1
8'
Pepic Pepic
Rechtsschuss, Atmaca
Viktoria Berlin und die Würzburger Kickers trennen sich mit 1:1. Die Kickers hatten in der ersten Halbzeit etwas Oberwasser und gingen früh durch Pepic in Führung. In Hälfte zwei dominierten die Hausherren die Partie, der Ausgleich durch Cigerci kam aber etwas zu spät, ein Siegtreffer gelang der Viktoria nicht mehr.
90' +3
Fast das 2:1! Cigerci pflückt einen langen Ball schön aus der Luft, lässt einen Würzburger aussteigen und schießt. Bonmann reißt den Arm hoch und kann parieren.
90' +2
Jopek dringt in den Würzburger Strafraum ein, sein Schuss wird aber abgeblockt.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Die Berliner haben nun wohl selbst Angst vor einem späten Gegentreffer durch einen Konter, eine furiose Schlussoffensive sieht anders aus
89'
Vladimir Nikolov Gelbe Karte (Würzburg)
Nikolov
Der Bulgare kommt im Zweikampf mit Lewald zu spät und sieht Gelb.
86'
Fünf Minuten bleiben den Hausherren noch, um den Siegtreffer zu erzielen.
85'
Moritz Seiffert
Enes Küc
Spielerwechsel (Vikt. Berlin)
Seiffert kommt für Küc
83'
Die Kickers spielen nun mit Fünferkette, die Viktoria drängt auf den Führungstreffer.
82'
Vladimir Nikolov
Moritz Heinrich
Spielerwechsel (Würzburg)
Nikolov kommt für Heinrich
79'
Der Ausgleich ist mehr als verdient! Für Würzburg geht es jetzt in der letzten Viertelstunde darum, das Remis zu sichern.
77'
Christian Strohdiek
Marvin Pourié
Strohdiek kommt für Pourié
Verteidiger kommt für Stürmer, ein klares Zeichen von Trainer Danny Schwarz.
76'
Tolcay Cigerci 1:1 Tor für Vikt. Berlin
Cigerci (Foulelfmeter,
Linksschuss, Verkamp)
Der eingewechselte Cigerci versenkt sicher hoch in die Mitte.
75'
Foulelfmeter für Vikt. Berlin
Kraulich senst Verkamp im Strafraum um, klarer Strafstoß!
73'
Jopek verscht es einfach mal aus 25 Metern, der Ball senkt sich gefährlich, geht aber knapp über den Kasten von Bonmann.
73'
Tobias Kraulich Gelbe Karte (Würzburg)
Kraulich
72'
Tolcay Cigerci
Lucas Falcao
Cigerci kommt für Lucas Falcao
70'
Ryan Adigo
Dildar Atmaca
Adigo kommt für Atmaca
70'
Dominik Meisel Gelbe Karte (Würzburg)
Meisel
Meisel sieht für das Foul Gelb.
70'
Küc wird kurz vor dem Sechzehner gefällt, eine gute Freistoßposition, Falcao schießt die Kugel aber in die Wolken.
67'
Die Berliner scheinen ungeduldig zu werden und versuchen es immer wieder mit langen Bällen. Diese sind für die Kickers aber recht einfach zu verteidigen.
66'
Mal ein Entlastungsangriff der Gäste. Heinrich flankt im Strafraum auf Porié, dessen Kopfball ist aber ungefährlich.
65'
Angriff um Angriff rollt auf das Würzburger Tor zu. Zwar sind noch keine 100-prozentigen Chancen dabei, trotzdem scheint der Ausgleich nur eine Frage der Zeit zu sein.
63'
Pasqual Verkamp
Shalva Ogbaidze
Verkamp kommt für Ogbaidze
62'
Cük bedient im Strafraum klug Falcao, der kommt aus knapp zehn Metern frei zum Abschluss. Dieser ist aber viel zu zentral und kein Problem für Bonmann.
60'
Von Würzburg kommt in dieser Phase kaum etwas, Berlin belagert den gegnerischen Strafraum und flankt immer wieder in die gegnerische Box. Bis jetzt verteidigen die Gäste aber solide.
57'
Schöne Kombination Viktorias auf dem linken Flügel, die folgende Flanke von Küc kann aber zur Ecke geklärt werden. Diese können die Kickers verteidigen.
55'
Die Kickers beschränken sich aufs Kontern, die werden auch ab und zu gefährlich. Vor allem, wenn der heute sehr dynamische Atmaca involviert ist.
48'
Ein Pressing wie zu Beginn der ersten Hälfte bleibt auf Würzburger Seite aus, die Gäste stehen tief. Die Viktoria übernimmt direkt die Spielkontrolle.
47'
Was ein Start für Berlin! Gunte spielt einen gefühlvollen Traumpass hinter die Abwehrkette der Kickers. Falcao will die Kugel mit der Brust herunter pflücken, das Leder springt aber etwas zu weit nach vorne, Bonmann kann es aufnehmen.
46'
Weiter geht's, beide Mannschaften wechseln zunächst nicht.
