35'
1
:
0
Feierabend! Freiburg siegt verdient mit 3:1 gegen zu harmlose und passive Berliner, die über weite Strecken keine Mittel gegen die SC-Defensive fanden.
90' +2
Marvin Friedrich Gelb-Rote Karte (Union)
Friedrich
Petersen spitzelt Friedrich den Ball weg und gibt Gas, der Verteidiger stochert nach und bringt den Stürmer zu Fall. Bitter.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Polter legt am Strafraumrand für Andersson auf, der das Tor aus 15 Metern knapp verfehlt.
86'
Luca Itter
Manuel Gulde
Spielerwechsel (Freiburg)
L. Itter kommt für Gulde
86'
Das dürfte die Entscheidung gewesen sein! Oder kann Union hier nochmal aufdrehen?
84'
Marco Fritz hat kurz Kontakt mit Köln, aber der Treffer zählt.
83'
Sheraldo Becker
Neven Subotic
Spielerwechsel (Union)
Becker kommt für Subotic
Nochmal Wechsel bei Union.
82'
Robin Koch 3:1 Tor für Freiburg
R. Koch (
Kopfball, Grifo)
Schon wieder ein Standard! Nach einem Freistoß bringt Koch den Ball per Flugkopfball aufs Tor, wieder ist Gikiewicz dran, kann den Ball aber nicht davon abhalten, hinter ihm ins Tor zu rollen.
81'
Gute Freistoßposition für Freiburg - Schmid versucht es aus 25 Metern, bleibt aber an der Mauer hängen.
79'
Polter sorgt hier mittlerweile für ordentlich Betrieb.
77'
Nico Schlotterbeck
Christian Günter
N. Schlotterbeck kommt für Günter
Günter ist raus - und wird von Schlotterbeck ersetzt, dem Bruder des Berliner Verteidigers.
76'
Günter hat sich bei der Aktion wohl verletzt und muss behandelt werden. Es geht wohl nicht weiter.
75'
Marcus Ingvartsen Gelbe Karte (Union)
Ingvartsen
Der neue Mann führt sich mit einem taktischen Foul gegen Günter ein.
73'
Schlotterbeck hat etwas Platz und zieht aus 35 Metern ab - deutlich drüber.
72'
Marcus Ingvartsen
Yunus Malli
Ingvartsen kommt für Malli
Nächster Wechsel bei Union.
71'
Jetzt hat Berlin Schwierigkeiten, die Freiburger Defensive zu überwinden, weil der SC tiefer steht.
69'
Union dagegen versucht gerade wieder, sicher zu stehen.
67'
Freiburg ist sichtlich bemüht, den alten Abstand wieder herzustellen, agiert im Moment aber zu hektisch.
65'
Lucas Höler
Roland Sallai
Höler kommt für Sallai
Streich bringt einen neuen Mann.
64'
Hier entwickelt sich gerade ein richtig gutes Spiel!
63'
Das Stadion jubelt! Sallai hatte den Ball an Gikiewicz vorbei ins Tor gelegt, zuvor aber im Abseits gestanden. Der Treffer zählt nicht.
61'
Sebastian Andersson 2:1 Tor für Union
Andersson (
Kopfball, Trimmel)
Auch Union bringt eine Ecke zum Erfolg! Trimmel schlägt die Flanke an den Fünfmeterraum, wo Andersson von allen Freiburgern verlassen mit voller Wucht einköpfen kann. Keine Chance für Schwolow.
60'
Roland Sallai Gelbe Karte (Freiburg)
Sallai
Der Freiburger legt sich den Ball zu weit vor und geht dann mit gestrecktem Bein in den Zweikampf gegen Gulde.
59'
Schmid versucht es aus ähnlicher Position wie zuvor Günter, verfehlt das Tor aber knapp.
58'
Sebastian Polter
Marius Bülter
Polter kommt für Bülter
Erster Wechsel bei Union.
57'
Trotz des Treffers ist es im Moment eher still im Schwarzwald-Stadion - auf der Nordtribüne ist ein Notarzteinsatz im Gange.
55'
Christian Günter 2:0 Tor für Freiburg
Günter (
Linksschuss, Sallai)
Was für ein Schuss von Günter! Nach einem unzureichend geklärten, hohen Ball schnappt sich der Kapitän die Kugel aus der Luft, legt sie am Strafraumeck nach innen und knallt sie ins rechte Toreck.
54'
Ecke für Freiburg - doch Marco Fritz muss zunächst noch für ein bisschen Ordnung im Strafraum sorgen.
