Würzburg und Sandhausen mit deutlichen Siegen

Zweitligisten testen in ihren Trainingslagern

Erzielte den Führungstreffer im Testspiel gegen Mouscron: Würzburgs Rico Benatelli (2.v.l.). imago

Der FWK errang beim Testspiel im Trainingslager in Marbella einen 3:0-Sieg gegen den belgischen Klub Mouscron. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Rico Benatelli in der 64. Minute den Führungstreffer per Elfmeter. Danach erhöhte Sascha Traut mit zwei Treffern (71., 78.) auf 3:0. "Wir haben wenig zugelassen und uns schöne Tore herausgespielt. Es war allerdings nicht ganz das Niveau wie zuletzt gegen Gladbach, dennoch muss man erst einmal 3:0 gewinnen", wird Bernd Hollerbach auf der Vereinswebsite zitiert.

Der Kickers-Cheftrainer setzte im Vergleich zum Testspiel gegen Mönchengladbach (0:2) auf zehn neue Akteure in seiner Startelf, einzig Neuzugang Lukas Fröde begann erneut. "Er braucht die Spielpraxis, weil er in der Vergangenheit oft nur eingewechselt wurde. Er hat das souverän gemacht, ist ruhig am Ball und wird unter Raum- und Zeitdruck nicht hektisch", urteilte Hollerbach.

Vier Torschützen beim SVS

Gleich vier Akteure trugen sich beim 5:1-Sieg des SV Sandhausen in La Manga über Preußen Münster in die Torschützenliste ein. Andrew Wooten (15., 45.), Moritz Kuhn (36.), Jakub Kosecki (52.) und Julian Derstroff (89.) trafen für die Kurpfälzer. Der SCP verkürzte durch Cihan Özkara lediglich zum zwischenzeitlichen 1:4 in der 82. Minute. Dabei hatte der Drittligist im ersten Durchgang einige Chancen, Sandhausen allerdings nutzte die eigenen Möglichkeiten eiskalt.