Biankadi und Schmidt: Heidenheims Offensive lauern auf ihre Chance

Konkurrenzkampf beim Zweitligisten

Hoffen auf weitere Chancen beim 1. FC Heidenheim: Merveille Biankadi und Patrick Schmidt (re.). imago imagaes

In der Länderspielpause absolvierten die Heidenheimer ein Testspiel bei Drittligist Sonnenhof Großaspach, das der Zweitliga-Klub mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Schmidt bot gleich mehrere Spieler aus der zweiten Reihe auf, die ihre Chance teilweise nutzten. So zum Beispiel Biankadi, der kurz vor Schluss den Endstand markierte und damit nach einer bislang schwierigen Saison Pluspunkte gesammelt haben dürfte. Bei seinem Tor zog der 24-Jährige mit Tempo nach innen, suchte sofort den Abschluss und machte damit deutlich, weshalb der FCH für ihn im Sommer rund 750.000 Euro nach Rostock überwiesen hat.

Der gebürtige Münchner dürfte damit seine Chance gesteigert haben, am kommenden Spieltag wieder im Kader zu stehen. Für das Heimspiel gegen den VfL Bochum (2:3) hatte Schmidt ihn erst gar nicht berufen - nachdem Biankadi zuvor schon nur viermal zum Einsatz und lediglich auf 119 Minuten Spielzeit gekommen war.

Stürmer Schmidt entschied sich gegen Ausleihe

Zwei Minuten mehr auf dem Platz stand sein Teamkamerad und Offensivkollege Patrick Schmidt, der gegen Bochum eingewechselt wurde und wie Biankadi auf einen weiteren Einsatz gegen den SVWW hofft. Auch der Stürmer, der im Vorjahr von Saarbrücken auf die Ostalb gewechselt ist, tat sich in der neuen Spielzeit bislang schwer, erzielte saisonübergreifend überhaupt erst ein Tor für die Schwaben und hat Mühe, sich im Konkurrenzkampf des Zweitligisten zu behaupten. In Großaspach wurde er ebenfalls eingewechselt, blieb aber ohne Torerfolg. Dennoch ist er davon überzeugt, beim FCH auf weitere Minuten und Tore zu kommen. "Ich kann nur versuchen, immer alles zu geben und durch Leistung zu überzeugen", sagte der 26-Jährige im Gespräch mit dem "Saarländischen Rundfunk" - und hat deshalb auch einen Wechsel im Sommer abgelehnt. "Es gab die eine oder andere Anfrage von Vereinen mit Blick auf eine Ausleihe. Aber das war eigentlich nie ein Thema."