0
90'
Für Türkgücü geht es nächsten Samstag nach Lübeck (14 Uhr), Magdeburg muss einen Tag später gegen Verl ran (14 Uhr).
90'
Das war's! Türkgücü sichert sich durch zwei frühe Tore drei Punkte und schafft den Befreiungsschlag. Interimscoach Andreas Pummer holt in seinem ersten Spiel einen Sieg. Christian Titz hingegen verliert mit Magdeburg bei seinem Debüt und ist weiterhin tief im Abstiegskampf.
90' +12
Boubacar Barry Gelbe Karte (Türkgücü)
Barry
Zeitspiel von der Nummer 18 der Münchner.
90' +11
Andreas Müller Gelb-Rote Karte (Magdeburg)
A. Müller
Der eingewechselte Müller muss wieder vom Platz: Nach einem Foul an Kusic sieht er Gelb-Rot.
90' +7
Nico Gorzel
Ünal Tosun
Spielerwechsel (Türkgücü)
Gorzel kommt für Tosun
90' +7
Maxime Awoudja
Lucas Röser
Awoudja kommt für Röser
90' +7
Man merkt mittlerweile auf beiden Seiten die Erschöpfung. Spielerisch ist das nicht mehr das höchste Niveau, das liegt aber wohl auch zu großen Teilen am Schnee.
90' +5
Sirlord Conteh Gelbe Karte (Magdeburg)
S. Conteh
Conteh geht mit der offenen Sohle gegen Park in den Zweikampf.
90' +4
Beide Mannschaften müssen sich durch die Wetterbedingungen kämpfen, der Spielfluss mitsamt Chancen scheint verloren gegangen zu sein.
90' +1
Die Teams sind nach acht Minuten wieder auf dem Feld, der Ball ist mittlerweile rot, zwölf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt: es geht weiter.
83'
Tom Bauer unterbricht das Spiel wegen dem heftigen Schneefall.
81'
Ünal Tosun Gelbe Karte (Türkgücü)
Tosun
81'
Müller und Tosun krachen bei einem Zweikampf im Mittelfeld ineinander. Nach kurzer Behandlungspause geht es für beide aber weiter.
79'
Gjasula knallt das Leder in die Mauer.
77'
Gefährlicher Freistoß für Magdeburg nach einem Zusammenprall von Sorge und Sané. Gjasula und Bertram stehen bereit.
75'
Beide Teams kämpfen sich jetzt durch den heftigen Schneefall. Magdeburg versucht mit langen Bällen die Ketten des Gastgebers zu überspielen.
75'
Henry Rorig
Dominik Ernst
Spielerwechsel (Magdeburg)
Rorig kommt für Ernst
73'
Furkan Kircicek
Kilian Jakob
Kircicek kommt für Jakob
Jakob muss humpelnd vom Platz.
72'
Und die neuen Witterungsbedingungen spürt Vollath direkt: Einen strammen Schuss von Ernst kann der Keeper im Schneegestöber erst im Nachfassen entschärfen.
71'
Es schneit mittlerweile heftig in München.
69'
Andreas Müller Gelbe Karte (Magdeburg)
A. Müller
Die nächste Gelbe: Müller kommt im Mittelfeld gegen Maier zu spät und trifft seinen Gegenspieler am Fuß.
66'
Da war mehr drin: Der eben eingwechselte Sijaric steht nach einem langen Ball alleine vor Vollath, vergibt aber die große Chance auf das dritte Tor. Keeper Vollath kann sich zum ersten Mal auszeichnen und zur Ecke klären. Beim Standard springt für die Münchner nichts heraus.
65'
Christian Beck
Nico Granatowski
Beck kommt für Granatowski
Auch Titz wechselt.
65'
Omar Sijaric
Sercan Sararer
Sijaric kommt für Sararer
Der Kapitän wird ausgewechselt.
63'
Was für eine Verteidigungsaktion vom eingewechselten Conteh! Sararer läuft nach einem Ballgewinn an der Mittelline alleine aufs Tor zu, der heraneilende Conteh kommt aber gerade noch rechtzeitig und klärt.
60'
Magdeburg drückt jetzt und spielt sich nach und nach am Strafraum von Türkgücü fest. Eine klare Chance ist dabei aber noch nicht wirklich herausgesprungen.
57'
Schön gespielt von Magdeburg: Bertram legt clever für Granatowski ab, der die Kugel aus spitzen Winkel übers Tor jagt.
