Regionalliga Südwest

Frankfurt II dreht spät auf: Barockstadt zerfällt komplett

Vier Treffer nach der Pause

Frankfurt II dreht nach der Pause auf: Barockstadt zerfällt in alle Einzelteile

SGB-Keeper Jannik Horz entschärft einen Schuss von Frankfurts Top-Torjäger Noel Futkeu IMAGO/Beautiful Sports

MEHR ZUR REGIONALLIGA SÜDWEST

Die ersten Spielminuten ließen noch nicht erahnen, welch einseitige Angelegenheit das Spiel werden sollte. Barockstadt erwischte den besseren Beginn und erzielte bereits in der 3. Minute den vermeintliche Führungstreffer. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Hausherren brachte Köhl den Ball im Frankfurter Gehäuse unter. Sein Kollege Grobelnik stand jedoch kurz zuvor im Abseits. Der Abseitstreffer blieb vorerst der einzige Torschuss der ansonsten harmlosen Barockstädter, die in der Folgezeit erkennen mussten, dass Frankfurt von Minute zu Minute besser wurde und die Spielkontrolle an sich riss.

In der 15. Minute ging die Bundesliga-Reserve folgerichtig in Führung. Müller drückte eine Hereingabe von Kolbe sehenswert mit der Hacke über die Linie. Während der SGB in der Vorwärtsbewegung weiterhin die Zielstrebigkeit fehlte, hätte die kleine Eintracht noch vor der Pause beinahe auf 2:0 erhöht. Horz parierte im Eins-gegen-Eins gegen Futkeu und hielt seine Mannschaft im Spiel.

Frankfurt stellt die Weichen - Barockstadt zerfällt

Was er zu diesem Zeitpunkt noch nicht wusste: Nach der Pause sollten seine Vorderleute völlig den Faden verlieren und in alle Einzelteile zerfallen. Frankfurt kam druckvoll aus der Kabine und stellte früh die Weichen auf den 14. Saisonsieg. In der 51. Minute sprang Frey der Ball nach einer Flanke von Kolbe unabsichtlich an den Arm - Elfmeter. Bookjans, der kurz zuvor schon das 2:0 auf dem Schlappen hatte, erhöhte kompromisslos auf 2:0. Nach dem zweiten Gegentreffer bekam Barockstadt phasenweise etwas mehr Zugriff gegen den Ball und konnte das Geschehen vom eigenen Tor fernhalten.

1:0 Müller (14')

2:0 Bookjans (52')

Eintracht Frankfurt II

Simoni - Crljenec, Gebuhr , Bautista - Kolbe , Dejanovic, Müller , Brauburger , Bookjans - Baum, Futkeu

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz

Horz - Essers , Rinderknecht , Frey , S. Schmitt - Ganime , Pomnitz, Owusu, Köhl, Petö - Grobelnik

Martin Wilke Merzhausen

Stadion Stadion am Bornheimer Hang
Zuschauer 1.035

In der absoluten Schlussphase bröckelte das Bollwerk der Gäste erneut und fiel schließlich in sich zusammen. In der 79. Minute sorgte Futkeu mit einem Solo für die Vorentscheidung, in der absoluten Schlussphase schraubte der eingewechselte Maqkaj das Ergebnis gnadenlos in die Höhe. Zunächst war der Joker per Abstauber zur Stelle (90.), kurz darauf schnürte er mit der letzten Aktion seinen Doppelpack und beendete den rabenschwarzen Tag der Gäste.