1
43'
Kutschke Kutschke
Kopfball, Kotzke
Das war's! Der FC Ingolstadt schlägt harmlose Uerdinger hochverdient mit 3:0 und springt somit wieder auf Platz zwei. Der KFC zeigte sich nur im ersten Durchgang auf Augenhöhe, brach dann in der zweiten Hälfte jedoch ein und hatte den Schanzern nichts entgegenzusetzen.
87'
Die Partie ist entschieden und plätschert nun dem Ende entgegen.
87'
Caiuby
Merlin Röhl
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Caiuby kommt für Röhl
85'
Dennis Eckert Ayensa 0:3 Tor für Ingolstadt
Eckert Ayensa (
Rechtsschuss, M. Stendera)
Die endgültige Entscheidung! Eckert Ayensa wird durch die Lücke geschickt, legt sich den Ball am herauseilenden Jurjus vorbei und schiebt ins leere Tor ein.
83'
Thomas Keller
Filip Bilbija
Keller kommt für Bilbija
83'
Rico Preißinger
Jonatan Kotzke
Preißinger kommt für Kotzke
82'
Es sieht stark nach einem Ingolstädter Auswärtssieg aus. Von Uerdingen kommt hier wenig bis gar nichts.
78'
Beim KFC ist die Luft raus. Ingolstadt hat hier keine Probleme.
76'
Stefan Krämer Rote Karte (Uerdingen)
Krämer
Jetzt wird auch noch Krämer auf die Tribüne geschickt! Der KFC-Coach sieht die Rote Karte - wohl wegen unsportlichen Verhaltens.
74'
Assani Lukimya Gelbe Karte (Uerdingen)
Lukimya
Lukimya holt Elva von den Beinen und sieht dafür Gelb.
72'
Fast das 3:0! Franke wird links freigespielt und hat das Auge für den eingelaufenen Eckert Ayensa. Sein Abschluss streift den rechten Pfosten und rollt ins Toraus.
71'
Dennis Eckert Ayensa
Stefan Kutschke
Eckert Ayensa kommt für Kutschke
71'
Caniggia Elva
Fatih Kaya
Elva kommt für Kaya
70'
Den Hausherren fällt gegen die kompakt stehende FCI-Abwehr sehr wenig ein. Paulsen und Co. werden kaum vor Probleme gestellt.
70'
Christian Kinsombi
Kolja Pusch
Spielerwechsel (Uerdingen)
C. Kinsombi kommt für Pusch
67'
Die Schanzer spielen sehr clever und geben dem KFC keine Räume.
64'
Rijad Kobiljar
Dave Gnaase
Kobiljar kommt für Gnaase
63'
Die Gäste sind dem 3:0 im Moment näher als Uerdingen dem Anschluss.
60'
Der KFC ist zwar bemüht, zeigt sich offensiv bisher jedoch zu harmlos.
58'
Kiprit dringt rechts in den Strafraum ein und prüft Buntic mit einem druckvollen, aber zu zentralen Schuss. Der Keeper hat den Ball sicher.
56'
Die Schanzer spielen jetzt selbstbewusst und wollen das 3:0.
55'
Mike Feigenspan
Omar Haktab Traoré
Feigenspan kommt für Traoré
55'
Muhammed Kiprit
Adriano Grimaldi
Kiprit kommt für Grimaldi
53'
Wie reagiert jetzt der KFC, der sich eigentlich viel für den zweiten Durchgang vorgenommen hatte?
51'
Stefan Kutschke 0:2 Tor für Ingolstadt
Kutschke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kutschke)
Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt präzise rechts unten. Jurjus ist in der richtigen Ecke, kann aber nichts machen.
50'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Marcussen rutscht im Strafraum in Kutschke rein und räumt den Stürmer ab. Klarer Elfmeter!
49'
Kotzke probiert es aus der Distanz - drüber.
47'
Grimaldi legt nach rechts auf Göbel, dessen Abschluss aus etwas spitzem Winkel über das Ingolstädter Tor fliegt.
46'
Gustav Marcussen
Peter van Ooijen
Marcussen kommt für van Ooijen
45'
Pause in Lotte! Die Ingolstädter führen durch einen Kopfball von Kutschke kurz vor dem Seitenwechsel mit 1:0. Zuvor hatte sich die Partie über weite Strecken im Mittelfeld abgespielt. Der FCI war dabei spielbestimmend, doch auch Uerdingen hatte mit Göbels Lattentreffer eine gute Chance.
44'
Natürlich der perfekte Zeitpunkt für einen Treffer.
43'
Stefan Kutschke 0:1 Tor für Ingolstadt
Kutschke (
Kopfball, Kotzke)
Kurz vor der Pause geht Ingolstadt in Führung! Ein Freistoß von Bilbija wird gleich zwei Mal per Kopf weitergeleitet und landet bei Kutschke, der hochsteigt und rechts unten einköpft.
