:
1
15'
90'
Saarbrücken springt zumindest für die Nacht auf Platz drei. Der 1. FCS spielt am kommenden Spieltag zur selben Zeit wie die Verler und empfangen Viktoria Berlin.
90'
Die Verler bleiben somit auf einem Abstiegsplatz. Am kommenden Samstag (14 Uhr) gegen Wehen Wiesbaden hat der SC die nächste Chance, um die Trendwende einzuleiten.
90'
Der Elfmeter ist gleichbedeutend mit dem Schlusspunkt des heutigen Abends. Saarbrücken gewinnt ein Spiel, das vor allem in der zweiten Hälfte viel zu bieten hatte, und steckte auch nach dem Rückstand nicht auf. Verl hingegen kassiert die vierte Niederlage in Folge.
90' +4
Julian Günther-Schmidt 2:4 Tor für Saarbrücken
Günther-Schmidt (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Steinkötter)
Günther-Schmidt tritt an und verwandelt präzise ins rechte Eck.
90' +3
Foulelfmeter für Saarbrücken
Schäfer verschätzt sich bei einem hohen Ball und bringt im Anschluss Steinkötter zu Fall.
90' +2
Wieder hat Corboz eine Chance: Sein Schuss findet den Weg durch zahlreiche Beinpaare und kommt aufs Tor. Batz ist aber auf dem Posten.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90' +1
Rabihic bleibt mit einem Freistoß in der Mauer hängen.
89'
Lannert schaltet sich wieder einmal nach vorne ein und flankt in die Mitte. Seine Hereingabe findet den Kopf von Corboz, doch Batz fängt den Ball sicher.
88'
Mahir Saglik
Leandro Putaro
Spielerwechsel (Verl)
Saglik kommt für Putaro
86'
Saarbrücken startet einen Angriff über den eingewechselten Scheu. Seine Hereingabe von der linken Seite wird zur Ecke geklärt, die nichts einbringt.
85'
Nick Galle Gelbe Karte (Saarbrücken)
Galle
83'
Rabihic versucht es aus der Distanz. Sein Schuss geht neben das Tor. Kann Verl das Spiel noch einmal drehen?
81'
Robin Scheu
Tobias Jänicke
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Scheu kommt für Jänicke
81'
Dennis Erdmann
Adriano Grimaldi
Erdmann kommt für Grimaldi
78'
Grimaldi mit der nächsten Gelegenheit: Nach einem Fehler von Baack kommt er frei vor Brüseke zum Abschluss, der jedoch seine erste Prüfung besteht und zur Ecke klärt.
77'
Patrick Schikowski
Nico Ochojski
P. Schikowski kommt für Ochojski
77'
Robin Brüseke
Niclas Thiede
Brüseke kommt für Thiede
Thiede verletzte sich offenbar beim Gegentreffer, als er mit Grimaldi zusammenprallte. Der Torhüter von Verl muss raus.
76'
Vier Tore in 13 Minuten - dieses Spiel hat in der zweiten Hälfte unfassbar viel zu bieten.
73'
Adriano Grimaldi 2:3 Tor für Saarbrücken
Grimaldi (
Rechtsschuss, Günther-Schmidt)
Grimaldi dreht das Spiel! Der Stürmer kommt im Strafraum über Günther-Schmidt an den Ball und hebt ihn an Thiede vorbei.
73'
Es war die erste dicke Saarbrücker Chance seit längerer Zeit, doch die Gäste sind heute einfach extrem effektiv.
71'
Maurice Deville 2:2 Tor für Saarbrücken
Deville (
Kopfball, Zeitz)
Das nächste Jokertor: Der eingewechselte Deville besorgt mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich für Saarbrücken.
69'
Mael Corboz Gelbe Karte (Verl)
Corboz
67'
Justin Steinkötter
Rasim Bulic
Steinkötter kommt für Bulic
65'
Ron Berlinski 2:1 Tor für Verl
Berlinski (
Rechtsschuss, Lannert)
Verl dreht das Spiel! Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung verarbeitet Berlinski eine Flanke von Lannert und überwindet Batz im Saarbrücker Tor.
61'
Ron Berlinski
Lukas Petkov
Berlinski kommt für Petkov
60'
Leandro Putaro 1:1 Tor für Verl
Putaro (
Kopfball, Petkov)
Zahlreiche Standards vergaben die Verler, doch dieser sitzt: Ein Freistoß von Ochojski findet Petkovs, der per Kopf auf Putaro legt. Der Stürmer muss aus kurzer Distanz nur den Kopf hinhalten und einnicken.
56'
Auch Saarbrücken bemüht sich nun um eigenen Ballbesitz und läuft Verl etwas höher an. Eine Torchance ist daraus im zweiten Durchgang aber noch nicht entstanden.
54'
Maurice Deville
Marius Köhl
Deville kommt für Köhl
53'
Tom Baack Gelbe Karte (Verl)
Baack
51'
Auch über den linken Flügel rollt nun ein Verler Angriff. Stellwagens Hereingabe wird zwar abgewehrt, doch der SC ist tonangebend und druckvoll.
49'
Lannert flankt von der rechten Seite, wo Putaro zum Kopfball kommt. Der Angreifer bringt die Kugel jedoch nicht aufs Tor.
