SOU

BRI

Bazunus Patzer beschenken Seagulls reichlich

March erzielt das Tor des Tages in Southampton

Saints-Keeper Gavin Bazunu (re.) gab im Südduell mit den Seagulls keine gute Figur ab. IMAGO/Shutterstock

Auch ohne Ralph Hasenhüttl läuft es beim FC Southampton nicht rund. Zwar gewannen die Saints jüngst im Ligapokal gegen Außenseiter Lincoln (2:1), doch im Kampf um wichtige Punkte im Tabellenkeller der Premier League zog das Team von Nathan Jones auch zu Hause gegen Brighton den Kürzeren und musste die vierte Niederlage in Serie hinnehmen. Die Konsequenz: Der Absturz ans Tabellenende.

Weitere Spiele am Boxing Day

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Durch Fehler lud Southampton die Gäste am Boxing Day zu zwei Toren vor der Pause ein - und die Seagulls nahmen die Geschenke dankend an. Zunächst überwand Lallana Saints-Keeper Bazunu mit einem haltbaren Kopfball (14.), dann bugsierte Perraud eine Estupinan-Hereingabe von Bazunu irritiert per Eigentor zum 0:2 ins Netz (35.). Bis auf einen gefährlichen Ward-Prowse-Freistoß kam von den Hausherren nichts, die sich auch noch bedanken konnten, dass es nach Albion-Kontern nicht 0:3 hieß.

"March Madness" beim 3:0 - Nur wenige hitzige Minuten

Im zweiten Durchgang ließ Edozie gleich die dicke Chance zum möglichen Anschlusstreffer fahrlässig liegen (47.) und sah sich wenige Minuten später einem 0:3-Rückstand ausgesetzt: March durfte durchs Mittelfeld spazieren und den Ball aus 22 Metern fulminant in den linken Torwinkel jagen (56.).

Damit schien dieses Duell entschieden, ein eher noch höherer Sieg für die Gäste lag mehrmals in der Luft. Für etwas Derby-Atmosphäre sorgte lediglich Ward-Prowse mit einem von Groß verursachten und im Nachsetzen per Kopf verwandelten Elfmeters zum 1:3-Endstand (73.). Nach einigen hitzigen Minuten brachten die Seagulls das Geschehen aber schnell wieder unter Kontrolle.

Southampton

Bazunu - Walker-Peters, Lyanco, Salisu, Perraud - Ward-Prowse , Diallo , Djenepo , M. Elyounoussi , Edozie - Adams

Brighton & Hove Albion
Brighton

Sanchez - Veltman, Dunk, Colwill, Estupinan - Caicedo , P. Groß , March , Lallana , Mitoma - Trossard

Robert Jones England

Stadion St. Mary's Stadium
Zuschauer 29.000

Während es für Schlusslicht Saints am Samstag mit einem Auswärtsspiel beim FC Fulham weitergeht (16 Uhr), trifft Albion am selben Tag zu Hause in Brighton auf Topteam FC Arsenal (18.30 Uhr).

Kane ist die Nummer 1: Die besten Boxing-Day-Torjäger