52'
Bülter zieht am Strafraumeck nach innen und schließt ab, doch Gulde hält das Gesicht hin und blockt.
51'
Freiburg wirkt wieder ein bisschen aktiver als die Gäste, tut sich aber nach wie vor mit deren defensiver Ordnung schwer.
48'
Schmid bringt von rechts eine Flanke in den Strafraum, die unglücklich genau vor Günter aufspringt, der den Ball dadurch nicht unter Kontrolle bekommt.
47'
Marvin Friedrich Gelbe Karte (Union)
Friedrich
Günter startet wieder einmal durch und kann von Friedrich nur durch ein taktisches Foul gestoppt werden.
46'
Unverändert geht es in den zweiten Durchgang!
45'
Pause! Ein flottes 1:0 für Freiburg, das primär von den Defensivreihen beider Teams bestimmt wird. Die Führung geht in Ordnung, weil die Gastgeber vor allem zu Beginn mehr investiert haben.
45' +1
Günter wird mit einem tollen Steilpass auf die Reise geschickt, der Kapitän sprintet durch die komplette Union-Hälfte, ist dann im Strafraum aber auf sich allein gestellt. Aus spitzem Winkel zieht er ab, Gikiwiecz entschärft.
45'
Petersen steht zwei Meter hinter der Mittellinie im Abseits.
44'
Nächste Ecke für Freiburg, Gikiewicz fängt den Ball ab.
42'
Die Führung für die Gastgeber ist nicht direkt unverdient - allerdings hatte Union zuvor die besseren Chancen. Oder viel mehr, die bessere Chance.
40'
Heintz entschärft eine gute Trimmel-Ecke. Die Standards bieten derzeit beiden Teams die besten Möglichkeiten.
39'
Grifo und Günter versuchen sich an einer kurzen Variante, die voll nach hinten losgeht. Malli vergibt den entstehenden Konter durch ein ungenaues Zuspiel.
38'
Subotic foult Sallai an der rechten Außenlinie - wieder gute Freistoßposition für den SC.
37'
Dieses Tor könnte dem Spiel jetzt nochmal ein wenig Aufwind verleihen.
35'
Roland Sallai 1:0 Tor für Freiburg
Sallai (
Nach einem Eckball gehen die Hausherren in Führung! Grifo bringt die Hereingabe an den ersten Pfosten, wo Sallai die Kugel per Kopf aufs Tor bringt. Gikiewicz erwischt den Ball noch mit den Fingerspitzen, kann ihn aber nur noch gegen die Unterkante der Latte lenken, von wo die Kugel ins Netz springt.
34'
Noch zehn Minuten bis zur Pause - ein Tor liegt nicht direkt in der Luft, auch weil beide Teams gut verteidigen. Das Remis geht absolut in Ordnung bislang.
32'
Günter setzt sich einmal mehr auf links durch, doch seine Hereingabe findet keinen Abnehmer.
30'
Beste Chance des Spiels - für Union! Nach einem Konter über rechts - den Gentner selbst initiiert - legt Andersson den Ball mit etwas Glück an den Strafraumrand quer, wo der ehemalige Stuttgarter frei zum Abschluss kommt. Schwolow reagiert hervorragend und pariert.
28'
Lenz klärt eine Flanke vor Höfler im Strafraum - wichtige Aktion!
27'
Die Gastgeber tun sich sehr schwer vor dem Sechzehner der Berliner.
25'
Gikiewicz lässt sich viel Zeit mit dem Ball am Fuß, Petersen blockt im Sprung den weiten Pass des Torwarts, doch die Kugel fliegt ins Seitenaus.
24'
Ein umkämpftes Match mit Vorteilen für den Sportclub, doch Union verteidigt hier diszipliniert und lässt kaum etwas zu.
22'
Trimmel versucht es mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, doch Schmid klärt die gute Hereingabe.
20'
Friedrich kommt im Strafraum nach einem Kopfballduell zum Abschluss - setzt sich dabei gegen Heintz aber regelwidrig durch. Offensivfoul.
18'
Grifo bringt den Ball scharf in Richtung erster Pfosten, Petersen kommt an den Ball, Gentner fälscht ihn ab. Es gibt Ecke.
18'
Gute Freistoßgelegenheit für die Hausherren jetzt.
17'
Lenz senst Schmid auf der Außenbahn um und hat Glück, ohne Gelbe Karte davon zu kommen.
