0
90'
Die Pfälzer holen damit den ersten Punkt der Saison. Wehen Wiesbaden steht nun nach drei Spielen bei fünf Zählern.
90'
Direkt nach dem Treffer ist Schluss. Was für ein Finish des 1. FC Kaiserslautern. Und am Ende muss man klar sagen, haben sich die Pfälzer durch tolle Moral diesen Punkt auch verdient.
90' +4
Hikmet Ciftci 2:2 Tor für K'lautern
Ciftci (
Linksschuss, Ritter)
Und da ist tatsächlich noch der Ausgleich! Die Gäste blieben immer weiter dran und ließen nicht nach - und das ist nun der Lohn. Ritter legt am Sechzehner ab zu Ciftci - und der setzt den Ball stramm und flach ins rechte Eck. Boss ist chancenlos.
90' +4
Aber auch der Standard wird geklärt, genau wie der zweite Versuch von Skarlatidis.
90' +3
Doch die Ecke wird von Chato zunächst geklärt, aber Lautern bleibt dran und holt die nächste Ecke raus.
90' +2
Hlousek schickt über links Skarlatidis, der holt gegen Mockenhaupt eine Ecke raus. Keeper Spahic rückt mit nach vorne auf.
90' +1
Ciftci läuft sich am Sechzehner fest.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Pfälzer versuchen es zwar, doch der SVWW hat aktuell wenig Mühe, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten.
89'
Sascha Mockenhaupt Gelbe Karte (Wiesbaden)
Mockenhaupt
88'
Hikmet Ciftci
Janik Bachmann
Spielerwechsel (K'lautern)
Ciftci kommt für Bachmann
87'
Offensiv ist das von Wiesbaden nach dem Seitenwechsel bisher sehr überschaubar.
86'
Die Moral der Pfälzer ist auf jeden Fall gut. Die Mannschaft kämpft um den Ausgleich.
84'
Michael Guthörl
Marvin Ajani
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Guthörl kommt für Ajani
84'
Wurtz findet zwar Medic, aber der begeht ein Stürmerfoul.
83'
Chatos Distanzschuss wird abgefälscht - Ecke Wehen Wiesbaden.
81'
Diesen Treffer haben sich die Gäste in der zweiten Hälfte auf verdient.
80'
Das ist im Übrigen das erste Tor für den 1. FC Kaiserslautern.
79'
Janik Bachmann 2:1 Tor für K'lautern
Bachmann (
Kopfball, Hlousek)
Kaiserslautern verkürzt! Hlousek hebt den Ball von links butterweich nach innen und findet den völlig freien Bachmann, der nickt aus sechs Metern ein. Boss ist zwar noch dran, kann das Gegentor aber nicht verhindern.
79'
Hendrick Zuck
Elias Huth
Zuck kommt für Huth
76'
Phillip Tietz Gelbe Karte (Wiesbaden)
P. Tietz
Tietz schießt den Ball weg und sieht dafür Gelb.
74'
Skarlatidis bedient auf der rechten Seite Huth, aber dessen Schuss aus 18 Metern ist harmlos.
73'
Viel Platz für Hollerbach über die rechte Seite, aber seine Hereingabe ist nicht gut.
72'
So langsam läuft Kaiserslautern auch die Zeit davon.
72'
Michel Niemeyer
Gianluca Korte
Niemeyer kommt für G. Korte
70'
Marc Lais Gelbe Karte (Wiesbaden)
Lais
69'
Gianluca Korte Gelbe Karte (Wiesbaden)
G. Korte
Korte trifft Skarlatidis von hinten am Fuß.
67'
Die Pfälzer kommen einfach nicht zu zwingenden Abschlüssen.
66'
Benedict Hollerbach
Moritz Kuhn
Hollerbach kommt für Kuhn
63'
Lautern ist nun präsenter, aber der letzte Pass kommt bisher nicht an.
62'
Adam Hlousek Gelbe Karte (K'lautern)
Hlousek
Nach einem Foul von Mockenhaupt an Ritter meckert Hlousek und sieht dafür Gelb. Der Defensivmann hätte wohl gerne eine Verwarnung für den Wiesbadener gesehen.
61'
Wehen Wiesbaden macht aktuell kaum etwas nach vorne. Die Gastgeber konzentrieren sich eher darauf, defensiv die Null zu halten.
60'
Der Standard von Skarlatidis landet auch bei Hainault, aber der bringt den Ball per Kopf nichts aufs Tor.