40'
Auf der anderen Seite schießt Bilbija aus der Drehung drüber.
39'
Aluminium! Göbel wuchtet den Freistoß aus rund 20 Metern an die Latte! Da wäre Buntic machtlos gewesen.
38'
Michael Heinloth Gelbe Karte (Ingolstadt)
Heinloth
Heinloth bringt Pusch bei einem Konter zu Fall - Gelb.
36'
Bilbija legt in den Strafraum auf Paulsen. Dessen Flankenversuch wird zur Ecke geklärt.
35'
Lukimya probiert es mal aus der Distanz - kein Problem für Buntic.
34'
In den letzten Minuten spielt sich viel im Mittelfeld ab. Eine Vielzahl an Torraumszenen bleibt aus.
32'
Adriano Grimaldi Gelbe Karte (Uerdingen)
Grimaldi
Grimaldi geht gegen Kotzke sehr robust ins Kopfballduell und wird dafür verwarnt.
28'
Die Ingolstädter sind hier die etwas bessere Mannschaft - ohne sich ein zwingendes Übergewicht zu erspielen.
25'
Das war knapp! Stendera wuchtet einen Freistoß aus zentraler Position haarscharf am rechten Winkel vorbei.
21'
Heinloths Flanke von der rechten Seite segelt ins Toraus.
19'
Jetzt die erste Möglichkeit für den KFC! Gnaase setzt sich vor dem Strafraum gegen Schröck durch und setzt die Kugel aus rund 16 Metern knapp links vorbei.
17'
Beim Eckball kommt Paulsen in guter Position zum Abschluss. Ein Uerdinger kriegt kurz vor der Linie noch ein Bein dazwischen.
16'
Bilbija wird links in den Sechzehner geschickt, Göbel klärt vor ihm zur Ecke.
13'
Der FCI spielt sich jetzt in der Hälfte der Hausherren fest.
12'
Erster Abschluss der Schanzer: Stendera legt sich an der linken Strafraumkante die Kugel zurecht und visiert das rechte Eck an. Jurjus macht sich lang und kann den Schuss parieren. Guter Versuch!
10'
Gnaase geht mit Tempo ins Eins-gegen-eins mit Paulsen, wird vom Ingolstädter aber fair gestoppt.
9'
Jetzt lassen die Schanzer den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren.
6'
Die Gäste sind in den ersten Minuten besser im Spiel: Rühl geht im Uerdinger Sechzehner zu Boden. Es gibt jedoch keinen Strafstoß, er stand zuvor im Abseits.
4'
Jurjus pflückt Stenderas Hereingabe ohne Probleme aus der Luft.
2'
Ingolstadt steht sehr hoch und setzt den KFC schon am eigenen Strafraum unter Druck.
1'
Der Ball rollt in Lotte!
16:40 Uhr
FCI-Coach Oral wechselt im Vergleich zum 0:4 in Dresden gleich fünfmal. Hinten links wird Kurzweg (nicht im Kader) von Franke ersetzt. Außerdem kommen Kotzke, Röhl, Bilbija und Kaya für Caiuby, Elva, Eckert Ayensa (alle Bank) und Gaus (nicht im Kader) in die Mannschaft.
16:37 Uhr
Nach dem 1:2 in Duisburg ergeben sich beim KFC vier Veränderungen. Im Mittelfeld rücken Schneider, Göbel und Pusch für Wagner (fällt kurzfristig verletzt aus), Kinsombi und Marcussen (beide Bank) in die Startelf. Zudem setzt Trainer Stefan Krämer im Sturm auf Grimaldi. Kiprit muss dafür auf der Bank Platz nehmen.
16:32 Uhr
Uerdingen hat hingegen ganz andere Probleme. Neben dem Überlebenskampf des Vereins selbst kommen nun auch Abstiegssorgen dazu. Der KFC ging in den letzten beiden Partien in Wiesbaden und gegen Duisburg als Verlierer vom Platz und rutschte somit - auch wenn noch vier Nachholspiele zu absolvieren sind - unter den Strich auf Platz 17.
16:26 Uhr
Mit der Niederlage haben die Schanzer vorerst einen Aufstiegsplatz eingebüßt, könnten mit einem Sieg gegen den KFC jedoch wieder in die Top drei vorrücken. Der direkte Konkurrent aus Rostock ist im Parallelspiel beim Tabellenletzten in Lübeck zu Gast.
16:19 Uhr
Bei den Gästen geht es heute um Wiedergutmachung für die 0:4-Pleite im Spitzenspiel in Dresden am vergangenen Samstag. Trainer Thomas Oral fordert eine Reaktion seines Teams: Das zeige "ob wir eine gute Mannschaft sind, ob wir das schnell wieder aus den Kleidern bekommen", erklärte der Coach.
16:15 Uhr
Im Nachholspiel des 20. Spieltags hat der KFC Uerdingen den FC Ingolstadt zu Gast: Anpfiff ist um 17 Uhr.