16'
Schmid will einen hohen Ball von der rechten Seite direkt in die Mitte verlängern, doch im Zentrum rutscht Koch weg.
15'
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei - eine ausgeglichene, taktisch geprägte Partie bislang.
13'
Christian Günter Gelbe Karte (Freiburg)
Günter
Taktisches Foul - erste Gelbe Karte.
12'
Günter setzt sich auf der Außenbahn gegen Trimmel durch, wird jedoch zurückgepfiffen. Der Freiburger Kapitän hatte zu viel mit den Armen gearbeitet.
10'
Ein flottes Spiel bislang, auch wenn die großen Chancen bis hierhin ausgeblieben sind.
8'
Grifo zieht auf links das Tempo an und schlägt eine scharfe Flanke in die Mitte, doch Gikiewicz passt auf und fängt die Kugel ab.
7'
Und auch körperlich sind beide Teams voll motiviert - schon einige rassige Duelle im Mittelfeld.
5'
Aber auch Freiburg ist da - Schlotterbeck entschärft eine gute Günter-Flanke.
4'
Berlin kommt mit ordentlich Tempo in die Partie.
3'
Die erste Minute ist vorbei - zu diesem Zeitpuntk stand es im Hinspiel bereits 1:0 für Union.
2'
Das Spiel läuft! Freiburg spielt in Rot und Schwarz, Berlin in Weiß.
15:27 Uhr
Die Teams sind da, gleich geht es los!
15:25 Uhr
Für Ruhe rund um die Trainerbänke wird der Vierte Offizielle Nicolas Winter sorgen. Als Video-Assistent sitzt Bundesliga-Schiedsrichter Benjamin Brand bereit.
15:20 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 42 Jahre alte Marco Fritz aus Korb bei Stuttgart. Er wird unterstützt von Dominik Schaal und Marcel Pelgrim an den Seitenlinien.
15:15 Uhr
In der Hinrunde trennten sich die beiden Teams mit einem 2:0 für Berlin - durch ein Tor in der 1. (Bülter) und eins in der 84. Minute (Ingvartsen).
15:10 Uhr
Während die Berliner mit einem Erfolg punktemäßig mit Freiburg gleichziehen könnten, stünde der SC mit drei Zählern mehr mitten in Europa-League-Gefilden.
15:05 Uhr
"Wir haben in den letzten Spielen viel richtiggemacht, aber wir müssen auch noch viele Dinge lernen. Fehler werden einfach eiskalt bestraft, da gilt es cleverer zu bleiben", wird Fischer auf der Website der Berliner zitiert.
15:00 Uhr
Unions Trainer Urs Fischer schickt dagegen die gleiche Elf wie beim 2:2 gegen den VfL Wolfsburg aufs Feld.
14:55 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen für heute. SC-Coach Christian Streich wechselt nach dem 0:1 in Dortmund auf einer Position: Koch beginnt für Haberer (Zerrung).
14:50 Uhr
"Egal welcher Gegner jetzt kommt, wenn man als Stürmer ein paar Spiele nicht getroffen hat, will man unbedingt wieder treffen", sagte Petersen vor der Partie, "und wenn der Gegner gerade noch auf der Liste fehlt, ist man vielleicht nochmal ein paar Prozent motivierter."
14:45 Uhr
Der SC wartet seit nun zwei Spielen auf ein eigenes Tor, hat allgemein in der Rückrunde erst viermal getroffen. Mit den Köpenickern kommt heute der einzige aktuelle Bundesligist, gegen den Freiburgs Torjäger Nils Petersen noch nicht getroffen hat.
14:40 Uhr
Die Bilanz der beiden Teams aus Bundesliga, Zweiter Liga und Pokal ist äußerst ausgeglichen: Dreimal siegten die Freiburger, dreimal die Berliner. 2003 trennte man sich zudem einmal mit 1:1. In dieser Saison hatten die Berliner jedoch zweimal das bessere Ende für sich (Liga und Pokal).
14:35 Uhr
Die Breisgauer sind nach zuletzt drei Partien ohne Sieg (ein Punkt) auf Rang 9 der Tabelle "abgerutscht". Union holte dagegen aus den vergangenen vier Spielen sieben Punkte und steht damit drei Zähler hinter dem SC auf Rang 11.
14:30 Uhr
Die Bundesliga startet in den Samstag! Ab 15.30 Uhr empfängt der SC Freiburg im heimischen Schwarzwald-Stadion Aufsteiger Union Berlin.