daniel Adlung
Spielerwechsel (Aachen)
Burkhardt kommt für Adlung
83'
Besart Berisha
Christopher Katongo
Spielerwechsel (Bielefeld)
Berisha kommt für Katongo
82'
Erneut kommt Demai auf rechts zum flanken, Özgen köpft, doch Eilhoff pariert.
79'
Abdul Özgen
Szilard Nemeth
Özgen kommt für Nemeth
76'
Da war die Möglichkeit zum Ausgleich. Federico bringt Fort ins Spiel, Stuckmann hält glänzend. Der Tscheche kommt nochmal an den Ball, legt quer auf Federico, doch herzig klärt.
74'
Timo Achenbach
Alper Uludag
Achenbach kommt für Uludag
70'
Freistoßflanke für Arminia, Herzig wird im letzten Moment abgeblockt.
67'
Endlich mal die Arminia mit einer gefährlichen Situation. Federico wird auf der linken Seite ins Spiel gebracht, doch Fort kommt bei dessen Hereingabe einen Schritt zu spät.
63'
Zlatko Janjic
Franck Guela
Janjic kommt für Guela
61'
Wunderbare Aktion von Uludag. Der Youngster setzt sich auf der linken Seite energisch durch und flankt nach innen. Auer lässt durch, doch Adlung kommt nicht mehr ganz ran.
58'
Nils Fischer Gelbe Karte (Bielefeld)
N. Fischer
57'
Flanke von Demai auf den zweiten Pfosten, doch Auer kommt nicht ganz an den Ball.
54'
Noch suchen beide Teams im zweiten Durchgang den roten Faden. Aachen wollte bereits einmal jubeln, doch Adlung stand in der 52. Minute im Abseits.
49'
Jepsen köpft beim Abwehrversuch seinen eigenen Mann an, Katongo zieht ab, zielt aber weit vorbei.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Alemannia Aachen führt nach 45 Minuten mit 2:1 gegen Arminia Bielefeld. Entscheidender Mann bisher war Aachens Kapitän Auer, der beide Tore für sein Team erzielte. Bielefeld agiert sehr verunsichert, der Ausgleich fiel überraschend.
44'
Benjamin Auer 2:1 Tor für Aachen
Auer (
Linksschuss, Adlung)
Aachen schlägt zurück! Flanke von der rechten Seite durch Adlung. Im Strafraum springt Auer in den Ball und verwandelt mit links.
42'
Fiel, der heute seinen 30. Geburtstag feiert, schlenz den Ball auf das Tor. Sein Schuss streicht knapp am linken Pfosten vorbei.
39'
Pavel Fort 1:1 Tor für Bielefeld
Fort (
Rechtsschuss, Katongo)
Der etwas überraschende Ausgleich. Nach einem Eckball bekommen die Aachener den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Katongo köpft einfach nach innen, wo Fort viel Platz hat und aus der Drehung zum 1:1 trifft.
38'
Schöner Angriff der Aachener über die linke Seite. Uludag flankt aus vollem Lauf, Auer nimmt direkt ab, doch Eilhoff ist auf dem Posten.
36'
Endlich mal ein gelungener Angriff der Bielefelder, aber Fort wird im letzten Moment von Olajengbesi gestört.
34'
Eine Freistoß-Flanke von Auer wird eine Beute von Eilhoff.
33'
Erneut Bielefeld. Guela legt per Kopf auf Federico zurück, doch dessen Schuss verfehlt sein Ziel deutlich.
30'
Das 1:0 für Aachen nach einer halben Stunde geht in Ordnung. Seit der Führung sind die Alemannen überlegen, Bielefeld wirkt verunsichert.
22'
Zum ersten Mal nach dem Rückstand setzt Bielefeld wieder eine Aktion in der Offensive. Halfars Distanzschuss wird aber abgewehrt.
18'
Höger setzt sich schön auf der rechten Seite durch, doch seine Flanke findet im Strafraum keinen Abnehmer.
11'
Benjamin Auer 1:0 Tor für Aachen
Auer (
Rechtsschuss, Nemeth)
Nemeth wird auf der linken Seite steil geschickt. Der Slowake passt von der Grundlinie nach innen. Auer nimmt den Ball mit links an, dreht sich um Fischer herum und verwandelt aus kurzer Distanz mit rechts eiskalt zur Aachener Führung.
5'
Und gleich die erste Chance. Nach dem Eckball wird von der rechten Seite in den Strafraum geflankt, Fort köpft auf das Tor, doch dieses Mal ist Stuckmann zur Stelle.
4'
Freistoß durch Halfar, Stuckmann lässt den Ball unbedrängt durch die Hände zum Eckball gleiten.
17:49 Uhr
Für Aachen geht es darum, endlich mal wieder einen Sieg zu feiern. Bielefeld braucht im Aufstiegsrennen aber jeden Zähler.
17:48 Uhr
Nach dem 0:1 gegen den KSC nimmt Dammeier drei Änderungen vor: Der gelbgesperrte Bollmann wird durch Lamey ersetzt, zudem spielen Halfar und Kapitän Kauf nach abgesessener Gelbsperre für Janjic und Risgard.
17:45 Uhr
Bei den Arminen feiert Detlev Dammeier sein Comeback als Interimscoach. Bereits im Dezember 2007 war der 41-Jährige für eine Partie nach der Entlassung von Ernst Middendorp eingesprungen.
17:43 Uhr
Aachens Trainer Michael Krüger ändert sein Team auf drei Positionen: Adlung nach 5. Gelber Karte und Fiel nach Magen-Darm-Infekt kehren für Szukala und Gueye ins Team zurück. Zudem ersetzt Uludag Burkhardt.