54'
Magdeburg presst hoch und gewinnt den Ball tief in der Hälfte der Gastgeber. Bertram versucht es daraufhin mit einer Flanke, findet jedoch keinen Abnehmer.
51'
Jurgen Gjasula Gelbe Karte (Magdeburg)
J. Gjasula
Das war überfällig: Gjasula foult Sararer und wird verwarnt. Es ist die erste Gelbe auf Seiten Magdeburgs.
51'
Magdeburg versucht direkt wieder über Ballbesitz Möglichkeiten zu kreieren. Bislang noch ohne Erfolg.
48'
Sararer kommt mit ordentlich Tempo auf die Magdeburger Defensive angerauscht, doch Obermair kann den Topscorer der Münchner aufhalten.
46'
Sirlord Conteh
Sebastian Jakubiak
S. Conteh kommt für Jakubiak
Titz reagiert auf den Rückstand und bringt für die zweite Hälfte zwei frische Kräfte.
46'
Andreas Müller
Brian Koglin
A. Müller kommt für Koglin
46'
Weiter geht's! Türkgücü stößt an. Kommt Magdeburg nochmal ran oder ist der Gastgeber ein drittes Mal erfolgreich?
45'
Keine Nachspielzeit in einer aufregenden und spannenden ersten Hälfte! Magdeburg startete engagiert, wurde von giftigen Münchnern aber früh zweimal eiskalt erwischt. Durch einen Elfmeter ist der Gast aber weiterhin im Spiel.
45'
Obermair setzt sich auf der rechten Seite durch, seine Flanke kann aber zur Ecke geklärt werden. Der Standard sorgt für keine Gefahr.
41'
Sercan Sararer Gelbe Karte (Türkgücü)
Sararer
Sararer bringt Obermair auf dem linken Flügel zu Fall. Erste Gelbe Karte der Partie.
40'
Granatowski ist mal auf dem linken Flügel zu finden und zieht nach innen. Sein Schlenzer kommt aber nicht aufs Tor von Vollath.
37'
Bertram tankt sich auf der rechten Seite durch und stößt bis in den Strafraum vor. Dort kann er aber von zwei Verteidigern gestoppt werden. Es gibt Abstoß.
33'
Dicke Chance für den Vorletzten: Jakubiak setzt sich im Strafraum stark durch, schießt dann aber aus kurzer Distanz zu zentral. Vollath pariert zur Ecke, die nichts einbringt.
32'
Glück für Magdeburg. Ein Freistoß der Gastgeber rutscht einmal durch den Strafraum der Magdeburger und erreicht Röser am langen Pfosten. Der trifft den Ball aber nicht richtig und verzieht.
31'
Es ist ordentlich Feuer in der Partie: Magdeburg ist weiterhin bemüht und hat mehr vom Ball. Türkgücü ist aber giftig in den Zweikämpfen und brandgefährlich in Kontersituationen.
28'
Bei Park geht es weiter. Die rechte Abwehrseite der Münchner ist wieder besetzt.
27'
Maier macht's: Sein Freistoß streift das Netz des Magdeburger Tores, geht aber über das Gehäuse. Das war knapp.
26'
Gefährliche Freistoßposition für Türkgücü. Die Ausführung des Standards verzögert sich aber: Park liegt am Boden und muss behandelt werden.
25'
Da wäre mehr drin gewesen. Granatowski spielt im Strafraum von Türkgücü einen Doppelpass mit Sané und schließt ab. Sein Versuch geht aber deutlich vorbei.
23'
Die nächste gute Chance für den Gastgeber: Barry spielt von links flach in die Zentrale, wo Sararer das Leder verarbeitet und aus etwa 20 Metern abzieht. Sein Schuss geht aber drüber.
22'
Wieder geht Gjasula sehr robust in den Zweikampf und grätscht in der Hälfte der Münchner Tosun um. Freistoß.
20'
Magdeburg steht weiterhin hoch und versucht über einen kontrollierten Spielaufbau zu Chancen zu kommen. Türkgücü hingegen lauert auf Konter.
18'
Was für eine Anfangsphase im Stadion an der Grünwalder Straße! Kommt Magdeburg jetzt schnell wieder zurück?
16'
Jurgen Gjasula 2:1 Tor für Magdeburg
J. Gjasula (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bertram)
Gjasula versenkt sicher links unten. Vollath hat die Ecke, doch ist chancenlos.
