1
49'
Rechtsschuss, Feil
90'
Für die Kölner geht es am kommenden Spieltag mit einem Auswärtsspiel beim MSV Duisburg weiter. Elversberg ist bereits am Dienstag im DFB-Pokal gegen den VfL Bochum gefordert, am Wochenende reist dann der VfL Osnabrück nach Elversberg.
90'
Damit ist Schluss in Köln. Der Tabellenführer aus Elversberg baut den Vorsprung an der Spitze weiter aus und schwebt damit weiterhin als Aufsteiger auf einer Welle der Euphorie. SVE-Rechtsverteidiger Fellhauer ist der Mann des Spiels - sein Doppelpack führt zum Endergebnis.
90' +3
Die Gastgeber zeigen Charakter und erspielen sich über Philipp noch einen letzten Angriff, der ebenfalls keinen Erfolg bringt.
89'
Nick Woltemade
Luca Schnellbacher
Spielerwechsel (Elversberg)
Woltemade kommt für Schnellbacher
Woltemade, der unter der Woche im Landespokal vier Treffer erzielen konnte, ersetzt Schnellbacher bei den Gästen.
89'
Lukas Pinckert
Maurice Neubauer
Pinckert kommt für Neubauer
87'
Sinan Tekerci
Manuel Feil
Tekerci kommt für Feil
85'
Den Kölnern fehlt rund fünf Minuten vor dem Ende die Präzision im Passspiel. Besonders im letzten Drittel schleichen sich zu viele Abspielfehler ein.
81'
Fritz wird kurzzeitig behandelt. Der Kölner Innenverteidiger hat in einem Zweikampf einen Zahn verloren.
80'
Luca Marseiler
Niklas May
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
L. Marseiler kommt für N. May
80'
Florian Heister
Patrick Koronkiewicz
Heister kommt für Koronkiewicz
76'
Die Chance auf den Anschluss für Viktoria Köln. Meißner bringt nach einer Flanke aber nicht genug Druck hinter den Ball und köpft über das Tor.
73'
Elversberg gibt weiterhin den Ton an und erarbeitet sich eine Ecke, die allerdings nicht zum dritten Treffer führt.
69'
Robin Fellhauer 0:2 Tor für Elversberg
Fellhauer (
Rechtsschuss, Suero Fernandez)
Doppelpack für Fellhauer! Die Gäste spielen einen Angriff enorm sicher und präzise und kommen letztendlich auch zum Torerfolg. Schnellbacher verlagert das Spiel durch einen hervorragenden Diagonalball zu Suero Fernandez, der die Kugel quer in den Lauf des heranstürmenden Fellhauers spielt. Nahezu identisch wie beim 0:1 legt der Rechtsverteidiger die Kugel ins linke Eck. 2:0 für den Tabellenführer.
67'
Die Hausherren intensivieren ihre Offensivbemühungen und drängen auf den Ausgleich. Elversberg muss diese Drangphase überstehen.
64'
Chancen auf beiden Seiten! Erst verfehlt Feil die 2:0-Führung mit einem Volleyschuss nur knapp, dann setzt der eingewechselte Becker einen Linksschuss aus spitzem Winkel auf der Gegenseite ans Aluminium.
61'
Das Spiel hat sich in den letzten fünf Minuten beruhigt. Die eingewechselten Spieler könnten neuen Schwung in die Partie bringen.
60'
André Becker
Federico Palacios
A. Becker kommt für Palacios
57'
Kevin Koffi
Valdrin Mustafa
Koffi kommt für Mustafa
57'
Israel Suero Fernandez
Jannik Rochelt
Suero Fernandez kommt für Rochelt
54'
Gäste-Keeper Kristof agiert unglücklich und lässt den bereits berührten Ball ins Toraus rollen. Die folgende Ecke nimmt Handle in gefährlicher Position am zweiten Pfosten per Direktabnahme, schießt aber links am Kasten vorbei.
52'
Das ist natürlich der perfekte Start in die zweite Hälfte für den Tabellenführer. Es wird spannend, ob sich Viktoria Köln von diesem Dämpfer erholen kann.
49'
Robin Fellhauer 0:1 Tor für Elversberg
Fellhauer (
Rechtsschuss, Feil)
Elversberg führt! Schnellbacher sichert den Ball und leitet diesen weiter zu Feil. Die Nummer 7 spielt einen punktgenauen Schnittstellenpass in den Lauf von Fellhauer, für den es dann nur noch Formsache ist, die Kugel platziert mit rechts ins linke Eck einzuschieben.
46'
David Philipp
Simon Stehle
Philipp kommt für Stehle
Der zweite Durchgang läuft. Bei Köln ersetzt Philipp Rechtsaußen Stehle.
45'
Halbzeitpause in Köln. In den ersten 40 Minuten gab es nahezu kein einziges nennenswertes Highlight, erst kurz vor der Pause kamen besonders die Gäste durch einen Seitfallzieher von Mustafa gefährlich vor den Kölner Kasten.
45' +5
Nochmal ein Abschluss vor der Pause. Erneut ist es Mustafa, sein Schuss aus der Drehung geht aber weit über das Tor von Voll.
