Doppelpack Goguadze: Bremer SV kurz vor dem Klassenerhalt

Nikky Goguadze (links) war ein wichtiger Wintertransfer für die Bremer.

Nikky Goguadze (links) war ein wichtiger Wintertransfer für die Bremer. IMAGO/Lobeca

Mehr zur Regionalliga Nord

Auftatmen beim BSV: Am Sonntag gelang ein wichtiger 2:1-Sieg, der bereits am Mittwoch endgültig veredelt werden könnte. Die Bremer drehten dabei einen Rückstand.

Die erste Chance der Partie hatte die Heimelf durch Knebel, ehe es dann auch schon im Gehäuse der Gäste klingelte: Ulbricht bediente im Zentrum Clausen, der halbhoch zum 1:0 für die Hamburger traf (19.).

Dann aber machte der Bremer SV Druck, ein erster Abschluss von Goguadze ging noch vorbei. Nach einer halben Stunde parierte Pauli-Keeper Kolvenbach einen Kopfball von Bukusu stark und sicherte so die Führung. In der Nachspielzeit traf Goguadze noch das Außennetz - es war eine glückliche Heimführung der Heimelf zur Pause.

Goguadze per Freistoß

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel im Dauerregen schneller und rutschiger. In der 53. Minute bekamen die Gäste einen direkten Freistoß aus gut 30 Metern zugesprochen, Goguadze führte flach aus und traf zum 1:1 (53.). Nun kam zwar wieder mehr von den Gastgebern, doch die Bremer verteidigten die Versuche gut weg - und stachen vorne zu: Clausen verlor im Aufbauspiel den Ball, Goguadze kam dran und schob zur 2:1-Führung der Bremer ein (74.). Die Kiezkicker arbeiteten zwar am Ausgleich, doch die klaren Chancen blieben aus. So blieb es beim wichtigen Erfolg des BSV.

Sieben Punkte Vorsprung sind es damit auf Rang 14, der noch die Relegation gegen den Tabellenzweiten der Oberliga Niedersachsen bedeuten könnte. Schon am kommenden Mittwoch um 19.30 Uhr würde ein Remis gegen den direkten Kontrahenten Weiche Flensburg reichen, um auch rechnerisch endgültig durch zu sein. Der FC St. Pauli II, der nun seit vier Spieltagen ohne Dreier ist, hat den Klassenerhalt bereits sicher und bekommt es am Freitagabend, 19.30 Uhr, mit dem VfB Oldenburg zu tun.