45'
Würzburg führt in Berlin zur Pause mit 1:0. Die Kickers waren in der Anfangsphase die bessere Mannschaft und belohnten sich früh mit dem 1:0 durch Pepic. Nach 20 Minuten kam auch die Viktoria besser ins Spiel, zwingende Möglichkeiten für die Gastgeber blieben aber aus. Am Ende der ersten Hälfte drehten die Kickers nochmal auf, die Führung zur Pause geht in Ordnung.
43'
Wieder stark von Bonmann! Falcao wird mit einem langen Ball geschickt, Bonmann stürmt aus seinem Kasten und räumt mit der Hüfte erst die Kugel, dann seinen Gegenspieler aus dem Weg. Starke und wichtige Aktion des Keepers.
40'
Jetzt werden die Gäste wieder stärker. Berlin muss aufpassen, sich vor der Pause nicht noch ein Gegentor zu fangen.
39'
Longwitz findet am zweiten Pfosten Heinrich. Der nimmt den Ball aus knapp zehn Metern direkt, sein Abschluss geht aber leicht übers Tor. Da war mehr drin!
35'
Berlin hat vermehr Probleme mit den Würzburger Kontern, immer wieder muss in letzter Not geklärt werden.
30'
Bonmann! Viktoria kombiniert sich schön durch den Würburger Strafraum, schließlich steht Ogbaidze allein vor der Schlussmann der Kickers. Der Keeper macht sich groß und blockt den Abschluss. Klasse Tat!
25'
Die Spielanteile sind nun gleichmäßig verteilt, die Kickers ziehen sich immer tiefer in die eigene Hälfte zurück. Berlin hat etwas mehr Ballbesitz und sucht Lücken in der Würzburger Hintermannschaft.
24'
Becker kommt nach einer Berliner Ecke im Strafraum zu Abschluss, die Kugel rutscht ihm aber über den Fuß und wird nicht gefährlich.
22'
Die Gäste stehen nun etwas tiefer, Viktoria sieht jetzt mehr vom Ball und kommt etwas besser ins Spiel.
18'
Pourié zieht im Sechzehner drei Verteidiger auf sich und legt dann auf Pepic ab, dessen Direktabnahme rauscht Haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
14'
Würzburg begeistert in dieser Anfangsphase. Die Frage ist, wie lange die Gäste diese Intensität halten können.
13'
Die nächste Chance für Würzburg! Kopacz treibt den Ball durchs Mittelfeld, wird nicht angegriffen uns schließt einfach mal ab. Die Kugel zischt knapp am linken Posten vorbei.
12'
Küc spielt sich per Doppelpass mit Pinckert an der rechten Strafraumkante frei und zimmert den Ball ans Außennetz. Das erste Lebenszeichen der Gastgeber.
11'
Der Treffer geht in Ordnung. Würzburg spielt mutig und aktiv, von Berlin kam offensiv noch nichts.
8'
Mirnes Pepic 0:1 Tor für Würzburg
Pepic (
Rechtsschuss, Atmaca)
Die Führung für die Würzburg! Die Kickers erobern mal wieder im Mittelfeld den Ball und bedienen Atmaca auf dem rechten Flügel. Der lässt Hahn mit einer Körpertäuschung ins leere rutschen und bedient im Zentrum Pepic, der die Kugel mit dem ersten Kontakt ins lange Eck schweißt!
6'
Die Kickers verstecken sich in der ersten Minuten nicht: Hohes Pressing und mutiges Offensivspiel zeichnen die ersten Aktionen der Würzburger aus.
4'
Die Viktoria verliert im Aufbau den Ball, Heinrich schnappt sich die Kugel und bedient im Strafraum Pourié, aber der Schuss des Stürmers geht einen guten Meter am linken Pfosten vorbei. Der erste Abschluss der Partie.
2'
Die Gastgeber schieben sich die Kugel in den eigenen Reihen hin und her. Die Kickers pressen hoch, bekommen aber noch keinen Zugriff auf den Ball.
1'
Viktoria stößt an, der Ball rollt in Berlin!
12:58 Uhr
Patrick Kessel führt die Mannschaften auf den Rasen.
12:34 Uhr
Die Gastgeber sind aktuell zehnter, können mit einem Sieg aber Rang fünf erobern. Die Kickers stecken nach wie vor in der Abstiegszone fest und belegen mit 14 Zählern Platz 19.
12:32 Uhr
Würzburgs Trainer Danny Schwarz verändert seine Startelf verglichen mit dem 2:0-Erfolg in Kaiserslautern ebenfalls auf drei Positionen: Heinrich, Schneider und Atmaca spielen für Dietz, Becker und Herrmann.
12:31 Uhr
Zu den Aufstellungen: Viktoria-Coach Benedetto Muzzicato wechselt im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Duisburg drei Mal: Hahn, Beyreuther und Ogbaidze stehen für Kapp und Menz (beide Rot-gesperrt) sowie Benyamina in der Startelf.
12:09 Uhr
Am 16. Spieltag der 3. Liga empfängt Viktoria Berlin im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark die Würzburger Kickers. Schiedsrichter der Partie ist Patrick Kessel.