46'
Der Ball rollt wieder und Verl legt gut los: Rabihic legt ab auf Ochojski, der abzieht, aber über das Tor schießt.
45'
Die aktivere Mannschaft liegt zurück. Verl machte über weite Strecken der ersten 45 Minuten mehr fürs Spiel, doch mit der ersten Chance ging Saarbrücken in Führung.
45' +1
Julian Günther-Schmidt Gelbe Karte (Saarbrücken)
Günther-Schmidt unterbindet eine Kontersituation für Verl und zieht gegen den auffälligen Ochojski das taktische Foul.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
42'
Rabihic wird frei stehend auf der linken Seite im Strafraum angespielt, schlenzt aber über das Tor.
41'
In den letzten Minuten vor der Halbzeit wird Saarbrücken noch einmal aktiver und gestaltet das Spiel ausgeglichener.
38'
Saarbrücken macht kaum etwas nach vorne. Jetzt kontern die Gäste einmal, doch Jänickes Schuss geht deutlich über das Tor.
33'
Die folgende Ecke landet über ein paar Stationen bei Baack, der es aus der Distanz versucht, jedoch am Tor vorbei zielt.
33'
Vielversprechende Gelegenheit für Verl: Putaro ist auf der linken Seite durch und allein vor dem Tor, verzieht aber und schießt am langen Eck vorbei.
31'
Verl stellt allmählich die Verhältnisse aus den Anfangsminuten her und dominiert. Die Hausherren haben einige Standardsituationen, die Saarbrücken bislang aber ohne große Schwierigkeiten abwehren kann.
27'
Lannert zieht nach innen und probiert es aus der Distanz. Sein Schuss geht allerdings deutlich am Saarbrücker Gehäuse vorbei.
23'
Ochojski setzt ein erstes Verler Ausrufezeichen: Der zentrale Spieler tankt sich im Mittelfeld durch, Stellwagen lässt prallen und Ochojski schießt von der Strafraumlinie knapp am rechten Pfosten vorbei.
22'
Das Spiel beruhigt sich nun wieder etwas nach einigen kleineren Fouls. Verl findet langsam wieder in die Spur und kommt wieder zu einem ruhigeren Spielaufbau.
17'
Verl hatte hier alles im Griff und muss nun aufpassen, dass ihnen die Partie nicht entgleitet. Nach einem Ballverlust im eigenen Sechzehner muss Lannert in höchster Not vor Grimaldi retten, der nur wenige Meter vor dem Tor beinahe bedient worden wäre.
15'
Adriano Grimaldi 0:1 Tor für Saarbrücken
Grimaldi (
Mehr oder weniger aus dem Nichts gelingt dem 1. FCS die Führung! Günther-Schmidt hebt einen Ball butterweich in den Strafraum, wo Grimaldi mit einem satten Rechtsschuss Thiede im Verler Tor keine Chance lässt.
13'
Saarbrücken kann klären und kommt über Umwege auch zu einer Umschaltaktion. Lannert ist aber rechtzeitig hinten und kann die Situation bereinigen.
11'
Verl kommt häufig mit Lannert über die rechte Seite nach vorne. So kommt es zum nächsten Eckball.
7'
Es ist ein gemächlicher Beginn dieses Abendspiels. Verl hat etwas mehr von der Partie, doch offensiv passierte bislang noch nichts Nennenswertes.
4'
Auch Verl bekommt einen ersten Eckball, doch auch auf dieser Seite entsteht keine Torgefahr.
2'
Grimaldi holt die erste Ecke für Saarbrücken heraus, ist bei ebenjener aber anschließend mit der Hand am Ball.
1'
Schiedsrichter Robert Schröder aus Hannover pfeift die Partie an.
18:50 Uhr
Ähnlich prekär ist die Lage in Verl: Der Tabellen-17. kassierte zuletzt drei Niederlagen in Folge, kann mit einem Sieg am heutigen Abend aber zumindest vorübergehend die Abstiegsränge verlassen.
18:46 Uhr
Von "Chancenlosigkeit" sprach Koschinat im Hinblick auf die 0:2-Niederlage gegen den FCK. Es war das zweite Derby hintereinander, das Saarbrücken verlor: Zuvor war man bereits in Mannheim unterlegen gewesen (0:1). Der 1. FCS ist mit nur einem Sieg aus den letzten sechs Ligaspielen in keiner einfachen Phase.
18:35 Uhr
Saarbrückens Trainer Uwe Koschinat veränderte seine Anfangsformation im Vergleich zur Derbyniederlage gegen Kaiserslautern fünfmal: Bulic, Kerber, Jänicke, Günther-Schmidt und Köhl beginnen für Ernst, Gnaase, Jacob, Scheu und den positiv auf das Coronavirus getesteten Gouras.
18:25 Uhr
Verls Trainer Guerino Capretti änderte seine Startelf im Vergleich zur 0:2-Niederlage gegen Magdeburg zweimal: Stellwagen und Petkov ersetzen Jürgensen und Berlinski (beide auf der Bank).
18:11 Uhr
Wie kommen Verl und Saarbrücken aus der Länderspielpause? Beide Teams treffen zum Auftakt des 16. Spieltags aufeinander.