1
:
0
90'
Jetzt ist auch das Spiel in Regensburg beendet: Der Jahn und Dresden trennen sich 1:1 - was bedeutet, dass Münster weiterhin den Relegationsplatz belegt.
90'
Schluss in Köln! Münster dreht den 1:3-Rückstand und gewinnt auch dank eines bestens aufgelegten Lorenz mit 5:3. Denn alle Tore fielen nach Hereingaben des Münsteraners.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt, aktuell sieht es aber nicht aus, als hätte Köln noch einmal etwas entgegenzusetzen.
90'
Thorben Deters
Marc Lorenz
Spielerwechsel (Münster)
Deters kommt für M. Lorenz
Für den Man of the match ist Schluss! Lorenz holt sich den verdienten Applaus ab und macht Platz für Deters.
89'
Jano ter Horst 3:5 Tor für Münster
ter Horst (
Rechtsschuss)
Jetzt macht Münster tatsächlich den Deckel drauf! Lorenz flankt vor das Tor, wo ter Horst Lopes Cabral anköpft. Der Ball landet wieder bei ter Horst, der am schnellsten reagiert und den Ball über die Linie drückt.
86'
Münster dreht das Ding! Die mitgereisten Fans toben und peitschen ihre Mannschaft weiter nach vorn.
85'
Niko Koulis 3:4 Tor für Münster
Koulis (
Kopfball, M. Lorenz)
Wieder Lorenz, wieder Kopfball, wieder Tor! Lorenz bringt einen Freistoß vor das Tor. Der Ball wird von den Kölnern verlängert und landet bei Koulis, der zur Führung einköpft.
84'
Dominik Steczyk
Joel Grodowski
Steczyk kommt für Grodowski
83'
Gerrit Wegkamp
Malik Batmaz
Wegkamp kommt für Batmaz
82'
Tolles Zusammenspiel der El Mala-Brüder! Malek sucht und findet Said, der kurz verzögert und dann mit seinem Schuss Schulze Niehues prüft.
81'
Malek El Mala
Seokju Hong
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
M. El Mala kommt für Hong
Malek El Mala gibt sein Ligadebüt und kommt für Hong.
81'
Thomas Idel
Luca Marseiler
Idel kommt für Marseiler
78'
Hong schickt El Mala mit einem hohen Zuspiel, doch Böckle ist zur Stelle und kann zur Ecke klären. Die bringt nichts ein.
75'
Christoph Greger
David Kubatta
Greger kommt für Kubatta
73'
Die Ecke bringt wieder Gefahr! Dieses Mal zielt Lorenz auf den zweiten Pfosten, wo Koulis draufhält. Doch Sticker klärt auf der Linie und bringt gerade noch die Hand aus der Schusslinie. Es bleibt beim 3:3.
73'
Münster will mehr, Batmaz holt einen Eckball raus und feuert das Publikum an, noch einmal alles zu geben.
69'
Alexander Hahn 3:3 Tor für Münster
A. Hahn (
Lorenz bringt den Eckball hoch vor den Kasten, wo dieses Mal Hahn am höchsten steigt, sich gegen alle Gegenspieler durchsetzt und zum Ausgleich einköpft.
69'
Münster spitzelt Lorch den Ball vom Fuß und Grodowski kommt zum Abschluss. Doch Voll lenkt zur Ecke.
67'
Münster läuft mit drei Mann auf das Tor zu, nur zwei Kölner Defensivmänner stehen bereit. Bazzoli marschiert und steckt dann links durch auf Batmaz. Der will sich den Ball nach innen legen und zirkelt das Leder auf das Tor. Doch da die Schussbahn geschickt zugestellt wurde, geht sein Versuch rechts am Kasten vorbei.
65'
Sidny Lopes Cabral Gelbe Karte (Vikt. Köln)
64'
Said El Mala
Moritz Fritz
S. El Mala kommt für Fritz
63'
Konter der Münsteraner über Kyerewaa, der Batmaz schicken will. Doch das Zuspiel ist viel zu steil und geht in den leeren Raum.
62'
Während Münster hier erneut auf ein Tor verkürzt, kommt aus Regensburg die Meldung, dass Dresden in Führung gegangen ist.
60'
Marc Lorenz 3:2 Tor für Münster
M. Lorenz (direkter Eckball,
Linksschuss)
Lorenz bringt die Ecke direkt auf das Tor. Batmaz steigt vor Voll zum Kopfball hoch, kommt aber nicht an den Ball. Voll will das Leder wegfausten und lenkt den Ball direkt ins Tor.
59'
Lopes Cabral muss am Knie behandelt werden. Es scheint für ihn aber weiterzugehen.