15'
Foulelfmeter für Magdeburg
Es geht hin und her: Vollath bringt Bertram im Fünfer mit einer Grätsche zu Fall. Elfmeter ist die logische Folge daraus.
12'
Lucas Röser 2:0 Tor für Türkgücü
Röser (
Rechtsschuss, S. Maier)
Und direkt der nächste Treffer - und was für einer! Nach einer Ecke kommt Maier auf der linken Seite an den Ball und flankt in den Strafraum. Dort kommt Röser zuerst an den Ball und vollendet mit der Hacke. Zweites Tor für Röser und Türkgücü.
12'
Konterchance für Türkgücü. Sliskovic tanzt mit der Magdeburger Abwehr, aber Müller kommt dazwischen und klärt zur Ecke.
10'
Insgesamt ist es ein bitterer Start für den Vorletzten aus Magdeburg und Neu-Trainer Christian Titz.
8'
Gjasula will direkt ein Zeichen setzen und grätscht seinen Gegenspieler an der Mittellinie resolut um.
6'
Lucas Röser 1:0 Tor für Türkgücü
Röser (
Linksschuss, Jakob)
Der Gastgeber geht früh in Führung! Über die linke Seite kombinieren sich die Münchner durch. Jakob setzt Röser an der Strafraumgrenze in Szene, der direkt mit links abschließt. Sein Schuss wird von Koglin unhaltbar ins kurze Eck abgefälscht.
5'
Der bleibt aber ungefährlich. Kusic in der Mauer kann mit dem Kopf klären.
4'
Gute Freistoßposition für Magdeburg. Sararer foult Granatowski knapp 20 Meter vorm Strafraum.
2'
Die Gäste versuchen direkt hoch zu pressen und die Kontrolle zu übernehmen.
1'
Los geht's! Magdeburg stößt an.
18:56 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Tom Bauer. Er wird die Begegnung in wenigen Minuten anpfeifen.
18:42 Uhr
Omen? Das bislang einzige Duell beider Mannschaften entschied Magdeburg im Hinspiel mit 2:0 für sich.
18:36 Uhr
Für diese Aufgabe ändert Titz die Startelf nach der 0:1-Niederlage gegen Dresden dreimal: Bertram, Gjasula und Burger ersetzen Conteh (Bank), Jacobsen und Bitroff (beide Gelbgesperrt).
18:32 Uhr
Tabellarisch gesehen könnte Magdeburg mit einem Sieg die Abstiegszone verlassen, wobei Titz auch "um die Schwere der Aufgabe und die Qualität des Gegners" weiß.
18:28 Uhr
Der neue Mann an der Seitenlinie will in Magdeburg nicht zu sehr auf das Tableau sehen. Stattdessen erlaube er den Spielern kleine Fehler, das Vertrauen solle im Vordergrund stehen.
18:24 Uhr
In Magdeburg ist die Lage etwas anders. Thomas Hoßmang trat nach drei Niederlagen in Serie Anfang der vergangenen Woche zurück. Wenige Tage später hatte der FCM bereits einen Nachfolger gefunden: Ex-HSV-Coach Christian Titz, bis vergangene Saison noch bei Regionalligist Rot-Weiss Essen unter Vertrag, übernimmt die Aufgabe beim abstiegsgefährdeten Tabellen-19.
18:18 Uhr
Nach der 1:3-Niederlage gegen Wehen Wiesbaden lässt Andreas Pummer Tosun und Röser für Stangl (nicht im Kader) und Sijaric (Bank) von Beginn an ran.
18:13 Uhr
Der achte Platz in der Tabelle rettete den erst im Sommer verpflichteten Trainer nicht, auch da Liga-Neuling Türkgücü im besten Fall direkt weiter in die zweite Liga aufsteigen will. Diese Aufgabe ist nun vorerst dem bisherigen Co-Trainer Andreas Pummer überlassen.
18:09 Uhr
Gastgeber Türkgücü entließ vergangene Woche Coach Alexander Schmidt, da er in den vergangenen fünf Spielen sieglos blieb, sein Team nur einen Treffer erzielte und lediglich drei Zähler sammelte.
18:06 Uhr
In Liga 3 treffen im Montagabendspiel des 24. Spieltags Türkgücü München und der 1. FC Magdeburg aufeinander. Beide Teams spielen heute mit neuen Trainern an der Seitenlinie.