18'
1
:
0
Hosiners Abschluss war sogleich die letzte Aktion des Spiels. Überraschend aber nicht unverdient gewinnt der VfR Wormatia Worms bei seiner Regionalliga-Rückkehr gegen Top-Favorit Kickers Offenbach. Über die 90 Minuten war die Mehring-Elf das engagiertere Team. Erst in der Schlussphase, als den Gastgebern etwas die Luft ausging, brachten die Kickers offensiv mehr zustande. Für einen Punkt sollte es aber nicht mehr reichen.
90' +6
Der OFC hat nochmal eine Ecke. Keeper Richter ist mit aufgerückt. Hosiner kommt zum Abschluss, schießt aber vorbei.
90' +1
Worms gehen langsam die Körner aus. Offenbach drückt noch einmal. Bis auf Distanzschüsse und Flanken aus dem Halbfeld fehlen aber weiterhin die Ideen.
90'
Christian Derflinger Gelbe Karte (Offenbach)
Derflinger
90'
Es werden fünf Minuten nachgespielt.
89'
Jannis Reuss
Jannik Sommer
Spielerwechsel (Worms)
Reuss kommt für J. Sommer
85'
Dominik Wanner Gelbe Karte (Offenbach)
Wanner
Wanner sieht ebenfalls Gelb nachdem er Breitenbach nach dessen Foul schubst.
85'
Jannik Sommer Gelbe Karte (Worms)
J. Sommer
Sommer kommt gegen Breitenbach zu spät und sieht zurecht die gelbe Karte.
81'
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen.
80'
Marx versucht es aus über 25 Metern. Der Schuss stellt Richter aber vor keine Probleme.
79'
Philipp Hosiner
Björn Jopek
Spielerwechsel (Offenbach)
Hosiner kommt für Jopek
78'
Im Gegenzug hat Lemmer im Fallen die Chance zum Ausgleich, Cymar ist aber da.
78'
Henrique versucht auf Fischer durchzustecken, der verpasst aber knapp. Glück für die Gäste.
74'
Alexander Shehada
Felix Hache
Shehada kommt für Hache
74'
Nils Fischer
Daniel Kasper
Fischer kommt für Kasper
70'
Die offizielle Zuschauerzahl: 3.756. Darunter gut 1500 Anhänger der Kickers.
69'
Der OFC macht nun deutlich mehr für die Offensive, allerdings noch ohne die ganz große Torgefahr.
62'
Louis Münn
Fatih Köksal
Münn kommt für Köksal
59'
Eine Freistoß-Flanke des OFC wird auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo Cymer Probleme hat, an den Ball zu kommen. Kasper kann für seinen Keeper aber klären.
54'
Jayson Breitenbach
Jakob Zitzelsberger
Breitenbach kommt für Zitzelsberger
54'
Maik Vetter Gelbe Karte (Offenbach)
Vetter
Vetter grätscht Sommer in der gegnerischen Hälfte um und unterbindet damit einen möglichen Wormser Konter.
53'
Am Bild der ersten 45 Minuten hat sich auch zu Beginn der zweiten weitestgehend nichts geändert. Offenbach spielt weiterhin ideenlos. Worms hält dagegen uns setzt Nadelstiche.
53'
Kasper nimmt den Ball nach schönem Chipzuspiel an der Strafraumkante volley, Richter ist aber zur Stelle und wehrt den Ball zur Seite ab.
50'
Erster Versuch der Gastgeber nach der Pause: Sommers Schuss aus der zweiten Reihe verfehlt sein Ziel aber deutlich.
46'
Törles Knöll
Rafael Garcia
Knöll kommt für Garcia
46'
Maik Vetter
Jost Mairose
Vetter kommt für Mairose
46'
Weiter geht es in Worms. Der OFC hat zweimal in der Halbzeit getauscht, die Heimelf geht unverändert in die zweite Hälfte.
45'
Mit einer verdienten Führung für Wormatia Worms geht es in die Pause. Die Heimelf steht hinten gut, lässt kaum Aktion der Gäste zu und präsentiert sich defensiv wie offensiv in den Zweikämpfen äußerst robust. Die Kickers Offenbach haben zwar mehr Ballbesitz, allerdings fehlt es im Angriff oft an Kreativität. Defensiv wackelte der OFC zudem ein-, zweimal.
