3:0 nach 45 Minuten

Entscheidung vor der Pause: Gnadenlose Hoffenheimer schießen Balingen an den Abgrund

Die Luft wird dünner: Die TSG Balingen steht vor dem Abstieg aus der Regionalliga Südwest IMAGO/Ulmer/Teamfoto

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Die klare Rollenverteilung im Duell zwischen Titelaspirant Hoffenheim II und Abstiegskandidat TSG Balingen spiegelte sich von Beginn an auch auf dem Grün wider. Die Bundesliga-Reserve aus Sinsheim legte vom Anpfiff weg den Vorwärtsgang ein und suchte die Lücke im vielbeinigen Abwehrblock der Hausherren.

In der 9. Minute kamen die Gäste zum ersten Abschluss. Duric wurde im Strafraum angespielt. Seinen abgefälschten Schuss aus zentraler Position parierte Binanzer im Nachfassen.

Balingen vergibt - Obiogumu trifft doppelt

Balingen wagte sich gelegentlich aus der Deckung und hatte in der 19. Minute die bis dahin beste Chance des Spiels. Hyryläinen unterlief ein Querschläger, der sich in hohem Bogen auf das eigene Tor senkte. Die Latte und Torhüter Noll verhinderten den direkten Einschlag. Der Ball blieb aber heiß und prallte nach vorne zu Seeger, der zum Fallrückzieher ansetzte, dann aber zurückzog und dem heranstürmenden Eroglu den Ball überließ. Am Ende kam keiner von beiden an den Ball, ein Verteidiger klärte.

Mitte der ersten Halbzeit brachte ein eigener Fehler Balingen in Rückstand. Schneider verlor im Spielaufbau den Ball, Conté spritzte dazwischen und bediente Obiogumu, der den Ball im langen Eck versenkte. Dieser bittere Rückschlag brachte Balingen in der Folge völlig aus dem Tritt. Noch vor der Pause sorgten die Gäste im Stile einer Spitzenmannschaft gnadenlos für die Vorentscheidung. In der 34. Minute wurde Obiogumu steil geschickt. Nach einem Pass von Mathauer schien der Stürmer den Ball schon verloren zu haben, doch mit dem Rücken zum Tor brachte er die Kugel mit der Hacke im Tor unter - ein wunderschöner Treffer. In der 45. Minute kam es noch dicker für Balingen. Bischof steckte auf Kelati durch, der Binanzer im Eins-gegen-Eins keine Chance ließ.

Bischof macht es deutlich

Damit war die Partie bereits zur Pause entschieden, doch der Torhunger der Gäste war noch nicht gestillt. In der 52. Minute verloren die Hausherren erneut in der Vorwärtsbewegung den Ball, der starke Bischof bedankte sich und erhöhte auf 4:0. Zumindest die Moral konnte man den Hausherren nicht absprechen, in der 65. Minute schnupperte Ferdinand am Ehrentreffer, scheiterte aber an der Querlatte.

0:1 Obiogumu (24')

0:2 Obiogumu (34')

Binanzer - Pilic , S. Eisele, Mathauer, Griebsch - Seeger, Ramser , Schneider - Almeida Morais , Eroglu , Schaber

TSG Hoffenheim II

Noll - Hagmann, Sörensen, Petrovic, Mazagg - Djuric , Hyryläinen , Conté , Bischof , Kelati - Obiogumu

Tobias Ewerhardy Losheim am See

Stadion Bizerba-Arena
Zuschauer 553

Stattdessen mussten die Hausherren in der 70. Minute den fünften Gegentreffer hinnehmen. Conté wurde im Rücken der Abwehr freigespielt, schlug noch einen Haken und erhöhte mit einem abgefälschten Schuss auf 5:0. In der Schlussphase hatte Hoffenheim noch einige gute Möglichkeiten, das halbe Dutzend voll zu machen, doch am Ende blieb es beim doch deutlichen und hochverdienten 5:0-Sieg. Die Bundesliga-Reserve bleibt damit den Stuttgarter Kickers auf den Fersen, für Balingen schwinden die Hoffnungen im Tabellenkeller.