58'
Kyerewaa geht gegen Lopes Cabral in den Zweikampf und holt den Kölner von den Beinen. Der Unparteiische lässt die Situation laufen und der Gästeangriff rollt über den neuen Mann. Doch letztlich kann Köln zur Ecke klären.
55'
Bazzoli will den Ball mit einer Drehung mitnehmen, wird aber von der Kölner Defensive gestoppt. Der Schiedsrichter zeigt direkt an, dass der Ball gespielt wurde und es keinen Freistoß geben wird.
54'
Daniel Kankam Kyerewaa
Yassine Bouchama
Kankam Kyerewaa kommt für Bouchama
Erster Wechsel bei den Gästen: Kyerewaa ersetzt Bouchama.
49'
Gleich die nächste Großchance für Köln! Handle legt nach Münsteraner Fehler im Spielaufbau quer auf Marseiler, Schulze Niehues ist aus dem Kasten und kann klären - allerdings nicht weit genug. Der einlaufende Hong hält drauf, schießt aber flach statt zu lupfen. So wird sein Schuss geblockt und Münster kann die Situation endgültig klären.
48'
Luca Marseiler 3:1 Tor für Vikt. Köln
Marseiler (
Rechtsschuss, Lopes Cabral)
Köln erwischt auch im zweiten Durchgang den besseren Start! Cabrals Zuspiel von der linken Außenbahn ist eigentlich etwas ungenau und erwischt Marseiler im Rücken. Doch der nimmt in der Drehung den Ball mit und schließt mit rechts ab.
46'
Weiter geht's in Köln! Beide Teams sind ohne Wechsel aus den Kabinen gekommen.
45'
Pause im Sportpark Höhenberg! In einem unterhaltsamen Drittligaspiel geht die Viktoria mit einer knappen 2:1-Führung in die Kabine. Die Kölner erwischten den deutlich besseren Start, profitierten von Fehlern der Gäste und gingen mit 2:0 in Führung. Doch Münster fand ab der 20. Minute besser in die Partie und arbeitete sich nach und nach ins Spiel. Gleich mehrfach hatte das Team die Chance auf den Anschlusstreffer, ehe Koulis traf. Für die zweite Hälfte ist hier noch alles offen.
45' +1
Den Anschlusstreffer hat sich Münster in den vergangenen Minuten verdient! Können die Gäste vor der Pause noch ein zweites Mal zuschlagen? Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Niko Koulis 2:1 Tor für Münster
Koulis (
Lorenz führt den Freistoß aus. Der Ball kommt im hohen Bogen in den Strafraum, wo der gefoulte Koulis am höchsten zum Kopfball hochsteigt und den Ball zum Anschlusstreffer einköpft.
45'
Marseiler trifft den von hinten einlaufenden Koulis unglücklich am Brustkorb. Es gibt noch einmal Freistoß für die Gäste.
43'
Mrowca hebt den Ball in Richtung Tor. Auch wenn Voll auf der Linie steht, senkt sich das Leder gefährlich, landet aber letztlich auf dem Tordach.
40'
Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen! Batmaz zieht drei Gegenspieler auf sich und legt quer auf den einlaufenden Grodowski. Voll kommt aus dem Tor, der Münsteraner will den Ball über den Keeper hinweg einnetzen - und schießt deutlich zu hoch.
37'
Münster hält die Partie inzwischen offener und sucht immer wieder Abschlusspositionen. Bisher kann Köln effektiv stören, aber die Chancen der Gäste werden häufiger.
34'
Münster trifft das Außennetz! Bouchama leitet mit einem Flankenwechsel auf Batmaz ein. Der legt von links auf für Lorenz, dessen wuchtiger Schuss abgefälscht ans linke Außennetz geht.
31'
Gute Chance für Münster! Batmaz steckt durch auf Grodowski, der auf das Tor zuläuft. Doch in letzter Sekunde setzt Kubatta zur Grätsche an und kann den Ball von den Füßen spitzeln.
28'
Fritz und Bouchama geraten aneinander, weil der eigentlich unbeteiligte Kölner nach einer abgepfiffenen Situation den SCP-Spieler zur Rede stellt. Der Unparteiische lässt auch in dieser Situation die Karten stecken und klärt die Situation verbal.
27'
Die Gäste versammeln sich kurz am Mittelkreis und besprechen sich.
24'
Grodowski hält nach Zuspiel von Hahn drauf, doch der Schuss hat zu wenig Wucht und Voll kann ihn fangen.
24'
Luca Marseiler 2:0 Tor für Vikt. Köln
Marseiler (
Voll führt den Abschlag weit aus und schickt Hong. Der legt zurück auf Handle am rechten Strafraumeck. Handles Steckpass auf Marseiler ist eigentlich zu kurz und geht in den Rücken des Kölners. Doch der Preußen-Defensive fehlt es an Abstimmung, so das ter Horst den Ball unglücklich noch einmal vorlegt. Marseiler fackelt nicht lang und trifft halbhoch zum 2:0.