45' +5
Nächste Behandlungspause: Diesmal liegt Köksal.
45' +2
Lucas Hermes
Dejan Bozic
Hermes kommt für Bozic
Bozic muss nach einem Zweikampf am eigenen Strafraum länger behandelt werden. Für ihn geht es nicht weiter. Hermes kommt.
42'
Jost Mairose Gelbe Karte (Offenbach)
Mairose
Nächste gelbe Karte für den OFC: Mairose checkt Köksal weg und unterbindet somit einen möglichen Konter.
39'
Köskal behauptet auf rechts den Ball und zieht Richtung Tor. Seine Hereingabe kann zur Ecke geklärt werden, die nichts einbringt.
31'
Im Gegenzug hat Lemmer nach einem langen Zuspiel die bisher beste Offenbacher Chance. Cymer ist aber zur Stelle und unterbindet den Angriff. Der OFC fordert Handspiel. Schiedsrichter Hildenbrand deutet aber an, dass der Arm angelegt war.
30'
Worms mal wieder im Angriff. Sommer verlängert einen Lochelt-Freistoß aber direkt in die Arme von Richter.
29'
Ansonsten bieten die Kickers offensiv weiter nur Magerkost an.
23'
Erste Möglichkeit für den OFC: Eine Flanke segelt von rechts quer durch den Wormser Strafraum, findet aber keinen Abnehmer. Einwurf Wormatia.
22'
Unverdient ist die Führung keineswegs. Die Kickers haben zwar mehr Ballbesitz, im Angriffsspiel fehlen aber die Ideen.
18'
Daniel Kasper 1:0 Tor für Worms
Kasper
Das erste Tor fällt quasi aus dem Nichts. Die OFC-Defensive agiert an der eigene Grundlinie schlampig. Die Wormatia setzt nach, erkämpft sich den Ball und Kaspner versenkt die Kugel aus spitzem Winkel im kurzen Eck.
16'
Torannäherungen gab es auf beiden Seiten bisher noch keine.
10'
Wie von VfR-Coach Mehring gefordert, hält sein Team in den Anfangsminuten körperlich gut dagegen und ist in den Zweikämpfen sehr präsent.
8'
Björn Jopek Gelbe Karte (Offenbach)
Jopek
Frühe gelbe Karte für Jopek, der an der Mittelinie Sommer stoppt.
7'
Offenbach hat zu Beginn viel Ballbesitz, Worms steht aber kompakt und lässt bisher nichts zu.
1'
Der Ball rollt. Die Stimmung in Worms ist gut.
13:59 Uhr
Die Teams kommen angeführt von Schiedsrichter Mario Hildenbrand und seinen Assistenten Cedrik-Alexander Bollheimer und Adem Muliqi aufs Feld. Gleich geht es los.
13:54 Uhr
Gäste-Trainer Alexander Schmidt kann bis auf Keeper Max Engl derweil aus dem Vollen schöpfen.
13:50 Uhr
Personell nicht zur Verfügung stehen bei der Heimelf Luis Kiefer (Oberschenkel) und Reda Chkifa (gesperrt). Mit Felix Hache steht zudem der jüngste Neuzugang gleich in der Startelf.
13:11 Uhr
Sein Offenbacher Kollege Alexander Schmidt nimmt die Favoritenrolle auf Platz 1 ohne zu zögern an und fordert darüber hinaus: "Wir wollen den Gegner stressen, indem wir ihn unter Druck setzen, und leidenschaftlichen Fußball spielen. Das erfordert eine Top-Athletik."
13:09 Uhr
Das nur der Klassenerhalt zählt, weiß auch der neue Wormatia-Trainer Max Mehring. Das wird nach Meinung des bisherigen Co-Trainers von Waldhof Mannheim am besten so funktionieren: "Von meiner Mannschaft erwarte ich, dass sie immer mit Herz und Leidenschaft spielt und in jedem Spiel alles investiert, was sie in sich hat."
13:05 Uhr
In knapp einer Stunde rollt der Ball in der EWR-Arena in Worms. Unterschiedlicher könnte dabei die Ausgangslage der beiden Teams gar nicht sein. Während die Hausherren als Aufsteiger freilich erst einmal den Klassenerhalt anpeilen, wollen die Gäste aus Offenbach zu Saisonende den Sprung in Liga 3 schaffen.
Alexander Schmidt Gelbe Karte (Offenbach)