60'
Schad hat mal Raum über rechts, doch Kuhn lenkt die Flanke zur Ecke ab.
58'
Lucas Röser Gelbe Karte (K'lautern)
Röser
Röser regt sich zu vehement auf.
58'
Nach Hlouseks Flanke von links fordern die Gäste einen Elfmeter. Boss soll Kraus getroffen haben. Aber der Keeper hat den Ball getroffen, das war kein Strafstoß.
58'
Den Standard von Skarlatidis faustet Boss weg.
57'
Kempe klärt vor Skarlatidis zur Eck.
55'
Die Gäste werden etwas aktiver.
52'
Simon Skarlatidis
Marius Kleinsorge
Skarlatidis kommt für Kleinsorge
52'
Nach einem Fehler im Aufbau der Hausherren kommt der FCK zu einer guten Chance. Röser legt zurück auf Huth, dessen Schuss aus 18 Metern lenkt Boss auf das Tornetz.
51'
Lais findet auf der linken Seite Korte, dessen Flanke greift sich Spahic.
50'
Jetzt mal Platz für die Gäste, aber Kleinsorge wird über die rechte Seite fair gestoppt.
49'
Lais findet im Strafraum Tietz, aber der wird gerade noch vom Ball getrennt.
48'
Kuhn führt selbst aus, findet aber keinen Mitspieler.
47'
Kuhn holt rechts im Strafraum die nächste Ecke raus.
46'
Marius Kleinsorge Gelbe Karte (K'lautern)
Kleinsorge
Kleinsorge senst Korte von der Seite um.
46'
Kempes Flanke von der linken Seite wird immer länger, senkt sich am Ende aber rechts neben das Tor.
46'
Ohne personellen Wechsel geht es weiter.
45'
Halbzeit in Wiesbaden, die Gastgeber führen verdient. Von Kaiserslautern ist das in der Offensive deutlich zu wenig. Nach zweieinhalb Spielen warten die Gäste immer noch auf den ersten Saisontreffer.
45'
Schads Flanke von der rechten Seite landet genau in den Armen von Boss.
42'
Ritter mal mit einem Fernschuss - kein Problem für Boss.
40'
Lais' Volley aus 20 Metern rutscht ab.
35'
Angebahnt hatte sich der zweite Treffer nicht unbedingt, doch das wird den Gastgebern egal sein.
34'
Phillip Tietz 2:0 Tor für Wiesbaden
P. Tietz (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Tietz nimmt sich der Sache an und trifft platziert ins rechte Eck. Spahic hat die Seite geahnt, doch der Schuss war zu präzise.
33'
Handelfmeter für Wiesbaden
Elfmeter für Wiesbaden! Tietz setzt sich robust im Strafraum gegen Hainault durch. Anschließend spielt der Defensivmann im Fallen den Ball mit der linken Hand. Für Schiedsrichter Dr. Matthias Jöllenbeck eine aktive Bewegung.
33'
André Hainault Gelbe Karte (K'lautern)
Hainault
Für den Defensivmann gibt es dafür Gelb.
32'
Ritters Freistoß von links landet bei Hainault, dessen Kopfballverlängerung ist kein Problem für Boss, da der Abschluss zu zentral war.
32'
Ritter setzt sich mit guter Technik über links durch und wird dann von Ajani zu Fall gebracht - Freistoß für Kaiserslautern.
29'
Ajanis Flanke von rechts landet bei Wurtz, aber der kommt leicht bedrängt per Kopf nicht richtig an den Ball.
28'
Kortes Standard landet über Umwege bei Chato, doch der trifft aus der Distanz den Ball nicht voll.
27'
Rieder grätscht Ajani auf der rechten Seite um - Freistoß für Wiesbaden.
26'
Es bleibt dabei: Im letzten Drittel fehlt es bei den Roten Teufeln an Präzision.
23'
Diesmal bringt Ritter den Ball direkt nach innen - keine Gefahr.
22'
Eine kurze Variante über Kleinsorge und Ritter wird von Kuhn zur nächsten Ecke geklärt.
22'
Kleinsorge holt über die rechte Bahn eine Ecke raus.
21'
Vom FCK ist das bisher zu wenig, da muss mehr kommen.
20'
Kuhn zieht den Ball direkt aufs Tor, doch Spahic hat aufgepasst und faustet die Kugel weg.
19'
Korte holt auf der linken Seite einen Freistoß raus.
19'
Kempe hat über links etwas Platz, findet mit seiner Flanke aber keinen Mitspieler.