22'
Münster wird offensive - was Räume für die Viktoria bringt. Marseiler marschiert über rechts und legt quer auf Hong, der aber etwas zu spät ist. Dennoch kann er abziehen. Schulze Niehues reißt die Arme hoch und lenkt den Ball über die Latte.
20'
Münster kommt immer besser ins Spiel und kombiniert bis zum Sechzehner gefällig. Dann aber geht Fritz dazwischen und leitet den Kölner Gegenangriff ein, den die Hausherren allerdings nicht konsequent ausspielen.
18'
Erster guter Münsteraner Abschluss durch Koulis, der am Elfmeterpunkt gesucht und gefunden wird. Sein Schuss wird noch abgefälscht und geht knapp rechts neben den Kasten.
16'
Batmaz startet auf der linken Außenbahn und wird rüde von Schultz gestoppt. Bickel spricht mit dem Kölner, lässt die Gelbe Karte aber noch stecken.
15'
Jetzt mal ein Münsteraner Abschluss: Bouchama hält verdeckt drauf, doch sein Schuss ist wenig druckvoll und geht einige Meter links am Tor vorbei.
13'
Münster fängt den Eckball ab und startet einen Konter über Grodowski auf der halbrechten Seite, der sich den Ball aber im vollen Lauf etwas zu weit vorlegt. Cabral ist zur Stelle und passt kontrolliert zurück auf Voll im Kölner Tor.
12'
Die nächste Unsicherheit in der Münsteraner Defensive bringt einen Eckball für Köln. Marseilers hohe Hereingabe klärt die Gäste-Defensive direkt zur nächsten Ecke.
10'
Die Anhänger der Preußen zeigen sich vom frühen Rückstand unbeeindruckt: Mehr als 2500 Gästefans sind angereist und lassen lautstark von sich hören.
6'
Münster wirkte bereits in den ersten Minuten unsortiert und nervös- und auch das Tor resultierte aus einem individuellen Fehler.
3'
Simon Handle 1:0 Tor für Vikt. Köln
Handle (
Rechtsschuss, Sticker)
Köln mit der frühen Führung! Hahns Kopfball gerät viel zu kurz und landet direkt bei Sticker. Der legt zurück zu Handle, der den Ball nicht voll trifft, aber trotzdem effektiv in Richtung Tor löffelt. Denn der Schuss senkt sich über Schulze Niehues hinweg ins Netz.
3'
Köln gleich mit der ersten Offensivaktion, doch das Zuspiel in die Zentrale kommt in den Rücken von Lorch.
13:58 Uhr
Bei den Hausherren gibt es eine kurzfristige personelle Änderung, die sich beim Aufwärmen ergeben hat: Fritz wird anstelle von Russo starten.
13:57 Uhr
Die Teams werden vom Unparteiischen Felix Bickel auf das Spielfeld geführt.
13:26 Uhr
Die Kölner ihrerseits sicherten mit dem Sieg über Dresden endgültig den Klassenerhalt als Konsequenz einer starken Serie: Drei der vergangenen vier Spiele gewann die Elf - und das mit Lübeck, Halle und Dresden gegen Mannschaften im Auf- oder Abstiegskampf. Kölns Trainer Olaf Janßen tauscht im Vergleich zum 2:0-Erfolg über Dresden dreifach Personal: Sticker, Kubatta und Marseiler beginnen. May fehlt gesperrt, S. El Mala sitzt auf der Bank und Becker krankheitsbedingt ist nicht im Aufgebot.
13:19 Uhr
Damit hat Münster zumindest die Relegation vier Spiele vor Saisonende selbst in der Hand und könnte bei einem Stolperer von Jahn Regensburg, das heute gegen Dresden antritt, sogar noch den direkten Aufstieg erreichen. Personell lässt Münsters Trainer Schascha Hildmann die gleiche Startelf auflaufen, die zuletzt gegen Freiburg überzeugte.
13:09 Uhr
Denn die Münsteraner gewannen zuletzt mit 2:0 gegen den SC Freiburg und sorgten damit nicht nur für den Abstieg der Breisgauer, sondern eroberten auch den Relegationsplatz zurück. Und das mit freundlicher Unterstützung des heutigen Gegners. Denn Viktoria Köln schlug Münsters ärgsten Konkurrenten Dynamo Dresden.
13:00 Uhr
Zum 35. Spieltag der 3. Liga ist Preußen Münster zu Gast bei Viktoria Köln. Während die Kölner die Saison auf Rang zwölf austrudeln lassen können, geht es für Preußen Münster um den Aufstieg in die 2. Bundesliga.