45' +1
Die beste Möglichkeit der Partie. Fellhauer flankt von der rechten Strafraumkante in die Mitte, wo Mustafa rund sieben Meter vor dem Tor per Seitfallzieher abschließt. Der Kunstschuss geht deutlich am rechten Pfosten vorbei, zeigt aber durchaus die vorhandene Qualität des Tabellenführers.
44'
Nach 44 Spielminuten gibt es den ersten richtigen Abschluss. Über Palacios landet der Ball bei Handle, der es mit einem Distanzschuss probiert. Die Kugel fliegt aber deutlich links am Kasten vorbei.
42'
Simon Handle Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Handle
Elversberg kann auch den zweiten Eckball bereinigen und startet einen Gegenangriff, den Handle nur per taktischem Foul stoppen kann. Verwarnung für Kölns Flügelspieler.
40'
Fellhauer verlängert ungewollt den Eckball an den zweiten Pfosten. Da steht aber kein Spieler von Viktoria, stattdessen gibt es erneut eine Ecke.
40'
Handles Flanke wird von Jacobsen geblockt und landet anschließend im Toraus. Ecke für die Gastgeber.
37'
28 Tore konnten die Elversberger in der aktuellen Spielzeit bisher erzielen. Heute gibt es bislang noch keine einzige Torchance - Köln-Coach Janßen scheint seine Defensive gut auf den Tabellenführer vorbereitet zu haben.
33'
Wieder Freistoß für die SVE aus dem Halbfeld - wieder ergibt sich keine gefährliche Aktion.
29'
Kevin Conrad Gelbe Karte (Elversberg)
Conrad
Conrad verhindert einen möglichen Konter der Hausherren mit einem Foul an Meißner. Damit sieht der Innenverteidiger seine erste Gelbe Karte in dieser Saison.
28'
Rochelt erarbeitet den nächsten Freistoß für die Gäste, doch erneut ist die Flanke zu unpräzise.
25'
Aber auch dieses Mal haben die Gastgeber keine Probleme dabei, den Ball zu klären. Offensiv ist das bislang von beiden Teams zu wenig.
24'
Es gibt die nächste Ecke für Elversberg.
22'
Freistoß für die SVE von der rechten Strafraumkante - Jacobsen zieht diesen aber deutlich am linken Pfosten vorbei.
21'
Rochelt holt den ersten Eckball für den Tabellenführer heraus, dieser bringt aber keinerlei Gefahr
16'
Das Spiel findet nach etwas über einer Viertelstunde hauptsächlich auf Höhe der Mittellinie statt. Beide Mannschaften suchen bislang vergeblich nach der entscheidenden Idee.
12'
Beide Teams gehen hier intensiv in die Zweikämpfe, spielerische Höhepunkte lassen derweil noch auf sich warten.
9'
Nächste Unterbrechung: Koronkiewicz hat sich nach einem Zweikampf mit Feil bei der Landung am rechten Knie verletzt. Auch für ihn scheint es aber weiterzugehen.
8'
Der folgende Eckball bringt keine Gefahr.
7'
Erste Chance der Partie. Viktoria Köln kommt über die rechte Seite - letztendlich flankt Koronkiewicz den Ball in die Mitte und Elversberg kann zur Ecke klären.
5'
Gute Nachrichten in Köln: Nach rund vier Minuten Behandlungspause steht Sontheimer wieder und kann die Partie fortsetzen.
2'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Elversberg)
Jacobsen
Und für dieses Foul sieht Jacobsen direkt die Gelbe Karte. Sontheimer wird weiterhin ärztlich versorgt und scheint nicht weiterspielen zu können.
1'
Die erste Halbzeit läuft und ist auch direkt wieder unterbrochen. Im Zweikampf mit Jacobsen hat sich Sontheimer am Kopf verletzt und muss behandelt werden.
13:29 Uhr
Geleitet wird das Match von Schiedsrichter Jonas Brombacher. Der 25-Jährige wird die Partie um 14 Uhr anpfeifen.
13:12 Uhr
Ganz anders sieht die Lage beim SV Elversberg aus. Mit 25 Punkten aus elf Spielen steht die Mannschaft von Trainer Steffen Horst ganz oben an der Spitze der 3. Liga-Tabelle. Am letzten Liga-Spieltag besiegten die Elversberger den MSV Duisburg mit 3:0, unter der Woche gab es einen deutlichen 12:0-Erfolg im Landespokal gegen den FC Besseringen. Im Vergleich zum Dreier gegen die Zebras gibt es einen Wechsel im Anfangsaufgebot der SVE: Top-Torjäger Schnellbacher ersetzt Koffi.
13:09 Uhr
Die Kölner, die seit mittlerweile sieben Partien auf einen Sieg warten, stehen derzeit auf dem 10. Tabellenplatz der 3. Liga. Nach dem späten Ausgleichs-Gegentreffer am vergangenen Spieltag beim 2:2 in Verl tauscht Coach Olaf Janßen einmal in seiner Startformation. Für Risse rückt Palacios in die erste Elf der Domstädter.
12:45 Uhr
Der Tabellenführer ist zu Gast im Sportpark Höhenberg! Viktoria Köln empfängt den SV Elversberg am 12. Spieltag der 3. Liga.