15'
Rieders Hereingabe aus dem linken Halbfeld ist zu hoch und daher sichere Beute für Boss.
13'
Die Gastgeber laufen die Pfälzer immer wieder früh an.
12'
Die Offensive der Roten Teufel ist bislang abgemeldet, es fehlen die Ideen.
11'
Die Hausherren sind bisher auch das bessere Teams.
10'
Nach dem Tor jubeln die Spieler zusammen und halten das Trikot von Kapitän Mrowca hoch, der aufgrund einer Knieverletzung erst einmal ausfällt. Eine schöne Geste.
9'
Paterson Chato 1:0 Tor für Wiesbaden
Chato (
Linksschuss, G. Korte)
Die Gastgeber gehen früh in Führung! Kleinsorge unterläuft ein technischer Fehler, anschließend gibt Korte rüber zu Chato, der trifft platziert aus 17 Metern ins linke Eck. Spahic reagiert spät, da er den Ball spät gesehen hat.
8'
Lais gibt den Ball rüber zu Korte, der dreht am Strafraum Kraus ein und zwingt Spahic aus 18 Metern dann zu einer Parade. Der Keeper lenkt den Ball über die Latte.
5'
Tietz legt zurück auf Lais, der schlägt am Sechzehner einen Haken - sein folgender, abgefälschter Schuss geht rechts vorbei.
4'
Hlousek marschiert über die linke Seite mit nach vorne und erhält den Ball, seine abgefälschte Flanke greift sich Boss.
2'
Kuhn löffelt den Ball aus dem rechten Halbfeld nach innen - zu weit.
1'
Los geht es mit Anstoß für die Gäste aus Kaiserslautern.
18:51 Uhr
Und weiter: "Dass die Mannschaft fußballerisch eine hohe Qualität hat, haben wir im Testspiel gegen Lautern gesehen. Der FCK hatte keinen guten Start und wird nun alles dafür tun, um daraus etwas Positives heraus zu ziehen."
18:42 Uhr
"Die Vorbereitung ist nach dem Trainerwechsel natürlich etwas schwieriger geworden. Aber wir kennen die Mannschaft und die einzelnen Spieler ganz gut. Darauf werden wir uns fokussieren", sagt Rehm.
18:36 Uhr
Mrowca hat sich eine Knieverletzung zugezogen, die einen operativen Eingriff nötig macht. "Unser Kapitän fällt somit auf unbestimmt Zeit aus", teilte Wehen Wiesbaden kurz vor dem Spiel mit.
18:23 Uhr
Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm tauscht nach dem 2:0 bei Viktoria Köln dreimal: Medic, Ajani und Korte starten für Carstens (Rotsperre), Mrowca (Knieverletzung) und Aigner (muskuläre Probleme).
18:22 Uhr
Nach dem 0:3 in München nimmt der neue Coach Jeff Saibene viermal: Hainault, Bachmann, Kleinsorge und Röser beginnen für Kapitän Sickinger (muskuläre Probleme), Ciftci (Bank), Bakhat (Teilabriss des Syndesmosebandes) und Pourié (Gelb-Rot-Sperre).
18:18 Uhr
Und wie will er die Mannschaft wieder stabilisieren? "Ich will den Jungs Mut und Freude vermitteln, so dass wir offensiven Fußball spielen", so Saibene. Und weiter: "Ich glaube nicht, dass man die 3. Liga über spielerische Ansätze dominieren wird. Man muss den Kampf annehmen, da werden wir auf jeden Fall ansetzen."
18:15 Uhr
"Kaiserslautern und der Betzenberg sind seit Jahren für aktiven, emotionalen Fußball bekannt. Ich will diese Leidenschaft und diese Intensität zurückbringen. Wir wollen eine Mannschaft, die weiß, wie man hier auf dem Betze spielen muss", so der neue Coach über seine Aufgabe.
18:11 Uhr
Die Pfälzer treten heute mit einem neuen Trainer an: Jeff Saibene übernahm das Ruder, Boris Schommers musste nach dem 0:3 bei Türkgücü München gehen.
18:03 Uhr
Während der SVWW mit vier Punkten aus zwei Spielen ordentlich in die Saison startete, läuft es bei den Roten Teufeln noch nicht rund. Aus zwei Spielen gab es zwei Niederlagen bei einem Torverhältnis von 0:4.
18:02 Uhr
Der 3. Spieltag wird heute Abend mit dem Spiel zwischen Wehen Wiesbaden und Kaiserslautern abgeschlossen.